安心して自分が叶えたいウェディングができるホテル

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/24
はな
  • 茨城県

チャペルは明るい配色で、自然光がドレス を引き立ててくれます。
聖歌隊の生演奏とパイプオルガン、ハープの演奏があります。
チャベルの横にはガーデンがあり、挙式の終わった後にフラワーシャワーやバルーンリリースができます。晴れている日はとてもきれいで、写真を撮るのにオススメです。
チャベルのまでの通路は、シックな雰囲気で写真スポットとしてオススメ。

• 明るい雰囲気のチャペルです。

• はなさん

披露宴会場について(会場名:千波)

披露宴会場は天井が高く、照明がきれい。
大きい披露宴会場は大人数が入りますが、半分に仕切って30名ほどの披露宴でアットホームな感じになりました。
階段から会場入り口まで飾りつけスペースがたくさんあるので、diyしたい花嫁さんや、趣味の飾りつけをしたい人にオススメ。

• 会場装花

• はなさん

ふたりでやりたいことがたくさんあり、こだわりが多すぎたので演出により若干の予算オーバーはありました。
持ち込み料金によって値上がりしたことはありませんでしたが、相談が必要だと思います。

花嫁diyをやってみたかったので、プロフィールブックやムービーを手作りしたりして予算を抑えました。
予算や人数、やりたいことに応じてプランナーさんが特典を考えてくれます。
持ち込みしたものとしては、自前の振袖、友人から借りたブーケ、自分たちオススメの演出用プチギフトです。

お料理が美味しいと評判のホテルだけあって、ゲストには好評でした。
ふたりのオリジナルのカクテルが作れるのも、魅力的でこちらもゲストに好評でした。

駅からの利便性もよく、バス停のすぐ近くです。
隣接の駐車場もあり、遠方の方にも便利です。
遠方からのゲストも多く、自然災害に見舞われたため、宿泊のできるホテルで良かったです。
ホテルの周りには、お店も多く百貨店も近いためゲストを飽きさせません。

ゲストハウスを含め、式場をあちこち見学しましたが、こちらのプランナーさんの人柄に惹かれてこちらにしました。結婚式についてわからないことだらけでしたが、丁寧に細かいことまで相談に乗っていただいたので、安心して打ち合わせすることができました。

ホテルではアットホームなナチュラルウェディングは難しいと考えていたのですが、色々な人が宿泊、宴会をする場所だけに、応用がききます。結果、自分達の理想の結婚式ができました。
台風にぶつかってしまいましたが、遠方から前泊になったゲストに対しても丁寧に対応してくれました。

結婚式準備にはわからないことだらけですが、疑問に思ったことや気になったことは、とことん式場の方に確認してください。そこで自分達が安心して式を挙げることができるかが決まってきます。
決して安いものではないので、式場の雰囲気で判断するのではなく、自分達やゲストのことを一番に考えているくれる式場を探してください。

• 受付
  • チャペル横のガーデンでのバルーンリリース

はな様

このたびは当ホテルをご用命いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もありがとうございます。

自然光の入るチャペルでの挙式とフラワーシャワーやバルーンリリースをガーデンでお楽しみいただけましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。
明るいチャペルですので、ゲストの皆様にもたくさんのお写真を撮っていただけたことと思います。

会場についても受付ロビーは貸切でご利用いただけますので、
たくさんの飾りつけでお出迎えできたかと思います。
diyされた受付アイテムはとても素敵で華やかな空間でしたね。

私どもスタッフへのお言葉、大変感謝申し上げます。
スタッフ一同、お二人のお幸せのお手伝いができましたこと、
大変嬉しく思っております。

いただきましたお褒めのお言葉から、
これからも記憶に残る素敵な披露宴をご提案させていただきたく思います。
このたびは、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。
いつでも遊びにいらしてください。
クチコミ投稿もありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸 プランナー

会場名ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(Hotel the West Hills mito)(ホテルザウエストヒルズミト)
会場住所〒310-0031茨城県水戸市大工町1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。