自分達らしい結婚式が叶えられる会場

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/11/28
カヌレ24
  • カヌレ24さん
  • 京都府

窓はなく木の温かみが感じられます。
天候に左右されず、また様々な形式に合わせられます。集合写真が撮れるのもいいなと思いました。

披露宴会場内も、とくに装飾しなくとも雰囲気があって高砂での写真も映えます。
窓から鳥居が見られるところも良いのではないでしょうか。

基本の料金は他の会場と比べて特別高いわけではないですが、安くはないです。また他の会場を引き合いに出して交渉すれば安くなるというような会場でもありません。
ただ、料理以外は持込みが自由で持込料が一切かからないので、手間を惜しまず自分で手配するなどすればかなりお得にできると思います。引出物や引菓子、ドレスなどは工夫次第でこだわりを出したり、節約できると思います。
提携ドレスショップはタカミブライダルとあゆみブライダルの2店舗。私達はあゆみブライダルさんでお願いしましたがたくさん種類もありますし、小物などのレンタル料も物によってはかからなかったりと良心的だと思いました。

全部美味しいですが、私たちはスープに感動しました(見学時はごぼうのスープで、本番もこれにしようと思っています)
一からオリジナルメニューをシェフと一緒に考えます。式後もメニューは保存され、記念日などに再現して頂けるなどのサービスもあり、料理にこだわった式場ならではという感じがします。
またキャンディブッフェやケーキなどもコンセプトなどがあればそれに応じて作ってもらえますからオリジナリティが出しやすいと思います。
お料理系の演出が得意ということですので、お料理にこだわられたい方にはオススメです。

5階ウェルカムスペースからは大鳥居が一望でき、府外から来られるゲストは特に喜ばれると思います。
最寄り駅からは近いですが京都駅からは乗り換えが必要ですし、バスは観光地だけあって混雑するのであまりオススメできないという点で多少の不便さはありますが、友人たちは地下鉄で来てもらい、親族や職場関係はシャトルバスを手配して乗ってもらうこともできますから、交通アクセスの点を差し引いても京都らしい景色や雰囲気を楽しめるという点に魅力を感じられる方にはおすすめです。

案内してくださった方は感じがよく、また他のスタッフも丁寧な印象です。
プランナーさんも丁寧に対応して下さいます。
他の会場のように当日制約特典などはありませんでしたが、強引にセールスするでもなく、じっくり考えて選ぶことができました。当日、合い見積もりをして価格を下げてくる会場さんはその後のアイテムや持込などでお金がかかるんだろうなあと思うこともありましたが、こちらの会場は安売りしないところも信頼感おけるなあと思いました。

可愛すぎず少しモダンで大人な雰囲気、かつアットホームな式や披露宴にはピッタリだと思います。

オリジナリティを出しやすい分、コンセプトは予めある程度決めておくと打合せがスムーズだと思います。
またそこまで大きい会場ではないので、ゲスト数が多くなりそうな方は、1テーブル何人か、何テーブルあるかなど予め聞いてから、余裕をもって招待客を選ぶことをおすすめします。

披露宴後にそのまま二次会をすることもできます。一階と三階に会場がありますが、人数次第では、披露宴会場と二次会会場を別々にすることもできるそうです。

カヌレ24様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場様の中よりおふたりの記念すべき場所として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んでいただき誠にありがとうございました。
重ねて、クチコミを頂戴できたことにも大変感謝いたします。

木の温かみ・柔軟性・オール天候型・集合写真をお気に召していただけたようですね!
新郎新婦様が引き立つようにシンプルなデザイン。
会場に合わせた進行ではなく、おふたりのご意向に会場が合わせていく
そんなご提案ができるように形式が固定されないチャペル。
挙式会場へゲストが足を運んだ際に、窓から見える天候次第で
残念な思いを芽生えさせたくないという想いを込めたチャペル。
チャペルへも1日2組様のみご案内しているため
自由に写真タイムを設けることができることができる貸切感。

その他にも、チャペルへのこだわりはたくさんございます。
今後のお打合せを通じて、構成段階のエピソードをお話できましたら嬉しく思います。

当式場の披露宴会場は、標準の状態で可愛らしい小物が飾られておりますので、
そのままで十分ですね!と言われる方は多くいらっしゃいます。
六絲水は装飾の制限は特にございませんので、今後お気に召すアイテムがございましたら
事前にご相談いただき一緒に会場内のコーディネートを考えていけたらと思います。
京都らしさを重視されている方は、3Fの披露宴会場からは大鳥居をご覧いただけますので、
こちらを気に入ってくださる方はいらっしゃいますね!
1Fの披露宴会場はまた違う魅力がございますので、ぜひ足をお運びいただき
見比べてお好みの会場をお選びいただけたら幸いでございます。

スタッフについて
”丁寧” ”安売りをしない” ”信頼感”のお言葉は、
スタッフの誠意が伝わっていることがうかがえるお言葉で嬉しい限りでございます。
当式場は、割引や特典での駆け引きをしないためシンプルに
六絲水を気に入ってくださって方々と一緒に結婚式を
つくっていけていることに都度喜びを感じております。
カヌレ24様のご期待以上の結婚式を執り行えるようしっかりとサポートさせていただきます。

六絲水の特徴を的確なお言葉で表現していただき誠にありがとうございます。
ご見学時のスープ、アニバーサリープラン、スイーツについて
好印象を抱いていただけたご様ですね!
当シェフの素材の味をふんだんに活かした濃厚なスープは、
毎度喜んでいただいており、たくさんのファンがいらっしゃいます。
また、お言葉にありましたように一からオリジナルメニューを
シェフと一緒に考えていきますので、よりゲストの皆様へ
おふたりの想いが詰まった料理をご用意できます。
スイーツ類もパティシエと一緒に考えて参りますので、一生に一度の機会と思って
入念にお打合せへ臨んでいただけたらと思います。
結婚式を終えたあとにもぜひ当式場のレストランへ結婚式と変わらないメニューを
お召し上がりにお越しいただきたいと思います♪

ロケーション・アクセスについて
ロケーションについては5F最上からの眺めを気に入っていただけたようですね!
平安神宮の大鳥居の迫力は圧巻ですよね!
遠方の方も京都市内の方でも喜んでいただける景観だと思いますので、
ぜひ楽しみにお招きいただけたらと思います。

アクセス面についても詳しくお言葉を頂きありがとうございます。
地下鉄の乗り換え、道路の交通渋滞についてはやむを得ない点ですね。
お言葉にありましたように、公共交通機関と送迎バスを利用される方を分けるなど
ご協力いただけましたらゲストの皆様のお集まり時間もスムーズにいきそうですね!

地下鉄の最寄駅からも徒歩5分圏内と極端な負担はないと思いますので、
京都の土地鑑がある方には安心してご案内いただけたらと思います。

その他、コスト面・おすすめポイント・アドバイスについても
お言葉を頂きありがとうございます。
ご決定からお打合せを既に数回実施されて、衣装合わせへも
行かれているカヌレ24様からの各項目のクチコミのため、
とても信憑性があり、未来の新郎新婦様の参考にしていただけそうな
お言葉ばかりで大変うれしく思っております。

ご期待を当日までお持ちただき“六絲水で良かった”と結婚式本番後にも
感じていただけるよう精一杯サポートさせていただきたく存じます。
この度は、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
引き続き、末永いお付き合い宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同