カジュアルでアットホームなパーティを望む方に

• 投稿 2016/01/29
羊のプー
  • 羊のプーさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式専用の設備は無さそうなので、披露宴会場を使って人前式という形を取っていました。

とても明るい会場で、bistroというだけあり気取りのない雰囲気です。ゴージャスさを好む方には向かないと思います。
フロアは狭いですが、その分新郎新婦との距離が近いです。

食前酒の自家製サングリアが美味しかったです。
食事は全般、きちんとはしていますが気取らないフレンチで、特に記憶に残るほどの美味しさではないかな。

代官山駅からヒールで歩くには多少長く感じました。
周囲は代官山蔦屋があったりと良い雰囲気です。

店側の男性スタッフで一人とても気の回る方がいらっしゃって、家族に高齢者がいたので助かりました。その他の方は普通です。こちらが頼めば対応してくれるといったレベル。
プランナーさん(レストランの方ではなく外部スタッフ)は親族はもちろん新郎新婦のケアもしておらず、ほぼ何もせず立っているような様子でした。居る意味はあったのかな??

とにかく小ぢんまりとしているので少人数、多くても40名位までの式に向いているかと思います。
肩の力の抜けたアットホームな式を希望している方にはピッタリの会場ですよ!

写真映えするスポットがほぼないので、素敵な結婚式写真を残したい方は前撮りなど他の策を考えた方が良いと思います!

会場名BISTRO FAVORI(ファヴォリ)(フォヴォリ)
会場住所〒153-0042東京都目黒区青葉台1-4-8 ハウスアプリコット1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。