景色は抜群!ただし、昔の名残の中華料理店ぽさを感じる…

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/11/20
シャトレーゼ
  • シャトレーゼさん(1件
  • 宮城県

この式場が入る以前は高級中華料理店でした。居抜きで利用しているため、というかテナントのため、天井は低いなという印象。式場のチェペル?では、教会式と人前式が可能で、神前式の場合は提携する神社で行うとのこと。また、チャペル内の椅子には親族分くらいの人数しか座れず、友人など招待したい場合はカーテンで仕切られているウェルカムスペースを開放するような形になるとのこと。私たちは挙式はできれば親族のみでと考えていたので、逆にウェルカムスペースと挙式会場がカーテンのみでしか仕切られていないというのがちょっとな…という印象でした。とにかく狭いので、少人数なら良いと思います。

会場は横長で、80人がギリギリというところ。そして新郎新婦控え室の狭いこと。ちなみに親族控室は個室ではなく、ゲスト用ウェルカムスペースと反対側のオープンスペースになるとのことでした。これもちょっとなぁ…と思ったポイントでした。
披露宴会場は全面ガラス張りなのでとにかく景色が良い!景色が良いのでゲストには喜んでもらえそうだなと思いましたが、天気が良くないと辛いのと、高砂のバックが窓なので、天気が良くても写真は逆光になる(ゲストは大体スマホですし…)、などなど考えたら、逆に難点でもあるなと思ってしまいました。
あと、やはり中華料理店の名残というか、固定概念があるからかもしれませんが絨毯に中華っぽさを感じてしまいました。

とっても美味しかったです。もともとはレストランが発祥なので、料理に力を入れているという説明がありました。カルパッチョのお魚は新鮮だし、お肉も美味しいし、デザートも女子ウケしそうな盛り付けでした。

仙台駅から直結のaer31階にあるので、アクセスについては抜群です。ただ、同じ階に一般のお客さんが入れる無料展望台があり、トイレなどは施設共同です。無料展望台なので、一般のお客さんの質も良いというわけではなく…。式場内にあれば言うこと無しだったのですが、こればかりは仕方ないですね。

若い方が多いので、ざっくばらんに相談できそうな雰囲気でした。フェアの時点でいろいろ提案もしてくれましたし、すぐにお礼状が郵送で届くあたりは良く教育されているのだなと感心しました。印象は良かったです。

アクセスの良さと、とにかく景色が良いところがオススメです。夜景だとまた素敵な雰囲気になります。

50名ほどで、ゲストとの距離が近いアットホームな式を挙げたいならオススメです。景色も良いしお料理も美味しいので、大変喜ばれると思います!

会場のイメージ重厚感
  • 高層階
  • 宴会場からの夜景

THE・GRIGHT

2019/02/09

冷え込む日が続いておりますが、2月3連休スタートしました。冬の最後の3連休、そして、バレンタイン前のお休みになりますね♪冬のコーディネートでサロン前は飾っております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

0120-30-8855無料

会場名THE・GRIGHT(ザ グライト) [公式HP
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区中央1-3-31 AER31階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス仙台駅から徒歩1分
仙台駅前ペデストリアンデッキから直接アクセス可能

仙台駅

会場電話番号0120-30-8855無料
営業日時10:00〜19:00 (火曜定休日)
駐車場無料提携駐車場がございます。お電話にてお問い合わせくださいますようお願いいたします。
落ち着いて誓えるシックなチャペルが同フロアにある。チャペル式も人前式も、おふたりの理想のスタイルが叶う。
【1日1組完全貸切】仙台市内を一望できる仙台駅前AER最上階のロケーションとフルオーダー料理でもてなす「プライベートウエディング」
フルオーダーできるオリジナルメニューも可能ですので、お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有り多様なアレルギーにも対応し、安心してゲストの皆様にご提供します。招待状でアレルギーの有無をお伺いし、快適なお食事をゲストへお贈りいたします。
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースのダイジェストを特別価格でご試食いただけます。お気軽にお問合せください。
おすすめポイント一品一品、オリジナルで作るフルオーダー料理。おふたりだけのオリジナル料理なので、想いや好みでメニューを構成することができます。多くのゲストに喜んでいただける「おもてなし」をお手伝いします。
エレベーター/車椅子用お手洗い

※ショップ名:THE LOVE(ザ・ラヴェル) COSTUME SALON
  • 装花 (有料)
  • 音源 (有料)
詳しくは、ブライダルアドバイザーへお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日結婚式5日後お振込みとなります。
詳しくは衣裳サロンにお問合せください。
詳しくは衣裳サロンにお問合せください。