1日二組限定の純和風の大人婚

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/06/05
sasaky
  • sasakyさん

神前式の場合は、濱田屋の中の神前の部屋を用いて挙式を行います。ライトニングで竹の柄が浮かび上がるなかなか凝った演出がされてました。広さはさほど広くはないものの、家族のみならず友人も参列できるとのことでした。また神前式でない場合は人前式を行えるようで、いろんなアイデアを出してくれるよう。神田明神とも提携しており、そちらで挙式をあげてから披露宴を濱田屋さんで行うこともできるようです。その場合は希望者にはオプションで新郎新婦は人力車で神田明神から人形町の濱田屋へ移動することも可能なようです!

平日は料亭として営業しており、おそらくですが各界の重鎮や会社のお偉いさんが会食で使用する雰囲気でとでも趣があります。私達はしごとの都合上平日に見学したのですが、塀に黒塗りの車が横付けされていて、トイレをお借りするときも他の部屋のお客様と顔合わせをしないよう仲居さんが、確認してからトイレを案内され、「政界などの方もりようされてるのかも~」というドラマの料亭の雰囲気でした!
式当日は宴会会場は大広間ですが、そういった料亭の個室は親族の控え部屋などに使われるとのことでした

1件やで1日二組限定(だったはず)もあってか、若干高めな印象です。
メニューも希望すれば料理長の直筆のメニュー表になるようですが、その場合は筆書きの物を印刷する関係上、1枚数十円かかるとのことで、そのような形でどんどん料金が加算されるイメージはありました。
ただ、抑えようとすれば抑えるのも可能かとは思います。

人形町の駅から徒歩5分もかかりません。私の場合遠方から新幹線で呼ぶ都合もあり、東京駅からの距離も気にしましたが、タクシーで15分もかからずに来れる距離なので、なjかなかいいと思います。ただ、東京駅から地下鉄、電車で来る場合は乗換が必要ですので、東京の地下鉄に明るくない高齢者のかたなどはタクシーで来られるのが無難だと思います。

普段は料亭をやっている分、結婚式としては専属のプランナーが1名いらっしゃるようです。2回目に行ったときにはなぜか私の下の名前を全く違う名前で終始対応されましたが、(特に指摘しませんでした)それだけ沢山の片上に来られてる中、下の名前を呼んで親しみを持って対応されてるんだな、と好印象でした。この専属方がいろんなプランやアイディアをだしてくれるようで、担当が毎回違うとか、たまに休みで、、、というのはないような感じがしました。

大人婚で他の人とは違った感じにしたかったのでとても良い印象でした。
おそらく参列者もホテルウェディングとは違ってなかなかはいる機会のない料亭ウェディングなので、遠方から来られる方も式場自体で楽しむことが出来ると思います。

• TV・映画に登場する式場
  • 人力車

大人婚や他の方とは違う挙式をしたい方、純和風を好まれる方はとても良いと思います。
建物自体は純和風にぴったりの雰囲気ですがお色直しでドレスでも素敵だと思います

祖母が高齢で車いす移動を予定していたため、エレベーターは必須でしたが、自分たちがあげたい大広間の方は車いす移動が難しいお部屋だったため、それがとても残念でした。もちろんプランナーさんも階段を上がる際は男手で運ぶ、などの提案もして下さり、とてもありがたかったのですが、趣ある築年数がある建物上、そういった弊害が出てくる物仕方ないのかなあ…という感じではありました。

sasaky様
濱田家にご見学にお越しいただき、また、コメントも投稿いただき、誠にありがとうございます。
現在はご婚礼を1日1組様にて承っており、おふたりのご希望をできるだけ叶えるべく、スタッフ一同でお手伝いしております。
施設の関係で車いすの方にはどうしてもご不便をおかけしてしまいます。できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、皆で方法を考えてお迎えするようにしておりますことを感じていただけたようで感謝いたします。
ぜひお食事などでまた濱田家に足をお運びくださいませ、お待ちしております。

プランナーより

会場名玄冶店 濱田家(ゲンヤダナ ハマダヤ)
会場住所〒103-0013東京都中央区日本橋人形町3-13-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。