アットホームな京都らしい式場

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/23
マール
  • 滋賀県

挙式会場は天井が高く、開放感のある雰囲気でした。スクリーンにシルエットを映し、そこでベールダウンを行える、他にはない演出も魅力でした。

• ベールダウン
  • 前面の窓
  • 天井が高いチャペル

• マールさん

挙式会場は、二つ会場がありました。一つは披露宴会場、一つはゲストの待合室として使えるようでした。白を基調とした明るく、可愛らしい雰囲気の会場でした。大階段もあり、そこから再入場なども可能でした。コロナ禍でしたが、席と席の間隔、テーブルとテーブルとの間隔が思ったより広くなく、感染対策は少し心配でした。

• テーブルナプキン

• ウエディングケーキ
  • 前菜
  • デザート
  • 魚料理

• マールさん

アクセスは駅から近いとのことでしたが、大通りに出ると、反対車線に会場があり、心理的には遠く感じました。ただ、送迎のバスを出してくださるので利用すれば問題はクリアすると思いました。

ガーデンにはししおどしや人力車など、京都らしさを感じさせるものもありました。写真やグッズを飾れるスペースもたくさんあるのでオリジナリティがだせそうでした。

• お色直し衣装
  • ロングトレーンも映えるバージンロード
  • 高砂装花
  • ブーケ
  • フラワーシャワー
  • 鐘を鳴らす演出
  • 和を感じさせるガーデン
  • 黒いタイルに映えるフラワーシャワー
  • 人力車
  • ロビー

マールさん 様

この度はORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸での
ご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、マールさん様の大切なお時間で
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当式場は町家をモチーフにした外観、
ダークブラウンの木組みと透明のステンドグラスから光が差し込み温かみが感じられるチャペルとなっており、ウエディングドレスをお召しの新婦様のお姿を一層引き立てることができます。
そして当会場オリジナル演出でもあるベールダウンは、
他のお客様からもご評価を頂いている演出になります。

披露宴会場は、
密にならないようにテーブルレイアウトを行ったうえで、
1時間ごとの換気を実施、パナソニック次亜塩素酸空間除菌脱臭機ジアイーノを会場内に設置しています。
他にもトイレにハンドウォッシュとアルコール消毒液を設置・館内のドアノブ消毒を実施しています。

アクセスもJR円町駅から徒歩3分、地下鉄東西線西大路御池より7分で
ご到着いただけます。新郎新婦様のご要望で無料送迎バスを1台ご用意も可能でございます。

改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただき、
平日限定ではございますが、レストランにてランチ営業を行っておりますのでお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。