スタッフのサービスが手厚いロケーション最高の式場

• 投稿 2019/01/17

ぶたねこ
  • ぶたねこさん(2件
  • 宮城県

挙式当日、チャペルにはたくさんお花を設置していただきました。チャペルはかなり小さかったですが、その分、ゲストとの距離が近く、これはこれでいいなと思いました。チャペルでの式が終わると、すぐそばに披露宴会場があり、ゲストはすぐに披露宴会場に入ることができます。外に出なくても披露宴会場に行けるので、寒い季節や暑い季節にはいいと思います。

テーブルクロスは紺色を選びました。シックで大人っぽい雰囲気になり大満足です。新郎・新婦が座る席の後ろ側は全面ガラス窓になっており、ゲストから見るとまるで空中に浮かんでいるようだったと言われました。

最初の見積もりは、24名で100万円ちょっとでしたが、最終的に47名(内子供7名)で230万円くらいの料金になりました。
値上がりの理由は、キャンドルサービスやウェルカムガチャをやったこと、お料理を少しいいものにしたこと、花嫁の衣装・アクセサリーをいいものにしたことです。

最初に提示される予算は、必要最低限のものでした。値下がりはしなかったです。

16000円(税込17280円+サービス料10%)の和洋折衷のコースを選びました。お料理は、ほとんど食べられませんでしたが、控室にメインディッシュを持ってきていただいて、それは食べることができました。お肉料理がとてもおいしかったです。ウェディングケーキもおいしかったので、少ししか食べられず残念でした。

当日は、遠方から来る方が多かったのですが、仙台駅で新幹線を降りて徒歩5分くらいで会場に来れるため、非常に来やすかったと評判が良かったです。

大人の人数が40名ほどの小規模な挙式・披露宴でしたが、プランナーさん、司会者、料理スタッフ、介添え、メイクさん、カメラマンさん等20名近くのスタッフさんが対応してくださいました。スタッフさんの多さに少しびっくりしました。披露宴でのサービスも行き届いていて、ゲストからは全く不満がでませんでした。

ウェルカムガチャというサービスが印象に残っています。これは、来場したゲストに自分たちで考えた商品を入れたガチャガチャを引いてもらうというものです。中身は自分たちで持ち込みできるので、考えるのが楽しかったです。

実際に結婚式をしてみて、自分的には100点満点の式ができたと思います。
スタッフの方は、とても親身になって色々と相談に乗ってくれるので、やりたいことがあればどんどん相談して準備を進めると良いと思います。

• 2dJGekJSySZVyWO3kcQM9O5qdLr35Wci.jpg
  • 1C8a4AAMFCXh8sMUUjP6bLvQUW2z62o9.jpg
  • oNOftmcsUYb1mcNLLunAjLmrCECX0ljb.jpg
  • g1N1n8LLfyF4lAUdkp9wzc3k8d18MgLN.jpg
  • fhOmCJ13iK9OKLcForIiT8l9847HYVCk.jpg
  • 2Zhz2bzZW5GUodMC3CHBCgx2YaAAczoP.jpg

• ゲストルームからの眺めは抜群
  • チャペルはこじんまり
  • ウェルカムガチャはゲストから好評でした
  • AERビル展望台の近くにロビーはあります
  • ゲストルームからの眺め
  • キャンドルサービスの演出も行いました
  • 披露宴会場からも素晴らしい眺望
  • 花嫁のブーケ
  • ウェディングケーキは一番小さいサイズを選びました
  • プチギフトをウェルカムスペースに飾りました
  • キャンドルサービスはかなり盛り上がりました
  • ウェディングケーキは切り分けてデザートビュッフェで提供
  • 花嫁ブーケ(2つ目)
  • 披露宴終了後、チャペルにて
  • ご飯料理
  • メインディッシュの肉料理
  • お吸い物
  • テーブルコーディネート
  • 挙式ではフラワーシャワーをしました
会場のイメージスタイリッシュ
  • 高層階

ぶたねこ 様

ご結婚誠におめでとうございます。

100点満点の式…、ぶたねこ 様からのお言葉大変嬉しく思います!お手伝いさせていただけましたこと、改めて御礼申し上げます。

ゲストの皆様のことをとても考えられていました。
和食料理、デザートビュッフェ、そしてキャンドルサービス!
皆様にお喜びいただけた様子が会場でもとてもよく感じられました。

私どもに対しても、あたたかいお言葉をたくさん頂戴しました。
結婚式に携わるものとして、大変励みになりました。本当に嬉しく思います。

料金はあがったと思います。ご満足いただけるものをお選びいただけたと感じております。そのなかで、お褒めいただいたウェディングケーキをお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員で考えていきたいと思います。
これからも新郎新婦様、ゲストの皆様おひとりお一人にご満足いただけるよう、つとめていきます。

ぶたねこ 様、本当におめでとうございます。
ぜひお近くにお越しの際は、展望台だけではなく、ザ・オリエンタルスイートヴィラの会場から、仙台の景色をご覧頂きたいと思います。お待ちしております。

FIVESTAR WEDDING スタッフ一同

THE・GRIGHT

2019/02/09

冷え込む日が続いておりますが、2月3連休スタートしました。冬の最後の3連休、そして、バレンタイン前のお休みになりますね♪冬のコーディネートでサロン前は飾っております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

ファイブスターウエディング

10:00〜19:00 (火曜定休日)

022-215-2487

• ファイブスターウエディング
    宮城県仙台市青葉区国分町3-1-11 定禅寺通りスクエアビル受付1F
    022-215-2487

会場名THE・GRIGHT(ザ グライト) [公式HP
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区中央1-3-31 AER31階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス仙台駅から徒歩1分
仙台駅前ペデストリアンデッキから直接アクセス可能

仙台駅

会場電話番号022-215-2487
営業日時10:00〜19:00 (火曜定休日)
駐車場無料提携駐車場がございます。お電話にてお問い合わせくださいますようお願いいたします。
落ち着いて誓えるチックなチャペルが同フロアにある。チャペル式も人前式も、おふたりの理想のスタイルが叶う。
【1日1組完全貸切】仙台市内を一望できる仙台駅前AER最上階のロケーションとフルオーダー料理でもてなす「プライベートウエディング」
フルオーダーできるオリジナルメニューも可能ですので、お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有り多様なアレルギーにも対応し、安心してゲストの皆様にご提供します。招待状でアレルギーの有無をお伺いし、快適なお食事をゲストへお贈りいたします。
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースのダイジェストを特別価格でご試食いただけます。お気軽にお問合せください。
おすすめポイント一品一品、オリジナルで作るフルオーダー料理。おふたりだけのオリジナル料理なので、想いや好みでメニューを構成することができます。多くのゲストに喜んでいただける「おもてなし」をお手伝いします。
エレベーター/車椅子用お手洗い

※ショップ名:THE LOVE(ザ・ラヴェル) COSTUME SALON
  • 装花 (有料)
  • 音源 (有料)
詳しくは、ブライダルアドバイザーへお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日結婚式5日後お振込みとなります。
詳しくは衣裳サロンにお問合せください。
詳しくは衣裳サロンにお問合せください。