TOP10

31. 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い5位
  32. 前橋・高崎周辺 ナチュラル5位
  33. 群馬県 チャペルの天井が高い6位
  34. 群馬県 ナチュラル6位

こだわりテーマに寄り添ってもらい叶ったウェディング

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/09/02
まぎか
  • まぎかさん
  • 群馬県

挙式は2階にあるチャペルで行いました。高い天井、木のぬくもりを感じられる茶色の壁と椅子、長さの丁度良いバージンロードが素敵です。更に正面には一面ガラスがあり、昼も夜も空を美しく見せてくれます。私たちの時はよく晴れた昼間で、青空がきれいに見られました。私たちの式の種類は人前式で証人代表のゲストにサインをもらいましたが、使った台はクリアできれいでした。挙式の後のアフターセレモニーはチャペルとロビーを繋ぐ階段で行えます。大きな階段のため、ゲスト達がフラワーシャワーをやりやすかったと思います。またアフターセレモニーで集合写真を撮ったり大きなクラッカーのイベントをしましたが、それらをするのに最適な広いロビーがあります。

披露宴会場について(会場名:アクア)

披露宴会場は、ホワイトがメインのかわいらしい『テララ』、ブラウンがメインのナチュラルな『アクア』の二種類があり、私たちはアクアを使いました。アクアの天井には大きな葉っぱのような形の茶色いデザインがあり、リーブスという名にふさわしいなぁと思いました。壁や階段などにも茶色があり、落ち着いた感じのデザインの会場が良い方にはアクアがおすすめです。広さもあり、私たちのゲストは59人で少なめでしたが、もっとたくさんのゲストを呼んで入ってもらえます。新郎新婦の入退場に使える階段は手すりの壁(横の壁)が透明なので、ゲストに良く注目してもらえます。また階段の天井にカメラがあり、入場した新郎新婦をスクリーンで見てもらうことができます。

・ケーキはキャラクター物だったこともあり、プラス料金はあったと思います。
・プロジェクターは余興でも多く使うため、使用料を払いました。

・新郎の知り合いがリーブスで式をしたことがあることで、衣装の割引など特別にサービスしてもらいました。
・映像系を節約するため、オープニングムービーやエンドロールはしませんでした。ゲスト一人一人に手紙を書くことで、エンドロールに代わるゲストへの感謝を伝えられました。
・フォトラウンド用のフォトプロップスは手作りして持ち込みました。貸し出しもあると案内ありましたが、元々テーマに合う物を作りたかったため。

テーマがあるとはいえ料理は普通にフレンチとかだよなぁと思っていましたが、シェフは我々の結婚式のテーマに合う料理を作りますと提案してくれました。イメージカラーの食材を使った料理に、サイドネームとして登場人物の名前を添えてくれました。また我々やゲスト達があまり高級な食材を食べなれていないことを伝えたら、なるべくなじみのある食材にしてくれました。ウェディングケーキは我々の希望通りのもので、アニメキャラの顔の形を良く再現し、フルーツをふんだんに使い、上だけでなく側面までかわいくデコレーションして...と最高のケーキを作ってくれました。もちろんおいしかったです。

少し離れた所にスーパー等のショッピングモールがありますが、式場はわりと静かな所に建っています。近くに駅はありませんが、高速道路のインターがすぐ隣にあります。遠方からのゲストは、車で高速道路を使えばわかりやすくたどり着けます。電車などの方のためには、私たちは利用しませんでしたが、式場専用のバスやタクシーがあるので事前に頼むと良いと思います。

スタッフの方々は皆さん素晴らしいです。我々がブライダルフェアに参加した時から素敵なおもてなし・お心遣いがありました。フェアでは新郎新婦の情報の聞き取りがあり、二人の共通の趣味なども聞かれ「あるアニメ作品が好き」と話した所、その時の担当さんがそのアニメについてネットで調べ、キャラクターのイラストを添付したメッセージカードをプレゼントしてくれて、「このアニメをテーマにした結婚式も可能です」と教えてくれました。
担当になられたプランナーさんは我々の話を良く聞いてくれて、そのうえで賛同してくれたり、代わりのアイデアや新しいアイデアを提示してくれました。我々がやりたがったのは二人の好きなアニメをイメージした結婚式で、「登場人物のイメージカラーをコーディネートに使う」「登場人物のセリフをフォトプロップスにして写真撮影する」「登場人物同士の絆が描かれている作品にちなみ、ゲストとの縁や絆を大切にする」などをテーマにしました。担当プランナーさんはそれらを理解してくれて、それに合う案で我々が思い付かなかったことも教えてくれました。例えばナプキンの縛り方・形を決める時、テーマのアニメに耳の垂れた動物っぽいキャラクターが居るのですが、それをイメージできる縛り方を提案してくれて、当日はナプキンのかわいさに新婦もゲストも癒されました。また、新婦の手作りフォトプロップスのサイズが大きくてゲストに渡せるか心配でしたが、プランナーさんと他のスタッフさん達がしっかりと配ってくれました。
お花の担当さんは、テーマのアニメに合うフラワーアレジメントを考えて作ってくれました。メインテーブルの花はキャラクターの顔の形に生け、ゲストテーブルの花はイメージカラーを使い、2つのブーケは新郎新婦が希望したもの(イメージカラー6種の花&リボン、主人公の持ち物をイメージした花と葉)を作ってくれました。
メイクスタッフのお二人には、希望した色使いの顔メイク、希望したヘアメイクをやってもらいました。ツインテールのアニメキャラを意識したヘアメイクを、との要望にも応えて豪華なツインテールを作ってくれました。また移動でドレスの裾を長い時間もっててくれたり、メイクが落ちないようこまめに直してくれました。
音響スタッフさんは、我々の希望した曲を希望した場面でタイミング良く流してくれました。
両家の親には「コンシェルジュ」と呼ばれるスタッフさんが着いて、挨拶周りなどをお世話してくれました。
司会者さんは実況が上手いのはもちろん、ウェディングツリーの紹介をしてくれとか、中座エスコート者との思い出を軽く語ってくれとか、我々が話してほしいことを引き受け喋ってくれました。
新郎新婦のテーブル周りを先導してくれた方、たくさん写真を撮ってくれたカメラマンさん、料理を運んでくれたウェイターさん達等、多くの頼りになるスタッフさんが活躍してくれました。

・結婚式のテーマを決めさせてもらえる所がとても良いです。こだわり有りの方、ちょっと変わった結婚式がしたい方に勧めたいです。
・テーマ、引き出物など準備が必要なこと、打ち合わせで決めたこと、などを確認できる宿題ノートがもらえます。便利でした。
・当日、スタッフさん達が色紙にメッセージを書いてくれました。我々の場合は色紙にテーマのアニメのキャラが添付してあり、なお感動しました。
・お金かかりますが、結婚式で使ったブーケで押し花やプリザードフラワーを作ってもらう「アフターブーケ」の注文ができます。私たちはブーケだけでなくメインテーブルのキャラ花もやってもらいました。良い思い出になります。

• 階段演出OK

・私たちはスタッフさん達の心遣いと、ある程度のことは自由に決められてオリジナルな式ができる点にひかれて決めました。
・お金はかなりかかりました。でもテーマをアニメにしてちょっと変わった結婚式ができたので満足です。
・これから結婚式をあげる方々は、まずオリジナル性の高いこだわった式がしたいのか、ある程度は形の決められている式がしたいのか、を考えてみると良いと思います。オリジナル性なら、リーブスさんのようにいろいろ決めさせてくれる式場が良いでしょう。

まぎか様

この度はザ・リーヴスプレミアムテラスでご結婚式を挙げてくださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!

ご結婚式では、お二人が担当プランナーと一緒に考えてくださったテーマをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております♪結婚式のテーマを決めているご新郎ご新婦様には、テーマを表現する為にウェディングプランナーをはじめ、料理や衣装、音響、フラワーキャストより様々なご提案をしております。
お二人らしいテーマが表現できると、ゲストの皆様も更にご結婚式をお楽しみいただける為、テーマ設定はオススメでございます。

また、テーマが決まって居ないご新郎ご新婦様も安心くださいませ!!お二人のご結婚式に対する想いやイメージをお伺いし、お二人らしさをカタチにする為のサポートお約束させていただきます。

アクセスに関しては、前橋南インターチェンジより約1分という場所にザ・リーヴスはございます。広々とした駐車場もあるので、車社会の群馬県ならでは立地を活かしております。
また、まぎかさんが仰ってくだったように、最寄駅からの送迎バスやタクシーチケットもご提案しております。ご利用の際は、結婚式の打合せにてご相談を承っております!

改めましてこの度は貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。そして、ご結婚おめでとうございました★

ザ・リーヴスプレミアムテラス キャスト一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1件目の見学限定】\22万円相当/挙式料全額プレゼント♪

\1件目ご来館限定*/22万円相当!挙式料全額を特典としてプレゼント◆ ※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします

適用期間:2024/04/15 〜

会場名ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式HP
会場住所〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分
最寄り駅

前橋駅・高崎駅

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時<営業時間の変更> 【平日】12時〜18時 【土日祝】9時~20時【定休日】毎週火曜・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  106台前橋南ICからすぐなので車でも便利!
送迎あり群馬県内無料送迎バスあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
※玉村八幡宮での神前式も承っております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
※鏡開き・ビールサーブ・光の演出各種・水の演出各種・ドライアイスの演出各種・映像演出各種など多数用意
ポイント
光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 200名
ガーデン演出有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。
二次会利用利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。
ポイント
大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!!
事前試食有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!!
おすすめポイント華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
  • オープンキッチン有り
  • プール
テラス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ザ・リーヴス専属のドレスショップ!リーヴスの会場にピッタリのご衣装を取り揃えています!
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※持込に関しては、基本応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・後払い可。(後払いの場合、ブライダルローン適用となります。)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい!
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お気軽にお問い合わせ下さい!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
当日美容からのご列席が可能。ご予約は2週間前まで。

おすすめ特典
来館特典

【1件目の見学限定】\22万円相当/挙式料全額プレゼント♪

適用期間:2024/04/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る