ガーデンテラス 東山の結婚式口コミ・評判

色々な珍しいイベントができる式場
ほぼ全面の窓がガラス張りになっていて、ブラインドを開けると自然光が入ってきて明るいです。噴水イベントもできます。プロジェクションマッピングがあり、自分で作成したムービーにもつけられます。室内に階段があり手を振りながら降りる演出ができます。大きな扉からサプライズで登場することができます。披露宴会場に滝のような感じでお水が流れているので落ち着きます。料理に使うお肉を少しいい物にして食事にお金をかけました。感染防止の為のパーテーションにお金がかかりました。メニュー表や席札、エスコートカードを手作りし節約しました。旬の食材を使用したかったため相談すると、色々提案してくれて選ぶことができました。盛り付けも綺麗で味も抜群に美味しいです。植物園内にあるため、夏は緑が多く自然をたくさん感じられます。地下鉄からは歩きますが、無料シャトルバスがあり、駐車場も広いので困りません。プランナーさんはとてもいい人で提案したことを私たちなりの形に変更し提案してくれます。スタイリストさんは気さくで話しやすく、当日の緊張が準備中和らぎました。私のイメージしている髪型になることができ、メイクもとても綺麗に仕上げてくれます。プロジェクションマッピングは珍しくとても綺麗です。キャンペーンで挙げられました。詳細を見る (541文字)

- 訪問 2021/08
 - 投稿 2021/08/31

最高な式場とスタッフ
とっても綺麗で最高でした!!真っ白で写真も映える!そんなにおっきい挙式会場じゃないからアットホーム!友達と近くて話せてよかった!!シックでいい感じでした!とにかくおしゃれ!!赤ちゃんの椅子もたくさんあって助かる!席の配置が最高!特にない!手作りできるものは手作りした!とってもおいしい!ケーキは余ったようにかわいく仕上げてくれる!送迎バスもあるし駐車場があるから良い!動植物園の中にあるから遊びにも行けて子どもがいると助かる!みんな優しいし、いっぱいやりたいことを実現してくれる!わかりやすく誘導してくれるメイク、ヘアーやってほしいようにしてくれる!スクリーンを作ってプロジェクターも使って動画を撮影してくれた!控室がすごく綺麗!やりたいことは全部言ってみる!!サービスできるところはたくさんサービスしてくれる!がんばって値段をおさえてくれる!なにをどう作っていいかたくさんアドバイスくれる!子どもにもすごく優しい!詳細を見る (408文字)
- 訪問 2021/08
 - 投稿 2021/08/14

スタッフの方がとても親切でおしゃれかつ素敵な演出可能
白を基調としており明るい会場。光も差し込みます。天井が高くとても広く感じます。壁一面がガラス張りになっており景色もいいですプロジェクションマッピングをいかした演出もできます。ドレスは気に入ったものを着るために少し値上がりしたペーパーアイテムを手作りにして節約した予算にあわせつつ満足度も考慮したメニューを相談してもらえましたゲストは動物園も楽しめます名古屋駅、東山公園まで送迎バスを出してもらえます。とても親切。いいアドバイスをくれつつ主体的決めさせてもらえた挙式後も親切にしてもらってます。プロジェクションマッピング見学時のスタッフさんの印象魅力的に感じる演出と会場の雰囲気が好みだったので決めました詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
 - 投稿 2022/01/30

- オンライン活用

緑に囲まれた自然に溢れたナチュラルな式場 in 名古屋
周りが緑で、噴水もありフラワーシャワーなど写真映えもばっちりでした。雰囲気も内装が白く太陽の光が入るので明るかったです。設備も整っており参列者の方も使いやすかったと思います。授乳室やオムツ替えなど子連れの方も参列しやすく嬉しかったです。雰囲気も外の光が入り明るい雰囲気で、マッピングもあり演出もしやすくて良かったです。こだわったところはピアノがあったのでピアニストを呼んだ事と、料理をこだわりました。想定していなかった出費はお花の値段が高かった事です。節約したところはお花です。特典はinstagramの広告から挙式プレゼントで応募したところ当たりましたので、挙式費用、ウェルカムドリンク、マッピング使用料、会場貸切料、タキシード、ウェディングドレス20万円引きなどです。持ち込みしたものはウェルカムスペースに飾るアイテムや前撮りで撮った写真、ウェルカムボードです。料理も希望通りのお料理を作ってくださりとってもおいしかったです。デザートと季節の果物が入ったもので参列者の方から美味しかったというお言葉をいただき評判が良かったです。全部美味しすぎました。立地は東山動物園の敷地内にあり、東山公園駅からシャトルバスが出るので参列者の方も行きやすい場所だと思いました。プランナーの柴田さんは明るくてポジティブな方なのでなんでも相談しやすく親身になって一緒に考えてくださりました。印象に残ってる設備は披露宴会場のマッピングとお酒の積んである高いタワーです。オンラインツールはinstagramし、活用してよかったです。式場の決め手は特典が沢山あったところと、プランナーさんとの相性です。雰囲気なども選ぶポイントにはなりますが、私はスタッフの皆さんが親身になってくれるたので、ここで結婚式をあげて良かったと思いました。詳細を見る (755文字)

- 訪問 2021/07
 - 投稿 2021/08/19

室内でもガーデンを楽しめる、自分たちの色が出せる式場
独立型チャペルで正方形のでした。チャペルは全面白でお花を選ぶだけで自分たちの雰囲気にできました。花も色々な種類から選ぶ事ができめした。当日まで天候が心配でしたが無事に鐘を鳴らし、予定通りフラワーシャワーをする事ができました。前日が雨の場合、当日のコンディション次第では鐘を鳴らす事ができない場合もあります。(私達も前日雨でしたが当日天候が良く鐘を鳴らす事ができました)人数によるかもしれませんがブーケトス、フラワーシャワーをするスペースはしっかり用意されていますガーデンイベントの最後に噴水ショーもあり他にはない所だなと思いました披露宴会場はカジュアルな雰囲気で若い方から年配の方まで落ち着いて楽しめる会場だと思います。ガーデンテラスと名前が付いてあるだけあって後ろに水が流れたり窓から白いチャペルと東山動植物園のコントラストが映え素敵でした。会場はとても広いところではないのでゲストの方と近くに感じられアットホームな雰囲気でできます。入場の場所が選べれたり、プロジェクションマッピングの演出もでき多くの中きら選ぶのに迷いました。大きなワインタワーが飾ってあってオープンキッチンがあるのも特別な場所だと思わせてくれました。特にありません。最初の見積もり通りです。今回はキャンペーンに応募して当たったため多くのものが割引されました。ドレス、タキシードは1着しか着てませんが、3wayになるドレスがあったため毎回違うパターンで登場する事ができました。アクセサリーはほぼ持ち込みました。プランメニューはありますが素材や内容も変える事が可能です。魚、肉とバランスよくでて、自分たちの好きな魚で私たちは調理してもらいました。東山動植物園の中にあるためわかりやすいです。駐車場もあり、地下鉄が最寄りの駅なので駅からもそこまでは離れてません。送迎バスも用意はできます。プランナーさんとのやりとりはメールで全て行いました。みなさん丁寧で当日初めて会った方もお話ししやすくて良かったです。急な要望も答えていただきました。真っ白な挙式会場とプロジェクションマッピングまず式場が1階にあること。高いと外が怖いゲストもいるので安心して見てもらえないと思いました。新郎新婦の後ろには壁があること。それ以外は窓があっても良いですが写真を撮る際に後ろに窓があると逆光になったりするのでゲストもまぶして見えないという状況だけは避けたかったのでここを選びました。詳細を見る (1014文字)

- 訪問 2021/07
 - 投稿 2021/07/13

自然豊かな動植物園内の結婚式場
チャペルは真っ白で外から自然光が入ってとても暖かみのある雰囲気でした。動植物園の敷地内ということで、自然な感じがとても素敵でした。とにかく天井が高い!お色直し入場で階段から入場したときは来てくれたゲストのみんなが拍手して見上げてくれて、みんなの顔が見れたときは嬉しかったです。高砂をソファーにしたこともあり、式場の装花は予算をかなり上回りました。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフトなどたくさん持ち込みしましたが、持ち込み料金がかかりませんでした。とにかくボリューミーで、男性ゲストもみんな大満足でした。女性ゲストにはデザートがとても好評でした。最寄り駅からシャトルバスがあります。ただ名古屋駅から地下鉄に乗らないといけません。コロナ禍での結婚式だったので、地下鉄を利用しなければならないというのはゲストにとっては少し不安だったみたいです。みなさんとても対応よく接してくださいました。当日ギリギリまで進行を相談してくださり、最高の形で結婚式を終えることができました。東山動物園の敷地内にあるため、当日結婚式に参加してくれるゲストには入園チケットを配る必要がありました。そのチケットで結婚式のあと動物園に行くことができ、子供のいる家族や親戚のみんなが遊びにいけて、とても喜んでいました。とにかくスタッフのみなさんが気さくで、当日緊張していた新郎新婦にとても優しく対応してくれました。1日があっという間で、とても楽しい結婚式になりました。詳細を見る (622文字)
- 訪問 2021/04
 - 投稿 2021/05/29

本当にスタッフの方が最後まで暖かく対応していただきました。
動物園内という素敵な場所外の噴水での演出が最高マッピングプロジェクションが素敵だったとても美味しく、レストランも今後利用したいなとおもいました。駅からも歩けるし送迎バスも完備プランナーさんがとても素敵な方でこの方なら私たちの結婚式をお任せしたいなと会った日に思いすぐ決めました。スタッフさんの対応、ロケーション、料理、宴会会場のプロジェクションマッピング どれを取っても文句の付け所が見つからない会場です。特にプランナーさんが何から何まで丁寧に対応してくれた事に心から感謝しております。2人の最高の思い出になりました。今後もまたガーデンテラス東山のレストランを利用し、結婚式当日の思い出話をしながら食事をするのが私たち夫婦の楽しみです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2021/03
 - 投稿 2021/05/06

スタッフの方が気さくで話しやすいです。
真っ白で綺麗で緑がいい感じの会場でした。わたしはかすみ草を使用しましたが、同じ白でも霞むことなくむしろ引き立たせることができました。少しバージンロードの距離が短め?な感じですが、長すぎるのが嫌だった私にはちょうどいい大きさのチャペルでした。披露宴会場は2列で並べる横長な感じで、来てくれている人たちとの距離も遠すぎず、目を合わせたりができてよかったです。特に気になるところありませんでした。ブーケ、ブートニア、フラワーシャワー、バイク持ち込みにしました。私たち夫婦共にハーフなので、お互いの国の料理を作って欲しいとお願いをしました。式当日初めて食べましたが、あまりに美味しくてビックリしました。結婚式で食べるような料理があまり得意でない父がとても美味しいと絶賛していました。交通アクセスは動物園に行ったことある人であれば比較的わかりやすいと思います。この式場にしてよかったと思う一番のところがプランナーさんたちです。自分たちの理想に近づけてくれるし、どうしようって考えるとすぐにこういうことも出来ますと、私たちの性格、予算等を考えてアドバイスをくれます。ヘアメイクさん?も気に入った方がいた為指名させていただきましたが、ヘアスタイル、メイク全てやって欲しい通りにしてくれたうえに私の好みの造花の髪飾りなどもつけてくれました。主人の誕生日前日に前撮りだったのですが、控え室に風船いっぱいでハッピーバースデーの飾りをしてくれていて私までとても嬉しかったです。おまけに控え室の飾りともカメラマンさんが一緒に撮ってくださいました。亡くなった友人の席も作っていただき、飲み物まだ用意してくれました。本当にスタッフ皆さん優しくて喋りやすくてとても良いです。披露宴会場のワインセラー的なのが天井まであって、すごくかっこいい。何よりスタッフの皆さまがとてもいい人。カメラマンさんも若い人たちで話しやすい。コロナ禍での式だったため写真食事以外はマスク着用体温消毒徹底でした。最後のお見送りもあえて2人だけにして、できるだけ両親の出番を無しにしました。準備は結構大変で、逆に私の場合コロナで仕事の休みが多かったので助かりました。こんな時期ではありましたが結婚式挙げてとても良かったです。コロナは早く終息してほしいですが、逆にコロナじゃなければこんな感じの結婚式を経験することないだろうなと思うと、コロナ禍なりのスタイルでできていい経験だったと思います。詳細を見る (1016文字)

- 訪問 2021/02
 - 投稿 2021/02/18

全てのスタッフさんがとても親切。
緑に囲まれており、聖歌隊による生歌を聴くことができます。緑に囲まれて、暖かい雰囲気。季節によっては、桜や紅葉を楽しむことができます。衣装、お料理、ウェディングケーキはお金をかけました。装花を節約しました。シェフとパテシエとの打ち合わせがあり、食材選びからケーキもオーダーメイドで作ってくださる。駐車場があり、また駅からはシャトルバスをお願いすることができます。こちらの要望やこだわりを聞きながら、提案していただきました。音響の打ち合わせでは、雰囲気やシーンにあった音楽を一緒に考えてくれる。コロナウイルスにより、直前の欠席もありましたが柔軟に対応してくださいました。打ち合わせ回数の制限はなく、しっかりと打ち合わせの場を設けてくださるので、安心して当日を迎えることができます。詳細を見る (338文字)
 - 投稿 2021/03/15

盛りだくさんな演出でゲストを楽しませられる会場です
チャペルはちょっとちゃっちい印象を受けた。正方形の建物で、バージンロードは(体感で)ギリギリ10mな感触。披露宴会場は天井がとても高く(建物3階の高さ)、壁全面を使ったプロジェクションマッピングは迫力満点。映像も音響もクオリティが高く披露宴会場での演出に幅が利かせられる点は◎。東山植物園隣接ということもあり、自然豊かな場所。地下鉄東山線「東山公園」駅より車で5分(徒歩20分)。歩きは無理。遠方の方にはチャーターバスを調達可能。20台前後の自家用車を駐車するスペースがある。プランナーさんが親身になって話を聞いてくれ、自分たちの結婚式に対する想いを具現化してくれたところはポイントが高いと思う。東山公園の敷地内に会場があるということもあり、緑の自然豊かな環境で式を挙げることができる。交通には不便な場所ではない(駐車場有・市内主要駅から送迎あり)上に、緑に囲まれた雰囲気が好きなカップルにはおすすめの場所。パック料金の中に東山公園の入園券があり、挙式前後に公園内で遊ぶことができる。緑に囲まれた会場となっているので、自然豊かな場所で挙式をしたい!というカップルにはおすすめの場所になっています。交通機関でのみの来場ではゲストにとって負担となるのでゲスト人数に応じたチャーターバスの手配が必要です。詳細を見る (549文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
 - 投稿 2021/02/09

思い出の場所で最高の結婚式
白を基調とした、自然光が沢山入るチャペル。小さめのチャペルですが、カジュアルな雰囲気を求めていた私たちにはピッタリでした。リュージョンという、100名対応できる会場でした。天井がとても高く、天井まである大きな窓、ワインタワーや滝、プロジェクションマッピング。階段からの入場、ガーデンからの入場など、幅広い演出が可能です。式場でレンタルしたドレス、タキシードの衣装代、会場のお花、お料理を本来より少しランクアップさせたことです。最初の見積もりから、かなりサービスしてもらったので特にありませんが、単純にコロナ禍であったためにゲストがどんどん減っていったので見積もりごどんどん減りました。シェフと打ち合わせをし、その時期の旬の食材をふんだんに使ってメニューを決めていきます。こうしたい!ということを伝え、器の形からソースの種類、細かいところまで作り上げていきます。結果、家族、友人たちから料理がめちゃくちゃ美味しかったと言ってもらえました!自分たちも後から食べましたが大満足です。最寄駅から送迎バス対応が出ています。東山動植物園の敷地内にあるため、当日そのまま遊びに行くことも可能です。初めてお会いしたプランナーさんが、細かく希望を聞いてくれたため、やりたいことが盛り込まれた見積もりからスタートできました。その後プランナーさんは変わりましたが、私のやりたいことを汲み取ってくれて、時には提案しながらより良い結婚式が出来上がっていきました。スタッフの皆さん、とても丁寧に対応してくれ嫌な思いをしたことは一度もありません。ガーデンからと、階段からの入場の演出です!まず、ガーデンからの入場をすると、大きな窓にかかっていたカーテンがタイミングよく、すーっと開いていきます。音楽やプロジェクションマッピングと合わせて、とても雰囲気のある入場ができました。階段からの入場時には照明を落としてもらい、お姫様が登場するかのような雰囲気にしてもらいました。友人たちからも好評でした!なにより、披露宴会場の天井が高いため、かなり開放感のある披露宴ができました。お気に入りです。地元民ならはみんなが知っている東山動植物園の中にあるのに、なぜかみんなが知らない場所というのが、かなり決め手でした!あとは営業プランナーさんの対応が最高で、初めて見学に行ったときのおもてなしが嬉しくて、ここでやりたいって思いました。アットホームな雰囲気で、自然を感じながら開放感あふれる結婚式ができたも思っています。とてもお勧めです。人と、生物以外は持ち込みできるので、うまく節約しながら最高の結婚式を迎えてください!式場にあるアイテムも、かなり貸してもらえますので確認してみてください!詳細を見る (1122文字)

- 投稿 2021/02/13

やりたいことが叶えられるおしゃれな式場です
白を基調とした正方形の会場のため参列者との距離感が近い天井が高く、プロジェクションマッピングができる大きな窓がある階段入場が可能オープンキッチン料理をこだわったのでその分値段はあがりましたがボリュームや種類などとても満足のいく内容になりましたペーパーアイテムやプロフィールムービーを手作りにしたシェフと直接話ができ、要望に答えてくれる満足してもらえる料理の品数動物園内にあるので動物園からの入場も可能駅からのシャトルバスがあるスタッフ皆さんの笑顔がとても素敵ですそして私たちの相談にもしっかり乗ってくれて対応もスムーズでとても助かりました前撮りを動物園や植物園内で出来るゲストとの距離が近くアットホームな感じの雰囲気が良かった詳細を見る (313文字)
 - 投稿 2021/01/12

東山動植物園内の緑に囲まれた開放的な式場
緑に囲まれたチャペルで、大きな窓から外の景色が見えて、光も入るのでとても開放的。披露宴会場は二つあり、人数によって大きい会場と小さい会場がある。今回は親族のみの食事会にしたので小さい会場で、ここも大きな窓があり開放的で緑に囲まれてる。料理は最低ラインでは満足出来ないの内容だったので、最初の見積もりより1つ上のコースにしました。(1人あたり¥2,000up)写真、映像系は追加すると高い。テーブル装花は簡単な飾りで安くし、ブーケ、ブートニアは自作で持ち込み。挙式料、噴水、シャトルバスはサービスしてもらった。金額に見合った美味しい料理とケーキで満足できる。料理については普段はレストランということもあり、シェフのこだわりがあるため、ゲストには喜んでもらえると思う。また、コースもシェフに色々相談できるため助かる。ケーキもおおよそのイメージで良い感じに仕上げてもらえる。東山動植物園の植物園内にある式場のため、結婚式の前後で園内を見ることができる。最寄り駅からは歩くと少し距離があるので、シャトルバスが出て助かりました。費用についてはサービス相当ではあるが、スタッフ、プランナーさんは皆さん要望に対してはよく応えていただける。ドレスや引き出物は持ち込み料が発生しますが、小物等については持ち込み料ががからないので◎動植物園ということもあり、天気が良いと緑に囲まれて挙式ができ、噴水を使った演出はゲストにも好評。スタッフ、プランナーさんも接し易く対応が良い。どこの式場もだいたいそうですが、最初の下見で決めるとサービス・特典を多くつけてもらえる可能性あり。また最初にやりたいこと全部入れて見積もりしてもらうのが良いと思う。料理も最初からupしてもらうのをおすすめします。晴天に恵まれ、最高の景色の中、結婚式を挙げることができました!詳細を見る (764文字)

- 訪問 2020/05
 - 投稿 2020/05/25

自然に囲まれ、落ち着きのある暖かい結婚式場
白を基調としたチャペルでとても神秘的な空間でした。壁三面がクリアガラスでカーテンを開けると自然に囲まれ温かい雰囲気でした。あまり広くはないのでゲストとの距離が近すぎるのでは?と少し気にしていましたが、当日は距離が近いからこそとてもアットホームな空間になり緊張もほぐれ素敵な挙式になりました。階段入場ができるところとプロジェクションマッピングの演出ができるところがとても魅力的でした。私たちは合計50名ほどの披露宴で広々と会場を使うことができました。50~60名くらいが一番ちょうどいい人数だと思います。会場の雰囲気としては、全体がアースカラーなのでとても暖かみがあり、コーディネートもしやすかったです。また、天井がとても高いので開放感がありプロジェクションマッピングの演出も大迫力でした。友人にもマッピングの演出を褒めてもらえてとても嬉しかったです。一角にあるワインタワーはとてもおしゃれでお酒好きな父親が喜んでいました(笑)料理・ウエディングケーキの金額は上がりましたが料理に関してはゲストの方々が想像以上に喜んでいたので大満足です。ウエディングケーキも2人の愛犬をマジパンで忠実に作ってもらえてすごく嬉しかったので必要経費だったと思います。招待状、席札、メニュー表、席次表はすべて手作りにしました。お花も絶対に必要なところをプランナーさんに聞いて無くてもいいかな?と思うところは削りました。また、最後のお見送りの時にお渡しするプチギフトも自分たちでお菓子をラッピングしたのでそこも少し節約できたかな?と思います。メニューは決まっておらず、シェフと打ち合わせをしてオリジナルのコースメニューを作ることができました。シェフとの打ち合わせをする前に試食会に参加させてもらい実際に料理を食べることができました。彼の出身地の食材や両親の好きな食材なども入れてみては?とシェフが提案してくださり嬉しかったです。当日は味にうるさい母がすごくおいしかったと喜んでいました。友人からもおいしかったと大変好評でした。東山動植物園の敷地内にあるため、場所としてはとてもわかりやすいです。最寄りの東山公園駅からはすこし距離はありますがシャトルバスを出していただけるのでアクセス面では問題はないかと思います。専用の駐車場もあり無料で停めることができるのでお酒を飲まれない方は車で来てました。私が免許を持っていないので1人で打ち合わせに行くときは毎回送迎の車を出していただきとても助かりました。初めて見学で行ったときに担当してくださった女性のプランナーさんが打ち合わせから当日まで担当してくださいました。最初はすこしクールな印象があり、仲良くなれるか心配でしたが毎回丁寧に対応してくださり安心できました。私自身年齢もまだ若く、結婚式の参列経験もほとんどなかったのでわからないことだらけでしたが嫌な顔一つせずとても丁寧に教えてくださいました。金額面ですこし不安なところもあったのですが、節約できるところ、削れるところなどそこまで教えていいの!?と思うほど教えてくださりとても助かりました。最初は打ち合わせもとても緊張してましたが、だんだんと緊張もとけ、楽しく打ち合わせを進めることができました。新郎新婦の控室に、シャワールームやお手洗いなどが完備されているのでゆったりを準備をすることができました。親族の控室は3部屋あって部屋分けはこっちで決めることができました。控室の飾りつけは自由にできるとの事だったので、親族の控室には私たちの幼いころのアルバムを置き、友人の控室には風船や写真などを壁に貼りました。どこの空間も大きい窓がついているのでとても開放的で自然に囲まれながら結婚式をすることができました。会場の雰囲気と自由度はとても素晴らしいと思います。スタッフさん同士もとても仲のいい印象で過ごしやすかったです。私たちはあまり堅苦しくないアットホームな雰囲気の結婚式にしたかったのでここの式場はぴったりでした。すこし駅から距離はありますが、シャトルバスの運行もありますし、何よりも東山動植物園の中にあるという認知度の高さもわかりやすくていいと思います。打ち合わせも毎回とても楽しくすることができ、当日も問題なく最高の結婚式になったので本当にここに決めてよかったと思います。詳細を見る (1773文字)
- 訪問 2020/03
 - 投稿 2020/05/02

ベテランプランナーさんと作るアットホームな結婚式
東山植物園の自然が見渡せる独立型のチャペルでした。あまり広くはなかったけれど、緊張しながら長いバージンロードを歩くのが嫌だったのでちょうど良い距離で、ゲストのみんなとも近い距離でアットホームな挙式になりました。私たちはリュージョンという広い方の披露宴会場でしたが、天井が吹抜けでとても広々としていて会場自体が横長の作りなので両親やゲストのみんなとの距離も近かったので招待した人たちがとても楽しそうでこちらまで幸せな気分になりました。壁の色もウッド調だったのでお花を飾る事でとてもナチュラルな雰囲気になるし、会場の中に滝が流れているのが珍しくて良いねって言ってもらえました。お料理にこだわりたかったので、その部分は少し上がりましたが後悔は全然ないです。会場のお花も少しだけ豪華にしたので上がりました。招待状やメニュー表や席札などを手作りしたので、少しですが費用は抑えられました。また、ドレスの割引やシャトルバスを無料にして下さったので、思っていたよりだいぶ費用は抑えられました。グランシェフとの打合せで私たちの好みをしっかりと取り入れてもらえたし、メニューも決まっていないのでとてもこだわったお料理にする事が出来ました。ゲストのみんなにも今まで行った結婚式で1番美味しかったって言ってもらえて大満足です。東山植物園の中にあるので、口頭での説明もしやすくて、電車で来る方たちもシャトルバスを最寄駅と名古屋駅の2ヶ所から出してもらえるので、立地が不便という事もないし、街中にある結婚式場と違い周りにビルが見えたり車の騒音がなかったりとロケーションはとても良いと思います。ただ、真冬の結婚式だったので葉っぱのない木もありましたが、空気が綺麗で空が澄んでいました。何ヶ所か見学に行きましたが、こちらの結婚式場は男性プランナーさんでした。とても気さくな方でこちらの話も合の手にジョークを混じえながら楽しく聞いていただけて打合せもとても楽しい時間でした。ご自身の経験や今までに担当した方の前例などを教えてもらいながら私たちらしい演出を提案して下さる頼もしいプランナーさんでした。ガーデンの前に噴水があり、音楽に合わせて水が上がるのでゲストのみんなにも喜んでもらえたし、他にはない写真が撮れたと思います。披露宴会場はプロジェクションマッピングがあり壁3面の床から天井まで映るのでとても迫力があるし、ロマンティックなマッピングもあったのでシーン毎に使い分けが出来て会場の雰囲気もガラッと変えられるのが良かったです。とにかくアットホームな結婚式にはぴったりの結婚式場だと思います。プランナーさんも、他のスタッフさんもとても気配りや目配りの出来る素敵な方たちばかりでした。形式に囚われない自分たちらしい結婚式を叶えてくれる素敵な結婚式場だと思います。支度をするブライズルームもリビングみたいに広々した造りでリラックスして準備する事が出来ました。詳細を見る (1211文字)
- 訪問 2020/02
 - 投稿 2020/04/25

スタッフの方と作る自分たちの式
東山動物園と植物園の間にある施設なので、挙式会場のカーテンが上がると自然の光と周りの緑がたくさん入ってきます。主人が雨男なので当日の天気を気にしていたら、「もし当日やっぱりカーテンはしめたままにしてほしいということになっても対応しますよ」と言ってもらえて安心しました(笑)挙式スタイル選べて、私たちはキリスト教式にしました。外国の方の神父様に執り行って頂き、パイプオルガン&賛美歌の生演奏でした。数日前にいきなりお願いしたリングガールの演出も快く受け入れて頂けて、リングガールを行った姪っ子たちも楽しんでやっていました!!披露宴会場は2個あって私たちはstriaという会場を選びましたが、どちらの会場も自然の光と緑が見える素晴らしい会場です。自分たちの式のイメージによってガラリと雰囲気を細かく替えてくださるので、どちらの会場にしても『自分たちの式』ができると思います。無し特典·サービスはたくさんありました!!節約したかったわけではありませんが打ち合わせ時に細かく持ち込み可ですよーという話もして頂けたので、自分たちで用意したい物のみ持ち込みにしました。アレルギーや苦手な食べ物も対応して頂けて、ゲストの方たちも「こんなに美味しくてお腹いっぱい食事をできた結婚式は初めて!!」と言ってくれました。お料理の打ち合わせも旬の食材のオススメや試食会で気に入った物、私たちの好きな食べ物まで聞いて1つ1つメニューを決めてもらえました。ケーキも演出のことや挙式のイメージなどから相談できて理想のケーキを作ってもらえました。動物園と植物園の間にあるという珍しい立地なので、徒歩での移動は少し大変かもしれません。ですがシャトルバスもありますし、駐車場も完備されているのでゲストの方たちは楽に移動できると思います。スタッフさん、プランナーさん、シェフ、パティシエの方々はみなさんとても良くしてくださいました!!私たちの担当のプランナーさんは細かい所まで気を使ってくださったり、打ち合わせに来れる曜日の限られている私たちの予定も把握してくださったりして、打ち合わせもとても来やすかったしスムーズに進んだように感じました。ヘアメイクさん、カメラマンさんも明るく楽しい方たちでヘアメイクさんは前撮り、当日とずっと行動を共にして頂いて緊張を和らげてくれたり笑い話、普段の生活の話など砕けた話をしたりして楽しい時間にしてくれました。車椅子、ベビーカーでも楽に行き来できるスロープ。会場内にあるスモーキングスペース。音楽噴水。両家、フリースペースとして使える大きな控え室が3部屋。動物園、植物園内での前撮り。会場の方たちがとても親身になってくださいます。結婚式が終わってからのアフターサービスも素晴らしいです。準備を進めていく上で少しでも疑問、不安に感じたことはプランナーさんに聞くと親身になって話も聞いてくれるし、他の方のときの話なども聞けて選択肢が広がります。詳細を見る (1219文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
 - 投稿 2020/01/18

動物園の中でガーデンウェディング
挙式会場はコンパクトで披露宴会場の隣に外にあります。窓が多くシンプルなチャペルです。挙式会場まで歩く途中に、お庭や噴水などの池があり、癒されます。高い階段があり、階段入場で、とてもオシャレです。披露宴会場の内装も、とてもオシャレでシックです。ピアノやワインタワーもありました。駅から送迎があります。地下鉄でいけるので、便利だと思います。チャペルが独立式です。自然光が入り綺麗です。お庭の、噴水もとても綺麗でした。動物園や動物、植物が好きな方。自然が好きな方にもぴったりです。前撮りも、動物園や植物園でどこでも取れます。季節の移り変わりで写真もいろいろ撮れそうで素敵でした。写真撮影にも人気の場所のようです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
 - 投稿 2020/04/18

暖かくて優しい式場
挙式会場は全面窓になっており自然の光が入りとても綺麗でした!ヴァージンロードも程よい長さで参列して頂いた方との距離も近く暖かい会場です。天井がとても高く並べられてるワインタワーがすごいです。また、マッピングもとても豪華でオープニング映像もとても迫力があり親はテーマパークみたいやと言うてました。マッピングでやりたかったランタンもやれてとても良かったです!階段もあり庭からの入場もできるのでやってみたい!が全部できる会場だと思います。ケーキはラプンツェルをイメージしたケーキが良かった為見積もりからは上がりました。ブーケも2種類作ったのと一個をプリザーブドフラワーにした為見積もりからは上がりました。招待状や席次表、席札などは全部自分達でやり持ち込みしました。受付スペースに置くのも持ち込みをし披露宴会場にも置いて頂きました。ハナユメからの招待特典で送迎バス代などサービスがありました。とっても美味しいですし予算を考えて提案して頂けました。ケーキもオリジナルケーキを作って頂きとても可愛く周りからもすごく評判がよかったです。可愛さ満点美味しさ満点でした。参列者が遠方のみでしたが送迎バスがあった為友達も会場まで困らずこれました。駐車場もあるので車で来られる方も停める場所がないということもなくよかったです。また電車でも最寄り駅から歩いて来れる距離なのでアクセスについては困らないと思います。スタッフの皆さんとても素敵です。衣装打ち合わせの時もアドバイスを頂けたりとても楽しい時間でした。プランナーさんもどんな結婚式にしたいかも決めてなくどうしよとなってる自分達にこんなのもありますよとアドバイスを頂いたりいつも親身に寄り添って頂けました。庭に噴水がありその噴水ショーがとっても印象に残ってます。曲も五曲ぐらいの中から選べて噴水ショーの始まりかたも相談で決めれます。披露宴会場のマッピングもとっても印象に残ってます。壁3面がマッピングになっており迫力があります。またどの席からでも3面あるのでマッピングが目に入ります。式場の決め手は会場の雰囲気ももちろんですがプランナーさんで決めました。半年ほど打ち合わせなどしていくので最初の式場見学でプランナーさんと話してみて話しやすい圧がないプランナーさんが良いなと思い旦那さんもおんなじ意見だったのでガーデンテラス東山さんに決めました。打ち合わせも全然苦にならずどの時も楽しかったです。持ち込みのcdや受付に置くものもギリギリで渡したりしたのですが大丈夫ですよ!といつも言って頂き助かりました。 結婚式をあげてみて1番思ったのは挙げて良かったなでした。自分達2人にとっても大切な日になったのとなにより両親が喜んでくれその姿をみて挙げて良かったなと思いました。詳細を見る (1148文字)

- 投稿 2019/12/12

スタッフの人が親身になって考えてくださる式場
植物園内にあり、近くにビルがないため緑豊かなガーデン階段登場ができる、大きなワインセラーがありオシャレ料理お花関係は生花を一部造花にするなど節約しました。即決割引をしていただきました。リボンシャワーやプチギフト、受付の飾りなどは持ち込みしました。当日の式の際中に、中座等でしっかり料理が食べられず、その後、式後にも全ては提供されず食べられなかったため、そこは残念でした。地下鉄東山公園駅から送迎バスあり妊婦で安定期に式を挙げたいという希望を叶えていただきました。皆さま優しく丁寧にプランや衣装等を考えてくださいました。プロジェクトマッピングあり緑豊かで周りにビル等がないとても楽しい結婚式になりました詳細を見る (300文字)
 - 投稿 2019/10/22

緑あふれるガーデンでオシャレな式場
白を基調としたシンプルな式場。周りは植物園内の緑に囲まれている天井が高く、階段入場が可能大人数も可能と思われる料理と花は最初の見積もりよりオーバーしましたプチギフトやウェルカムボードなどの受付飾り、芳名帳等は持ち込みしました当日にお料理を全部食べることがてきず、式終了後にもメインとデザートしかたべれなかったのが残念でした。ウエディングケーキはきりんやぞうのチョコレートを付けてもらい、かわいかったです。地下鉄東山公園駅からシャトルバス送迎あり名古屋駅からは少し遠い丁寧にプラン等を考え提案してくれるプロジェクトマッピング噴水での演出ができる前撮りは植物園や動物園で撮ることができるとても心に残る大切な式になりました詳細を見る (308文字)
 - 投稿 2019/10/22

アットホームであたたかい雰囲気の、緑がたくさん見える式場
挙式会場の設備は披露宴会場と少し離れたところにありますが車椅子の人も通れるようにスロープがあります。会場内は白の壁、白のバージンロード。バージンロードはやや短いですが、会場に来られた方との距離は近く、みんなに祝っていただいているという雰囲気を味わうことができます。披露宴会場は天井が高いことと窓が大きいことでとても開放的で広く感じる空間になっています。挙式とはまた違ったちょっとレストランっぽい雰囲気も感じられる内装になっています。階段や高砂の後ろの水が流れている壁などは子供の参列者も楽しめる空間だったようです。追加した演出では値上がりしたけれど、最初のプランとそこまで変わらなかった。プランナーさんと友人だったこともあり、可能なところは値引きしていただいた。重視したいところを押さえて、でも費用も抑えれるように提案してもらえた。来てくれた人たちからの評判はよかった。都心からは離れているけど、最寄駅からバスが出ているので行きにくくはない。名古屋市内に住んでる人にとってはそこまで馴染みのない場所ではない。一緒に相談に乗ってくれる感じ。こう、という決まりは無さそうであり、どんな式にしたいか、イメージが固まっている人は割とスムーズに打ち合わせは進んでいく。スタッフの方々と打ち合わせから式当日まできちんと話して当日を迎えることができたため、控え室だったりお色直しではけているときなどの雰囲気もとてもよかったところ。スタッフさんも込みで感動してくれたり、笑ってくれたり全体の雰囲気が良くて、それがとても良かったです。結婚式の準備をするときは、こういう式にしたいというのがなんとなくでもまとまってると、bgmだったり、演出の順番だったり、引き出物だったり全部が決めやすくなって、そんなに迷わないかなっと思いました。詳細を見る (756文字)

- 投稿 2019/10/05

リゾート感満載の特別な1日を!
天井が高いので、クリアな雰囲気です。周りが緑に囲まれているので穏やかな別荘にいるような感覚でした。自然光も入るので神秘的な雰囲気にもなりそうです。こちらもとにかく天井が高く、巨大なスクリーンが設置されているのでムービーを流す際に迫力がでます。プロジェクションマッピングが使える為、テーマパークにいるような世界観がだせます。流したい写真や映像のバックにマッピングの映像を流せるのもオリジナル感がだせます。東山公園駅から無料シャトルバスがでているので、安心です。軽井沢にいるようなリゾート感のある場所にあるので、非日常感を味わえる特別な時間を過ごせそうです。圧巻の演出ができるので、披露宴でオリジナリティを重要視されるのにはうってつけだと思います。ガーデンがあったりプールがあったりするので、世界観をまとめておくとゲストがより浸れると思います。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2019/09/30

プロジェクションマッピングや噴水の演出ができます
光がすごく入ってきて、眩しかったです。バージンロードの距離は短くゲストとの距離が近いです。雨だと困るなと感じました。挙式会場に移動する道には一応屋根はありますが、雨がひどいと絶対ベタベタになると思いました。プロジェクションマッピングがあるということで見に行きましたが、すごくすごく良かったです。いろいろなパターンがあるということで、選ぶのが楽しそうでした。xjapanモデルのピアノが置いてありました。階段もあります。天井まで届くほどのワインセラーも圧巻でした。高砂の後ろの壁には水が流れていて、それもステキでした。外に、噴水があり好きな曲に合わせて、噴水の演出ができます。ただ動物園の一般のお客さんも通りますので、一緒に噴水を見ていたりします。私は苦手でした。全てに香草が入っています。理由を聞くと1.近くでローズマリーを育てている2.シェフが香草好きとのことでした。試食はサラダ、スープ、お肉料理、パンでした。パンにも香草が入っていました。デザートも出していただき、チョコレートで名前が書かれていました。アクセスはかなり悪いです。動物園の中を通ってこないといけません。駐車場はあります。名古屋駅からのバスを1本東山公園駅からのバスを2本出してもらえると言われましたが、名古屋駅を通ってくるゲストが多かったため、名古屋駅のバスを増やして欲しいとお願いしましたが、名古屋駅からのバスは2本までしか出せないと言われ、しかも乗れる人数も少なかったです。駐車場があるので車で来てもらえますと言われましたが、、、駐車場にたどり着くまでの道がわかりづらいですね。いろいろ丁寧に説明していただけました。最初にディズニーが好きということを伝えると、プロジェクションマッピングの曲をディズニーで流してくれるなどしていただけました。プロジェクションマッピングの演出噴水の演出ゲストに驚いてもらえると思います。動物園がすきなカップル詳細を見る (806文字)

- 投稿 2019/10/06

オシャレな会場でアットホームな披露宴
独立型のチャペルで、自然光がたくさん入り、明るい柔らかな雰囲気のチャペルでした。チャペルを出たところに噴水があり、音楽に合わせて噴水が出る演出がありました。そこでブーケトスが行われました。高砂にテーブルがなく、写真を撮ると新郎新婦の全身が映るので良かったです。高砂の背面を水が流れていて、天井も高く、背の高いワインセラーが飾られていて、オシャレな雰囲気でした。ゲストが多くない式で、程よい広さだったと思います。お肉料理が美味しかったです!東山動植物園内にあります。地下鉄の東山公園からは少し歩くので、シャトルバスを利用しました。招待状に動植物園の入場券が入っており、挙式前に動植物園を楽しんだ方もいたようです。待合室が広く、フリードリンクが取りやすかったです。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2021/02/04

まだ新しい式場だったので本当に綺麗だった
白で統一されており、自然光が入ると本当に綺麗でした(о´∀`о)挙式会場はすこし狭く感じた…天井が高いのがよかった(^-^)階段からの入場はやりたかった一つなのでそれもよかったです(*´ー`*)駅からは遠いですが、専用バスを出してもらえるから便利だと思う(o^^o)ちょっと場所がわかりにくくて、みんな迷子になっていた。憧れだったイミテーションケーキがやりたくて天井の高い式場を選び、この式場では過去にやったことなかったみたいなんですが、他の会場から手配してくれた。スタッフさんが息子と遊んでくれたりして助かりました(´▽`)ありがとうございますっ♪シンプルにもカジュアルにもできる場所だと思う!自然に囲まれているから、そんな場所でやりたい方にはおすすめです!詳細を見る (334文字)
- 訪問 2019/09
 - 投稿 2020/10/12

動植物園内で結婚式ができる
真っ白なチャペルでとても綺麗でした。植物園内の式場なので、緑にも囲まれていて、ガーデン挙式を考えている人にもお勧めです。会場内ではプロジェクションマッピングも出来て、映像が3dのようで迫力ありました。階段入場も出来るので、お姫様気分も体感できると思います。ゲストには動植物園のチケットも付いているので、動物園内を通って会場に行くのも楽しいかと思います。また、毎回の打合せの場合も最寄り駅まで迎えに来てくれるので便利かと思います。装花にこだわりたいと伝えたら、その項目をグレードアップした見積もりを作って頂けました。シェフはとても気さくな方で、色々とお話しできて良かったです。他スタッフも丁寧な案内で、居心地が良かったです。敷地内に噴水があったり、独立型の他のチャペルがあったりと、とても大きな会場だと思いました。控室が3部屋あり、1つはソファもある会場なので、子どもがいる場合も広々と利用できるかと思います。友人控室はガーデンも眺められるお洒落な会場でした。式場内にドレスショップもあるので、打合せのついでに衣装の試着も出来るので便利かと思います。打ち合わせの回数や利便性も考えて結婚式場を選ぶと良いかと思います。詳細を見る (507文字)
 - 投稿 2019/11/08

自然に囲まれる結婚式
白を基調としていて明るいチャペルでした。ガラス張りなので、自然光もたくさん入っていました。挙式後はガーデンに出られて、プールでの噴水演出も楽しめるかと思います。天井の高い会場で、大きな窓から自然光が入り、とても明るい会場でした。木目調の会場なので、ナチュラルなコーディネートが似合うかと思います。高砂をソファにするすることができ、その場合の装花は通常より値段が上がりますが、とてもオシャレで、写真映えするコーディネートになると思いました。土日は動物園の来場者で込み合いますが、結婚式専用の駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。当日のゲストは駅から送迎バスが出ているので、駅まで行けばスムーズにアクセスできます。和やかな方で、常に笑顔でいたのが印象的です。こちらの色々な要望を丁寧に聞いて下さり、希望していた結婚式が叶えられそうです。東山動植物園の中にあるので、自然に囲まれて結婚式が出来ると思いました。通常はレストラン営業もしているとのことで、料理の期待も高かったです。動物園にちなんだ面白い結婚式が出来そうで、いろいろな演出を提案出来たらと思いました。料理の試食もしましたが、デザートが美味しく、甘いものが苦手な私も完食しました。ワンプレートでの試食ですが、パンも焼き立てで美味しかったです。料理にもこだわりたい人にはお勧めの会場です。詳細を見る (571文字)
もっと見る- 訪問 2019/06
 - 投稿 2019/10/31

ナチュラルガーデン
真っ白な挙式会場です。正方形のチャペルでバージンロードは短めですがゲストとの距離が近くアットホームな式をすることができました。天井が高くて広さを感じました。ワインタワーもすごくおしゃれだと思いました。会場全体がプロジェクションマッピングになるのでゲストの皆さんに喜んでもらえました。ウェディングケーキを3段にして生クリームの色を変えたこと。当日即決したので割引があったものの衣装は10万円くらい上がりました。ライブエンドロールをしたので17万円上がりました。席次表、席札は持ち込みました。ブライダルフェアの時点で着たいカラードレス、タキシードが決まっていたので割引してもらいました。雨の日だとフラワーシャワーはチャペルで行うのですが生花でできないため、梅雨の季節を考慮したのと、節約するためリボンシャワーにしました。カラードレスでブーケを変えたかったので造花のブーケを持ち込みました。コース2種類を食べ比べて決められます。私たちは組み合わせて料理を決めました。味もおいしかったです。シェフ、パティシエと直接お話することができ、たくさん要望が伝えられたのが良かったです。東山動植物園の中ということで分かりやすいです。駅から歩くには少し遠いのが気になりました。打ち合わせや当日はバス出ますので車でなくても安心でした。ブライダルフェアでお会いした同じプランナーさんが最後までサポートしてくださるので安心でした。分からないことがあればメールでもすぐに対応してくださいました。担当のプランナーさんはどうしたらいい式になるか親身になって一緒に考えてくださり、本当にお世話になりました。ヘア、メイクさんも前撮りのときから同じ方なので当日も安心感がありました。・プロジェクションマッピング・東山動植物園で前撮りできることマッピング映像が使えること、着たい衣装があるということ。何より担当してくださったプランナーさんの人柄に惹かれて決めました。この人となら理想の結婚式を叶えることがでにると思ったことが一番大きいです。スタッフの皆様も良い方ばかりなのでこの式場でできて良かったです。準備はなんでも早めに進めていけば大丈夫だと思います。詳細を見る (908文字)
- 訪問 2019/06
 - 投稿 2019/06/18

動植物園内にある素敵なガーデン!人、料理、演出全て最高です!
動植物園の中にあるため、特別感がスゴいです!!!また、お庭の噴水での演出が大迫力で親族はもちろんゲストの方々や自分たちも大満足でした。前撮りも動植物園内で撮影でき、園内の好きな動物たちと撮れました。会場内には滝が流れ、オープンキッチンやバーもあり、とてもオシャレです。また、会場全体を使用したプロジェクションマッピングでの演出も大迫力で、内容を自分たちで選べることができよかったです!ウェディングケーキです。好きなキャラクターの形に作ってもらったため、当初の金額より値上がりました。また、ウェディングドレスを持込みにしたところネットで検索した相場よりは少し高めでした。イベントで話を聞いたことと資料請求をしていたことで、割引をしていただけました。とにかく「美味しい!!!」の一言です。結婚式だけではなく、レストランとしても運営をしている味はもちろん見た目も最高です。親族含めゲストの方々は、「お腹いっぱい。こんな美味しい料理は初めて。」と大満足していただけました。地下鉄の駅からは少し歩かないといけませんが、動植物園内を歩いてこられるため、ゲストの方々はとても喜んでくれました。また、駅からの送迎バスもあるため歩くのが難しい方でも安心です。他県から来ていただいた方でもわかりやすくよかったです。関わってくださったプランナーさんやスタッフさん全員が仲が良く、とても雰囲気がよかったです。仕事の合間などに打合せをするのが大変だと思ってもプランナーさんやスタッフさんのお陰で楽しくできました。式場全体の雰囲気(チャペル、噴水など)料理ケーキ動植物園内で撮れる前撮り写真準備は大変ですが、二人で作り上げ、当日を迎えられることはとても素敵な経験でした。ケンカも少ししましたが、今では良い思い出(笑い話)となっています。詳細を見る (754文字)
- 訪問 2019/06
 - 投稿 2020/01/06

緑の多いゴージャスな式場
厳かな雰囲気のあるチャペルでとても心が落ち着きました。カーテンを開けると光が差し込みとても明るいチャペルで、とても爽やかな雰囲気が良かったです。また生演奏生歌でライブ感もあり、神聖な感じが良かったです。天井が高くとても豪華な会場でした。メインテーブルの後ろには水も流れており、他の会場には無い雰囲気を醸し出しています。また壁に投影するマッピングの演出は他の会場には無い演出で、参列者もとても驚き喜んでいました。お花演出オリジナルメニューに対応してくれるのでとても感じはいいです。東山公園、名古屋駅からシャトルバスが出せるので遠方からも参列してもらいやすい立地でとても良いです。また植物園の中なので緑が多くとても爽やかな場所です。丁寧に要望に応えてくれるので、頼り甲斐がありました!噴水の演出担当者の対応詳細を見る (351文字)
- 訪問 2019/05
 - 投稿 2019/05/21

1104火

現地開催【150万優待&1万ギフト◆植物園WD】1棟貸切×シェフ特製2万試食
【1件目&午前中,初来館でAmazonギフト1万円贈呈/シェフ特製A5ランク黒毛和牛試食/最大150万円優待】四季折々の自然を満喫できるガーデンテラス東山!料理評価◎なシェフ特製試食や開放的なパーティ&チャペル見学など式場の魅力をご紹介

現地開催【150万優待&1万ギフト×黒毛和牛試食】森のチャペル見学&噴水演出
【1件目&午前中,初来館でAmazonギフト1万円贈呈◆2万円相当!A5黒毛和牛試食/最大150万ご優待】森のチャペルでの挙式やプライベートガーデンでの噴水演出、披露宴会場でのマッピング演出を体験□専用駐車場有□最寄り駅東山公園駅まで送迎有

現地開催初見学イチオシ\アマギフ1万円×豪華試食/貸切空間×ドレス試着体験
【1件目&午前中,初来館でAmazonギフト1万円贈呈/A5黒毛和牛試食/最大150万円優待】緑に囲まれた純白チャペルでの挙式体験や貸切邸宅見学・ガーデンでの人気演出をご紹介!□専用駐車場有□最寄り駅までの送迎有
052-789-1511
<期間限定◆ご来館特典>1件目&午前中,初来館でAmazonギフト1万円プレゼント!
●1件目&午前中,初めてご来館のカップル様対象●30名以上のご結婚式をご検討で見積説明までご案内の方【※ギフトのお渡しはお申し出必須】
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ガーデンテラス 東山(ガーデンテラスヒガシヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0804愛知県名古屋市千種区東山元町3-70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【公共交通機関でお越しの場合】 東山動植物園/市営地下鉄東山線「東山公園駅」3番出口より徒歩25分 ※フェア参加当日、送迎対応! ※結婚式当日もシャトルバス運行でゲストも安心! 【お車でお越しの場合】 東名高速道路、名古屋インターから西へ約15分 名二環をご利用の場合、上社南インターより西へ約10分 南方面より名二環ご利用の場合、上社南インターより西へ約10分 名古屋高速四谷出口より東へ約10分  |
| 最寄り駅 | 市営地下鉄東山線「東山公園」駅  |
| 会場電話番号 | 052-789-1511 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(月曜定休・祝月の場合は翌火曜定休) ※年末年始12/30~1/1定休 |
| 駐車場 | 無料 14台結婚式ご列席のお客様は無料となります。※会場専用駐車場 |
| 送迎 | あり最寄駅東山公園駅と会場までを往復するオリジナルデザインの自社バスをご用意。別途手配も受付可能 |
| おすすめ ポイント  | 3面をクリアガラスに覆われた真っ白な内観に差し込む陽光で、花嫁がより美しく惹き立てられる。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に包まれた自然を背景にデザートビュッフェもオススメ |
| 二次会利用 | 利用可能ナイトウエディングのあとそのまま二次会へと移行できるのも魅力 |
| おすすめ ポイント  | 天井高8mで吹き抜け構造になった開放的な空間。天井から流れる滝やワインタワー、革新的な映像演出など、ゲストを退屈させない非日常空間が創り上げられている。
| アレルギー対応 | 有りゲストの皆様一人ひとりに合わせて個別対応いたします |
| 事前試食 | 有りグランシェフ自慢の料理をご試食いただけます |
| おすすめポイント | 有機栽培や無農薬にこだわったオーガニック野菜たっぷりのコース料理は、自然溢れるロケーションにもぴったり。挙式後もレストラン営業しているので想い出の味を楽しめる。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内完全バリアフリーでございます。館内までもスロープがございますのでご安心くださいませ。 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり優先駐車場がございますので警備員にお伝えください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介させていただきます。詳しくは担当者まで。 | ||||||||||||||||||