- 群馬県 総合ポイント1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い6位
- 群馬県 宴会場の天井が高い6位
- 群馬県 チャペルの天井が高い8位
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
こだわりテーマに寄り添ってもらい叶ったウェディング
挙式は2階にあるチャペルで行いました。高い天井、木のぬくもりを感じられる茶色の壁と椅子、長さの丁度良いバージンロードが素敵です。更に正面には一面ガラスがあり、昼も夜も空を美しく見せてくれます。私たちの時はよく晴れた昼間で、青空がきれいに見られました。私たちの式の種類は人前式で証人代表のゲストにサインをもらいましたが、使った台はクリアできれいでした。挙式の後のアフターセレモニーはチャペルとロビーを繋ぐ階段で行えます。大きな階段のため、ゲスト達がフラワーシャワーをやりやすかったと思います。またアフターセレモニーで集合写真を撮ったり大きなクラッカーのイベントをしましたが、それらをするのに最適な広いロビーがあります。披露宴会場は、ホワイトがメインのかわいらしい『テララ』、ブラウンがメインのナチュラルな『アクア』の二種類があり、私たちはアクアを使いました。アクアの天井には大きな葉っぱのような形の茶色いデザインがあり、リーブスという名にふさわしいなぁと思いました。壁や階段などにも茶色があり、落ち着いた感じのデザインの会場が良い方にはアクアがおすすめです。広さもあり、私たちのゲストは59人で少なめでしたが、もっとたくさんのゲストを呼んで入ってもらえます。新郎新婦の入退場に使える階段は手すりの壁(横の壁)が透明なので、ゲストに良く注目してもらえます。また階段の天井にカメラがあり、入場した新郎新婦をスクリーンで見てもらうことができます。・ケーキはキャラクター物だったこともあり、プラス料金はあったと思います。・プロジェクターは余興でも多く使うため、使用料を払いました。・新郎の知り合いがリーブスで式をしたことがあることで、衣装の割引など特別にサービスしてもらいました。・映像系を節約するため、オープニングムービーやエンドロールはしませんでした。ゲスト一人一人に手紙を書くことで、エンドロールに代わるゲストへの感謝を伝えられました。・フォトラウンド用のフォトプロップスは手作りして持ち込みました。貸し出しもあると案内ありましたが、元々テーマに合う物を作りたかったため。テーマがあるとはいえ料理は普通にフレンチとかだよなぁと思っていましたが、シェフは我々の結婚式のテーマに合う料理を作りますと提案してくれました。イメージカラーの食材を使った料理に、サイドネームとして登場人物の名前を添えてくれました。また我々やゲスト達があまり高級な食材を食べなれていないことを伝えたら、なるべくなじみのある食材にしてくれました。ウェディングケーキは我々の希望通りのもので、アニメキャラの顔の形を良く再現し、フルーツをふんだんに使い、上だけでなく側面までかわいくデコレーションして...と最高のケーキを作ってくれました。もちろんおいしかったです。少し離れた所にスーパー等のショッピングモールがありますが、式場はわりと静かな所に建っています。近くに駅はありませんが、高速道路のインターがすぐ隣にあります。遠方からのゲストは、車で高速道路を使えばわかりやすくたどり着けます。電車などの方のためには、私たちは利用しませんでしたが、式場専用のバスやタクシーがあるので事前に頼むと良いと思います。スタッフの方々は皆さん素晴らしいです。我々がブライダルフェアに参加した時から素敵なおもてなし・お心遣いがありました。フェアでは新郎新婦の情報の聞き取りがあり、二人の共通の趣味なども聞かれ「あるアニメ作品が好き」と話した所、その時の担当さんがそのアニメについてネットで調べ、キャラクターのイラストを添付したメッセージカードをプレゼントしてくれて、「このアニメをテーマにした結婚式も可能です」と教えてくれました。担当になられたプランナーさんは我々の話を良く聞いてくれて、そのうえで賛同してくれたり、代わりのアイデアや新しいアイデアを提示してくれました。我々がやりたがったのは二人の好きなアニメをイメージした結婚式で、「登場人物のイメージカラーをコーディネートに使う」「登場人物のセリフをフォトプロップスにして写真撮影する」「登場人物同士の絆が描かれている作品にちなみ、ゲストとの縁や絆を大切にする」などをテーマにしました。担当プランナーさんはそれらを理解してくれて、それに合う案で我々が思い付かなかったことも教えてくれました。例えばナプキンの縛り方・形を決める時、テーマのアニメに耳の垂れた動物っぽいキャラクターが居るのですが、それをイメージできる縛り方を提案してくれて、当日はナプキンのかわいさに新婦もゲストも癒されました。また、新婦の手作りフォトプロップスのサイズが大きくてゲストに渡せるか心配でしたが、プランナーさんと他のスタッフさん達がしっかりと配ってくれました。お花の担当さんは、テーマのアニメに合うフラワーアレジメントを考えて作ってくれました。メインテーブルの花はキャラクターの顔の形に生け、ゲストテーブルの花はイメージカラーを使い、2つのブーケは新郎新婦が希望したもの(イメージカラー6種の花&リボン、主人公の持ち物をイメージした花と葉)を作ってくれました。メイクスタッフのお二人には、希望した色使いの顔メイク、希望したヘアメイクをやってもらいました。ツインテールのアニメキャラを意識したヘアメイクを、との要望にも応えて豪華なツインテールを作ってくれました。また移動でドレスの裾を長い時間もっててくれたり、メイクが落ちないようこまめに直してくれました。音響スタッフさんは、我々の希望した曲を希望した場面でタイミング良く流してくれました。両家の親には「コンシェルジュ」と呼ばれるスタッフさんが着いて、挨拶周りなどをお世話してくれました。司会者さんは実況が上手いのはもちろん、ウェディングツリーの紹介をしてくれとか、中座エスコート者との思い出を軽く語ってくれとか、我々が話してほしいことを引き受け喋ってくれました。新郎新婦のテーブル周りを先導してくれた方、たくさん写真を撮ってくれたカメラマンさん、料理を運んでくれたウェイターさん達等、多くの頼りになるスタッフさんが活躍してくれました。・結婚式のテーマを決めさせてもらえる所がとても良いです。こだわり有りの方、ちょっと変わった結婚式がしたい方に勧めたいです。・テーマ、引き出物など準備が必要なこと、打ち合わせで決めたこと、などを確認できる宿題ノートがもらえます。便利でした。・当日、スタッフさん達が色紙にメッセージを書いてくれました。我々の場合は色紙にテーマのアニメのキャラが添付してあり、なお感動しました。・お金かかりますが、結婚式で使ったブーケで押し花やプリザードフラワーを作ってもらう「アフターブーケ」の注文ができます。私たちはブーケだけでなくメインテーブルのキャラ花もやってもらいました。良い思い出になります。・私たちはスタッフさん達の心遣いと、ある程度のことは自由に決められてオリジナルな式ができる点にひかれて決めました。・お金はかなりかかりました。でもテーマをアニメにしてちょっと変わった結婚式ができたので満足です。・これから結婚式をあげる方々は、まずオリジナル性の高いこだわった式がしたいのか、ある程度は形の決められている式がしたいのか、を考えてみると良いと思います。オリジナル性なら、リーブスさんのようにいろいろ決めさせてくれる式場が良いでしょう。詳細を見る (3043文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/09/02
大大大満足の素敵な結婚式☆
天然光がたくさん降り注いでいるのでとっても明るくて開放的。十字架やステンドグラスなどはないので、自分達なりの挙式を作りあげられるので魅力的です!こちらも天然光がたくさん降り注いでいて、緑も会場から見えるので、写真がとってもステキに撮れます!天井がかなり高いので開放的で、大人数のゲストでも窮屈感がないです♪料理は当初より値上がりしましたが、ゲストの皆さまに満足していただけることを第一に考えて、コースメニューを組み替えました。デザートビュッフェも最初はなしで考えましたが、結果追加して大正解でした♪引出物、引菓子、縁起物、ドレス代、招待状、バスのチャーター代、カメラマンさんによる写真データとアルバム、その他いくつかサービスしていただき、本当に有難かったです。オリコン顧客満足度ゲストハウス料理1位ということで期待していたのですが、体験フェアで試食をした時に感動しました!打ち合わせではシェフと直接メニューを1つずつ決めていけるのにはビックリしました!94歳の祖母が、普段はお肉を含めあまり食べれないのですが、なんとフルコースを全て完食してしまうほど美味しかった!と言ってもらえてとても嬉しかったです♪デザートビュッフェは盛り付けもとても可愛く、種類が豊富で大人気でした!車の方は、南前橋インターを降りてすぐなのでとても分かりやすいです。電車だと、式場のバスをチャーターできるので、高崎駅や前橋駅などでしたらスムーズに行くことが出来ます!スタッフの皆さまが本当に親切な方ばかりで、体験フェアから挙式当日まで、心配りが素晴らしかったです!こちらも決め手となったひとつです☆いつもスタッフの皆さまの笑顔が溢れる式場で、打ち合わせも毎回式場に行くのが楽しみで仕方がなかったです♪スタッフさん、料理、会場設備など、どの点をとっても大満足できるので、悩んでいる方がいらっしゃれば、是非体験フェアであの素敵な空気感を感じてもらえればわかると思います☆本当にリーヴスさんで結婚式を出来て、心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪詳細を見る (854文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/24
とてもオシャレなチャペルでした!
こちらのチャペルはとてもオシャレなデザインになっていて、木目が印象的なモダンなデザインが凄く特徴的だと思いました!チャペルの中は祭壇部から天井部にかけてガラス窓が付いていて、お日様の光がたっぷり降り注ぐようになっています!その為、とても開放的な雰囲気が楽しめますし、チャペルから空が見えるのも凄くいいと思いました!2種類の会場がありましたが、私のお気に入りは真っ白な内装の会場です!会場内は前述の通り、真っ白なデザインとなっているのでとても上品な雰囲気がありましたし、一面のガラス窓からお日様の光もたっぷり入ってきて明るいです!こちらでは階段や、ガーデンを使った演出をすることも出来ますし、色々な演出でゲストの方に楽しんでもらうことも出来る会場だと思います!試食で食べたお肉が凄く美味しかったです!駅からかなり離れているのでアクセスはよくありません。車がないと不便だと思います。オシャレなチャペルがとても印象に残りました!少し変わったチャペルが好みな方や、色々な演出がしたい方にぴったりだと思います!詳細を見る (450文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/02/22
式場はとてもよかったが、対応がいまいちだった
正面と天井がガラス張りになっていて光が入りとてもナチュラルで開放的でした。ガーデンがよく見え大きさも広く、新しくてとてもよいパーティー会場でした。少し高いと思います。県内でも新しめの式場だし、駐車場も広いし仕方ないのかもしれませんが。肉がとてもやわらかったです。彩りも良く、見た目の印象も良かったです。前橋インターのすぐ近くにあるため、高速道路を利用される方には便利だと思います。下道で式場まで行きましたが、式場駐車場の入口がわかりづらく、危うく高速道路の入口の道へ入ってしまうところでした。駐車場はとても広かったです。見積もり提示後の、プランナーの営業がしつこかったです。この式場が気にいってなのか営業がすごいからなのか、その場で親に意向を確認しているカップルもいましたが。まだ他の式場も見学してから決めたかったこともあり、検討させてほしい旨を伝えたら不愉快な返答をされました。見学すると商品券がもらえるというフェアに参加しましたが、終了時までもらえず。帰宅してからもらっていないことに気づき、あわてて電話しました。忘れないでもらいたいです。新郎新婦の席の後ろのガラスはかなり大きく、パーティーがお開きになる時にはガーデンに職員が並んでありがとうございましたと挨拶して下さるとのこと。各カップルに対してのミーティングの機会があり、他のプランナーさんも意見をくださるようで、よりよいパーティーになるとのこと。ウェディングノートという名前だったと思いますが、宿題として打ち合わせまでに新郎新婦で項目を埋めてくるとのこと。項目は二人の出会いから、結婚式のイメージまで幅広いようなので、結婚式へのイメージがわかない方にはお勧めだと思います。当日、結婚式を行っていたから仕方ないのかもしれませんが、終了までに4時間かかって心身ともに疲れました。詳細を見る (768文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/01/10
会場は素敵だけど・・・スタッフの営業が・・・
天井が高く、正面は大きなガラス張りでとても広く感じました。2種類ありますが、いずれもきれいで広く感じました。どんな色の装花も合う印象です。やや高めかなという印象です。お肉料理を頂きましたが、やわらかくてとてもおいしかったです。前橋インターのすぐ近くにあります。駅からはかなり離れているので、電車で来るゲストは大変かもしれません。プランナーさんのおもてなしぶりがすごかったです。ガーデンからの登場シーンをプランナーさんがわざわざ体現してくださったり、チャペルを見学している間にチャペルの外の大階段にサプライズで花弁を並べてイニシャルを作ってくださったり・・・。見学した式場の中で一番おもてなしされました。がしかし、見学した中で一番営業がしつこかったです。プロジェクションマッピングは壁一面に出るので迫力がありました。ウェルカムスペースが広いので、飾り付けを存分に楽しめると思います。式場見学の予約をネット上で行ったところ、事前に電話がかかってきました。内容は見学者の名前の確認から始まり、希望している結婚式の時期など、結婚式へのイメージを聞かれました。しかし電話がとても長く、10分話したところで仕事の休憩時間が終わりそうだったのでその旨を伝えると「再度電話させてほしい」とのことで、仕事後にまた電話しました。長いと思いつつも、「見学時にスムーズに対応できるように」といった旨を言われ、20分話しました。が、見学日も電話の質問と同じようなことばかり聞かれました。電話した職員と見学対応のプランナーさんが違う人とはいえ、かなりの時間のロスでがっかりでした。詳細を見る (676文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/11/26
ダイナミックアート的な会場でした
木目のフレームが、例えるなら金太郎飴のその断面をつらねて並べたような感じで、ルームを形成しておりまして、とっても木目によるデザイン美がありました。そして、前はガラス面が大々的に広がって、ナチュラルさ、が雄大さとともに体感されるようなビューとなって届いてきて、気持ち晴れやかに見届けることができました。前に石の壁があったのも、とってもスタイリッシュで美しかったです。ガーデンに面した部分は、その骨組み、柱以外はほぼほぼ窓ガラスで、視界いっぱいにガーデンの植物と、青空などが見えて、気持ちから晴れ晴れとして爽快でした!!壁のところは、白いところにブラウンのデザインが大胆に斜めに入っていて、見栄えがすごくエレガンスな感じでした。前橋南インターで降りてからは、あとは車にて2、3分のところでした。木目構造によるダイナミックなアートみたいなその壁屋とか天井のつくり、表現がとっても素敵で、空間の神秘性を究極に高めてました。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/03/06
教会に大きな窓があり、光溢れる式場でした
挙式会場は正面に大きな窓があり、光がたくさん入っていて明るい雰囲気でした。自然光により写真映えもします。披露宴会場は高砂の後ろに大きな窓があり、そこからグリーンガーデンが見え、自然豊かな雰囲気があります。天井も高く開放的でした。新婦さんの地元の食材がだされました。心遣いが素晴らしいなと感心しました。見た目も色とりどりの野菜が使用されて、華やかで美しかったです。県外からの参列だったため、自家用車で行きました。インターからすぐだったのでアクセスは抜群です。皆さんにこやかに接してくださり、和やかな雰囲気でした。わたしはスピーチを任せて頂いていたのですが、スタッフの方がマイクの位置やスピーチのタイミングを細かくお伝えして頂き安心してスピーチできました。友人に子供連れがいたのですが、食事も食べやすいように工夫されていて、お子さんも楽しめていたようです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/06/19
シンプルでおしゃれな結婚式場
自然光が入るので天気がいい日は特に綺麗です。挙式時の聖歌隊や生演奏がすごい感動しました。天井が高いので会場全体が広いです。またビックスクリーンが魅力的です!お花ドレスペーパーアイテム引き菓子縁起物試食会に出たときに美味しくて感動しました!また当日の料理は試食会したときに美味しかった料理を入れてもらえたことが良かったです。前橋南インターおりてすぐのところにあります。また駅から送迎バスもお願いできるところもいいところだと思いました。ゲストの人もホスピタルが良かったと言っていました!私たちが結婚式をした日は酷暑でしたが、暑さを気にせずに室内で結婚式をできたことが私たちにとってもゲストの人にとっても良かったと思います料理が美味しいところ詳細を見る (318文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/12/24
理想通りの式ができました。
大きな窓から自然光がたくさん入ってくる、とても明るいチャペル。窓から入る光がとても綺麗だったのでここに決めました。晴れていれば青空が正面いっぱいに広がります。曇りや雨でも十分明るく、式当日は曇りでしたが明るさは十分でした。ナチュラルテイストで、ガーデンにプールのあるアクアと、お姫様の気分を味わえる真っ白な会場のテララの二種類がありました。両方見学しましたが、雰囲気が全く違うので自分の式のイメージに近い方を選ぶことができ、良かったと思います。ウエディングドレス、カラードレス、お色直し後のタキシードを持ち込みにしたので、持ち込み料分は値上がりしました。飾り付けのお花は造花を持ち込んだり、ブーケ、ブートニアも持ち込みして費用を抑えました。季節の旬のものや、結婚式のテーマにあったメニューを提案してくれて有り難かったです。お味はどれも絶品でした!ボリュームも十分あるので、男性でも満足できる量だと思います。駅からは遠く、車でないと来れない位置で、初見だと少し場所も分かりづらいかも知れません。ですが送迎のバスがでますし、どこにでも行ってくれるので(家までの迎えも可)問題なように思います。皆さんとても親切で、明るく、いつも心遣いの絶えない方々です。打ち合わせも楽しく行うことができましたし、当日のサポートもバッチリでした。プロジェクションマッピングを駆使した演出がとにかくすごかったです。周りからの評判も良く、マッピングがあるだけですごく豪勢な式になった気がします。スタッフの皆さんは本当に素敵な方ばかりです。チャペルも明るく、自然光が綺麗に入るのでオススメ。ワンスアポンアタイムのプロジェクションマッピングもあるので、ディズニー好きな方には是非オススメしたいです!詳細を見る (733文字)
- 訪問 2018/07

開放感あるリゾート
入口にプールがありリゾート感があります。比較的新しい式場だと思うので、全体的にきれいです。開放感もあり、室内ですが明るくて天気にあまり左右されないと思います。挙式後のフラワーシャワーなども、広い入口ロビーの大階段で行えるため、外に出る必要がなく移動も少なくて済みます。大きな窓から外の庭が綺麗に見え、外からの入場演出が素敵でした。デザートブッフェも種類が豊富で、かなり新郎新婦の意見を取り入れてくれそうです。私が参加した式では、新婦の好きなキャラクターをモチーフにデザートが作られていて、特別感がとてもありました。駅からは遠いですが、バスの送迎もあり問題はありません。インターからは近いため、車でのアクセスは良いと思いました。2回ほどこちらの式場に参列しましたが、どちらもデザートブッフェがありそれぞれの式のテーマにあった雰囲気でだいぶ異なっていましたので、新郎新婦の意見をとても取り入れてくれるのだと感じました。化粧室のアメニティも豊富で綺麗です。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2018/11/14
専門式場ならではのスタッフの対応・クオリティでした!
前面に水が流れており、自然光もかなり入ってくる造りとなっているため、全体的に明るい印象の挙式会場でした。また、挙式会場が広いため100人以上の参列も可能です。挙式会場を出た所で長い階段があり、フラワーシャワーができる。階段とガーデンがあり、新郎新婦の入場で色々な工夫ができる。プロジェクターが特殊で、通常のサイズよりも横長で、大きく映し出すことができる。ガーデン側には緑もあり、白を基調としながらもナチュラルな雰囲気も作れると思います。遠方からも来られるように駅からの送迎あり、駐車場はかなり広く作られています。親族控室・化粧室がきれい。待合スペースが広く、アレンジなど自分たちの好きなようにしやすそう。駐車場が広く車で来やすい。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/11/10
開放的で明るく、綺麗な式場
チャペルは天井が高く、自然光の入る明るく開放的な素敵なところでした。当日は雨でしたが、緊張もあり全く気になりませんでした。こちらも窓が大きく、明るく開放的なところがゲストからも好評でした。再入場する際も、中にある階段やガーデンからなど選べて良かったです。電車の場合は、高崎駅で送迎バスをつければゲストも楽だと思います。車なら前橋南ic降りてすぐで、駐車場も多いので便利かと思います。式場自体が新しく、施設や設備が全体的に綺麗でとてもいい印象でした。何よりチャペルや披露宴会場が天候に左右されず、明るいところが良かったです。スタッフの方々も若くて元気で結婚式が大好きなのが伝わってきます。相談やお願いもしやすくて、やりたいことがあった私にはぴったりでした!詳細を見る (327文字)

スタッフの方が親切でチャペルが素敵な会場
天井が高くて、自然光の入るシンプルかつナチュラルな雰囲気がとても素敵なチャペルです。チャペルを出ると大階段があり、雨の日でも明るくフラワーシャワーなどが出来て良かったです!ゲストにも窓が大きくて開放感があり、明るくて良かったと言ってもらえました。中に階段もあり、お色直しの登場も外からや階段からなど選べて良かったです。最初の見積もりに写真やビデオが入っていなかったので、単純にその分が上がってしまった。電車で来るなら高崎駅で、送迎バスをつければゲストも歩かなくて楽だったと言ってもらえました。車なら、前橋南ic降りてすぐで駐車場も広くて便利です!なんと言ってもチャペルが素敵です!やはりまだ新しい会場なので、全体的に綺麗だったのは決め手のひとつでした。またスタッフの方々が若く、明るく元気で結婚式が好きというのが伝わってきました。とても相談やお願いがしやすかったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2018/12/24
挙式会場の入った瞬間の雰囲気がとても素晴らしいです。
窓が大きいという印象で、開放感もあり、高級感もあります。天気によって見方が違いますが、晴天はもちろんのこと、曇りでも雨でもそれぞれの良さがでるので、天気の心配はせずにすみました。天井が高く、窓が大きく、テララは真っ白でとても開放感があり、いるだけで気持ちの良い会場です。手元にくるアルバムは、初めに組み込まれていたものより良いものにしたく、変更しました。ペーパーアイテムは自分で手作りしたので、持ち込みにしました。見学にきて、この式場の決定打になったのが料理の美味しさでした。他の式場では味わったことのない美味しさでした。インターから非常に近いので、口頭で説明する時も非常に説明しやすかったです。駐車場も広く、乗り合わせする必要もないくらいです。担当してくださったプランナーさんはとても良い方で、私たちの式のために一生懸命考えてくださり、とても心強かったです。他のスタッフの方々も感じの悪い方など1人もおらず、とても良い式場です。オープニングムービーは会場でのものをお願いしたのですが、大きなスクリーンに迫力のある映像が流れ、とてもよかったです。会場がとても広い作りになっているので、あまり窮屈な感じはなく、ゲストが心から楽しめるような式に仕上がったと思います。詳細を見る (531文字)
ロケーション抜群の式場
シンプルな建物で内観もシンプルでありながら華やかな印象が漂っています。チャペルは日差しが入り込むととても綺麗な演出となります。全面ガラスばりで外を覗ける会場は外の雰囲気と合わさり最高のロケーションです。会場も広いスペースでゆったりとした雰囲気があり、落ち着いて披露宴を楽しめると思いますをインターから降りてすぐのため遠方から来る人には文句なしです。ただ、電車では行きづらいため、近くの駅からバスは必須となります。ケーキを要望通りに作っていただけました。色々なオーダーに答えていただけそうです。式場の決めてとすると会場の第一印象とプランナーさんの対応でした。色々とご丁寧に聞いて頂いた上にこちらの要望も聞いていただきました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2018/07/17
式場、パーティー会場どちらも明るくて素敵です
ガラスが大きく、自然光が入り明るいチャペルです。フラワーシャワーはチャペルを出たところの、真っ白で大きな階段で。花びらの色が映え、雰囲気が良く素敵でした。大きな窓からガーデンの見える、チャペルと同じく明るい雰囲気のパーティー会場でした。ガーデンでデザートビュッフェも!どの料理も美味しく頂きました。新郎新婦のこだわりがあったそうで、そういったものにも対応してもらえるのは良いなと思います。前橋南インターを下りてすぐの結婚式場なので、車でのアクセスは便利かなと思います。駐車場も広くて良かったです。電車でお越しの方は、駅からの送迎サービス等があれば有り難いのではないでしょうか。フラワーシャワー等、天候に左右されず明るい屋内で行えるのはポイントが高いと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2020/02/04
満足度の高い式場です
とにかく光をたくさん入る構造になっている建物が新しい天井が高く、開放的な会場清潔感があるタキシードペーパーアイテムの手作りどの料理もおいしく参列した方が今までで1番美味しいと言ってくれるほどでしたインターを降りてすぐという好立地プランナーさんの気配りがとてもよくスタッフの全ての方の笑顔が最高ですプランナーさんの対応が素晴らしかった最初にやりたいことなどを見積もりに入れておくと最終の見積もりとの差が少なくて済むと思います。あとは出来ることは自分でするようにすると費用も抑えられるし、思い入れも強くなるのでいいと思います。当日は思っている以上に良い式になるはずなので、早めの準備行動をすることがベストです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/07/19
スマイルに参加する全ての人を考えてくれる式場
チャペルの後ろが空が見えてすごく綺麗だと思います。内装もウッド調で、ナチュラルな感じにぴったりだと思います。フローリングの披露宴会場は初めてで、落ち着いた雰囲気だなと思いました。壁一面が全てガラス張りで、広く見えると思います。プロジェクションマッピングもあるので、ダイナミックで派手な演出になるかと思います。とても美味しくて、大満足でした!!こちらのわがままも、真摯に受け止めて頂き、取り入れてくれました。インターからすぐちかくなので、交通の便が良いとおもいます。また、時間を潰すことがある場合でも、周りに色々なお店があるので、便利かと思います。全ての方々の気遣いが素晴らしく、とても優しい雰囲気を持った方々だと思います。担当プランナーのSさんは、とても明るくて、二人のことをすごく考えて提案してくれる人です。プロジェクションマッピングはやっぱり派手な演出なので、良いとおもいます。あと、オールキャストフィナーレはスタッフの皆さんと最後を締めくくれるのが良いなと思いました。この式場の決め手は、式場の雰囲気とプランナーさんの人柄で即決しました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2018/12/24
大人ムードが心地よいバンケットでした
とっても構造とか材質が独特で神秘的でしたので、今でもはっきりと覚えています。中でも、木造によるたくさんの柱が側面に前から後ろまで無数に並ぶ様は圧巻で、造形としての素晴らしさがありました。あともう1つ重要なのが、正面のガラス窓越しの岩肌のところです。そこには太陽の日差しもほどよく差し込んでおり、光景としてとっても美しかったです!天井高は結構ありまして、5メートルくらいはありました。内装は茶色が多かったので、全体的にとってもラグジュアリー。かといって暗く、落ち着きすぎるかというとそうでもなく、かなり大きめな窓から庭園が広がっていて、ガーデンの魅力がダイレクトに伝わってきました。プールが広がるガーデンでしたので、なんだか見ているだけで贅沢な気分を味わうことができました。前橋南インターでおりてあとは、車で3、4分程度でした。非常に天井が高い、ブラウンのバンケットが開放感があり、また、ラグジュアリーな大人ムードも味わえ、の、魅力盛りだくさんの空間だったという点です。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2018/10/25
チャペルが素敵で、スタッフの方もみなさん話しやすいです。
チャペルの天井がガラスになっているので、解放感があって良い。大画面の3面スクリーンで映像が流せるので、迫力があり、感動も倍になる。テララは白を基調としているので爽やかな感じで、テーブルクロスや、お花などコーディネートしやすい。アルバムとビデオは想定していたより高めだった。色々見ているとやりたいものばかりが増えてしまい思ったより金額が増えてしまった。自分達で作れるところはなるべく作りました。イベントもあって、そこで割引とか色々あったのですこし助かりました。自分達にあったプランを提案してくださって、嬉しかったです。お料理はどれも美味しかったです。インターから近く、車で来るにはアクセスいいと思います。みなさん話しやすくて、いいと思います。チャペル天井がガラスで出来ているのが良い。披露宴会場も2つの会場から選べるので、自分にあった会場で披露宴ができるところが素敵です。自分のこだわりがある時は、プランナーさんに話してみると良い感じになると思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2018/12/25
ガラス天井の式場!
天井がガラス張りになっていて、開放的。快晴だったため会場も明るく、空が見えていて綺麗だった。天井が高くて広く感じた。壁や床も白で統一されていて、清潔感がある。ブーケトスも室内ですることができて、当日強風でしたが実施することができました。提携のドレスショップにいいドレスがなかったため、他で借りることになり持ち込み代がかさんでしまった。なしお料理を1番重視して選んだため、思った通りゲストにも好評でした。インターが近くて高速道路を使用する人からは好評だった。ただ最寄駅が遠く、色んなところゆ送迎で回ってもらわなければならず、到着するまでに時間がかかった。当日、キャンドルサービスでテーブルを回る時の案内が分かりづらかったため、戸惑ってしまった。お料理が美味しかった。料理の試食があるところのほうが、実際に出てくるものを確認できるのでよい。詳細を見る (368文字)
ありがとうウェディング
天窓からの日差しや青空がとても開放的で、その気持ち良さが決めてでした。また、正面の滝が清涼感を感じられて、とても心落ち着く会場です。当日はあいにくの天気でしたが、雨でも濡れる事なく、また明るい雰囲気はそのままで、イメージしていたような挙式ができました。親族中心の少人数での結婚式だったので、茶色ベースの会場は落ち着ける雰囲気でした。清潔感があり、大きな窓が光を取り入れてくれるので、とても気持ちの良い空間でした。外や階段など、色んな演出ができるのもワクワクして楽しかったです。口コミ通り、とても美味しかったです。メニューや味付けはシェフの方と直接相談ができるので、式場さんのこだわりと自分たちの好みに合ったものになりました。群馬県産の食材を使っているのも、嬉しかったです。車で来るゲストがほとんどだったので、高速のインターから近いのはとても好評でした。1つ1つ丁寧に対応して頂けて、心強かったです。みなさんスマイルが爽やかでした。挙式前に、新婦と両親とで見るウェディングムービーは、式前の気持ちをより高める良い演出でした。窓が多く光が差し込み、とても開放感があり明るいです。清潔感があるのも、結婚式の厳かな感じをより演出してくれるかなと思います。ゲストへ感謝の気持ちを伝える"ありがとうウェディング"が私たちのテーマで、それに合わせた演出の相談や要望をたくさん聞いてくださり、気持ちのこもった式を挙げることができました。料理もとても美味しく、ゲストの方からも好評でした。分からない事や疑問に思った事はプランナーさんへ相談しながら、自分達が思い描くステキな式を是非あげて下さい!詳細を見る (689文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/18
スマイル
天井が高く光の差し込むチャペル落ち着きのある色合い窓から見えるみどり。昼間は明るく差し込む光、夜は緑がイルミネーションに変わり、2度楽しむことができました食事と演出には妥協しませんでしたドレスやタキシードなど持ち込み料は高かったように思いましたドレス、タキシードは持ち込みしかし、持ち込み料があったので、値下がりになりませんでしたとても美味しく、親族、友人にも褒められました願い通りの食事を作っていただきありがとうございますインターから近くアクセスしやすい親身に話を聞いてくれる予定を合わせてくださり、夜遅くまで付き合ってくれましたプロジェクションマッピングチャペルの開放感落ち着きのある披露宴会場プランナーの愛想の良さ詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/07/19
一生の思い出
目の前がガラス張りで、雰囲気があってよかった。また、そのガラスの向こうで水が流れているので、ナチュラルな雰囲気でとてもよかった。立ち見ではあったが、120人全員が入ることもできた。ブラウンを基調とした、ナチュラルな雰囲気でよかった。また、リーブスだけの大型スクリーンがとても迫力があってよかった。通常の画面3つ分で、専用映像ももちろん、通常の映像が3つまで流せてよかった。映像追加したことや参加人数が増えたこと特になしシェフと事前に話し合いの場があったので、私たちの好みを取り入れてメニューを考えてくださった。苦手な食べ物があるゲストに対しては、違うメニューを出してくださった。インターチェンジから近いので便利だった。また、送迎のバスを出してもらえたので、最寄りの駅からゲストに来てもらうこともできた。親切に接してくださり、ありがたかった。演出のアドバイスをたくさんしてくださったので、当日は本当に思い出に残るいい披露宴になった。ライブ映像での入場カラードレスの種類や、プランナーさんの雰囲気詳細を見る (446文字)
- 投稿 2018/07/17
ナチュラルで明るくとてもステキな会場でした!
全体的に自然光が入る明るいチャペルでした。後ろの方の席でしたが新郎新婦と距離が高く感じられてたくさん写真も撮れました。ブラウン基調でナチュラルな会場で、窓が大きく明るい雰囲気が素敵でした。スクリーンが大きく映像の迫力が凄かったです。天井が高い分開放感がありました。お料理は見た目も華やかでおいしかったです。デザートブッフェが印象等でした。駅からは離れてましたが、駐車場が広く、車で来ている人が多いようでした。お酒を飲む人からすると駅近でない分送迎サービスや宿泊施設との提携があると良いと思いました。みなさん笑顔で感じがよかったです。結婚式を挙げた友人もスタッフの対応がよかったと言っていました。お手洗いとは別にパウダールームがあったのが良かったです。赤ちゃんを連れてきた友人がいて、授乳室があってよかったみたいです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2020/09/30
おもてなし満点!すべてにおいて完璧な会場です!!
天井が高くて、木のぬくもりを感じられるチャペルでした。当日は雨でしたが、全く気にならないほど自然光がとても明るく、群馬にいることを忘れるほど素敵な雰囲気でした。明るさもあって、写真がどれも素敵に撮ることができたのが嬉しかったです。挙式の後のフラワーシャワーを大階段で行いましたが、室内だったので雨に濡れることもなく参加でき良かったです。茶色で落ち着いた会場でした。挙式会場同様、天井が高くとてもリラックス出来ました。また大きな窓からはガーデンとプールが見えていて、とても開放的な造りでした。階段もスクリーンもとても大きく迫力があったので、演出もより一層感動しました。お料理もドリンクも、今まで列席した中で一番美味しかったです!メインのお肉の柔らかさに感動しました。特に、付け合わせの野菜までも美味しく、完食してしまいました。デザートビュッフェにお茶漬けがあり、甘いものが苦手な方への配慮がしっかりしてあるなと感心しました。車で向かいましたが、駐車場が広く停めやすかったです。ショッピングモールの近くにあるのでわかりやすい立地でした。とはいえ、会場からは外の景色が見えないので、とても非日常的な空間でした。スタッフの皆さんの素敵な笑顔が印象的でした。注文したドリンクやブランケットをすぐに持ってきてくださり、嬉しかったです。同じテーブルに小さい子供がいましたが、テーブル担当の方がとても親切な方で常に気にかけてくださいました。子供と一緒で迷惑をかけちゃうかもと心配していた友人も、とても快適に過ごすことが出来たようです。すべての設備がキレイで、どこも明るくて心地よかったです。披露宴会場の入り口の近くにお手洗いがあったので、すぐに出入りが出来て良かったです!詳細を見る (728文字)
- 投稿 2020/07/26
満足いく挙式ができました
チャペルは自然光が入るので、晴れているときにはとてもきれいです。100人は入れそうなチャペルです。新婦の入場前に、両親と新婦だけで裏で昔からの生い立ちのショートムービーを見てスタートするので、両親もいっそう気持ちが入って式を迎えられると思います。披露宴会場に階段があるのが特徴です。演出はプロジェクションマッピングが使い放題なので、雰囲気がでる挙式ができます。ドレスが最低金額なので、10万単位でアップ。花も最低限なので、数万アップ。料理も少し下のグレードで入っているので、一人数千円アップ。ムービーは持ち込みにしたので数万ダウン。前撮りも別でやったので数万ダウン。料理も満足いく内容ですし、何よりケーキはこちらの希望をすべて反映したものを作成してくれます。ケーキでできないものはないと思うくらい、希望通りのものを作ってくれます。高崎駅から車で25分と、少し距離がある。もちろん、シャトルバスは無料で出してもらえます。2次会をお考えの方は、式後少し駆け足になるかと思います。基本的にすべてに指示を出してくれるので、安心して式をできましたプロジェクションマッピング使い放題がいい!!式までの流れは1冊のノートで管理するので、楽に準備できます。打ち合わせも夜は19時からも対応してくれるので、非常にありがたい。飾り付けスペースだけはスタッフは関わらず完全に新郎新婦次第なので、そこは自分たちでしっかり考えましょう。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2018/04/22
式場は素敵ですがスタッフの対応が及第点を大きく下回っていまし
教会はスタイリッシュで、新しく綺麗でとても素敵でした。披露宴会場は広々として、清潔感や雰囲気も良かったのですが、少人数婚の場合、ガランとしてしまうので、40名以上向きかなと思いました。立地はよくないです。車必須の場所です。ウェディングフェアにて、対応して頂きましたスタッフが、とにかく私達とは合いませんでした。ウェディングフェアで申し込んだ内容とは、程遠く、説明もほとんどなく、何のために申し込んだかわからないほどでした。またフェア初心者で、「何が聞きたいかもわからない状態です。」と言ったにも関わらず「何が聞きたいか?」と聞かれ、こちらが会話を提供しないと言葉のキャッチボールもままならない感じでした。後で伺った他の式場さんでは、色々な提案やアイディアを出してくださったので、やはり残念な接客だったと思います。教会の綺麗さ。今時な感じでした。スタッフさんとの相性が大事だと思います。ウェディングフェアという短い時間でもあの対応では一生に一度の式を挙げたいとは全く思えませんでした。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/04/09
晴れていれば最高のロケーション
広いガラス張りの壁から光が差し込み、新郎新婦だけでなく列席者全員が圧巻の挙式会場です!晴れていればなお最高!聖歌隊がアカペラで歌うのには鳥肌ものの感動だったプロジェクションマッピングなど映像サービスが充実しており、こだわればこだわるほど、鳥肌ものの映像も流すことが可能。白とシックな色の2種類の披露宴会場から選べる前橋南インター直近であるうえ、高崎駅からも送迎バスをお願いできるロケーションがいいところ!食事が美味しい!大人数を収容できるオプションを追加していくと、当初の見積もり金額より大幅に値上がりするし、基本料金も他の式場より高く設定されていると思うので、よく考えて決定することが大切だとおもう詳細を見る (300文字)

- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リーブス最高!
落ち着いた雰囲気がいい!ガラスばりの正面も開放感にあふれており、最高!2種類から選べて、広さもあり、とてもいい!演出も様々で、プロジェクトマッピングには惹かれます!階段も付いていたり、ガーデンからも入場ができたりするのも魅力の一つです!シェフと相談して、オリジナルのメニューにできるところはいい!また、自分の出身地の名産物も使えるところは魅力的です!インターチェンジ近くでアクセスしやすく、新幹線駅からの送迎もあり、遠方からも来やすい!温かく、楽しく接してくれるところが、ますます式を挙げるための準備で、幸せな気分にしてくれます!ナチュラルな雰囲気!スタッフの方が皆温かく、自分たちらしさを出せるところなので、おススメです!詳細を見る (312文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/07
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲\月1BIG/最大120万優待★光溢れる感動挙式×豪華*和牛試食
≪最大120万相当≫月1豪華BIG特典フェア!自然光が降り注ぐチャペル&憧れドレスご紹介!NEW演出体験で式のイメージが湧く豪華体験フェア♪更に絶品*和牛試食付◆ご予算に合わせた豊富なプランをご用意しております◎

現地開催直前◎≪連休SP≫最大120万特典×感動挙式×憧れドレス×見積相談会
連休限定\最大120万特典付★自然光が降り注ぐチャペル”&憧れドレスのご紹介!NEW演出体験で式のイメージが湧く豪華体験フェアです。更にとろける和牛試食付!ライフプランに合わせたご予算相談会実施中≪クチコミアワード・最高峰のGOLD受賞≫

1124月
現地開催残2席【連休SP*最大120万優待】自然光チャペル×和牛試食×最新演出
\初見学限定*ギフト券1万円/組数限定プレミアムフェア♪選んで良かったランキング上位アイテムをプレゼント(衣装3着・写真データ・映像商品等)更に、絶品*和牛の無料試食付!気になる御見積もゼロからご相談を◎
0120-19-1815無料
\最大120万円相当!/充実のウエディングアイテムをご用意◆
【成約特典】当会場記載の特典を合わせ最大120万円相当のウエディングアイテムをご用意しております。お得にご結婚式を挙げたいなら公式HPからのご予約がオススメです◎
適用期間:2025/11/15 〜
| 会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
| 最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
| 送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
| おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
| 事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025群馬県
総合ポイントGOLD