長野玉姫殿の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年8月
昔ながらの結婚式場
チャペルには大きなステンドグラスがあり、一面に光り輝いていました。とにかく大きなチャペルで、収容人数も多そうに感じました。少人数の結婚式だとスペースが空きすぎてしまうのかなという印象もありました。披露宴は天上にシャンデリアがあり、昔ながらの豪華さがありました。披露宴会場もかなりの広さがあるので、大人数の結婚式向けだなという印象です。今どきのスタイルというよりは、昔ながらの結婚式場やクラシカルなイメージが好きな方にはぴったりな会場だと思います。駅からあまり近くないのでアクセスはあまり良くないかなと思います。車で来る方は、来やすい場所だと思います。授乳室もあったので子連れでも安心して参加できます。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
豪華チャペルで王道ブライダル
王道の豪華なチャペルでプリンセスになれること間違いなし!バージンロードが長く、天井が高く、ステンドグラスの面積も多いため、今まで参列や下見してきた式場で最もチャペルが豪華でした。フェザーシャワーができるのも魅力です。シアターという会場はまるで映画館のように段差がありゲスト全員が高砂席の新郎新婦を見られるように工夫されていました。また、スクリーン裏からの入場が可能でまるで舞台のようなロマンチックな演出ができます。国道沿いなので車でのアクセスも良く迷うことはないと思いますが、渋滞の多いところなので時間には余裕を持ったほうが良さそうです。豪華なチャペルは一見の価値あり!王道な結婚式を考えているカップルにおすすめです。ゲストのアクセスは事前に把握もしくは予測しておきましょう。詳細を見る (338文字)

- 参列 2022年11月
全てが広々
一番印象に残ったのは建物が広かったこと。ハリーポッターのお城みたい。エントランス(参列者の待機場所)もとても広くゆったり待つことができた。しっかりコートや荷物も預かってくれた。式場によっては預かってくれないとこもあるため、good。また、ウェルカムドリンクも種類が豊富で良かった。エントランスの近くには着替える部屋もあり、4人は余裕で入れる大きさだった。披露宴時のドリンクも種類が豊富で良かった。食事はプレートとビュッフェスタイルだった。少々物足りなさを感じたが、ここは新郎新婦の契約内容によって変わってくると思う。披露宴会場から見えるお庭もとても綺麗で、夜になるとまた違った景色を楽しめる。部屋や会場全てが広く、広々式を挙げたいという方にオススメな式場だと思った。披露宴会場はガラス越しに庭が見える会場で夜になるとチャペルに灯りが灯り、とても幻想的だった。交通手段について、30分単位で駅からバスが出ており、帰りも駅まで送ってくれた。式場の駐車場もとても広く停めやすそうだった。全てが広々しているため、ゆっくり過ごせる詳細を見る (460文字)
- 参列 2022年7月
大きなステンドグラスが素敵でした
中世のお城のような立派な建物が目を引く式場で場内は広く伸びやかなイメージ。ステンドグラスがとてもきれいでヨーロッパにいるような気持ちになった。小さなステージが二階に付いており、備え付けの階段と合わせて演出の使用が可能。生のお魚がとても美味しかった。お肉も柔らかく印象に残っている。ハイボールがジョッキで出てきたので居酒屋かと思ってしまった。駅から車で15分ほどですがバスの送迎がありましたので問題にはならないかと思います。自家用車向けのかたには大きな注意をがありました。みなさんキビキビと動いている印象で喫煙所等にも演出が始まる旨を伝えにきてくれた。待合所で待っている間お酒が飲めたので凄くよかった。クロークがなく、荷物はロッカーになるためキャリーバッグより大きな荷物がある場合は気を付けた方がいいかもしれません。詳細を見る (357文字)
- 下見 2021年11月
リムジン送迎、綺麗なチャペルの豪華な挙式ができる!
外観も、内装もハリー・ポッターのような建物で豪華ステンドグラスが大きくとてもきれいで、大理石のバージンロードに反射して写真映えする披露宴会場は大中小の3箇所あり中会場は今まで見たことないような独特な面白みのあるつくりで、大会場は新郎新婦入場からのキャットウォークが長くゲストに新婦のドレス姿を余すことなく見てもらえる会場の下見なのにコースをフルで頂きましたどれもおいしく、一番最初の挨拶を兼ねた会話の中で好き嫌いが多いと言ったことを覚えててくださり、その日のスープが嫌いな食べ物が該当していたが、すぐさま対応してくれた駅からは遠いやや遠い距離からでもチャペルの屋根が見つけられる程の特徴があるため車で来る場合迷わず見つけやすいたくさんゲストを呼びたい方は大会場がオススメ楽しい演出がしたい方は中会場がオススメロッカーがとても沢山あり、ゲスト用の更衣室もあるため来るとき、帰るとき、私服で来たい方も安心詳細を見る (400文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
挙式会場がとにかくすごかったです
大きなステンドグラスが綺麗でした。天井もとても高かったです。挙式会場を出てすぐ大きな階段があり、階段の下から見たらとても迫力がありました。高砂の後ろが全面ガラス張りなので、主役の二人がよく映えていました。終わりが夜だったのでイルミネーションも綺麗でした。デザートビュッフェが印象的でした。楽しかったのでもう少し時間を長くとってほしかった。駅から離れているが、無料送迎バスが出ていたのでアクセスしやすかったです。会場自体が平地にあるため、周りの景色は見えない。スタッフの人数が多く、どこでも近くにスタッフがいたので、わからないことがあったらすぐ聞けました。挙式会場の迫力は他と比べ物にならないと思います。詳細を見る (301文字)

- 参列 2021年11月
ステンドグラスが素敵な式場
ステンドグラスがとても素敵でした。バージンロードも長く、厳かな雰囲気で、格式の高い感じがしました。2階からお色直しをして登場した姿には感動しました。会場も広く、換気がきちんとできておりました。一方で、一面大きな窓ガラスとなっており、景色がいいと思うのですが、薄いカーテンがずっとひかれており残念でした。食物アレルギーにも対応いただき、味も美味しく、見栄えの良いコースでした。ただ、提供誤りがあったことが残念です。駅近ではないので、車を保有している方には向いていると思います。ただ、駅からのシャトルバスも出ていたようなので、問題はないと思います。披露宴会場で食物アレルギーがあり対応していただいていたのですが、最後のデザートの提供で横の友人と間違えたプレートが置かれ、アレルギー物質を含むものが提供されました。大変残念です。待合スペースやお手洗いも綺麗で、1日気分が良かったです。詳細を見る (389文字)
- 参列 2021年9月
大聖堂とステンドグラス、ガラス張りの披露宴会場が豪華
高さ40mのセント・メアリーズ大聖堂と、大きなステンドグラスが豪華で圧感。大聖堂から伸びる大きな階段があり、新郎新婦が降りてくる姿がとても映える。玉姫殿で結婚式をした友人も多く、人気の式場。ザ・シアターという四角い披露宴会場だった。高砂の後ろがガラス張りになっていて、当日は天気も良く、庭園の緑や滝が見えて雰囲気も良かった。また、高砂後ろのバルコニーから、新郎新婦が入場することもできるため、ユニークなサプライズ演出も可能。季節や旬に合わせたものや、お蕎麦やお肉など地元の食材を使っていて、とても美味しかった。最寄りインターから約5kmで、国道沿いのためアクセスも良い。広い無料駐車場もあるため、県内外からの参列にも便利。新婦に余興をお願いされ、サプライズにしたかったため、担当プランナーさんと事前に打ち合わせができたのが嬉しかった。使用するbgmや完成期日など、新婦を通さずにやり取りができて良かった。セント・メアリーズ大聖堂から伸びる大きな階段でのフラワーシャワーや、ガゼボの鐘を2人で鳴らす演出などができる。雨天時は、大聖堂内のバージンロードで退場時にフラワーシャワーをすることができる。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
ステンドグラスがロマンチックな挙式会場
本番イタリアから仕入れたステンドグラスが圧巻!重厚感もある憧れのチャペルでした。天井から羽が落ちてくる演出も楽しめました。プロジェクションマッピングや、階段上から登場など、色々演出が楽しめそうな会場でした。悪くありません美味しかったです。オリジナルドリンクなども楽しめました!駅の近くではありません。一歩外に出ると、生活感のあるお店があります。チーフさんに案内してもらったので、楽しめました。ベビーベットの用意もあって、館内バリアフリーでしたので、いろんな年代の方が楽しめそうです。登場シーンが色々楽しめそうでした。いろんな演出ができるので、若い方におすすめ!挙式会場と、披露宴の演出はギャップ出せそうです。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
自分たちが主役の空間にぴったり。
中に入ってみると、ビックリしました。長野にこんな場所があったのかという、雰囲気です。大聖堂を実際に歩かせていただき、外の階段も歩き、結婚式の一日の流れを詳しく知ることが出来ました。非現実的という私たちの結婚式のイメージに合っていて、ここで挙げたいなぁという気持ちがわいてくるような時間を過ごさせていただきました。ディズニーへ行ったかというような雰囲気です。自分が主役というような時間が過ごせそうだと思いました。会場をどこを選ぼうかという、ワクワク感があります。広さもありますが、全てがバリアフリーで不便さがありません。大聖堂の歩く道が長くてそこが良かったです。相応です。1品1品美味しかったです。飲み放題というのも、ゲストをもてなすために選ぶ基準だと思います。パンも美味しいです。長野駅からは少し距離がありますが、バスの送迎などもあるので問題ないです。広さがあり、非現実的を味わえます。とてもよく対応して貰いました。皆さん気持ちのいい笑顔で素敵です。非現実的な空間で、自分たちも楽しめて、おもてなしもできると思いました。年齢層は若めのカップルが気にいるかと思いました。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
高さ40mの大聖堂と、光が差し込むステンドグラス
参列者の座席は黒に近い茶で、高い天井にシャンデリアがいくつも付いています。会場の正面には視界いっぱいに広がる大きなステンドグラスがあり、落ち着いた色合いの中でステンドグラスがすごく映えます。そこから光を取り込んでとても豪華です。プロジェクションマッピングを360度使用できる円形会場(ザ・シアター)は、こだわりの演出も可能です。2階から入場できるオーソドックスな四角い会場(ザ・ダイニング)は、高砂の後ろが一面ガラス張りで、庭園の緑や滝が見えて、季節感も感じられます。こちらもプロジェクションマッピングの使用ができます。最寄りインターから5kmほどの国道沿いにあり、アクセスも良いです。無料駐車場も広くて便利です。着たいと思っていた色打掛があり、下見の後も時間をかけて一生懸命探してくれた。高さ40mの大きなセント・メアリーズ大聖堂、そこから螺旋状に伸びる階段がとてもゴージャスで、主役の2人をより輝いて見せられると思います。また、少人数や親族のみの食事会会場もあり、様々なニーズに合わせることができそうです。海外を思わせるようなセント・メアリーズ大聖堂、会場から見える庭園が豪華で、下見だけでも行く価値が大いにあると思います。詳細を見る (514文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
テーマパークのような外観でプリンセスになれる式場
チャペルのステンドグラスが豪華。大階段あり、ゴージャスな雰囲気。ザ・ガーデンは階段あり、明るい雰囲気。ザ・シアターは映像が大きく映し出せる。互助会があり、加入すると割引額が大きい。予約金が1万円とコストパフォーマンスはとても良い。コロナウイルスの影響で延期になってもハガキなども式場が出してくれる。デザートブッフェもできる。農家の家の方は作っている野菜や果実などをコースに組み込める。個人的にデザートが美味しかった。駅からは距離があるが、送迎サービスあり。最終見積もりまで出してくれる。ドリンクサービスが充実している。外観やチャペルが綺麗でまるでテーマパークのような雰囲気。ディズニー好きにはとてもいいと思います。チャペルが綺麗で豪華なのでぜひ見てほしい。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
プロジェクションマッピングで演出できるチャペルが豪華な式場
チャペルは入り口のドアから立派な造りで、中は天井まで高くてステンドグラスがサイド、正面まであり圧倒されるチャペルでした。海外のチャペルかと思うくらい洗練されていて、それと合わせてキラキラした装飾もあり結婚式の華やかさを引き立てて特別感があるチャペルです。会場はゴージャス感がありました。スタッフの方々の演出が素晴らしく、司会をして新郎新婦が入るところの再現をしてくださり、実際の雰囲気を感じられました。会場の演出への作りが素晴らしくて、プロジェクションマッピングを披露宴会場360°に演出できるようになっています。披露宴会場に入場するステージもあり参列者の方を楽しませられる演出が色々とできる式場だと感じました。駅からは離れていますが、そこまで離れていないのでアクセスしやすいかと思います。芸能人のような登場ができるところなど一生に一度なのでゴージャス感をとことん演出できて満足できる結婚式ができそうです演出に関して特にダントツ素晴らしいです参列者の方を楽しませたい一緒に楽しんで欲しい演出したい、たくさんの人を呼びたい方にはオススメです詳細を見る (469文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
映画のような大聖堂がある式場
これまで見てきた中で一番大きな挙式会場でした。遠くから見ても目立つ挙式会場だったので中の様子が毎回気になっていたのですが、外観から想像してた以上に綺麗で広く、ステンドグラスも写真でみるよりずっと綺麗で映画などで見る大聖堂の様でした。披露宴会場は二種類あり、少人数でも大人数でも対応できるようでした。しかし人数など関係なく空いていれば好きな方を選べるそうです。プロジェクションマッピングなど演出もできるのが◎大きな階段から降りて登場、バルコニーから登場、スクリーンの裏から登場など色々演出が出来るようです。会場はどちらも綺麗で高級感ある会場で、大きな窓があるため開放感がありました。駅からは離れていますが30分に一度サービスで送迎バスが出ています。車で来る場合もわかりやすい場所なので安心です。見学の段階で、予算について細かく相談に乗っていただきました。また演出方法など過去にあった例を挙げて話してくれたり、頼りになりそうなプランナーさんでした。また常に赤い制服のスタッフさんが見学中も対応してくれるので当日も参列者が快適に過ごすことができそうだと感じました。挙式会場が大きくて綺麗です。入った人は全員、非日常感を味わえると思います。またバリアフリーもしっかりしていて車椅子の方も安心して移動できます。また、キッズルームもあるので子連れの方も招待しやすいと思いました。海外や映画で見るような大聖堂で挙式を挙げたいと考えてるカップルにオススメです。写真でも綺麗ですが実物は更に綺麗でした。詳細を見る (642文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
- 他会場見学あり
大聖堂みたいなチャペルが素敵でした
チャペルは天井が高くとても広いです。なので、披露宴に出席していただく人全員に、挙式からのご案内をさせて頂きました。音楽が良い感じに響いて、とっても荘厳なステキな雰囲気と長いバージンロードが素敵でした。人前式・キリスト教式など色々なパターンを選ぶことができ、自分たちだけのオリジナル結婚式を挙げることができました。専門式場なのでさすがに設備は充実しています。新しいので綺麗だしバリアフリーや授乳室があったり、列席者に優しいです。解放的な会場で外の景色が良く見えて、リゾート地ではなくても緑の中で結婚披露宴が出来て良かった。赤と青の対照的な色合いの会場も自分たちの好みに合わせて選べて良いと思います。作りも凝っていました。最初の見積を高め(思いつきでやりたいと思ったこと全部入れてもらって)に出してもらったので、ほぼ見積通りでした。衣装館もあるのですが若干数が少なくて気に入った物が無かったので、貸衣装屋さんから借りて持ち込みました。持ち込み料を負担してくれるところがあるので、無理して会場の衣装の中から選ぶ必要はないです。その方が安く気に入った物が着られる場合もあります。互助会に入るとお料理や飲み物・挙式料などが割引になるので入った方が良いです。ちょっと少ないかなとも思いましたが、ゲストにはちょうど良かったようで喜ばれました。特にお代わり自由のパンが美味しかったと好評でした。ただ和洋折衷だと1コースしか選べなかったのが残念。でも予算に応じて材料を変えるなどして対応もして頂けたので良かった。車でないと行きづらいところですが、駅からは無料のシャトルバスがあるし、駐車場も広く遠方からのゲストもicから近く分かりやすいので心配はないです。平日の仕事終わりの打ち合わせができたのがありがたかったです。20時まで受付して貰えました。若い方が多く、元気があって良かったです。チャペルでの挙式がしたかったので、下見に行った時にチャペルを見て一目惚れでした。市街地でこれだけ大きなチャペルはあまりないと思います。披露宴会場も赤と青の対照的な会場が2つあり、好みで選ぶことができます。準備期間はしっかりと取った方があとあと後悔なくできると思います。予算が無いからと諦めるのではなく、自分たちで用意できるものは自分たちで用意したり、質を落としても見た目は一緒の物を使うなどすれば費用を掛けずにやりたいことを予算内でできることだってあります。お金は何とかなるので、やりたいことはやりましょう。詳細を見る (1043文字)
もっと見る- 参列 2018年4月
お城のような建物、ホテルのような待合室。
とても広くて天上も高く、大人数でも問題なく入る挙式会場でした。挙式後大階段よりフラワーシャワーを行い、お城のような挙式会場の建物をバックに写真撮影を行い、とても良いロケーションでした。二階の会場で、高砂の背後が全面ガラス張りだったので、自然光が会場いっぱいに入りとても良かったです。ただ、写真を撮るときは逆光になり、モードの切り替えを案内されたが、うまく出来ず残念でした。とても美味しかったです!遠方からの参列だったため、長野駅までは新幹線で行き、長野駅からは送迎バスに乗り向かいました。バス乗り場もわかりやすく、迷うことなくとてもスムーズに向かうことが出来ました。小さな子連れでの参列だったため、色々と大変でしたが、スタッフの方々が配慮してくださり助かりました。例えば、披露宴が始まると共に寝てしまった子供の為にベビーベッドが必要か声をかけてくれたり、料理は起きるまで出さず起きてからすぐに用意してくれたりしました。小さな子供を連れての参列でも、館内バリアフリーなのでベビーカー移動でも全く問題ありませんでした。また、オムツ替えスペースや授乳室もたくさんあり、助かりました。個室の更衣室やロッカーがたくさんあったところも凄く良かったと思います。詳細を見る (523文字)
- 参列 2018年2月
チャペルのステンドグラスが印象的です。
チャペルにはいるとステンドグラスがとても綺麗で目を惹きます。新郎新婦入場の際も聖歌隊の方々の歌声がとても綺麗でした。会場の中は段がついていてどこの席でも新郎新婦が見やすくて一体感があるなと思いました。プロジェクションマッピングが使われていたり、シルエットからの入場など演出がとっても素敵でした!お料理はとても繊細に飾られていて、お寿司を職人さんが握って提供してくれたり、伊勢エビを使った焼き物などとても豪華で美味しく頂きました。長野駅からはシャトルバスが出ていて便利です。駐車場もあり、遠方の方も行きやすいと思いました。スタッフの方々のサービスが細やかで、ロビーで待っている際や披露宴のテーブルでもとても気持ちよく過ごすことが出来ました。詳細を見る (319文字)
- 参列 2017年10月
迫力あるチャペル
チャペルが今までで参列した結婚式の中でダントツで大きくてゴージャスでした。バージンロードが長くて広い会場なので新郎新婦は余計緊張してしまいそうなそんなイメージでした。参列した人が後ろの方だと少し新郎新婦が遠くなってしまうかなと思いました。披露宴会場は新郎新婦の席が高くなっていて見やすいです。映像も前方とサイドに映されていてとても迫力がありました。どれも美味しかったです。場所は駅から離れたところにあり少し不便ですが車で行ったり、送迎サービスがあるみたいです。18号線の通り沿いにあり、周りの景色はあまり良いとは言えませんが、少し奥まっているのでさほど気になりませんでした。挨拶やサービスがしっかり出来ていた印象です。ラウンジでもスタッフが声をかけてくれてよかったです!詳細を見る (335文字)
- 参列 2017年10月
キレイで広く、雰囲気抜群
庭園の滝の水や、芝生の緑の中に大聖堂があり、とても雰囲気があると感じました。新しい建物なので、中もとてもキレイで、思っていたよりも広くヨーロッパのようなクラシカルな雰囲気がとても印象に残っています。新幹線停車駅の長野が最寄り駅になるので、県外からも来やすいと思います。駅からは離れていますが、送迎もありますし、駐車場も広く、敷地も広いので式場全体がとても大きく感じました。ロビーでの待機中、小さい子どもを連れていたのですが、スタッフさんが気にかけてくださり、とても好印象です。子連れ向けサービスはとても良いと思います。トイレもキレイ、男子トイレにもオムツ台があります。授乳室や、多目的トイレも完備で、とても良い印象です。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年7月
1度は行ってほしいです!
自分が今まで行った挙式会場では1番豪華に感じました。外で行うフラワーシャワーは晴れた日に最高です。新しいのもありますがとても綺麗で室内は良い香りがしました。ロビーが広いので待つことに疲れません。階段を使った入場やプロジェクションマッピングなど、色々な演出が印象に残りました。サプライズでスイーツビュッフェがでました。おいしかったです。駅から遠いですが無料バスがあるので困りませんでした。駐車場も広いので車で来る方も安心です。式場に入れば道路側は見えないので背景も木々で覆われます。声を何度もかけてくださって、心配りが嬉しかったです。とても素敵な式場でした。披露宴会場が2つあるのですが全く違う種類の造りになっているようなので両方の会場で呼ばれてみたいです!詳細を見る (328文字)
- 参列 2016年7月
キレイなゴシック様式の建物で挙式
木の温もり溢れる会場でした。外国人牧師さんや聖歌隊の生唄と演出も豪華でした。新郎新婦退場の時に天井から羽が降ってきたのがロマンチックでした。シアターという会場で大きな窓からは外の景色がよく見え、二階から降りてくる豪華な階段もあります。お色直しのあとはその階段から降りてきたので新婦のドレスもよく見えました。空調が効きすぎていて女性の方は寒そうにしていましたが、スタッフの方がブランケットを貸してくれました。職人さんが目の前でお寿司を握ってくれる演出がありました。お寿司もとってもおいしかったです。ノンアルコールのカクテルも種類が豊富で飲めない方も楽しめると思います。国道沿いにありアクセスはしやすいです。駅からは遠いですが、一時間に2本、長野駅とのシャトルバスがあります。式が始まるまでロビーでウェルカムドリンクが頂けます。スタッフの人数が多く、よく気を配って頂けました。とにかく料理がおいしく、飲み物の種類も充実していて大満足です。詳細を見る (417文字)
- 参列 2016年1月
感動のステンドグラス
まず挙式会場に入ったとき思わず声が出てしまいました「すごーい!!」目の前にはすっごく大きくて綺麗なステンドグラス。天井が高いので尚更迫力がありました。あの驚きと感動は忘れません。式の当日とても天気の良い日でした。披露宴会場に入ると新郎新婦の座る席の後ろの壁が大きな窓ガラスになっていて空がよく見えてとても綺麗でした。自然の光が沢山入ってくるのでとても明るい雰囲気で良かったです。料理は大変おいしかったです。とくに大きなローストビーフはやわらくて大満足でした。そして握り寿司の職人さんが目の前で握ってくれて何回かおかわりに行ってしまいました☆笑私は車で会場まで行ったのですが場所もとても分かりやすく、駐車場がとっても広かったです。会場の外の入り口から出迎えてくださり、みなさんとても笑顔が素敵なスタッフの方ばかりでとても良かったです。とにかく挙式会場は圧巻でした。あんなに大きくて素敵なステンドグラスを見たのは初めてだったので、感動しました。きっと参列した人にも大きな感動があります。詳細を見る (441文字)
- 本番 2015年12月
協会のステンドガラスが魅力的すぎます。
一目見た時からステンドガラスと、協会の雰囲気がとてもよく一目惚れしました。バージンロードも長く結婚式!という感じがすごく素敵でした。豪華な感じでパーティー感がありました。入場の際も二階から登場でき上からみんなに手を振りながら入場して、主役感がすごく楽しみながら席まで行けました。招待状んかわいいものにしたのですが、やはりあれはその場だけのものなので、そんなにこだわらなくて良かったかなとも思いました。玉姫殿の互助会に入っていたのでとても色々な値引きをしていただきました。入っておくべきだと思います。コストの面で安いコースにしたのですが、安いコースのお肉が少し安っぽく見えてしまいました。駅とかは近くないですが、駐車場も広いですしそんなに気にならないと思います。スタッフさんみんながとても親身になって打ち合わせから本番まで付いていてくれました。世間話をしたりもして、とてもいい雰囲気で過ごさせていただきました。挙式の退場の時に上から羽を降らせていただけました。とても綺麗ですごく嬉しかったです。なんといっても他と比べ物にならないくらいの、協会の魅力です。本当にとても綺麗な気持ちになります。ここで式を挙げれて良かったと思っています。披露宴会場は日差しが強いと写真とか逆光しちゃいましたので、早めに締めていただけるといいと思います。詳細を見る (564文字)

もっと見る費用明細82名/3,955,002円
- 参列 2015年11月
長野玉姫殿はゴージャスでした!
新しくできた式場で綺麗です。全体的に某有名映画の魔法学校の様な立派な建物でした。挙式会場は尖塔のある大聖堂のようなチャペルです。天井は見上げるほど高く、ヴァージンロードもとても長いので、イギリスのキャサリン妃の様なロングトレーンのドレスでも映えそうです。私の入った披露宴会場は白ベースのヨーロピアンな雰囲気で、壁の一面が上から下まで全て広い窓で、解放感と高級感を両方併せ持った会場でした。回廊とカーブ階段がついており、新郎新婦がバルコニー様の回廊から登場して階段から降りてきたのが印象的でした。披露宴のお料理は大人数に対応するのでよく冷めていることがありますが、こちらはそんなことは一切なく、温かいものは温かいまま出てきます。式に出たのは一年前ですが、メインのお肉が柔らかくてとても美味しかったのを今でも覚えています。オプションなのでしょうが、会場の一角で板前さんが控えていて、いつ行ってもいいお寿司カウンターがあったので、何回かお代わりしてしまいました。もちろんお刺身も新鮮で美味しかったです。どちからというと駅前ではなく街中にあるのですが、大きな国道沿いにあって目立つので分かりやすいです。数年前に建った時は、挙式の時に近くの大型家具店が丸見えになってしまうのではと思っていましたが、敷地内に入ってみると広大な庭や滝が建物を囲んでおり、車の音や外の喧騒は全く伝わってこないので雰囲気を壊されることなく楽しめました。ホテルやレストラン併設ではなく、結婚式専門の会場なので駐車場も待ち合いのロビーもとにかく広く作られており、案内もスムーズでした。詳細を見る (673文字)
- 参列 2015年10月
お料理がおいしい!立地は仕方ないかな・・・
併設のチャペルでの挙式でした。正面に上から下まで大きく、細かい絵画のステンドグラスが印象的でした。聖歌隊の方々は4~5名ほどだったかと思います。牧師の方は温厚そうで、とてもやさしそうで設備と牧師さんの話し方で柔らかな雰囲気の挙式でした。結婚証書の署名をする場面では、さらに新郎新婦がちょっとした階段をのぼり、段の上がったところでするのですが、新婦が新郎に手を引かれてゆっくり階段を上る姿や、署名するときにはステンドグラスに近くなることもあり、照らされてとても綺麗で印象的だったのを覚えています。新郎新婦の退場では白い羽が舞う演出があり、雰囲気づくりがよくされていたと思います。今回参列した結婚式はナイトウエディングでしたので、あまり緑などの自然が見えたような印象はありません。夜景も場所が場所で標高が高いわけでもなく、住宅街や工場が多い地域なので夜景は期待できません。会場内は3段に分かれていて、一番後ろからでも見えるようになっていました。わたしは2段目の一番前の割と中央寄りのテーブルでとても見やすかったです。演出としては入場時にはプロジェクションマッピングを使っていたり、ドアからではなく一番後ろのステージのようなところから登場するときもあり、とても楽しませてもらいました。少ない印象はなく、むしろしっかりといただくことができました。メニューをなくしてしまい、料理名がわからなくなってしまいましたが、洋風の茶碗蒸しのようなお料理がとてもおいしくて私たちのテーブルで絶賛でした。お肉やお魚もでてきて物足りないということは一切なかったです。立地については仕方ない部分がありますが、くら寿司さんの横を入っていくのは結婚式のロケーションとしてはマイナスでしょうか。ただ、入ってしまえば、別世界。とても素敵な外観です。最寄り駅は長野駅になるかと思いますが、歩いていくことは厳しいと思います。私が参列したときには帰り長野駅までのシャトルバスがでてましたので、それに乗りました。二次会等は周りに飲み屋さんやそういったお店はほぼないかと思いますのでシャトルバスやタクシー等を使って長野駅前で企画されるのが無難かと思われます。私は今回友人代表のスピーチを任されておりましたが、披露宴会場に入って席につくとすぐにスタッフの方がやってきて、名前の確認やスピーチのタイミング、マイクの位置の説明等がありました。リラックスしてくださいね、等声をかけてくださり堅苦しい印象はありませんでした。ドリンクもあきそうになるとすぐ聞きにきてくれ、気の回るスタッフの方々だったと思います。まだできて新しい式場なので綺麗さや設備については問題ありません。私が思っていた以上に良く、感動したのはお料理です!ホテルとかと違い、結婚式場なのでお料理はどうなのかと思っていましたが、期待以上のおいしさでした。大満足です!詳細を見る (1188文字)

- 参列 2015年7月
招待客の多い方、お姫様気分を味わいたい花嫁はここへ!!
とにかく広く、大勢の方が着座可能です。挙式会場入り口の扉も非常に重厚感があります。ステンドグラスが綺麗に映える、お姫様気分を味わえること間違いなしのチャペルです。会場に中階段があり、新郎がお色直しのための退場の際、さっと階段をあがって上のゲートへ退場していく演出がありました。また新婦も、お色直し後に中階段から再入場。スポットライトの演出で突然新婦が現れたような演出は素晴らしかったです。長野駅発着の送迎バス完備なので、国道沿いですがアクセス面は気になりません。万が一車で行く場合も、広い駐車場が完備されています。お庭には緑が多くあり、国道からかなり奥まって式場があるので、日常感から離れた感覚を得ることができます。とにかくスタッフの対応がきめ細やかです。挙式開始前にドリンクをいただいたのですが、丁寧に各ドリンクの説明をしてくださったほか、空になるとすかさず次の注文を確認に来てくださいました。スタッフ数も多い印象です。会場はエントランス、待合含めどこも長野市一の広さではないでしょうか。ナチュラル、カジュアルを好む方よりも、ガーリー、お姫様気分を味わえる式場かと思います。詳細を見る (488文字)
- 本番 2015年4月
- 他会場見学あり
内容、予算ともに満足!スタッフの対応が素晴らしいです
大きなお城のような外観の教会で県内でも一番ロマンチックな会場だと思います(^^)内観もかなり豪華です!天井が高く、バージンロードが長いのでロングトレーンのドレスがすごく映えました☆また、教会を出てすぐの階段でフラワーシャワーをしましたが日当たりがとても良く写真映えしました。少人数だったので小さいほうのザ・シアターという会場を使用しました。丸い形をした会場で、360度スクリーンになっていて迫力があります。赤×黒で統一されていてシックで落ち着いた感じです。カーテンを開けると壁一面の窓からいっぱいの緑が楽しめます(^^)・こだわってお金をかけたところドレス、料理、引き出物・節約したところウェルカムボード、プロフィールビデオを手作りしました。カメラマンは身内にお願いしました。挙式については、互助会(積み立て)プランで込み込みだったのでかなり予算を抑えられました。持ち込みは持ち込み料がかかるものもあります。(ケーキ、ドレス、カメラマン等)シェフと直接打ち合わせができ、予算調整やオリジナルメニューにも対応していただけました。当日は長野駅から30分間隔でバスを出してもらえます。国道沿いなので車で来る場合もわかりやすいと思います。見学、打ち合わせで10回以上お邪魔しましたが出迎えから見送りまで終始気持ちの良い対応でした。予算の相談にも快く乗って頂けて嬉しかったです。スタッフ全員のチームワークがとれていて式当日のトラブルにも素早く対応していただけました。互助会プランがかなりお得でした!最初は挙式だけプランにしようか迷っていましたが結局、披露宴までこちらにお願いしました(^^)・この式場の決め手は何でしたか?建物が新しくて綺麗ゴージャス感があり、安っぽく見えないプランナーさんが親身になって相談に乗ってくれる・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?とっても満足です(^^)いい結婚式だったねと皆に褒めていただきました♪ありがとうございましたm(__)m詳細を見る (828文字)
- 参列 2015年3月
チャペルのステンドグラスと大きさに感動!
チャペルに入ったとたん高い天井とステンドグラスがとても印象的でした結婚誓約書のサインのシーンは祭壇の真ん中で行っていたので参列側から見やすく、シャッターチャンスでした!そとの階段も長く、そとから眺めるチャペルもとても綺麗。新郎新婦が二人でベルを鳴らすセレモニーもあり、やってみたいな、と思いました。とても広い会場で、新郎新婦が二階から登場!高砂席の後ろはガラス張りになっていて外の景色も見られるし、日の光がしっかり入って明るい印象でした。プロジェクターも大きく、どこにいても見やすかったと思います。広いので、ダンスなどの余興も見ていて楽しかったです。大人数でしたので用意が大変だったのか、少し冷めている物もありました。披露宴会場のすぐ後ろから持ってきているような気がしていたのですが少し残念でした。味はどれも美味しかったです。遠方の友人だったので新幹線で向かいましたが、新幹線停車駅にあり、送迎バスも通っていたので駅から遠くても不便はありませんでした。大きな駅だったので二次会までも時間が潰せたし、良かったと思います。テーブルに担当者が付いていたので、飲み物の注文などがとてもしやすかったです。食事もタイミングよく運んできていただいたので、急かされることなく食事を楽しむことが出来ました。荷物を預けられるロッカーや鍵付きの更衣室がありました。待合ロビーも窓が大きく開放的で、待ち時間もソファーに座って飲み物を飲みながら友人と楽しく過ごせました。100名ほどの式は初めて参列しましたが、テーブルの感覚も気にならず、新郎新婦と写真を撮ったり話が出来る時間もゆったりとあったので、とても楽しめました。詳細を見る (697文字)
- 参列 2015年3月
道路沿いですが気にならず、ゆったりとお祝いができました。
新しい式場ですが、昔からある式場の系列だし道路沿いだし・・・と実はあまり期待していませんでした。ですが、全く気にならずに過ごせました。ライスシャワーの時も、騒音や視線に配慮されていたし(外が見えないように木の壁で高く覆われていました)、昔からある式場だからといって決して古臭くて定番なつくりではなく、ダークブラウンで統一された壁が重厚感があります。フロアはオフホワイトでコントラストがはっきりとしています。シンプルにつくられているので花嫁さんがより一層引き立っていました。フラットではなく、少しずつ段になっていて落ち着ける空間でした。全体を見渡せるつくりになっているので、パフォーマンス(?)やスピーチなどもやりやすく、見る側も見やすいです。和洋折衷でしたが、コテコテに懲り過ぎているわけでもなく、かと言ってシンプルでもなく、老若男女問わず万人受けするスタイル。お箸も用意されていたので(普通ですか?)食べやすかったです。前述の通り、国道の道路沿いなので車で来る方が多く見受けられました(駐車場も広い)。また、長野駅からシャトルバスも出ています。笑顔があり、明るく、さりげなく冗談なども効かせてくださり、終始和やかに過ごせました。・化粧室は女性に嬉しい綿棒やあぶらとり紙が置いてあります。・会場は白を貴重とし、新しく、清潔な雰囲気です。詳細を見る (568文字)
- 本番 2015年3月
式場で悩まれているカップルの皆さん
見学に行った時の天井の高さと、ステンドグラスに本当に圧倒されました。言葉では言い表せない程です。そして牧師さんが外人!!びっくりしましたが、凄く良い方で本番の時は緊張してる私達を和ませてくれました。ゲストさんへのサプライズでフェザーシャワーも出来、最高でした。見た目は、狭く感じましたが意外と広く窓からは緑が一望出来ました。入場でも、サプライズ出来るし今流行りのマッピングも出来ました。それだけでゲストさんからは、歓声があがりました節約しようと考えましたが、私達がやりたい式にしたかったのと、一生に一度きりなのでやりたい様にやりましたどのゲストさんに聞いても、ボリューム満点で美味しかったと言われました。焼きたてのパンが食べ放題なので、ゲストさん沢山食べて頂けたみたいで、パンの焼きが間に合わない程だったみたいです。国道に面した場所ですが、とてもそんな場所にある感じもなく、駅からシャトルバスも出てますし、インターから一本道なので解りやすいと思います3人子連れの式でしたが、スタッフの皆さんプランナーさん皆さんに良くして頂きました。打ち合わせの時は、子供達の面倒まで見てもらい、とても感謝しています。花全般書ききれないほど、どれも素晴らしかったです。でも、やっぱり挙式が終わって退場する時のフェザーシャワーかな全体の雰囲気教会の迫力とフェザーシャワースタッフさんとプランナーさんの人の良さ実際してみて、ここの式場にして本当に良かったと思いました。プランナーさんも色々提案をしてくれて、本当に助かりました騙されたと思って一度見学に行って下さい詳細を見る (670文字)

| 会場名 | 長野玉姫殿(ナガノタマヒメデン) |
| 会場住所 | 〒381-0034長野県長野市高田1484-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |