スタッフの方と作る自分たちの式

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/01/18
ayumi-M
  • ayumi-Mさん

東山動物園と植物園の間にある施設なので、挙式会場のカーテンが上がると自然の光と周りの緑がたくさん入ってきます。
主人が雨男なので当日の天気を気にしていたら、
「もし当日やっぱりカーテンはしめたままにしてほしいということになっても対応しますよ」と言ってもらえて安心しました(笑)
挙式スタイル選べて、私たちはキリスト教式にしました。
外国の方の神父様に執り行って頂き、パイプオルガン&賛美歌の生演奏でした。
数日前にいきなりお願いしたリングガールの演出も快く受け入れて頂けて、リングガールを行った姪っ子たちも楽しんでやっていました!!

• 前撮り
  • 前撮り
  • 前撮り リングピロー

• ayumi-Mさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンテラス東山 STRIA)

披露宴会場は2個あって私たちはstriaという会場を選びましたが、どちらの会場も自然の光と緑が見える素晴らしい会場です。
自分たちの式のイメージによってガラリと雰囲気を細かく替えてくださるので、
どちらの会場にしても『自分たちの式』ができると思います。

無し

特典·サービスはたくさんありました!!
節約したかったわけではありませんが打ち合わせ時に細かく持ち込み可ですよーという話もして頂けたので、自分たちで用意したい物のみ持ち込みにしました。

アレルギーや苦手な食べ物も対応して頂けて、ゲストの方たちも「こんなに美味しくてお腹いっぱい食事をできた結婚式は初めて!!」と言ってくれました。
お料理の打ち合わせも旬の食材のオススメや試食会で気に入った物、私たちの好きな食べ物まで聞いて1つ1つメニューを決めてもらえました。
ケーキも演出のことや挙式のイメージなどから相談できて理想のケーキを作ってもらえました。

• 当日 ケーキトッパー持ち込み

• ayumi-Mさん

動物園と植物園の間にあるという珍しい立地なので、徒歩での移動は少し大変かもしれません。
ですがシャトルバスもありますし、駐車場も完備されているのでゲストの方たちは楽に移動できると思います。

スタッフさん、プランナーさん、シェフ、パティシエの方々はみなさんとても良くしてくださいました!!
私たちの担当のプランナーさんは細かい所まで気を使ってくださったり、
打ち合わせに来れる曜日の限られている私たちの予定も把握してくださったりして、打ち合わせもとても来やすかったしスムーズに進んだように感じました。
ヘアメイクさん、カメラマンさんも明るく楽しい方たちで
ヘアメイクさんは前撮り、当日とずっと行動を共にして頂いて緊張を和らげてくれたり笑い話、普段の生活の話など砕けた話をしたりして楽しい時間にしてくれました。

車椅子、ベビーカーでも楽に行き来できるスロープ。
会場内にあるスモーキングスペース。
音楽噴水。
両家、フリースペースとして使える大きな控え室が3部屋。
動物園、植物園内での前撮り。

• テーマパークの近く

会場の方たちがとても親身になってくださいます。
結婚式が終わってからのアフターサービスも素晴らしいです。
準備を進めていく上で少しでも疑問、不安に感じたことはプランナーさんに聞くと
親身になって話も聞いてくれるし、他の方のときの話なども聞けて選択肢が広がります。

• 前撮り 音楽噴水
  • 当日 グラス中の月のモチーフはわざわざ探してもらいました
  • 当日

ayumi-M様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ガーデンテラス東山のチャペルは天井高が高く
そして壁三面がガラス張りなのが特徴でございます。
しかし、ayumi-M様がおっしゃられた通りカーテンがございますので
当日の天候によってカーテンを開ける閉めるはお選びいただけますので
おふたりのご希望をしっかりと当日までお伺いし対応をさせていただいております。

披露宴会場は大人数様の会場と少人数様の会場と2種類ございますので
ゲストの皆様のお人数様によってお選びいただくことが可能でございます。
1日2組様限定の式場でございますのでそのお時間帯はおふたりだけのお時間でございますので
途中で会場を変更していただくことも可能でございます。
どちらとも木目調の会場でございますので
おふたりのお好きな色味に染めていただくことが可能でございます。

ガーデンテラス東山ではスタッフ間のコミュニケーションも大事にしております。
おふたりの情報はすべてのスタッフに共有をし
よりおふたりご満足いただけるような結婚式をご提案させていただいております。
当日担当プランナーよりも長く一緒に過ごすことになる
ヘアメイク担当者にもプランナーが知る限りの情報を共有し
おふたりの緊張が少しでもほぐれるように
当日対応させていただいております。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
こちらの口コミは今後の参考にさせていただきます。
おふたりの未来が明るく幸せに満ち溢れることを
ガーデンテラス東山スタッフ一同心より願っております。
また、レストランにもお越しくださいませ!
末永くお幸せに!

ガーデンテラス東山 スタッフ一同

会場名ガーデンテラス 東山(ガーデンテラスヒガシヤマ)
会場住所〒464-0804愛知県名古屋市千種区東山元町3-70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。