チャペルが素敵です!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/02/05
みよおり
  • みよおりさん(2件

白を基調としたチャペルで、正面がガラス張りになっていて緑が見えてとても素敵でした。天井も高く全体的に広く感じました。

控え室が新郎新婦同じで少し狭かったです。
仕切りなどもなかったので彼の前で着替えなければならなかったので恥ずかしかったです。

控え室の近くにある新婦用の化粧室はドレスで入っても十分な広さがあったので安心でした。

少人数だったので仕方がなかったのですが、部屋の真ん中に長テーブルがある感じで少しガランとした感じになっていました。

スタッフの人が気を使ってウエルカムグッズを部屋の中に入れてくれたお陰でガランとした感じが少し紛れたのでありがたかったです。

私達の会場は中庭に面していたので解放感がありました。

プラン内のブーケだと、生花ではなかったので、プラン外の生花のブーケを注文しました。

最初はプラン内のドレスや小物でいいと思っていましたが、いざ試着してみたらプラン外のものが気に入ってしまい値上がりしてしまいました。

招待人数が増えたので、全体的に値上がりしました。

来てくれる人に美味しいものを食べてもらいたかったので、料理のコースのランクも当初の予定より上げました。

ペーパーグッズ(席札やメニュー表)は手作りして持ち込みました。

両親へのプレゼントも自分達で購入して持ち込みました。

成約時の特典で少し割引していただきました。

2番目に高いコースにしました。料理は美味しかったのですが、1品1品の量が少なかったので、みんなお腹いっぱいにならなかったようです。

特にデザートですが、私達はウエディングケーキを注文していたので通常のデザート+ウエディングケーキの盛り合わせでしたが、ウエディングケーキがなかったら寂しい感じになっていたと思います。

アレルギーを持っている人がいたので、別の食品に変えてもらう対応をしていただき助かりました。

駅からも近く、式場のホームページの案内も駅からの行き方が詳しく書かれていたのでとても分かりやすかったです。

プランナーさんと直接打ち合わせするのが1回だけだったので正直不安でしたが、メールでこまめに連絡がとれたので問題ありませんでした。
ただ、ドレスの打ち合わせの日にちや、式の進行についてあまり融通がきかなかったのが残念でした。

披露宴も終わり、ウエルカムグッズを片付けようと思っていたら、事前にスタッフの人が片付け終えてくれていたのですが、花瓶を割られてしまいました。安物だったので弁償はしてもらいませんでした。のちほど菓子折りぐらい届くかな?と思っていましたが何もありませんでした。
気に入っていて式の後も家で使おうと思っていたので悲しかったです。

介添人さんが着付けもメイクも全部担当してくれていました。メイクや髪形も細かくどうしたいか聞いてくれて大満足でした。
スマホを渡していたのですが、式や披露宴の時など写真をいっぱい撮ってくれたのですごく嬉しかったです。

カメラマンさんも、私達が緊張したり、元々写真写りが悪いことを気にしていたりしたところ、笑いを交えて緊張をほぐしてくださり助かりました。出来上がったアルバムを見ましたらとても良い仕上がりでした。

最初は別の所で考えていましたが、こちらのチャペルがとても気に入って、どうしてもここで挙げたい!と思いこちらに決めました。
なので、おすすめポイントはチャペルです。
自然光も入って緑も見えて、本当に素敵でした。

大きなことから、小さなことまで色々と決めなければならないことが多かったです。しかも期限も決まっているため、焦らないように早めに決めれるもの(ブーケ、引き出物など)は決めておいたり、手作りしようと思っているもの(席札やメニュー表など)も早めに作成してしまった方が楽になると思います。

ウエルカムグッズを作るのはとても面倒で大変でしたが、後で形に残るし、頑張って作って良かったです。式の後は玄関や部屋に飾ったりすれば良いインテリアにもなると思います。

みよおり様

この度は誠におめでとうございます。
ルクリアモーレ表参道にて、特別な一日をお任せいただき、本当にありがとうございました。

チャペルを気に入っていただけて
スタッフ一同感激しております。
結婚式はおふたりだけでなく、参列されたゲストの方々の記憶にも残る大切なセレモニーだと日頃より感じております。

その大切な一日をお手伝いする以上、今後も切磋琢磨してより良いサービス向上を目指してまいります。

今回はスタッフの至らない点も多々あり
おふたりを残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

お下見と結婚式当日の両方で
貴重なご感想をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。

おふたりの特別な一日が、
今後も当館を検討される方の参考になるかと思います。

おふたりとご両家の末長いお幸せを心よりお祈りしております。

ルクリアモーレ表参道

2019/06/20

【6月22日(土)・23日(日)】◆ご予算の不安なし◆特典付き!格安お見積り相談フェア 費用の負担を最小限にして結婚式を挙げたい方に、お得なお日取りやおふたりに合ったパッケージプランをご紹介♪

総額10万円分オプションクーポンプレゼント★

総額10万円分オプションクーポンプレゼント★

★6月中にお申込みいただいた方へのBIGな特典★ 総額10万円分オプションクーポンをプレゼント! ※初めてのご説明会参加で会食付6名以上を検討されている方に適用となります。

適用期間:2019/05/27 〜 2019/06/30

03-3539-7650

• ルクリアモーレ表参道 相談サロン
    東京都港区西新橋2-14-1 興和西新橋ビルB棟1階
    0120-979-341無料

会場名ルクリアモーレ表参道(ルクリアモーレオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口より徒歩3分

表参道駅

会場電話番号03-3539-7650
営業日時平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし近隣のコインパーキングをご案内しております。表参道は週末大変込み合いますので、公共機関でのご来館をお勧めしております。
送迎なしタクシーの手配などは可能でございますので、ご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせください。
リングリレー、ダーズンローズなどの演出も多数ご用意
高さ6メートルの天井には5万個のクリスタルが煌めき、全長18mのバージンロードにはふたりの姿が映り込み幻想的な雰囲気を創り出します
招待人数によって最適な会場レイアウトをご提案させて頂きますので、プランナーにご相談ください。
ガーデン演出有り【ノヴェルクリスタル】テラスにはクリスタルプールと大階段。サプライズ入場も可能です!
二次会利用利用可能パーティ会場やチャペル横のホワイエにはバーカウンターやスクリーンも完備。シェフ特製の絶品料理を味わいながら、二次会を堪能してください。
フレンチジャポネ
アレルギー対応有り全てのゲストに美味しく召し上がって頂けるよう、お一人お一人に合わせてお料理をご提供させていただきます。
おすすめポイント新鮮な野菜や食材をふんだんに使用した、和とフレンチが融合したフレンチジャポネをご用意しています。お箸でも食べられるお料理は、幅広い世代に好評です。

※会場専属のドレスショップ、「PRIMABLANC(プリマブラン)」では、たくさんのドレスの中から丁寧なカウンセリングであなたにぴったりの一着をお選びします。
  • 音源 (有料)
詳細につきましてはプランナーにご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い
プロのスタイリストがサポートさせて頂きますので、ご相談ください。