外観もチャペルも素敵な式場です!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/03/27
まりちゃん
  • まりちゃんさん

挙式会場は白基調の明るい雰囲気に、祭壇の前にはグリーンがあって、写真をその前でとると森の中で誓いあっているようなフォトがとれます。
会場の入り口から上品でエントランスも綺麗でおもてなしの気持ちが伝わる会場だと思います。
上品なイメージです。

• チャペルに入る前の扉はミラー仕様で自分たちを改めて見れる
  • 緑の祭壇へと続く白いバージンロード
  • ふかふかの座りやすいソファー
シックな木造り
  • 祭壇から振り返り入り口へ向かう景色
  • 結婚証明を書く祭壇スペース
羽ペンが可愛い
  • 緑がバックになる祭壇はシンプルかつナチュラル
  • 外の光も取り込めるカーテンつきの窓。天井も高く広い。
  • チャペル扉の向かいは大きな鏡。ゲストを鏡越しに最後まで見れる
  • 祭壇前には手入れされた緑があり、近くで見ても綺麗。

• まりちゃんさん

会場は二種類あって、一階と二階があります。
白いイメージの会場と、ブラウンカラーのイメージの会場です。
備品の円卓は小さめのもので、大きな円卓はレンタルになるらしく別途料金がかかるそうです。長机タイプもないそうです。
細かいグループにわけても問題がなければ特に問題ないと思います。
きれいで広い会場です。

• 白基調の明るい雰囲気の披露宴会場
  • 新郎新婦の座る高台。両端にケーキ台とメモリアル台がある。
  • 高台からみんなを見渡せる広い空間
  • スクリーンは2台上から出てくる。サイズは少し小さめ。
  • 二階の披露宴会場はイメージがモダンなカラーになる
  • 待ち合い用の寛げるソファースペースもある
  • 一階とはちがった雰囲気の会場
クロスカラーは変更可能
  • 高砂をやめて、ソファー形式にすることも可能。
  • 披露宴会場入り口前にはウェルカムボードが設置できる

• まりちゃんさん

料理は見た目もきれいに飾り付けられていて、とてもおいしかったです。

• サーモンのマリネ風前菜。飾り付けも彩り綺麗
  • スープのパイ包み。サクサクのパイとスープがあう
  • メインのフォアグラとステーキ。こくのあるソースが美味しい

• まりちゃんさん

中ノ島駅が最寄り駅にありますが実質的にほとんど使えない駅で不便なので、jrであれば福島駅から歩くのがよさそうです。
もしくは梅田駅からタクシーでもワンメーターくらいです。
シャトルバスは40名以上よべば無料でサービスつくようですが、少人数だとバスはありません。

ナチュラルな雰囲気で緑が好きな方はチャペルの中に緑があることや、ガーデンがあるところを気に入るのではと思います。
またエントランスや外観が上品できれいなので、上質なウェデイングイメージにもぴったりです。
貸し切りなので他の参列者にもあわずゆっくり過ごせます。
赤ちゃん連れの参列者がいても式場と繋がるベビールームがあったので泣いたらかけこめます。

上品なイメージや緑が好きな方にはおすすめの会場です。
会場内外ともにきれいで入った瞬間からおもてなしを感じる空間だと感じました。
ガーデンの緑は冬だと枯れぎみで茶色になってたので、春夏などがいいのかもしれません。

• ロビーの待ち合い場所です。広くて天井が高く綺麗です。
  • エントランスすぐのクロークと受付をされる場所。ライトも素敵。
  • 両家控え室。シンプルで落ち着く空間です。
  • 新郎新婦の控え室。ここで支度をする。
  • ソファーがあって、新婦が支度中新郎が寛げる。
  • ウェルカムグッズも自由における受付付近。
  • ナプキンのカラーと畳み方は色んなパターンから選べる。
  • 一卓5人座りの小さめ円卓。卓上装花は色や形も選べる
  • ピンクのテーブルクロスは他の色もある、ナプキンも変更可能
  • 部屋から部屋への通路も綺麗でシンプルな内装。
  • チャペル入場前の親族紹介もできる広いスペース
  • 最後にプチギフトを渡すお別れの場所。広くて綺麗な廊下。
  • 寛げるソファーやスペースもある廊下。じゅうたんの色も温かい。
  • 当日の受付台はロビー付近に設置できる
  • 庭に続く道。ここでフラワーシャワーができる。
  • ここでフラワーシャワーをする。外の階段。中と繋がっている。
  • ガーデンに向かう森をイメージした小道。
  • 小道を抜けるとプールなどもあるガーデンにでる。
  • プールもあるガーデンプレイス。冬場は芝生が茶色くなってる
  • バルーンリリースもできる庭
プールもある。
  • 前撮りにも使える階段スペース。写真スポットにもおすすめ。
  • ムービーを流すことができ、コーディネーターが音楽も管理。
  • スクリーンは2台、上から出てくる。サイズは小さめ

• まりちゃんさん

会場名ラソールガーデン大阪(営業終了)(ラソールガーデンオオサカ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。