キハチ青山本店の結婚式口コミ・評判
カジュアルなパーティーにぴったり
普段はレストランとして営業しているため、挙式はテラス席で行います。真冬だと寒いかもしれません。レストランの2階フロアを貸し切りで使用できます。1階はレストランとして営業するそうです。堅苦しくない雰囲気で、カジュアルなパーティが出来そうです。季節によってロケーションが変わるため、新緑の春や、紅葉の秋よりも夏冬の方がお得にできる印象です。お料理からデザートまでとっても美味しかったです。有名なシェフなので、ゲストにも喜ばれると思います。デザートビュッフェはぜひ取り入れて欲しいです。駅からは迷わずたどり着けます。渋谷にも近いので、2次会のお店も探しやすそうだと思いました。お料理を重視していたので、デザートまでこだわれるのは嬉しかった。家族や友人とリラックスできるパーティーがしたい方にオススメです。有名なトライフルロールがウェディングケーキとして出せるのは驚きでした!詳細を見る (384文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/08/28
美味しいキハチの料理にゲストも満足するはずです
普段レストランとして使用している1階部分の配置を変えて、挙式をします。銀杏並木が目の前にあるので、春や秋はとても良さそうです。レストランの2階が披露宴会場となります。緑に囲まれ、窓も多く、明るい空間です。堅苦しくなりすぎず、またレストランとして使用したことがある方もいらっしゃると思うので、アットホームな雰囲気です。安くはないと思います。しっかりしたお値段はします。文句なしです。美味しいです。キハチの料理を食べる事が出来るだけで喜ばれるゲストの方もいらっしゃると思います。名前も有名なので、安心感があります。外苑前駅から4〜5分です。名物の銀杏並木は、冬に見学に行ったので、葉はほとんどありませんでしたが、春、秋はきれいだと思います。近くに神宮球場などもあるので、降りたことがある方が多い駅だと思います。スタッフの方達はみんなハキハキしていて良かったです。気配りも良いと思います。カジュアルな挙式、披露宴をしたい方や、お料理にこだわりがある方におすすめです。緑に囲まれ、明るい雰囲気で過ごせます。厳かな雰囲気が苦手な方、ナチュラルな雰囲気を好む方が気にいる会場です。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/01
解放感あるパーティ
イチョウ並木の緑が綺麗な季節だったので、まるで森の中にいるような解放感がありました。二階は窓から光が差し込むので、明るい雰囲気になりました。装花ウェルカムドリンク音響オペレーター、機材見た目も味も良く、友達からの評判が良かったです。徒歩数分で複数の駅にアクセスができますし、タクシーでも来やすい場所だと思います。車での来場は控えて、と確か呼びかけていますが、近くに駐車場があるので、どうしても家族が車で来たい、などというときは停められます。ただ、シーズンや時間帯によっては駐車場がいっぱいで停められないこともあるようです。司会者を自分で手配しようと思っていたのですが、結局直前まで決まらず困っていたところ、予算内で適当な方をご紹介していただき大変助かりました。お花にこだわりがあったため、お花屋さんの担当者の方と話し合いをして思い通りのイメージにできたのは嬉しかったです。海外挙式後の立食1.5次会でしたが、都心からアクセスよく、内装もオシャレ、お料理も美味しい割には、意外とリーズナブルに素敵なパーティが出来ました。堅苦しくなく、カジュアルなパーティがしたい方にはオススメです。詳細を見る (490文字)

費用明細791,600円(65名)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/05/13
料理が美味でした、さすがキハチ
キハチレストランの2階での結婚披露パーティーでしたが、非常にアットホームな雰囲気でした。オープンキッチンでテンションが上がりました。窓からは有名な青山のいちょう並木の緑が一面に見えて、開放的な気分になりました。やっぱりキハチの料理は美味で最高でした。伊勢エビやフォアグラ、牛ステーキなど素材も抜群でなかなかこういう機会じゃないと味わえないので、良い思い出になりました。白&赤ワインがとてもよく進みました。お土産のバームクーヘンも美味しかったです。地下鉄青山1丁目駅から、徒歩5分くらいの距離でした。私は大阪から飛行機で羽田空港まで行き、京急&地下鉄で大門まで行き、そこから大江戸線で青山1丁目まで1本でした。いちょう並木沿いで緑あふれる会場詳細を見る (320文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/23
明るく解放感があって気持ちのいい環境です
緑に囲まれて落ち着いた雰囲気で、さすがキハチレストランとの一言でした。イチョウ並木をバックにした夫婦の誓いは解放感があり清々しく見ていて気持ちが良かったです。レストラン内にこんなに人が入ったらギュウギュウなのでは?と当初は思っていましたが、窮屈になることなくきれいに参列されていました。2Fの披露宴会場はレストランの為広くはありませんが、会場内全体を見渡すことができて窮屈さを感じることはありませんでした。オープンキッチンがみれるつくりになっていて、どんな料理がくるのか想像するのが楽しかったです。テラスにでることもできるので、まわりの子供も退屈せず動き回っていました。全てがおいしかったです。今までの結婚式で一番だったかも!駅から近く、会場裏に駐車場もある為交通アクセスが良かったです。イチョウ並木が有名な公園なので迷う心配もありません。ロケーションが良く、お料理も美味しいので大変おすすめです。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/02/03
2階の窓からの新緑が最高
2階を貸しきっての披露宴でした。カジュアルな雰囲気でしたが、アットホームに心温まる、わきあいあいとリラックスして楽しんで欲しいというホストの希望が実現されていて、実際にとても楽しめました。とにかく、天気が良かったこともありますが、2階の窓(新郎新婦のバック)から見える新緑がとってもキレイで光を浴びてキラキラ光っていて本当に素敵でした。写真も最高なできばえでした。キハチの料理ということで安定の美味しさでした。飛びぬけて美味しいという印象はありませんでしたが、味もさっぱりで、これならもし年配の方がいても大丈夫だと感じました。外苑前からすぐで、分かりやすく、ロケーションはいいです。街中なのでその後の2次会かお茶へも行きやすいです。子供も多かったですが、ぐずった子供の対応、その大人への配慮も行き届いていて好感が持てました。もちろん、料理のサーブもちょうど良いタイミングで良かったです。あくまでキハチレストランの2階だったので、控え室や化粧室などの充実度は最低限でしたが、きれいに保たれていたので使いやすかったです。アットホームにわきあいあいと祝いたい会にぴったりだと思います。天気がいいと最高です!春~夏がおすすめかもしれません!詳細を見る (516文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/17

ナチュラルウェディング!これ以上ない良い式になりました♡
銀杏の並木に沿った開放的なテラスで人前式を行いました。自分たちで結婚宣言を読み上げ、ウェディングツリーにスタンプ。参列者にはフラワーシャワーの代わりにシャボン玉を吹いてもらいました。他のお客さんや通行人からも祝って頂き、全体的にアットホームな雰囲気でした。二階にて披露宴。大きな窓から銀杏並木が見えて緑に囲まれたナチュラルな雰囲気。お客さんたちもわいわい盛り上がってくれました。ドラムセットを置かせて頂き、余興で本格的なバンド演奏を実現させて頂きました。夕方から同じ場所で二次会を開きましたが、夜景もいい雰囲気で..一日中幸せで夢のようなひとときでした。ペーパーアイテムやプチギフト、ウェルカムボードは手作りで節約しました。お色直しでの衣装は母の要望で振り袖を着ましたが、着付けのお値段が少し張りました..まぁしょうがないかな..。秋の特別プランということで、セット価格でお得感がありました。流石の美味しさです!料理通のゲストもベタ褒めでした。またスタッフさんの計らいで、二次会前の空き時間に、披露宴のとき食べられなかったお料理を温めなおして出してくださったので、新郎と二人でゆっくり食事も楽しめました。駅からは大通り沿いなので行きやすいです。近くに有料駐車場がありますが、混み合う休日などは満車になってしまう可能性があるとのことでした。スタッフさんやプランナーさんの感じがとても良いです。お式の準備の段取りも手慣れていて安心感があり、私たちの要望にも柔軟に&親身に答えてくださいました。司会の方も明るくて素敵なおばさまでした。ただひとつ心残りなのは、母の着付けを担当したメイクさんが初心者だったことです。母は始終自分の着物の型くずれが気になってしまったと残念そうにしていました。ブーケは値段も安くデザインも気に入ったものをインターネットで見つけたので、式場と提携でない花屋さんにお願いして当日届けて頂きました。装花はナチュラルな緑系の中に、実りの秋をテーマに木の実などを盛り込んで頂き、評判でした。一階に赤ちゃんのおむつ替えができるスペースがありました。一階奥に挙式前ゲストの待てる緑のソファースペースがあり、お洒落でした。披露宴のとき、キッチンのシャッターを開けて直接温かいお料理が出てくる演出は、ゲストのテンションの上がる良い演出だったと思います。ナチュラルなガーデンウェディングをしたい方にはぜひぜひおすすめします!!!結婚記念日にまたお食事に行きたくなるくらい、素敵なお式にきっとなりますよ!!詳細を見る (1052文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/06/30
美味しいお料理。オシャレなレストランウエディング
1階のウッドデッキで、人前式でした。イチョウ並木が見えて、良かったです。アットホームな雰囲気です。2階で、大きな窓からイチョウ並木が綺麗で、明るい日差し、青い空が見えて良かったです。センスの良い新郎新婦が、テーブルコーディネートをグリーンを基調としたオシャレでナチュラルな雰囲気に合ってました。全部とってもとっても美味しくて、大満足です。また、食べたいと思うほど。駅からも近く、大都会の中のイチョウ並木、自然があり良かった。青山と立地が、スタイリッシュな印象があり、オシャレ大好きな新婦らしいと思いました。皆さん良かったです。司会のおばちゃまが、少しウザイ?!印象がありました。主観です。オシャレなレストランウエディングしたい方、お料理が美味しさにこだわる方におすすめです。生ジャズライブがあり、素敵でした。テーブルコーディネートや、お花、ペーパー類などで、新郎新婦のやりたいイメージにスタイリッシュにオシャレになると思います。幸せそうな笑顔の新婦を見て、すごく嬉しかったです。長年、友人ですが、いままでで一番の笑顔でした。幸せな気分になりました。詳細を見る (474文字)

- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/12/03
ナチュラルなレストランウエディング
青山にある有名レストランですので、とてもスタイリッシュで緑を感じられる素敵な会場です。それぞれの季節の良さ、自然を感じながら披露宴が行えるのでは?と思いました。1階は通常レストランの営業をされていて、披露宴会場は2階になります。そのため陽の光もよく入っていてきれいでした。レストランですので、大満足のお料理でした。参列する側としてはお料理が美味しいのがとにかく嬉しいです。またひとつひとつの盛り付けもきれいで、楽しみながら頂くことができました。会場と隣接してキッチンがあり、レストランならではの雰囲気を感じました。駅から5分ほどです。しかも平日はオフィス街で混雑していると思いますが、土日は閑散として歩きやすかったです。ただ、今回の披露宴は8月でしたので、このくらいの距離でないと暑くてちょっと辛かったかもしれません。レストランのスタッフと同じ方なのでしょうか。とても気持ちのいいサービスをしてくださいました。私も、一緒に参列した友人も授乳中だったため、お料理ひとつひとつに気を使っていただいたり、生クリームなどを避けて別のものを使用していただいたりと、さすがレストラン!という印象を受けました。最後に頂いたケーキについても「生クリームを使用していますが」と丁寧にお声掛け頂きました。新郎新婦の控え室などわかりませんが、レストランですので、ゲストハウスほどの設備ではないかと思います。化粧室はきれいでしたが、個室の数などは少なく、混雑してしまうと少し大変かもしれません。また会場の入り口も広くはありませんので、退場時などには時間がかかってしまうようでした。もともと会場自体もとても大きいわけではないので、ゲストの数が多くなければ気にならないと思います。キハチと聞いて、出席するのを楽しみにしていました。またその期待を裏切らない披露宴だったと思います。ホテルやゲストハウスなどとは違いますのでお席によっては新郎新婦が見えにくいこともあるかもしれませんが、距離が近く感じて、一緒にパーティーをしているという雰囲気で良かったです。今回の披露宴は装花もナチュラルなもので、外ではありませんがガーデンウエディングをしている気持ちになれました。お天気がどうなるかわからなかったり、真夏、真冬を考えるとガーデンウエディングはしにくいですが、屋内でこういった雰囲気を感じることができるのはとても良いなと思いました。詳細を見る (999文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/20
都心で緑に囲まれたガーデンウェデングができます
銀杏並木で有名な外苑前の一軒家レストランなので、ガーデンウェデングの雰囲気がとても開放的でよかったです。2階フロアでの披露宴終わりで一階に降りていくと、一般のお客さんも一緒に祝福してくれてアットホームな雰囲気に。そのまま外で記念撮影と、東京の真ん中にいるとは思えない自然の中でのパーティでした。フレンチかイタリアンのような料理構成で、キハチらしいオリジナリティのあるメニューでした。外苑前と青山一丁目の間あたりにあるので、6〜7分は歩いたと思う。ほぼ246沿いなので道が広く、遠いとは感じませんでした。銀座線と大江戸線が使えます。フレンドリーで若いスタッフが多かったように思います。格式あるサービスという感じはしなかったけど、一所懸命やっている感じはありました。窓が大きくて銀杏の木々に囲まれている感じです。店ごと貸切にできるのかわからないけど、1階はオープンキッチンとテラス席があってペット連れの人もいたので、パーティもいろいろアレンジできそうだと思いました。2階へは階段1本なのと、入り口あたりが狭いので、ちょっと混み合いました。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/04/21
料理がおいしい!
昼間は光がとても多く入り、明るい会場です。夏は青々とした銀杏並木、11月下旬からはきれいに色づいた銀杏をバックにパーティーが出来ます。残念ながらわたしは3月のパーティーだったため、葉がついていなかったですがその分会場にたくさん光が入って良かったです。会場はカジュアルな雰囲気ですが、装花次第でいろいろな雰囲気になりそうな会場だと思います。こだわってお金をかけたところ、料理。節約した所、ヘアメイク、衣装。立食パーティーでしたが、どのお料理もたいへん美味しかった。ゲストの何人かが、パーティー中に何も食べられない私達に「料理すごくおいしい!せっかくだからちょっとでも合間みて食べてみなよ!」と言ってくれるくらいゲストの皆様が美味しいと喜んでくれました。結局パーティー中は食べられなくて肩を落としていたところ、パーティーが終わった後、プランナーさんが料理を控え室に持ってきてくださいました!感激!駅から近く、解りやすい場所で良かったと思います。プランナーさんはいつも笑顔で対応してくださり、計画中のいろいろな不安が吹き飛びました。私はハワイで挙式でしたので、ハワイの時はけっこうざっくりな計画でしたが、キハチさんではかなりきめ細かく念入りな打ち合わせで、はじめは驚きましたがそのおかげで当日は大変素敵なパーティーになり感謝しております。プランナーさん以外のスタッフさんも皆あたたかく、あの日を思い出すたびにとても幸せな気分になります。料理がおいしい。装花のセンスがステキ。スタッフさんの暖かさ。料理はおいしいので心配ないです。かなり念入りにプランニングしていただけるので安心でした。どのようなパーティーにしたいかという希望をかなえるためにいろいろアドバイスくださったし、余計なものを進めてこられたりということも全くなくいろいろと信頼できる会場でした。詳細を見る (773文字)

- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/08/14
青山周辺で料理重視ならココ!
一階がレストランで二階が披露宴会場になっていました。披露宴会場にキッチンが隣接されていてシェフを間近に食事することができました。その為、いつも運ばれてくる料理は温かくてタイミングがバッチリだったのを覚えています。ただ、三階が新郎新婦の控え室になっていましたが、かなり狭くてビックリしました。レストランなので仕方ないかと思うのですが、ゲストハウスのお姫様のような控え室を期待している方は少しイメージが違うかもしれないです。ちなみにお手洗いが下の階にあるため、新婦がガウンを着てみんなに見られないように急いで階段を降りるのがチラっと見えました。なので動線はレストランということもあり、ゲストハウスよりかは少し劣る部分がありました。料理はレストランということもあり、有名なシェフもいらっしゃるので、とても美味しかったです。シェフがチラっと見えるのもなんだか安心感がありました。お肉料理が一番熱々で美味しかったです。青山の好立地にあり、雰囲気もお洒落でかなり可愛いです。ランチにも人気のお店なので知っているご友人も多いのではないかと思います。私もそうでしたが、普段は一階でランチ、という感じだったのでまさか二階が披露宴会場になっているとは思いませんでした。・青山でお洒落ウエディング・料理重視の人向け、シェフも見える・高砂の後ろが窓ガラスになっていて後ろに緑が見える詳細を見る (579文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/08/14
銀杏並木とお料理
会場は比較的フラットな会場だったかなと思います。木目調もありナチュラルな雰囲気です。窓もあって自然光も差し込むのではないでしょうか。ただ雨の日に伺ったのでお店の照明の関係か少し暗く感じました。晴れの日にもいってみないとわからないかもです。やはりレストランでもここはこのぐらいはするよなーという印象。決してお安くはありません。この日はランチも食べてきて、お肉とパスタのランチだったのですが凄く美味しかったです。さすがキハチというお味。お肉も柔らかくて食べやすく、きのこのスープも素材を活かした抜群のおいしさでした。駅からもそんなに遠くないですし、ちょうど紅葉のシーズンだったのですが、銀杏並木がとても綺麗でした。並木道も凄く綺麗なとおりなので秋の挙式にはぴったりかもしれません。ただ観光客の方も凄く多かったので、紅葉シーズンは人の多さは覚悟した方がいいかもしれません。丁寧に対応していただきました。レストランウエディングということで少しカジュアルな雰囲気でかつナチュラルな会場が希望の方におあすすめです。お料理ももちろん美味しいのでそこはぜひ味わってみていただきたいですね。それからなんといってもお店の前の並木道のロケーションが素敵です。詳細を見る (518文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/10/01
都内で自然たっぷりな中でできる会場
床も外の雰囲気と合う茶のウッド調で基本白を基調とした、本当にナチュラルな雰囲気の出せる披露宴会場でした。レストランですが、新郎新婦専用の部屋が狭いけどきちんとあるのは珍しくかと!でも親族控え室やクロークなどそのようなのはなく、会場のフロアにパテーションで区切って作ると聞いた時はあぁやはりレストランだな、狭いなと思いました。安くはない。普通。いろんな持込料がかかり、かなり制約があるという印象。実際婚礼料理を食べたことはないのですが、3度ほど食事に行っておいしいと知っていたので、式場として見学しに行ったという経緯です。イチョウ並木の間にあるレストランという緑(自然)あふれる最高のロケーションでした!春から秋の季節いづれも楽しめるとおもいます!【アクセス】銀座線の外苑前でも青山一丁目でもどちらからでも5分ちょっとで着く位置。いい人ですが、洗練されてる感じはせず、アイテムなど見ても少し古く、センスあるようにはあまり思いませんでした。イチョウ並木のところにあるというロケーションが最高!レストランなのに新郎新婦専用の部屋がある明治神宮での神前式+このレストランで披露宴と考えて動いてましたが、時間含めうまくいきませんでした。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2016/04/09
お料理がとっても美味しくて、銀杏並木が素敵です。
銀杏並木の横なので、ナチュラルな雰囲気です。外での挙式は、開放感があり素敵です。披露宴会場はオシャレでカジュアルな感じです。晴れていると最高ですが、雨でも披露宴会場からは目の前に銀杏並木が広がるので天気に関係なく景色を楽しめます。ドレスはこだわりたかったので、持ち込みました。持ち込み料がかかりましたが自分の好きなドレスを着れたのは良かったです。レストランなので、味は間違いなく美味しいです。私たちは前もって、2つのフルコースを食べてメニューを決めたので、自身をもって参列者にもお勧めすることができました。参列してくださったからも大変好評でした。東京メトロ銀座線の外苑前駅から歩きますが、道はわかりやすいので地方からの参列者も迷わずこれたようです。装花は特別にお金をかけてないのですが、提携のお花屋さんのセンスが素敵でとても満足しています。参列した友人からは、「こんな素敵な装花見たことない!」や、時間がたった今でも「式場の装花素敵だったよね。」と言われます。やはり、レストランなのでお料理が美味しいです。新郎新婦の控え室は3階なのですが、裏部屋のようで可愛いです。実際に結婚式をしてみて思ったのは、料理が美味しいと参列者がとても満足してくれて記憶に残るようです。青山キハチさんは、記憶に残る結婚式場だと思います。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2017/01/29
お庭を使った爽快な挙式でした
お庭を幅広く使った爽快挙式だった記憶があります。ガーデンは、行き届いた手入れが好印象で、枯葉などが落ちてない綺麗さがありました。披露宴の会場には、巨大な窓ガラスがありまして、外の景色がくっきりと見えるようなつくりになっていました。木々の葉は明るい緑色で色濃く、外を見ていると視覚的に癒されるような素敵な心地でしたよ。外苑前から歩いて4、5分ほどのところにある高級な雰囲気のレストランでして、テラス席もあるので目だってわかりやすかったです。こちらの会場内で、対応にあたっていた従業員さんの印象はとっても良いものです。まず、スタッフさんに活気があって、スタッフさん同士も、仕事の上でしっかりとコミュニケーションが取れており、こちらにも良い伝わり方をしてましたよ。ガーデンが本当に綺麗で、見ごたえがあったところです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/10/17
レストランウェディング
窓が大きく銀杏並木のグリーンが美しいです。2階専用のお手洗いがあり、一般客と招待客が混ざることもありません。オープンキッキで臨場感があります。1,5次会、着席フルコースの使用だったので、ドレス、タキシードは持ち込みにしました。装花については、かなりしっかり打ち合わせをしました。キハチなので間違いなく美味しいです。実費をお支払いしての、試食で食べていたので安心して、当日迎えられました。青山一丁目、外苑前からも近いです。準備段階でトラブルもありましたが、一生懸命対応して頂き、当日もプランナーさん、カメラマンさん、その他スタッフの方々がアットホームでかつ、要望にきちんと応えてくださいました。銀杏並木の緑と、会場のウッド、白のクロスに映えるように鮮やかな装花にしました。大きな窓から見える銀杏並木。都内でありながらナチュラルな雰囲気が出ると思います。お食事、ロケーション、スタッフの方々全て満足です。我ながら素敵な写真も残せたので大満足です。私たちは、準備期間がなかったのですが、それでも提案頂けたりするので思い通りにできました。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/02/19
ガーデンが素敵です♪
日差しが気持ちよく入ってきていて素晴らしかったです。季節柄の緑もとてもよかったと思います。結婚式という気持ちが嬉しくなる日ですが、日差しの差し込み方も相まってとても穏やかな気持ちでいられました。外苑前から5~7分くらいで行けるのは強いですね。迷わず歩いて行ける、っていうのは嬉しいアクセスだと思います。スタッフの方々はキビキビと動いていて、見ていてとても清々しかったです。料理が美味しい、キハチのレストランウェディングなので、料理は間違いなしですね^^比較的あっさりとした味付けなので、箸も進んでとても食べやすいです。盛り付けの繊細さも美しくて、見た目でも美味しく頂けます♪フレッシュな味を頂けたな、という印象が強いです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/08/22
イチョウ並木が素敵です。きっと思い出に残る写真がとれます
【披露宴会場について】木のあったかさがある内装で、ほっとする空間です。外の景色が素晴らしく、季節により緑や、イチョウが見られ、この景色を背景にした写真はとっても素敵です。散歩をしている人たちも振り返り、多くの方に祝福されること、間違いありません。窓からもイチョウが見え、きっと同じ季節になったら思い出す、記憶に残る披露宴になると思います。広さは、少しこじんまり感じられましたが、アットホームな落ち着く空間づくりがなされており、祝福の一体感が味わえると思います。【スタッフ・プランナーについて】みなさん笑顔で、すがすがしく、感じのいい方々でした。外の通行人の整理や誘導もされていたり、スムーズに流れるために、お気遣いいただいていると、要所要所で感じました。【料理について】KIHACHI です。間違いありません!お料理は、年代を問わず、みなさんを満足させてくれると思います。人数が多かったにも関わらず、料理の温度は、ちょうどいい状態ででてきて、さすがだなと思いました。ウェディングケーキは、フルーツがたくさん、おいしくいただきました。デザートバイキングがあり、他では経験したことないことに大感激でした。お持ち帰りのお菓子もいただき、大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】外苑前駅から徒歩5分 駅からも遠くなく、間違わずにくることができる場所だと思います。首都圏にいる方なら、一度は通ったことがある場所だと思いますので、説明をしなくても、あそこね!とわかる場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】お手洗いが少なく、列ができてしまったのが残念でした。詳細を見る (687文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/10
お料理が自慢
神宮外苑の銀杏並木に面した有名店です。何度か食事で訪れたことがあり、お料理の美味しさは知っていたこと、結婚式で使用しているのも見かけたことがあり、見学に訪れました。会場は思いの外奥行きがあり、圧迫感などは感じさせませんでした。内装がとにかくお洒落で、素敵な式になりそうだとは思います。やはり有名シェフのレストランなので、レストランウェディングの中でも少しお高いとは思います。その分、招待客のみなさまには喜んでもらえることは間違いないとは思います。外苑前や青山一丁目の駅からも平坦な道で歩けるので、便利なロケーションです。11月下旬から12月中旬まではドラマでもよく使われる銀杏並木をバックに結婚式ができるので、とても素敵だと思います。(予約はかなり混みあうようですが)こちらの質問に丁寧に答えてくださった上に、しつこく勧めたりされなかったので、とても印象が良かったです。やはりお料理の美味しさは最大限に売りにはしていらっしゃるのは伝わりました。料理と神宮外苑のロケーションに尽きると思います。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2016/01/26
溢れる緑の中で挙式を
知人の結婚式に参列したときには、ガーデンでの結婚式が行われました。気が良い塩梅に植えられているので、新緑を感じながら参列となり非常に心健やかな気分になりました。心が健やかなので、知人の結婚を気持ちよくお祝いができるのを強く感じました。陽光が気持ちよく入るので開放感と、シックな家具で品のある雰囲気が調和しているかのような居心地が良い会場で居心地が良かったです。テーブルクロスや食器にも清潔感がありました。お料理の盛りつけ方が細かくて手間がかかっているんだなとビックリしました。さっぱりとした食感が多くてヘルシーな印象を受けました。おいしいくてお薦めです。緑が綺麗に植え付けられているのが印象的な、良いロケーションでした。交通アクセスも駅から歩いて来られるのがうれしいです。品がよくてさわやかな挙式に参加できたのがうれしかったです。健康的な結婚式を行いたい方に合う会場だと思います。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/04/16
カジュアルだけど豪華な結婚式☆
披露宴会場はレストランウェディングですが、窓が全面にあって解放感があり、とても広々した雰囲気に感じました。女性が気になるトイレも清潔にされていて、アメニティも多くあり、非常に助かりました。さすがレストランウェディング☆前菜からメインまでどれも見た目も華やかで、とても美味しかった。一品一品がとても繊細で美味しかったです。量も十分すぎるくらいの量でデザートまで食べたらおなか一杯になってしまいました。ドリンクの種類も豊富で(ノンアルあったり)女性客としてはありがたいです。外苑前ということで駅近で便がよく、場所柄ごみごみもしていなくて非常にいい。スタッフの方はみなさん素晴らしい対応で、ドリンクがなくなればすぐに聞きに来てくれたり、素早くもってきてくれてとても良かったです。また、お料理を下げるタイミングもよかった。笑顔がみなさん素敵でした。マタニティの方が何人かいたのですが、その方々への配慮もしっかりとされており、スタッフのサービスの良さを感じました。レストランウェディングということもあり、通常のレストランには一般客がいましたが、混ざることのないよう、スタッフさんの誘導もしっかりとされていて、わかりやすかったです。都内の一等地なのに緑も多く、写真撮影なども楽しめそうなのでとても良かったように思う。詳細を見る (552文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/04/04
都会的でスタイリッシュ!「甘さ控えめ」が好きな方にオススメ♪
屋外(ガーデンというか、テラス?)で緑に囲まれた挙式が可能。こういう場合、一番心配なのは天気…ですが、折りたたみ式の屋根をつけたとのことで、ちょっと雨が降っても大丈夫!私たちが下見に行ったときは、まだ工事中(ほぼ完成していて仕上げの段階)でした。当然、真新しくてキレイ!タイトルに「都会的でスタイリッシュ」と書いた通り、「可愛い」というよりは「カッコイイ」系の会場だと思います。アクセス至便です。駅から歩いてすぐで行き方も簡単♪駅近くでも騒がしくなく、周りの雰囲気も良いです。丁寧に対応していただきました。1.モダンな雰囲気!2.「KIHACHIなら美味しいだろうな」という期待感・ブランド3.アクセス至便スタイリッシュな雰囲気が好きなカップルに♪新郎がオシャレな場合、特にオススメです!ただ、「思いっきりラブリー&ロマンチックにしたい!結婚式に乙女の夢を全部詰め込みたい!」みたいなタイプには少し物足りないかな?詳細を見る (407文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/12/26
シンプルモダンなレストランで洗練されたウェディングに
広いフロアにすっきりとシンプルな会場がモダンな印象です。開放的な大きな窓から外苑のイチョウ並木が綺麗です。新しいレストランなので清潔感もあって、天気が良ければかなり会場が明るいので最高のロケーションだと思います。海外挙式後のアフターパーティーにと下見をしました。デザートのみ試食しました。デザートのみでかなり美味しかったので、お料理も期待できると思います。外苑駅から徒歩7分くらいです。都会の喧騒から一歩入ると、神宮外苑の自然いっぱいの空間が現れます。並木道沿いにある素敵なレストランです。なんと言っても外苑のイチョウ並木沿いにあるロケーションはイチオシです。シンプルで清潔感のある会場は好印象です。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/12/10
銀杏並木でガーデン挙式
ガーデン挙式を希望していたため見学に伺いました。室内での挙式も可能とのことですが、イチョウ並木がキレイなテラスでの挙式が可能で、写真を見せて頂きましたがとてもきれいでした。夏は緑が青々としていて、秋も黄色のイチョウが素敵なので、それぞれの季節で雰囲気が変わるのも良いと思いました。2階の披露宴会場は、大きな窓から外の光が気持ちよく入り、イチョウの緑がとても綺麗でした。開放感があり、広々と感じました。外苑前駅と青山一丁目駅の利用が可能で、原宿へもタクシーですぐです。近隣にオシャレなお店も多いので、二次会会場選びも困らない場所だと思います。何と言ってもお店の周りの雰囲気がすばらしい。こんなにも緑に囲まれて静かな場所は都内にはなかなか見つからないと思います。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2015/03/21
- 有名シェフがいる
| 会場名 | キハチ青山本店(キハチアオヤマホンテン) |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山2-1-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |