人の温かみを改めて感じる日本人ならではの結婚式

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/14
    披露宴
タカタツ
  • タカタツさん

披露宴会場について(会場名:広間(菊の間))

大正元年創業の料亭とのことで、古き良き日本文化を節々に感じることができました。
靴を脱いであがるのですが、
畳が柔らかく、棘もなく手入れをされているのをかんじました。

窓硝子は大正硝子というものらしく、歪みがあり趣があったり、装飾も落ち着いていて品のある設でした。

部屋がたくさんあるのをめいいっぱい使えるのも○
親族にはゆったりできたと高評価でした。

• 床の間のお花
玄冶店 濱田家

• タカタツさん

神社で挙式の後、披露宴を濱田家さんで行ったので

神社のカメラマンさんをそのままお願いしたところ、

カメラマン持込料がかかりました。
持込のカメラマンだと家財に傷をつけられたり、動線が分からずアクシデントが起こったことがあったため、人を1人つける費用とのことでした。

引出物はデパートで選びたかったので選ばせていただきました。

また、会場の花も工夫して頂きました。
想定より見栄えは落とさずに種類や量を調節してくださったのと、

床の間の花に合わせてもらえて得でした。

季節に合わせたお料理をご準備してくださるとのことで、直前まで具体的な内容はお伺い出来なかったのですが、それが逆に楽しみで仕方がありませんでした笑笑

もちろん、アレルギーがある方や苦手な食材は伝えてあったので含まれておりませんでしたし、好みの食材も伝えたのでそれが混ざったいたのも嬉しかった。

食材の持込も対応してくれて、この辺りは柔軟な対応をしてくれました。

駅から1分ほどなのですが、
道案内もわかりやすく、意外とアクセスも悪くなかったかなと思っています。

車で来られた方に、駐車場のご用意が出来なかったのが申し訳なかったですが、

式場の方にパーキングまで案内いただけたようでそこは安心しました。

担当してくださったプランナーさんは
私たちの無理をいつも笑顔で聞いてくださって、甘えっぱなしでした笑

我々は年配のゲストも多く、また、日本文化に携わるゲストも多かったものですから

普段とは少し異なる注文が多かったと思いますが、全て対応してくださって心強く感じました。
この場を借りて改めて御礼申し上げます。

濱田家さんのスタッフの皆様は
心温かくゲストの皆様にお声がけくださって
祖母達も楽しそうに話してくれました

振り返ってみても、妥協せずわがままを叶えていただき良かったです。
大変だったと思いますが、おかげで皆さんとも思い出になりました。

応接の間で煎茶の振る舞い(お抹茶)が行えることがゲストから好評価でした。
また、琴の生演奏といい、静けさといい純和風の婚礼に年配のゲストはもちろん、若い世代の方々にもお喜び頂けたのが印象的でした。

• 提携チャペル・神社あり

料亭での婚礼はルールやマナーが難しく、敷居が高いかと思っていたが、どこかアットホームで意気込むことなく、リラックスして当日を迎えるこや、ゲストをおもてなしすることができました。

終日貸切なのがまた良かった。

演出や出し物はあまり向かないと思うので
落ち着いた会話が中心の結婚式にしたい方にはおすすめかもしれません。

• 支度部屋から見えた景色
玄冶店 濱田家

タカタツ様

素敵なクチコミご投稿ありがとうございます!
早いもので結婚式から2か月が経ちましたね。
お元気ですか??

タカタツ様の想いがこもった結婚式、無事にゲストの皆様にもお喜び頂けるような結婚式になりましたこと、改めましておめでとうございます!

ゲストの皆様が、日本文化に触れ喜んでくださったとのこと、
私も嬉しく思います。

玄冶店濱田家では、一軒家料亭を貸切って行うことができるからこそ、ゲストの皆様が落ち着き、お料理と空間を楽しんで頂けるようなご披露宴にすることができます。

日常とは少し離れた空間とお料理に、
世代を問わずお喜びいただけたようで何よりでございます。

濱田家は大正元年からずっと変わらず、皆様と共に歩んでまいりました。

これから始まる新しいおふたりの人生にも寄り添って歩んでまりますので、5年後、10年後、50年後と節目節目にまたお食事にいらしてくださいね!

ずっと変わらない想いと共に、
これからもおふたりの応援団としてお待ちしております!
またお近くにお立ち寄りの際はぜひお気軽に遊びにいらして下さいね。
これからも末永くお幸せに!

玄冶店濱田家婚礼担当:マネージャー山口裕次郎

会場名玄冶店 濱田家(ゲンヤダナ ハマダヤ)
会場住所〒103-0013東京都中央区日本橋人形町3-13-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。