仙台の街並みが一望できるおしゃれで料理のおいしい会場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/01/15
ぶたねこ
  • ぶたねこさん(2件
  • 宮城県

会場は、仙台aerビルの最上階にあります。大きな窓ガラスから仙台の街並みが一望でき、天気の良い日は海も見ることができます。チャペルは少し小さめで、大人であれば50人くらいしか入れません。チャペルとゲストスペースがカーテンで仕切られているため、それ以上の人が来場した場合、そこを開放して椅子を置くようです。全体的にラグジュアリーな雰囲気で、ゲストスペースに置かれているソファ等にも高級感があります。

披露宴会場も、東側壁が全面ガラス窓になっており、仙台の街が一望できます。景色はとてもいいです。ただ、快晴だと少しまぶしいかもしれないなと思いました。下見のときはテーブルに緑色のクロスがかけられていましたが、このクロスは色々と選択できるようで、クロスの色で会場の雰囲気がガラッと変わりそうです。

下見の際は、24名の招待で110万円くらいの予算設定でした。

結婚式の無い日はレストランとして営業しているため、料理は非常においしいです。和洋折衷のフルコースも提供できます。

aerビルはjr仙台駅のペデストリアンデッキに直結しており、交通アクセスは非常に良いです。車で来るのにもaerビルの地下駐車場がありますし、遠方から来る方は新幹線で来やすいです。

仙台の街並みが一望できるロケーション。有名シェフの作るフルコース料理。

会場は70名くらいが最大収容人数のようですが、50名以上の来場者だとチャペルにも入りきらないし、披露宴会場も狭苦しく感じそうです。ゲストの人数があまり多くない方に向いていそうです。

会場のイメージスタイリッシュ
  • 10万円以下で挙式可

THE・GRIGHT

2019/02/09

冷え込む日が続いておりますが、2月3連休スタートしました。冬の最後の3連休、そして、バレンタイン前のお休みになりますね♪冬のコーディネートでサロン前は飾っております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

ファイブスターウエディング

10:00〜19:00 (火曜定休日)

022-215-2487

• ファイブスターウエディング
    宮城県仙台市青葉区国分町3-1-11 定禅寺通りスクエアビル受付1F
    022-215-2487

会場名THE・GRIGHT(ザ グライト) [公式HP
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区中央1-3-31 AER31階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス仙台駅から徒歩1分
仙台駅前ペデストリアンデッキから直接アクセス可能

仙台駅

会場電話番号022-215-2487
営業日時10:00〜19:00 (火曜定休日)
駐車場無料提携駐車場がございます。お電話にてお問い合わせくださいますようお願いいたします。
落ち着いて誓えるチックなチャペルが同フロアにある。チャペル式も人前式も、おふたりの理想のスタイルが叶う。
【1日1組完全貸切】仙台市内を一望できる仙台駅前AER最上階のロケーションとフルオーダー料理でもてなす「プライベートウエディング」
フルオーダーできるオリジナルメニューも可能ですので、お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有り多様なアレルギーにも対応し、安心してゲストの皆様にご提供します。招待状でアレルギーの有無をお伺いし、快適なお食事をゲストへお贈りいたします。
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースのダイジェストを特別価格でご試食いただけます。お気軽にお問合せください。
おすすめポイント一品一品、オリジナルで作るフルオーダー料理。おふたりだけのオリジナル料理なので、想いや好みでメニューを構成することができます。多くのゲストに喜んでいただける「おもてなし」をお手伝いします。
エレベーター/車椅子用お手洗い

※ショップ名:THE LOVE(ザ・ラヴェル) COSTUME SALON
  • 装花 (有料)
  • 音源 (有料)
詳しくは、ブライダルアドバイザーへお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日結婚式5日後お振込みとなります。
詳しくは衣裳サロンにお問合せください。
詳しくは衣裳サロンにお問合せください。