ルクリアモーレ表参道の結婚式口コミ・評判
チャペルの美しさ、スタッフの皆様の優しさでできたチャペル
チャペル重視で会場を探していました。ルクリアモーレ表参道は、シャルマンシーナ東京という名前のチャペルを間借りして挙式を行います。チャペル内の天井が高く、大きなシャンデリアが豪華で華やかな印象にしてくれています。前面がガラス張りになっているので、自然光が入ってきて、グリーンが映えてとても素敵です!都内では短いバージンロードのチャペルもありますが、しっかり歩くことができる長さなので、収容人数も多く、安心です。詳細を見る (963文字)

- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/09
チャペルもバンケットも素敵で、スタッフさんも皆とても親切
天井が高く、背面のガラス張り越しの緑がきれいです。打ち合わせの時に雨の日がきれいでおすすめとも聞いていたので、当日は雨でしたが楽しみに迎えることができました。マザーロードを父母と3人で歩くことができて、まさかこの時点でいろんなものが込み上げてくるなんて、思ってもいませんでした。明るくてきれいで、天井のシャンデア?キラキラの垂れ幕のような装飾が豪華です。木目調の床が可愛くて、全体的にあたたかい印象です。ゲスト数が20人ほどと少ないので、少し余白がさみしい感時になるのも仕方ないと思ってましたが、自由に動けてゲストみんなと目を合わせることができて、むしろこれが良かったと思います。ゲスト4卓で、ちゃんとマッチしてました。メインテーブルのサイドテーブルには、ちょっとした棚があり、隠しておきたいものを入れることができました。ドレスは3万円アップで、一番着たいものが選べました。プラン内だと、可愛すぎたり、サイズがなかったりして、こだわりがあったわけではないですが、普通のドレスが着たいくらいの希望でもプラン内では無理でした。装花はマストで、持ち込みも不可です。結果、素敵なドレスが着れて大満足です。友人に司会を頼みました。カメラマンは持ち込み不可です。他にもプランの性質上、持ち込み不可が多数あるので少しでも可能性があれば申し込み前に入念に確認しておいた方がいいです。ケーキビュッフェにしました。直前に判明しましたが、ケーキビュッフェにふるとコース料理のデザートはカットされます。そんなにデザートばかり食べられないのでむしろいいのですが、注文したものが減らされることを後になって知るのはあまりいいものではないので、グレードアップのように捉えられるとよかったです。内容は充実していて、食べきれないのが勿体無いくらい十分な量でした。鴨肉はナイフできるのは中々難しく、ご高齢の方は食べられないかもしれません。表参道駅から徒歩で来ることができます。少し路地っぽいところを通るので、事前に確認しておくことをとすすめします。地方から来られる方であれば、渋谷駅からタクシーでもいいと思います。スタッフさんは、皆さん親切でとてもよくしてくださいました。こちらが自分でやろうと思っていたことにも気づいてくれて、ありがたかったです。(手紙の渡す用から読むようのメモを取り除く)こちらの反省として、イベントで使用した小物(バラ)の置き場所を決めていなかったので、良かれと思って裏で良い状態で置いてくださったのだと思いますが、写真撮影で使用する時になくて少し手間取ったので、せめて写真に関することは細かいことまで決めておくべきだったなと思います。チャペルが最高。スタッフさんの気遣いがきめ細かい。準備も二人の特別な思い出になります。わからないことはプランナーさんにたくさん相談して、誤解がないようにした方がいいです。詳細を見る (1195文字)

- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/04
シンプル、アットホームでコスパよし!
挙式会場は、式場の最上階にあり、光が差し込む大きい窓があり開放的でした。当日は残念ながら曇りでしたが、照明等で暗くなることはなく、雰囲気よく式ができました。緑も多く、気持ちの良い式場でした。披露宴会場は、シンプルで綺麗な内装でした。音響がよく響き渡る室内でした。初めは、カーテンが閉まっていましたが、披露宴が進む中でカーテンを開放し方が見え、光が差し込む感じは幻想的でした。23名での披露宴でしたが、ちょうどいいサイズ感でした。差額ドレス代司会料プロジェクター使用料ウェルカムグッズ、ペーパーアイテム、各ムービーの自作。式場までのアクセスは表参道駅から徒歩5分ほどでアクセス抜群でした。表参道周辺には、飲食店や、マーケットも多くも都会で華々しかったです。スタッフの方が気さくで、写真をたくさん撮ってくれました。親族だけのシンプル、アットホーム、低価格が決め手になりここの式場に決めました。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/01
スタッフさんに囲まれて式ができてよかったです★
自然光がよく入り木の緑が映える白を基調とした明るいチャペルでした。天井にはシャンデリアが散りばめられていてキラキラしていて可愛らしさよりもシンプル系を好んでいたのでよかったです天井は高く、十分な広さもあります。バージンロードも長く、マザーズロードもできる仕様も母親とも歩きたい私にとっては最高でした。このチャペルで挙げられてよかったです。こちらも十分な広さがあり、10名だけの長テーブル1卓で大丈夫かなと思いましたが贅沢に使わせてもらいました。大きなシャンデリアが目を惹きこの広さを少人数で使わせてもらって追加料金などもなく使用できたのは有り難かったです。プロジェクターも値段相応の大きさで迫力がありました。10人で見るのにはもったいなかったです。プロジェクター使用料ドレス、タキシードアップグレード衣装保険料理一品追加外注カメラマンの飲み物代親御の着付け代卓上のお花55000円をカットしましたアルバム付き80カット10万→友人に頼む事で節約しました席札、プロフィールムービーは持ち込む事で大幅に値下げできました。メニューはアップせず一品ご飯ものを追加しましたがパンのおかわりが充実していたので追加なしでもいいくらいお腹いっぱいになりました。ゲストからも十分な量だったと言ってくれました料理の説明や食べ方の説明があれば尚よかったです。飲み物は2種類追加しましたが基本プランの値段は決して安くなかったです。最寄り出口は階段のみでしたがひたすらほぼ直線なので迷うことはありません。エレベーターを使いたい方にはa1出口をお勧めします。プランナーさんは何人も掛け持ちしてそうで正直返信が遅い時もありましたが要望はできる限り叶えようとしてくれました。当日会えるかなと思ってましたがいない事もその日わかったので前もって教えてもらえるとよかったですが最低限の連携はアテンドさんにされていたのでよかったです。式場スタッフさんはどの方もよかったです。アテンドさんを初めずっとそばにいてくれたメイクさんやスタッフさんには頭が上がりません。特にアテンドさんはその場で演出を2.3個提案してくれ追加してくれました。新郎とのファーストミーティングを追加してくれたり、新郎へのサプライズデザートプレートを花嫁から持っていくのはどうですかと粋な計らいが嬉しかったです。お願いした以上の演出を当日追加してくれました提案してくれた演出1新郎とのファーストミーティングブライズルームが新郎新婦一緒なのですが子供がいたので隣の部屋を貸してもらえたのでそこで新郎は着替えチャペルでファーストミーティングができました2結婚証明証が署名欄とツリー型で作成しており特にツリーの方は何もしない予定でしたがアテンドさんの計らいで式場から朱肉を貸してもらい指押印をしましょうと提案してくれましたおかげで思い出に残る証明書が出来ました!見学会はオンラインで行い、式場あげるまで下見すらできなかったのですがイメージ通りのチャペルで挙げられて最高の思い出となりました!家族だけでの挙式がこんなにも最高の一日になると思っていなかったので悩まれてる方は挙げられることを本当にお勧めしたいです!!!また結婚式がしたいと思えるほど良い経験ができました。詳細を見る (1344文字)

もっと見る費用明細611,864円(10名)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/08
チャペルの美しさ、スタッフの皆様の優しさでできたチャペル
チャペル重視で会場を探していました。ルクリアモーレ表参道は、シャルマンシーナ東京という名前のチャペルを間借りして挙式を行います。チャペル内の天井が高く、大きなシャンデリアが豪華で華やかな印象にしてくれています。前面がガラス張りになっているので、自然光が入ってきて、グリーンが映えてとても素敵です!都内では短いバージンロードのチャペルもありますが、しっかり歩くことができる長さなので、収容人数も多く、安心です。ドレスについては、そのままの価格では5着程度の中から選びます。タキシードは、白、黒、シルバーの3着から選びます。ドレスに関しては、プラス3万、5万、10万とランクアップすることで、選択の幅が広がります。気に入ったデザインがなければ、追加になります。私達はアルバムや写真の枚数を多くしたので、料金がプラスになりました。なお、契約時に5万円がひつよになるので、現金かカードを持っていくことをおすすめします。当日契約をすると、22000円の割引がありました。契約をするオフィスと挙式会場は異なるため、会場を見学したい場合は、先に挙式会場の候補をしぼり、自分達で下見に行ったほうが、当日契約をしやすいと思います。表参道a2の出口から徒歩5分程度です。駅からは直結はしていませんが、たくさん荷物を持っていても気にならない程度です。表参道のオシャレな雰囲気も楽しめます。相談&契約の際は、表参道ではなく、ルクリアモーレのオフィスがある銀座で行います。そこで、ルクリアモーレのシステムについて説明がされます。実際挙式をする会場のスタッフさんとは、別になります。二人だけ、もしくは近しい親族だけで行いたい、フォトウエディングをしたいけど、ただスタジオで衣装を着て写真を撮るだけじゃ物足りない、そんなカップルにおすすめです。バージンロードを歩いてベールアップ、誓いのキスまできちんと行えます。色々調べましたが、コスパの良さがダントツでした。ルクリアモーレは、独自のチャペルは持っていません。提携という形で、チャペルの空きを利用して、挙式をさせてもらう仲介のような役目をしてくれます。そのため、平日や仏滅、直近の空きの日にちでの挙式となります。まずは、希望の会場をピックアップしておき、日にちや空きの日にちを確認することをおすすめします。詳細を見る (963文字)

費用明細238,964円(2名)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/09
シンプルな中にしっかりと華やかさもある式場
シンプルできれいめな雰囲気がとても良かったです。シンプルな中に華やかさもある雰囲気でとてもよかったです。量もちょうどよく、全ての料理をしっかりと味わえたことがとても良かったです。見た目も綺麗で目でも料理を楽しめました。駅からとても近く安心して会場に向かえました。少し寒い日でしたが歩く時間も短かったので特に問題なかったです。遠方からの参加でしたが、観光地も近く式の前後も時間を持て余すことなく使えたのもよかったです。皆さんとてもあたたかみのある雰囲気で安心しました。化粧室も清潔感がありとてもよかったです。参列者も何かとバタバタしたり荷物も増えるのでアクセスの良さはとてもポイントが高かったです。空調もちょうど良く快適に参列できました。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/20
開放感あふれるナチュラルな式場
自然光が入り明るくて綺麗です。緑の色合いがナチュラルさをだしています。開放感のある空間になっております。自然な雰囲気でアットホームに会食ができるイメージを持つことができました。駅から近いため便利です。歩く街並みも表参道ということもあり、都会的な雰囲気を味わえます。結婚式の帰り道もショッピングをして帰りたくなります。立地が良いこととコストパフォーマンスが合っていました。また契約からすぐ挙式準備に入れるところも決めてにつながる大きなポイントにつながりました。シンプルに結婚式を挙げる方にむいています。プラスアルファーの提案にも柔軟に対応していただきやすい雰囲気です。幅広い世代に受け入れられやすい空間になっています。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/24
自然光が入る素敵なチャペル
自然光が入る明るいチャペルを探していたので、ここの会場がぴったりでした!曇りの日でも、明るさ調整をしてくれるので暗くなるようなことはないそうなので、その点も安心でした。チャペル内は、天井が高くて、大きなシャンデリアもあり、私にとっては理想的なチャペルでした。また、表参道にありながら、チャペルは3階の最上階にあるため、都会的な建物が見えないのでそれもよかったです。・ウェディングドレスは、プラン内では好みのものがなかったので差額を出して自分の好きなドレスを着ました。・引菓子は、市販品で気に入ったものを持ち込みました。会場のカタログの方が少しだけ安かったです。挙式のみでゲストの皆さんへおもてなしができなかったので、自分達が納得した美味しいお菓子を渡したかったので。・ペーパーアイテムは、ネットで探して自分達でやりました。ネットにたくさんあるので、式場のものでお気に入りがなければ、ネットでも良いものはたくさんあります!時間に余裕があれば、自分達でやると節約できますが、招待する人が多い場合は、無理をせずに会場に依頼するのがいいと思います。・ブーケは持ち込みにしました。持ち込み料を取られましたが、それでも式場手配より安く済みました。披露宴をしていないので、分かりません。表参道駅から徒歩5分以内なので、両親やゲストの皆さんも来やすいと思います。また、通りに面しているのと、大きなシャンデリアが目印になるので、案内もしやすかったです。挙式までの待合スペースが広かったのがよかったです。ウェルカムボード、ゲストの皆さんの写真、自分達の生い立ちがわかるような写真、和装の前撮りアルバムなどを置いておけたのでゲストの皆さんに少しでも楽しんでもらえたかなと思います。挙式のみだったので、チャペルにこだわりました。自分がイメージしていた通りの理想的なチャペルだったので、1箇所目でしたが即決しました!・挙式のみで、あっという間に過ぎてしまったのが少し寂しかったですが、披露宴をしても感覚的には同じみたいです。・挙式のみでも、準備する事はたくさんありました。こだわり過ぎると際限なくなってしまうので、どうしても譲れない事、こだわらない事を決めておくといいかなと思います。・自分達が楽しみたい!・ゲストの皆さんにおもてなしをしたい・料理にはこだわりたい など。どちらかが頑張り過ぎるのではなく、2人で協力して創り上げるものだと思います。意見が違ったりすることもあると思いますが、終わってみれば、きっといい思い出になります!パートナーや、プランナーさんと一緒に素敵な式にしてください。詳細を見る (1084文字)

もっと見る費用明細454,891円(30名)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/14
綺麗な外観と好立地でおしゃれな空間です
陽の光と緑が純白な空間をより映えさせてくれて幻想的な空間を作ってくれていて大変感動しました。表参道という結婚式のイメージの強い立地です。白で統一された式場の様子はまさに純白そのものです。大理石を使用した床は陽の光があたりうつしみを楽しめるようになっています。また、自然の緑が正面にあり、写真映えがすごくいい空間となっています。若い世代のフォトウエディングにも向いていると思います。また、参列席の横には綺麗なお花が添えられていて参列者の皆様にも喜んでいただける空間になっていました。そしてなにより、天井の高さがあり正面がガラスなことで、開放感をひじょうにかんじられる空間が出来上がっています。緑と陽の光の演出を楽しめます。表参道駅から徒歩5分以内の好立地にある綺麗な結婚式場です。メトロ千代田線などが通っております。南青山や渋谷駅、原宿駅からも車で10分程度で移動できる位置にあります。結婚式の3大拠点であるうちのひとつになります。場所的には、アップルを右折してコンビニやゴールドジムを抜けていくようにまっすぐと進んでいくと見えて来ます。正面にはドレスとタキシードがあり中には大きなシャンデリアなどが見えるので外からでもわかりやすく、まようことはない立地にあります。徒歩も含めて都心からすぐ来れる立地なので参列する方々も大変きやすい場所と言えると思います。表参道駅から迷った際はアップルを目指していけば間違いなく付けると思いますのでご参考までに。まずは、第一に表参道という都心かつお洒落な空間に存在しているということです。都心の中でも抜群にお洒落な街であげたい方は検討をお勧めします。また、その中でも天井がたかいつくりになっており窓が大きいことでより広々と感じる空間になっております。また、広々とした正面のガラスからは、自然の植物のみどりが印象的できれいに見えます。また、自然と陽の光の共存により新郎新婦の写真がより綺麗にうつくしく見えるようになっております。そして参列者の皆様も分かりやすく来れることや参列者の皆様も納得していただける空間になっており大変満足度の高いものになっていると思います。控室も広々としていて喫煙所もあり、化粧室も非常に綺麗です。まず大変重要なことは、ふたりでしっかりと話し合いをしておくということです。2人の意見が離れすぎているとなかなかたいへんなのではと感じました。日にちのことや式場の雰囲気のこと、ひどり(大安、友引など)をしっかりと話し合っておくといいです。そこまで決めた上で相談をすると非常にスムーズにことが進むと思います。特に予算、候補日、開催場所などはある程度柔軟にかんがえられるようにいくつかの候補を作っておくことが必要になります。基本的にすべて完璧に上手くハマることは少ないのでそこは念頭においてかんがえておきましょう。また、ブライダルサロンに行くには、日にちの候補、場所の候補をいくつかもって私たちは行き、スムーズにいきました。詳細を見る (1236文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/13
チャペルが素敵な式場
ガラス張りのチャペルは素敵でした。光が自然に入り明るいです。天井にシャンデリアがあり豪華な雰囲気です。またウゥルカムスペースも白いピアノなどがありかわいいかったです。フリードリンクの種類は少ないと寂しいと思い種類を増やしました。想定していなかった出費はブーケなど持ち込み料がかかることです。ブーケ持ち込み1万円。ベアード持ち込み1万円。お花の形をしたものがダメみたいです。ティアラなどなら持ち込み料はかかりません。節約したところはブーケ、ブートニアなど持ち込み料がかかってもネットなどで購入した方が安いです。プチギフトも持ち込みました。美味しかったとゲストの方にも言って頂けまし。サーモンの魚料理美味しかったです。立地は表参道と申し分なく駅からも近いのでいいと思います。丁寧に対応して頂きました。メールのやり取りが多いですが質問などにも親切に答えて頂きました。会場のスタッフの方々も笑顔で対応していただいたので緊張がほぐれました。挙式日の前日にプランナーの方がお電話を下さったり些細なことですが印象に残ってます。チャペル、立地、打ち合わせが少ない。当日はバタバタでしたがすごく満足のいく式が出来ました。詳細を見る (504文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/07

チャペルが素敵です!
白を基調としたチャペルで、正面がガラス張りになっていて緑が見えてとても素敵でした。天井も高く全体的に広く感じました。控え室が新郎新婦同じで少し狭かったです。仕切りなどもなかったので彼の前で着替えなければならなかったので恥ずかしかったです。控え室の近くにある新婦用の化粧室はドレスで入っても十分な広さがあったので安心でした。少人数だったので仕方がなかったのですが、部屋の真ん中に長テーブルがある感じで少しガランとした感じになっていました。スタッフの人が気を使ってウエルカムグッズを部屋の中に入れてくれたお陰でガランとした感じが少し紛れたのでありがたかったです。私達の会場は中庭に面していたので解放感がありました。プラン内のブーケだと、生花ではなかったので、プラン外の生花のブーケを注文しました。最初はプラン内のドレスや小物でいいと思っていましたが、いざ試着してみたらプラン外のものが気に入ってしまい値上がりしてしまいました。招待人数が増えたので、全体的に値上がりしました。来てくれる人に美味しいものを食べてもらいたかったので、料理のコースのランクも当初の予定より上げました。ペーパーグッズ(席札やメニュー表)は手作りして持ち込みました。両親へのプレゼントも自分達で購入して持ち込みました。成約時の特典で少し割引していただきました。2番目に高いコースにしました。料理は美味しかったのですが、1品1品の量が少なかったので、みんなお腹いっぱいにならなかったようです。特にデザートですが、私達はウエディングケーキを注文していたので通常のデザート+ウエディングケーキの盛り合わせでしたが、ウエディングケーキがなかったら寂しい感じになっていたと思います。アレルギーを持っている人がいたので、別の食品に変えてもらう対応をしていただき助かりました。駅からも近く、式場のホームページの案内も駅からの行き方が詳しく書かれていたのでとても分かりやすかったです。プランナーさんと直接打ち合わせするのが1回だけだったので正直不安でしたが、メールでこまめに連絡がとれたので問題ありませんでした。ただ、ドレスの打ち合わせの日にちや、式の進行についてあまり融通がきかなかったのが残念でした。披露宴も終わり、ウエルカムグッズを片付けようと思っていたら、事前にスタッフの人が片付け終えてくれていたのですが、花瓶を割られてしまいました。安物だったので弁償はしてもらいませんでした。のちほど菓子折りぐらい届くかな?と思っていましたが何もありませんでした。気に入っていて式の後も家で使おうと思っていたので悲しかったです。介添人さんが着付けもメイクも全部担当してくれていました。メイクや髪形も細かくどうしたいか聞いてくれて大満足でした。スマホを渡していたのですが、式や披露宴の時など写真をいっぱい撮ってくれたのですごく嬉しかったです。カメラマンさんも、私達が緊張したり、元々写真写りが悪いことを気にしていたりしたところ、笑いを交えて緊張をほぐしてくださり助かりました。出来上がったアルバムを見ましたらとても良い仕上がりでした。最初は別の所で考えていましたが、こちらのチャペルがとても気に入って、どうしてもここで挙げたい!と思いこちらに決めました。なので、おすすめポイントはチャペルです。自然光も入って緑も見えて、本当に素敵でした。大きなことから、小さなことまで色々と決めなければならないことが多かったです。しかも期限も決まっているため、焦らないように早めに決めれるもの(ブーケ、引き出物など)は決めておいたり、手作りしようと思っているもの(席札やメニュー表など)も早めに作成してしまった方が楽になると思います。ウエルカムグッズを作るのはとても面倒で大変でしたが、後で形に残るし、頑張って作って良かったです。式の後は玄関や部屋に飾ったりすれば良いインテリアにもなると思います。詳細を見る (1615文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/05
1、2ヶ月以内で平日に挙げる人なら安い
ipadで見ただけですが、窓から緑が見えて光が入って素敵そうでした。見学は申し込みをしてからじゃないと出来ないとのことでした。ipadで見ただけですが、白を基調とした素敵な感じでした。1、2ヶ月以内で平日に挙げる人なら安いと思います見ただけですが、ランクによって結構違いました表参道に行くのではなく、ルクリアモーレの本社?なのか分かりませんが、虎ノ門のオフィスに行って説明を聞きます。その為チャペルや披露宴会場はipadで見るだけです。対応が残念でした。土日希望で家族が六曜を気にするので挙式の日や時間等で迷っていたら『相談会が立て込んでるのですぐに埋ってしまいます、迷われるようなら止めた方がいいのでは?』と急かされ嫌な気分になりました。窓から緑が見えて光が入るチャペルが気に入りました持込料がかかるものを聞いた方がいいと思う対応は残念でしたがチャペルが気に入ったので申込しました詳細を見る (391文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/02/04
チャペルが明るくて綺麗
ガラス窓がとても大きく、自然光がたくさん入るため、すごく開放的なチャペルでした。外の木々が見える感じもとても素敵でした。白を基調としたタイルの反射も良いため、写真映りも良いらしいです。まだ会場を見ていませんが、パンフレットやipadで画像をみせていただきましたがとても綺麗で美しかったです。料理の試食はしていませんが、写真を見る限り美味しそうな感じでゲストも満足してくれそうです。表参道の駅から近いということで、ゲストにとってもよい立地です。式後カフェの利用を考えていたのですが、表参道ならカフェも多く心配ありません。プランナーさんも、いろいろと親身になって提案して下さり、安心しました。何か質問などがあったときは、担当の方がメール・電話で丁寧に説明していただいて助かりました。打合せ回数が少ないので忙しい人にはオススメです。予算もとても安く、この式場のポイントとも言えると思います。私はあまり盛大ではなく、簡単に執り行いたいため、ニーズにマッチしていました。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/27
親しい人と少人数の挙式
挙式会場はそう広くないといわれていましたが、少人数での式だったので狭くなく広々としていました。白を基調にしたシンプルなチャペル式の会場で、大理石のバージンロード、シャンデリアなど外からの光も入ってきて綺麗でした。披露宴会場もゆったりと座れました。あまり期待しないように言われていましたが、キャンドルサービス、余興、演出など普通の結婚式と変わらず楽しめました。一般的なフレンチのコース料理でした。メニュー自体はあまり変わらない気がしましたが、お肉が硬く噛み切れなかったところもありました。デザートビュッフェはおいしかったです。東京メトロの表参道駅から徒歩5分くらいだった記憶があります。外に受付の方もいらしたのでわからず迷うことはありませんでした。少人数の思い出に残る式にしたいのであればおすすめかと思います。新郎新婦との距離も近くてアットホームに楽しめました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/01/20
大きく大きくとられた窓景色が爽快な挙式場でした
挙式スペース空間には、大きく窓が設置されており、外の景色が目に入ってきましたので、閉じられた空間という気がしなくて、良い心地でした。閉所はあまり好きではないのですが、こちらのチャペルは問題ありませんでした。白くてきらきらとした内装の中に、ぽっかりと大きく開けた前方の視界というつくりは、とってものびのび過ごせて極上の心地でした。近場のラグジュアリーなレストランに移動してのパーティでした。こちらの会場ではないので、記事は割愛します。徒歩2、3分圏内に、表参道駅があるという好立地は、この会場を選ぶ大きなメリットの1つだと思います。挙式は、牧師先生(外国人)が英語まじりに進めていて、とっても情緒がありましたし、優しい口調が、柔らかなムードをつくりだしていたと思います。癒しを感じるほど、植物を身近に感じることができる挙式場の憩いの雰囲気が凄くよかったです。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/11/08
窓から緑をいっぱい感じられるチャペル
大きな窓ガラスの外に見えるのは、たくさんの木や、その葉っぱであり、自然の豊かな広がりに囲まれていることを実感できるチャペルは清々しくて、安らかに寛げるムードでしたね。会場は、スタンダードなホテルバンケットという雰囲気のもので、その広さには驚かされました。テーブルが大きいのにもかかわらず、テーブル間には十分なスペースがあって、ゆったりめに座れましたし、キャンドルサービスでお二人が通りますが、広々としていてドレス姿も綺麗でした。料理は、フランス料理と和食が入り混じったタイプの折衷料理で、どちらも良さがでていて美味の連続でしたよ。表参道駅から、ちょっとした観光をしながら数分歩いたところに会場はありましたので、文句なしでしたね。自然を体感しながら心が浄化されるような雰囲気の挙式会場がおすすめですね。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/24
値段安くて満足の式をあげるならここですね!
【挙式会場について】まだオープンしてから日にちが立たないみたいで、太陽の光が沢山入ってきてとてもキレイでした!雰囲気はシンプルなとこあってちょっと物足りないところがありました。【料理について】どれもとても美味しかったです!なかでも肉のお料理はさいこうでした!!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】表参道駅からは少し歩きますが、流石に表参道と言うだけあって上品で高級感がありました!【この式場のおすすめポイント】最初はただ式場の下見の予定でした。しかしルクリアモーレのスタッフさんたちはとても優しくまだ式を挙げるなど考えてもいなかったのに、式のプランニングをしてくださいました!こんな私たちを暖かく迎えてくれるのは最後の最後までルクリアモーレさんだけでした!これから式を挙げるのですが、まだまだ何か期待していいのでしょうか?最高のコストパフォーマンスを期待してます。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/11/29
素敵でした!
初めてのこじんまりちとした披露宴にお呼べれしたので、凄く期待してました。クチコミ等は見ずに行ったので、感動でした。設備は大きなホテルと変わりませんが、来場者が少ない分、管理しやすいのかやっぱり綺麗ですね。美味しかったです。なんでも美味しく食べますし、大食いなんですが、たまに披露宴では残すんです。こちらのお料理は飽きずに最後までおいしくいただけました。表参道にはよく行くので簡単でした。アットホームで良かったです。会場の雰囲気の相乗効果かもしれませんが、機械的な感じはしませんでした。親族と親友だけなど少人数での特別な一日に最適です。緑の見える挙式は地方でも珍しいです。新しい建物で緑を背景に新郎新婦が輝いていました。少人数なので、新郎新婦と冗談を言いあったり、新婦のおじ様に幼少のエピソードを教えていただいたりと、とても楽しく過ごせました。大人数の披露宴とは全く違いますね。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/08/09
綺麗な建物でアットホームな挙式
オープンしたばかりの会場でとても綺麗でした。太陽光をふんだんに取り込むチャペルは、大きなシャンデリアと相まってとても幻想的で、挙式をより美しく演出していました。ゴージャスな設備でしたが、新郎・新婦を中心にまとまった座席配置になっており、アットホームな雰囲気でした。豪華なコースで、特にメインの肉料理がおいしかったです。表参道駅から5分程度でとっても好立地です。大通りから少し入ったところにありますが、道は分りやすく大変便利だと思います。表参道からほど近く大都会のど真ん中にあるにもかかわらず、都会の喧騒を忘れさせる閑静な立地。その中できらびやかなシャンデリアなど豪華な設備を備えており、まさに静と動を兼ね備えた会場は大変印象に残るものでした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/11/15
ルクリアモーレ表参道の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ルクリアモーレ表参道の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【人気No.1】5千円ギフト券付!少人数ウエディング×見積相談会
【今月のご来館で5千円ギフト券プレゼント】少人数ウエディング専門スタッフが人数に合わせプランや演出、コーディネート等トータルアドバイス♪360°ビューのバーチャル見学付きオンラインフェアも開催中!

現地開催【少人数で祝いたい♪】会食おもてなし婚*まるわかりフェア
結婚式のギモンを解消!少人数結婚式のイメージって?総額の予算はどれくらい?準備にかかる時間は?経験豊富なプランナーが全てお答えします!おふたりにピッタリのプランをご案内。
0120-979-341無料
- ルクリアモーレ表参道 相談サロン東京都東京都中央区京橋3-7-1相互館110タワー 12F
- 地図を見る
- 0120-979-341無料
\*ギフト券5千円プレゼント!*/今月末までに相談会参加のカップル様
ご来館でAmazonギフト券5000円分プレゼント! ※新郎新婦で2時間フェア参加、当館のフェアに初参加の方、フォトのみ検討は対象外になります ※初めてルクリアモーレのフェアへ参加される方に限ります。
適用期間:2025/10/24 〜 2025/11/30
| 会場名 | ルクリアモーレ表参道(ルクリアモーレオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-979-341無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00※月火定休日(祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。表参道は週末大変込み合いますので、公共機関でのご来館をお勧めしております。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能でございますので、ご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 高さ6メートルの天井には5万個のクリスタルが煌めき、全長18mのバージンロードにはふたりの姿が映り込み幻想的な雰囲気を創り出します |
| ガーデン演出 | 有り【ノヴェルクリスタル】テラスに階段もあるので、おしゃれにサプライズ入場も可能です! |
| 二次会利用 | 利用可能パーティ会場やチャペル横のホワイエにはバーカウンターやスクリーンも完備。シェフ特製のお料理を味わいながら、二次会を堪能してください。 |
| おすすめ ポイント | テイストの異なる3つの会食会場は、全てワンフロア貸切でご利用可能。ゲストをご自宅に招いたかのようにプライベート感溢れる、アットホームな時間をお楽しみください。
| アレルギー対応 | 有り全てのゲストに美味しく召し上がって頂けるよう、お一人お一人に合わせてお料理をご提供させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 新鮮な野菜や食材をふんだんに使用した、和とフレンチが融合した「ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ」をご用意しています。お箸でも食べられるお料理は、幅広い世代に対応。