ナチュラルウェディング!これ以上ない良い式になりました♡

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/06/30
ゆり
  • ゆりさん

銀杏の並木に沿った開放的なテラスで人前式を行いました。自分たちで結婚宣言を読み上げ、ウェディングツリーにスタンプ。参列者にはフラワーシャワーの代わりにシャボン玉を吹いてもらいました。他のお客さんや通行人からも祝って頂き、全体的にアットホームな雰囲気でした。

二階にて披露宴。大きな窓から銀杏並木が見えて緑に囲まれたナチュラルな雰囲気。お客さんたちもわいわい盛り上がってくれました。ドラムセットを置かせて頂き、余興で本格的なバンド演奏を実現させて頂きました。夕方から同じ場所で二次会を開きましたが、夜景もいい雰囲気で..一日中幸せで夢のようなひとときでした。

ペーパーアイテムやプチギフト、ウェルカムボードは手作りで節約しました。お色直しでの衣装は母の要望で振り袖を着ましたが、着付けのお値段が少し張りました..まぁしょうがないかな..。秋の特別プランということで、セット価格でお得感がありました。

流石の美味しさです!料理通のゲストもベタ褒めでした。またスタッフさんの計らいで、二次会前の空き時間に、披露宴のとき食べられなかったお料理を温めなおして出してくださったので、新郎と二人でゆっくり食事も楽しめました。

駅からは大通り沿いなので行きやすいです。近くに有料駐車場がありますが、混み合う休日などは満車になってしまう可能性があるとのことでした。

スタッフさんやプランナーさんの感じがとても良いです。お式の準備の段取りも手慣れていて安心感があり、私たちの要望にも柔軟に&親身に答えてくださいました。司会の方も明るくて素敵なおばさまでした。ただひとつ心残りなのは、母の着付けを担当したメイクさんが初心者だったことです。母は始終自分の着物の型くずれが気になってしまったと残念そうにしていました。

ブーケは値段も安くデザインも気に入ったものをインターネットで見つけたので、式場と提携でない花屋さんにお願いして当日届けて頂きました。装花はナチュラルな緑系の中に、実りの秋をテーマに木の実などを盛り込んで頂き、評判でした。

一階に赤ちゃんのおむつ替えができるスペースがありました。
一階奥に挙式前ゲストの待てる緑のソファースペースがあり、お洒落でした。
披露宴のとき、キッチンのシャッターを開けて直接温かいお料理が出てくる演出は、ゲストのテンションの上がる良い演出だったと思います。

ナチュラルなガーデンウェディングをしたい方にはぜひぜひおすすめします!!!結婚記念日にまたお食事に行きたくなるくらい、素敵なお式にきっとなりますよ!!

会場名キハチ青山本店(キハチアオヤマホンテン)
会場住所〒107-0061東京都港区北青山2-1-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。