落ち着いた雰囲気でゆったり挙式

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/14
ユウヤ
  • ユウヤさん

見学で初めて足を踏み入れた際、挙式会場は、明るい場内に真っ白なバージンロードが映えており、とても神聖に感じられました。新婦は白無垢を着る予定ですが、会場はウッド調なので温かみがあり、人前式にも合いそうです。入場の大扉が開いた際、新郎新婦の立ち位置にスポットライトが当たる点も魅力的です。

披露宴会場は、大きな窓からは緑が見え、京都の町中に居ながら人目を気にせずゆっくりできます。

持ち込み可能なので、かなり自由度の高い式場だと思います。自分たちでハンドメイドすることで、コストを圧縮しながらオリジナルの式を組み立てることが出来ます。

前菜は、凝った盛り付けで見た目にも鮮やかでした。メインのお肉料理は、とても柔らかいため、歯が悪い祖父母にも安心して食事が出来ると思いました。デザートは、たくさんの種類を試食できただけでなく、パティシエの方から直にお話を聞けて良かったです。

最上階のラウンジやテラスからは、平安神宮の鳥居と東山の景色が見渡せて、景色の良さは抜群です。さらに、春は仁王門通りの桜が満開になるとのことで、見せていただいた写真はどれも綺麗でした。また、会場は地下鉄東山駅から徒歩10分であり、京都駅を経由できるので、京都府以外の地域からもアクセスしやすいです。

下見をご案内してくださった方は、私たちの無茶なお願いにも丁寧にご対応下さったので、よかったです。挙式の計画を進めることは困難だと聞きますが、安心して相談できそうです。

下見をご案内してくださった方の対応、最上階からの景色、挙式会場の全てを含めて、六絲水さんの雰囲気の良さに惹かれました。また、館内はエレベーターで移動できたり、待ち時間をラウンジで過ごせたりと、ゲストの方にも配慮ができます。

ユウヤ様

この度はROKUSISUIでのご結婚式にお申込み頂き誠にありがとうございます。
数ある式場の中よりご来館・ご決断頂けましたこと
ROKUSISUIスタッフ一同大変嬉しく、感謝しております。

おふたりとご家族様の大切な祝日を精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミのご投稿に関しましてもありがとうございました。
とっても嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ全員で拝見さえて頂きました。

挙式会場に関しまして
おふたりは和装人前式ですね!
ROKUSISUIのチャペルは白の衣装がとっても映えるように
おふたりの道(ウェディングロード)は白・包み込む空間は木目となっており
白無垢でもドレスでもどちらでも素敵に見ていただく事ができる空間でございます。
入場口でのスポットも登場される際の印象ではとっても目を引くものでございます。
当日は是非皆様にしっかりとご覧いただけるようお作りしていきましょう!

ご披露宴会場は小さなお庭があるレストランでしょうか。
白川のせせらぎと欅と桜の木が色づく空間ですので、ゲストの皆様にも
京都のゆっくりとした時間の流れる空間をお楽しみいただけるかと思います。
1日1フロア貸切ですのでお時間を気にせず是非お楽しみくださいませ。

スタッフへのお言葉ありがとうございました。
無茶なこと是非是非お話くださいませ。
スタッフは、思われている事を教えて頂きたいというのが本音でございます。
沢山のご結婚式のお手伝い経験はありますが、お二人のご結婚式は
初めてでございますので、是非一緒に素敵な結婚式を作っていきましょう!
経験豊富なスタッフとお二人のイメージやお考えを是非共有させていただき
なんでもご相談くださいませ。

お料理へのお言葉シェフも安堵しております。
見て楽しむ・食して楽しむを是非皆様にお届けできるようにしてまいります。
お話させて頂きましたパティシエもケーキやビュッフェ・他の演出でも
直接お話をさせて頂きながら、ご納得できるものをお作りいたしますので
何なりとご相談くださいませ。

ロケーションはROKUSISUIには欠かせないポイントです!
ROKUSISUIは京都らしさをウェイティングのお時間で楽しんでいただけます。
文化の中心と言われる京都岡崎の“重要文化的景観”を一望しながら
お待ちいただける空間は至福の時間になるかと思います。
季節により魅せる景観は“春の桜”“夏の新緑”“秋の紅葉”“冬の比叡山”など
楽しむ要素が満載でございます。
是非是非お楽しみくださいませ。

コスト面ではご納得いただけたご様子ですね。
おっしゃられるようにお持込は飲食物以外は全て可能でございますので
是非色々とご検討ください。
当然お持込料も一切頂戴しておりませんのでご安心くださいませ。

ユウヤ様からの沢山の嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
お言葉に反しないように今後もしっかりと務めて参ります。

これからのお打合せも楽しんで頂けるよう、色々とご提案させていただきます。
是非是非今後もご期待くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ROKUSISUIスタッフ一同