自然豊かな動植物園内の結婚式場

• 投稿 2021/05/29
さくごん
  • さくごんさん
  • 岐阜県

チャペルは真っ白で外から自然光が入ってとても暖かみのある雰囲気でした。動植物園の敷地内ということで、自然な感じがとても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:LUSION)

とにかく天井が高い!お色直し入場で階段から入場したときは来てくれたゲストのみんなが拍手して見上げてくれて、みんなの顔が見れたときは嬉しかったです。

高砂をソファーにしたこともあり、式場の装花は予算をかなり上回りました。

ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフトなどたくさん持ち込みしましたが、持ち込み料金がかかりませんでした。

とにかくボリューミーで、男性ゲストもみんな大満足でした。女性ゲストにはデザートがとても好評でした。

最寄り駅からシャトルバスがあります。ただ名古屋駅から地下鉄に乗らないといけません。コロナ禍での結婚式だったので、地下鉄を利用しなければならないというのはゲストにとっては少し不安だったみたいです。

みなさんとても対応よく接してくださいました。当日ギリギリまで進行を相談してくださり、最高の形で結婚式を終えることができました。

東山動物園の敷地内にあるため、当日結婚式に参加してくれるゲストには入園チケットを配る必要がありました。そのチケットで結婚式のあと動物園に行くことができ、子供のいる家族や親戚のみんなが遊びにいけて、とても喜んでいました。

とにかくスタッフのみなさんが気さくで、当日緊張していた新郎新婦にとても優しく対応してくれました。1日があっという間で、とても楽しい結婚式になりました。

さくごん様

この度はガーデンテラス東山にて
おふたりの大切なご結婚式を執り行っていただきまして
誠にありがとうございました。
ガーデンテラス東山スタッフ一同
おふたりのご結婚式をお手伝いすることができ
心から幸せに思い、感謝申し上げます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し

ガーデンテラス東山の披露宴会場はもちろん
挙式会場も天井高が高く、開放感のある会場でございます。
挙式会場は壁三面がガラス張りでございますので
さくごん様がおっしゃられたように
自然光がふんだんに差し込みあたたかな挙式が行うことができます。

階段からのご入場の際はゲストの皆様からもしっかり
おふたりのお姿が見れるように階段の壁を柵ではなく
ガラス張りでございますので、きっとゲストの皆様も
おふたりのお写真をしっかりと残していただけたのではないでしょうか。

お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
おふたりとシェフとお打ち合わせをしていただいて
決めていただくオリジナルフルコースでございますので
おふたりの想いがきっとゲストの皆様に伝わったかと思います。
デザートもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

おふたりのご結婚式ではソファー席をお選びいただきまして
ありがとうございます!
金額的にはどうしてもお花をたくさん使いますので上がってしまいますが
その分ゲストの皆様との距離感がより近く感じ
お写真を撮っていただいたり、お話しをしていただいたりと
皆様との交流も楽しんでいただけたのではないでしょうか。

スタッフについてもお褒めお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます!
ご結婚式は思った以上にあっという間のお時間だったと思います。
その中をしっかりと楽しんでいただけて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
今回の口コミは今後の参考にさせていただきます。
誠にありがとうございました。

おふたりの未来が明るく幸せに満ちた日々であることを
ガーデンテラス東山スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました!
末永くお幸せに!

ガーデンテラス東山 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-789-1511

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【必ずもらえる来館特典】\最大3万円Amazonギフト &A5黒毛和牛2万円相当/

●初見学●新郎新婦での見学●20名以上の披露宴●見積説明要◆スタッフへの申出必須 ※詳しくはフェアページにて 【特典内容】 初来館1万+当日成約2万合計3万ギフトor見積から最大5万割引のどちらか選択

適用期間:2024/04/17 〜 2024/05/31

会場名ガーデンテラス 東山(ガーデンテラスヒガシヤマ) [公式HP
会場住所〒464-0804愛知県名古屋市千種区東山元町3-70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東山動植物園/市営地下鉄東山線「東山公園駅」3番出口より動植物園正門まで徒歩3分
最寄り駅

市営地下鉄東山線「東山公園」駅

会場電話番号052-789-1511
営業日時10:00~19:00(月曜定休・祝月の場合は翌火曜定休) ※年末年始12/30~1/1定休
駐車場有料  14台結婚式ご列席のお客様は無料となります。※会場専用駐車場
送迎あり最寄駅東山公園駅と会場までを往復するオリジナルデザインの自社バスをご用意。別途手配も受付可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
ガーデン人前式も挙げていただくことができます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
3面をクリアガラスに覆われた真っ白な内観に差し込む陽光で、花嫁がより美しく惹き立てられる。
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 100名
立席
50名 ~ 200名
レストランSTRIAでも披露宴を挙げていただくことができます
ガーデン演出有り緑に包まれた自然を背景にデザートビュッフェもオススメ
二次会利用利用可能ナイトウエディングのあとそのまま二次会へと移行できるのも魅力
ポイント
天井高8mで吹き抜け構造になった開放的な空間。天井から流れる滝やワインタワー、革新的な映像演出など、ゲストを退屈させない非日常空間が創り上げられている。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
グランシェフと打ち合わせをしておふたりならではのお料理でおもてなししましょう
アレルギー対応有りゲストの皆様一人ひとりに合わせて個別対応いたします
事前試食有りグランシェフ自慢の料理をご試食いただけます
おすすめポイント有機栽培や無農薬にこだわったオーガニック野菜たっぷりのコース料理は、自然溢れるロケーションにもぴったり。挙式後もレストラン営業しているので想い出の味を楽しめる。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • プール
  • カリヨン
授乳室や喫煙室などもございます。ブライズルームにはシャワールームも完備しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※式場の中にドレスサロンがございます。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (121,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
有料で金額の記載がない項目については、直接お問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
原則前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介させていただきます。詳しくは担当者まで。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご予約制でございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約制でございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/17 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る