- 横浜・新横浜・川崎 一軒家1位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数9位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い9位
- 横浜・新横浜・川崎 料理評価10位
- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価10位
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
オシャレな内装でシック!
大理石の、天然なベージュ色で、その面が艶やかに光沢を放っていた印象が強いバージンロードは、ひときわ高級感があって、チャペルを引き締めていた印象です。前方に大きく視界に広がるのは、ガラス窓越しの景色であり、雄大な草木がすぐそこに感じられて心から和みました。壁に大きく飾られた絵画のようなお花が華麗さを表したり、白いルーム内において、濃いワインレッド色のようなカーテンがちょっぴりゴージャスを演出していたり、きわめつけは天井から縦長の圧巻の存在感のシャンデリアがあったりと、内装面の充実がとっても特徴的でした。平沼橋が徒歩にて行けるところにありまして、5、6分程度でしたよ。凝った内装がすごくおしゃれで、心地よくパーティーを楽しめたということです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2017/08/08
ガーデンが広くて開放感があります
前面のガラスからは緑が映えていて、癒しの空間が広がっていました。バージンロードは一段高く設けてあり、花嫁を見やすいよう工夫されていました。披露宴会場はオープンキッチンとガーデンがありとても開放感がありました。ガーデンは自由に使えるそうので、バルーンなどの大きな装飾にも使えると思いました。フルコース試食をいただきました。前菜の盛り付けがアート作品のように綺麗で、見た目でも楽しめました。メインのお肉は分厚かったですが、とても柔らかく食べやすかったです。量、味ともに満足のいく内容でした。横浜駅からタクシーでワンメーター程度です。結婚式当日はシャトルバスがでるので安心です。外観がヨーロッパの大豪邸のようで、本格的な雰囲気がありました。お姫様気分で一軒家を貸し切り、可愛らしい雰囲気で結婚式をしたい人にオススメです詳細を見る (356文字)
- 投稿 2016/12/22
明るく開放感のあるゲストハウスです
シンプルながら暖かい雰囲気でした。天井が高く大きな窓があり開放感がありました。窓からは空と緑が臨めて清々しい雰囲気でした。会場横にキッチンスペースがあり、カーテンが開いてキッチンの様子が見える演出があり、新鮮でした。お料理はどれもおいしく、最後のデザートブッフェは特にどれも美味しかったです。特にマカロン。横浜駅から送迎バスがあるので便利です。皆さんにこやかに対応してくださいました。ドリンクもオーダーしてから提供まで待たされることはありませんでした。お子様向けにプレートを用意してくださるので、小さなお子様連れでも安心して参列頂けると思います。横浜駅からアクセス良いのに緑があって開放的な空間なので、遠方から参列して頂く場合でもおすすめの会場だと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/10/11
一軒家のプライベート空間で、二人ならではの時間が作れます!
光が差し込む明るい式場でした。披露宴の途中でカーテンがあくと、綺麗なガーデンが見えました。緑がキレイで開放的で、とてもよかったです。ケーキ入刀はガーデンに出て行ったので、とても気持ちよく、写真も素敵に取れました。ベトナムで出会ったカップルの式だったので、一皿 ベトナム料理が出てきて、思い出に残る素敵な演出だなと思いました。味も美味しかったです。横浜駅から送迎バスを利用していきました。横浜駅はもともと分かりにくいので、使い慣れていない人は早めに行ってバス停を探した方が良いと思います。特に気になることはなかったので、とてもよかったと思います。一軒家の佇まいが素敵な会場でした。新婦の手作りの飾りも随所に飾られていて、持ち込みもしやすかったのかな?と想像できました。オススメの会場だと思います!詳細を見る (347文字)
- 投稿 2017/09/05
アットホームな会場!ただ立地が…
挙式会場はシンプルで、正面に緑が広がる素敵なチャペルでした。バージンロードに高さがあるので見やすかったです。ただ見た目以上に着席可能人数が少なく、立見となってしまったので人数が多い人は注意した方が良いと思いました。ロビーも狭く椅子も足りないため、参列者であふれていました片面がガラス張りとなっていて、開放的でした。装花も今流行りのナチュラル系でそのような雰囲気が好きな方にはおすすめです。ただ、スクリーンの下の席だったため、ムービーの度に席を移動しなくてはならず、食べている最中なのに慌ただしかったです。新郎新婦の希望に合わせてアレンジをしてくれるようです。特に可もなく不可もなくといったところでしたが、全体的に量が少なかったように感じました。ロケーションははっきり言って△でした。横浜駅から送迎バスの停車場まで遠く、待つ場所も特に看板が無いためわかりにくかったです。また、立地としては住宅展示場のはずれにあり、せっかくの雰囲気が台なしだと思いました。スタッフの方々は大きい拍手で盛り上げてくれて明るい披露宴となっていました。サービス面では大きく問題はありませんでしたが、コーヒーと紅茶を間違えたりということはありました。アットホームな会場で、貸切感がありますが、人数が多い方にはおすすめできません。60名ほどであれば大丈夫だと思います。式場側の写真には写っていないですが、隣の住宅展示場が気になったので立地を気にする人は実際に見に行った方がいいと思います。また、友人が妊娠中でしたが、料理や飲み物、移動時等、特別な配慮はありませんでした。披露宴の最後にアンケートが配られるのが、あまり良く無かったと思います。改善のためというのはわかりますが、お祝いの席を参列者に評価させるのはこちらとしては良い気持ちはしません。嫌な方は事前に式場側に言っておいた方が良いと思います。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2016/10/13
視界がひらけたチャペルでした
横や天井の白とブラウンによる格式高い質感と、前の開け放たれた視界が圧巻のグリーン風景とが、絶妙な相性でマッチしていてその場を特別で壮大な空間へと構成していました!!中でも、前の視界のひらけ方は圧倒的なもの。緑も生い茂る季節だったので、元気の出るような美しいグリーンがたっぷり楽しめました。とっても大きな、ワインレッド色をしたカーテンは、単にで遮光するもの、という域を超えており、それはインテリアとして非常に大きな存在感で、パーティルームの気品高き雰囲気を決定付けてました。心地よいほどの高級感の中、お二人が登場してきて、すごく綺麗にはなやかに見えたのは、空間の力によるところもあると思いますね。平沼橋駅から徒歩でいけましたよ!10分はかかりませんでした。チャペルのその前方のひらけ方の迫力あるデザインの素晴らしさです。大いなる自然に向かって誓っているような感じでドラマティックでした。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2018/10/16
横浜とは思えないリゾート空間です
まずとてもびっくりしました。緑がたくさんあり雰囲気は最高でした。ナチュラルな自然光もたくさん差し込んでくるため、新郎新婦が光につつまれているようでとても神秘的で感動しました。程よい広さで、アットホームな雰囲気だったため、写真や新郎新婦との会話がしやすく良かったです。大満足でした。見た目にもとても鮮やかで、お腹いっぱいにもかかわらず、デザートビュッフェもつい食べ過ぎてしまいました。アレルギーがあったのですが、事前に考慮してくださっていたようで、安心していただけました。ボリューム味ともに大満足でした。横浜駅からの送迎バスで行ったのでとても楽でした。素晴らしかったです。常に笑顔でドリンクサービスは常に気にかけてくださり、この会場の教育の良さを感じました。一歩中に入ると都会の喧騒は一切見えず、外国にいるような雰囲気です。ガーデンがとても素敵で、初めて結婚式に行って癒された会場でした。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/01/07
料理が美味しい☆
開放感のある素敵なチャペルでしたが、私たちのイメージとは違いました。ナチュラルなイメージな方には合うかも◎大きな窓がありこちらも開放感ありましたが、なぜか狭く感じました。キッチンが見えるのはよかったです!少し高いかなぁというイメージ。持ち込みも難しそうでした。t&gさんというだけあってものすごく美味しかったです!駅からすごく遠いのと、迷子になりました。親身になって話を聞いてくださったり、美女と野獣が好きだと言ったらウェルカムボードが用意されていたりととてもホスピタリティにあふれたスタッフさんたちでした!試食のデザートにも美女と野獣要素があり感動!窓がある会場を探しているのであればオススメです!外観はとってもかわいくお城みたいでした!隣にローズガーデンがあり、そちらも写真を撮ることができるとのことでしたので、それは惹かれました♡少しさみしい感じがしたので装花で華やかにしたり、装飾を多めに付けたりするといいかと思います!詳細を見る (414文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/09/07
素敵な1日になります
扉をあけた瞬間白いバージンロードに窓の向こうにみえる綺麗なグリーンそしてそこから差す太陽光。とても良く開放感のあるチャペルです。100人は入れる広さだと思います。花嫁が綺麗にみえるチャペルでした。白をメインをしていて庭に繋がっている会場でとても幻想的でした。窓が大きく自然光が入ってきて会場全体の照明がとても明るく開放的な空間です。メインテーブルやゲストテーブルの装花がとても綺麗に映えていました。写真をとっても全て素敵に写ります。今まで出席した中で1番美味しかったです。量も丁度よくとてもお腹いっぱいになりました。駅から少し距離がありこの季節になるとついた頃には髪型やメイクがダメになってしまいますが、横浜駅からシャトルバスがでているのでとても良かったですみなさん素敵な笑顔で接客をされていて、とても気持ち良かったです。一点気になったのは、まだ入って間もないのかなというスタッフの方がいてその指導をしてる姿が良く見られました。もう少し隅でやればいいのになと感じてしまいましたがそれくらいです。外観、内観、チャペル、披露宴会場、全てにおいて綺麗な式場です。ここで式を挙げられる方は素敵な1日になること間違いなしだと思います。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2016/07/12

人生一番幸せな場所を作れる式場
建物のですが、清潔感がある白と青で統一されていて、見た目も綺麗です。大きな黒い門も招待される人の印象に残ると思います!門をはいってすぐ横には外でも寛げる空間もあり夜にはライトアップされていて綺麗です。一番の魅力は光が色々な所から入ってきて、外には草木がなっているので四季を感じられる式場です。チャペルは天井が高く、白を統一した落ち着ける空間でした。バージンロードでは、参列者より一段高く設置されているので、ウェディングドレスがどの角度からでも綺麗に見れるよう工夫されてます!特別感のある式場です。また式が無事終わりましたら感想も含めて改めて載せたいとおもってます!光が入る大きなガラス窓で外に出ることもできます。なので、小さなお子さんがいても外に出れるのはいいですね!雰囲気はその式を挙げるカップルが自分達らしく染めることができます!またスタッフさんもとても良い方が多く誰にでも相談できる雰囲気で、そこも魅力ですよ!一軒家まるごと貸切スタイルなので、優雅に過ごせるよう工夫されてました。それも自分たちらしさを優先に一緒に考えてくれます。少し無理難題を言っても一生懸命私達の理想に近付けてくれます。お金に関しては厳しい評価をつけさせて頂きましたが、このコストで私たちは充分満足してます!コストが高いとかではなく、こちらも自分たちのプランで色々変わってきます。なので、平均の評価をつけさせていただきました。気になったら見学に行ってみてください!お肉料理が美味しかったです!またその日のメニューをシェフが自ら手書きでイラストを書いてくれます。アクセスは平沼橋近くですので、横浜駅くら遅く歩いても20分ぐらいでつけます。また当日は送迎バスを出してくます。式場の横がゲストハウスになっていますが、式場内に入れば世界観がガラッと変わり気になりませんでした。式場横にはお出かけスポットにも載っている横浜イングリッシュガーデンもあります。イングリッシュガーデンに入るのには料金がかかりますが、外から眺めてるのも様々な植物で癒されます。とても満足してます。ギリギリまで一緒に悩んでくれて、私たちの思い描いている結婚式の為に協力してくれまして。おすすめポイント交通機関が便利。横浜駅からなので遠くから来られる方でも便利だと思います。1日2組(午前と午後)しか行わないので、他の人たの接触が少ない。控え室もとても綺麗で落ち着いた雰囲気。何より自分達で式場内、外も全部チョイス出来るので、悔いのない結婚式が出来る。とにかくスタッフさんの人柄が良い!また式場の外は草木があり緑あふれる自然な雰囲気もあり、夜になるとまた違う雰囲気になり大人カジュアルな式場に変化!ランプやロウソクをたくの素敵です!詳細を見る (1135文字)
- 投稿 2016/08/30
ガーデンでの演出をしたい方にピッタリ!
チャペルからの窓から外の緑が見えるのが良かったです。列席者の席がヴァージンロードの高さより低い位置だったので、新郎新婦を下から見上げる感じが他の式場とは違い良かったです。2階にある待ち合いスペースに女性用のお手洗いが1つと、1階披露宴会場の外に2つしかなかったので少ないと思いました。披露宴会場のガーデンがとてもキレイで、ガーデンでケーキカットやデザートビュッフェが出来た良かったです。写真もたくさん撮れました。デザートビュッフェでのデザートの種類がとても多く、どれも美味しかったです。お料理も前菜にフルーツが使われていたりして美味しかったです。また妊娠中の参列でしたが、お肉をレアではなくウェルダンにして頂いたり、様々気を使って頂けました。横浜駅から送迎バスが出ているので便利です。式場のま隣が住宅展示場なのが少し驚きました。私が頼んだ飲み物と友人が頼んだ飲み物とが何度か逆にサーブされたりしました。お手洗いが少ないです。ガーデンが本当に素敵でガーデンでの演出がとても印象に残っています。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2016/08/16
ステキなガーデンウェディングができる式場
緑が見えるチャペルです。正統派なチャペルではなく、割とシックな感じのチャペルでした。新郎新婦がよく見えるように、参列者の席も一段低くなっており、参列者への配慮もされています。天井が高く、窓が大きく開放感に溢れる披露宴会場です。窓の外には庭があり、ガーデンウェディングも楽しめます。披露宴会場にはオープンキッチンも併設されており料理も楽しめます。試食会に参加しましたが、前菜、メイン、デザート全て一工夫された料理でとても美味しかったです。横浜駅から相鉄線で一駅の場所にある式場です。周辺は住宅展示場になっており、周囲のことを気にせず、音楽等を流せるのが魅力な挙式場です。横浜駅からはシャトルバスが出ているそうです。横浜駅、最寄りの平沼橋駅から徒歩では厳しそうなので参列者はシャトルバスがメインになりそうです。駐車場も広いので車での来場するのもありかもしれません。一棟貸切で挙式ができるので、他の花嫁さんと鉢合わせしません。また、一棟貸切のため、思い切り会場レイアウトをアレンジできるのも魅力です。披露宴会場は大きな窓と高い天井で開放感がある披露宴会場です。オープンキッチンでシェフの料理も楽しめます。披露宴会場には庭もついており、ガーデンウェディングも可能。思い思いの結婚式が挙げられる式場です。チャペルは緑が見えるチャペルで、正統派なチャペルではないですが、人前式にして、着物で挙式することも可能。既成概念にとらわれない挙式ができるようなので、オリジナリティ溢れる挙式をしたい人にオススメです。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2018/03/16
素敵なガーデンウェディング
ガラスの大きな窓の奥には、緑が広がりナチュラルな雰囲気です。タイミングに合わせてカーテンオープンとなり、自然光が綺麗に届きます。メインテーブルをソファーに変えることも出来たり、小物を持ち込んで飾ることも可能です。オープンキッチンを見ることも出来、シェフ手作りの料理を温かい状態で食べることができます。食事、メインテーブル装花、ガーデン装花、アルバムドリンク実際に当日になるまで、当日のメニューなどは食べることが出来ないので不安もありました。しかし、オリジナルティーある素敵な料理でゲストの評判も良かったです。式が終わったあとに、控え室で盛り合わせを頂くことができ嬉しかったです。駅から歩くと少し遠く感じます。横浜駅からは受付の方にはタクシーを利用して頂きました。また、ゲストにはシャトルバスを横浜駅から出すことでスムーズに到着できると思います。ロケーションは住宅展示場に突然現れるので少し意外な場所にビックリしますが、逆に中に入ると素敵な空間が広がっており良い意味でギャップを感じました。終始丁寧な対応でした。しかし、引き継ぎが上手くいっておらず、戸惑うこともありました。ガーデンがとても素敵で、晴れると青空も綺麗にお写真映えします!!費用を抑さえたい場合は、ペーパーアイテムをオリジナルで作成しメニュー表なども持ち込むのがオススメです。前日の下準備が思ったより時間がなくバタバタしてしまったので、前日作業する小物などのレイアウトも事前に考えておくとよいと思います。詳細を見る (633文字)

- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/12/28
緑あふれる会場
チャペルにペットもはいれるのでリングドッグ?などもできるのがいいと思いました。緑がたくさん見れる式場です。緑がたくさんの会場で、ガーデンなどもあるのでデザートビュッフェなども楽しめる。オリジナリティあふれる演出ができそうです。コストは貸切の式場にしてはお安めの設定だと思います。場所が不便なのでその分お安いのかもしれません。食べていないのでわかりません。駅から遠いのが一番のネックでした。京急線の戸部駅から徒歩で14分程度。横浜駅からだと送迎バスになります。良心的なスタッフだったのでいろいろと好みの演出をご案内してくれそうでした。周りにはなにもなく、バラ園が併設されている。花火をあげることも可能とのことでオリジナリティが出せる。一軒貸切とのことですが控室が二階になるのでお年寄りがいるかたには大変かもしれません。とくになし詳細を見る (363文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/22
一棟貸切で周りに気兼ねなく自分たちらしい式を
新郎新婦の立つ場所への光の入り方が素敵でした。建物の中のチャペルなので広くはありませんでしたが、雰囲気はよかったです。牧師さんも外国人の方で素敵でした。新郎新婦の高砂がソファ風だったり、いい意味で肩の力が抜けた感じがよかったです。白を基調としていて、明るい雰囲気で、新郎新婦の衣装が引き立ちました。貸切の施設なので、他のゲストが気にならないところも良かったです。スープや前菜なども、くどくなくて美味しかったです。量もちょうどよかったと思います。駅近くではありませんが、横浜駅からバスが出ているので困りませんでした。式場は邸宅風で雰囲気があるのですが、エントランスから、周りの建物や看板が目に入ってしまうのが残念でした。ゲスト同士でヘアセットをさせていただくのに、お部屋をお借りできたり、融通がきく感じがゲストハウスならではでよかったです。どのスタッフさんも笑顔で穏やかなな対応してくださり、感じがよかったです。案内も分かりやすく、好感がもてました。新婦に話を聞いた感じや、自分がお部屋をお借りした感じからも融通が利き、臨機応変に動いてくださるところがいいと思いました。一棟貸切にできるので、他の式のゲストに気を使わずにすみ、自分たちのゲストだけで思い切り楽しめました。急かされている感じもなく、ゆったりと1日を楽しめると思います。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/08/14
開放的カップルさん
とにかく広い広い!!!庭も建物も広いです!!!ここは平沼橋??という感じになります目の前がローズガーデン素敵ですよ^^やはり内部も広いのです庭にしても室内にしても何でもやり放題!!のびのび出来る貸切が良いですね^^思い切ったことをやればそれだけコストは高くなりますがお祝い事ですよ!!ここの料理は脂が少なくパンにはオリーブオイル旬の新鮮野菜と果物が使われてました!高齢の方々にも食べやすいヘルシーフレンチです^^やはり大切な方達には美味しく健康的なものを食べさせたいものです相鉄線平沼橋が最寄でしょう横浜駅からも送迎バスが出ているそうです気さくな女性プランナーの方でした色々雑談もありペットが家族の一員ということも理解して頂き何とか視野の開けた結婚式への考えがぶっ飛ぶように変わりました!ペットも参加可^^自由奔放何でも楽しむアクティブなカップル必見!!!詳細を見る (378文字)
もっと見る- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/17
ハイセンスな会場
会場は広くはないですが、ゲストの席がバージンロードから一段下がっているため、実際に大勢の人が座っても、そこまで圧迫感は感じないと思います。またゲスト席が下がっていて、バージンロードを見上げるような形になるので、ゲストにとっては見易いし、新郎新婦にとっても皆に見守られているという感覚がより強くなるかと思います。正面は大きなガラス張りで緑がみえるため、会場全体が爽やかで明るい雰囲気でした。新緑の季節は緑がとてもステキだと思います。大きな窓があり、ガーデンに面しています。壁、床、家具などが、白の色調で統一されていることもあり、明るくて清潔感があります。気候がよければ、窓を開けてガーデンと一体で利用すると気持ち良さそうです。また、キッチン併設で、ガラス越しに中を見ることができるため、お料理を楽しみに待つことができそうです。サービスや雰囲気が良いため、値段も高いです。とても美味しかったです。よくあるメニューではなくアレンジを加えているため、食べたことのない味や、食材の組み合わせを楽しむことができました。住宅展示場の奥にあります。会場までは、住宅展示場と横浜駅を往復している無料シャトルバスで行けます。式当日は、こちらの会場で送迎バスを出してくれるそうです。建物の外観は洋館かお城のようです。周りが広大な駐車場なので、建物を引きで見ることができ、迫力を感じることができます。案内してくださった方は、経験豊富で、ポイントを絞った過不足ない説明をしてくださったように思います。過度な営業も全くなく、気持ちよく見学できました。随所にセンスの良さを感じます。詳細を見る (676文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/17
アットホームで自由な式でした。
バージンロードに高さがあり、新郎、新婦の姿が見やすく、写真も撮りやすかったです。参列客の席はソファで3人~4人掛けなのだと思いますが、3人座ると写真を撮ろうと動いたときに少し窮屈さを感じました。大きなガラス張りの窓があり、この日は夕方、曇り空の挙式だったため、日中お天気に良いときだったら陽が差し込んで綺麗なんだろうなあと思っていましたが写真を見直すと木々の緑が新婦の真っ白なドレスを引き立てていて綺麗でした。天井が高く、広々とした感じがしました。お魚料理もお肉料理もボリュームがあって、おいしかったです。送迎バスに乗ってしまえば楽だと思います。最寄りの平沼橋駅から徒歩で向かうのは少し分かりづらいかもしれません。皆さん笑顔で親切でした。飲み物がなくなりそうになるとすぐに気が付いて声を掛けてくれて、こちらからスタッフの方を呼ぶことがほとんどありませんでした。スタッフの人たちの気配りが素晴らしかったなあと思いました。そんなに大きな会場ではないので、こぢんまりと、アットホームな式をしたい方は良いかもしれません。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2016/02/10
ガラス越しの緑が雄大
白い壁面に、茶色の木目の柱と骨組みが縦に横にデザインされていて、あえてそれが面に出ることで、建築の凄みとか美しさがそのまま伝わってくるようになっていました。前方が、大ガラスであり、ガラス越しの自然の緑は、豊かな自然の情景を身近に体感させてくれて、すごく心が落ち着いていくのがわかりました。大きな木造階段のあるロビーでは、ブーケトスがおこなわれるなど、華麗なる演出はばっちり。披露宴ルーム内部は木目フローリング、外の緑の景色とが相性がばっちりで、変な緊張感が解けるようなナチュラルさが強めに出てました。横浜駅から送迎のバスが運行していたのは、とっても便利でした。ロビーには大きな階段やら、ソファーやら家具やらが充実していて、豪華な一軒家にお招きされたかのような充実した時間を過ごせました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2018/03/01
お城みたいな結婚式場
ガラス越しに緑が見えて癒されました。バージンロードが一段高く作ってあり、2人の姿が良く見えて写真も上手に撮れました。窓の外はガーデンがあって開放感もありました。また、オープンキッチンがあり、出来立てのお料理を食べられました。ロビーには手作りの物や、写真がたくさん飾ってあり、まるで家に招かれたようにアットホームな雰囲気がありました。どれも美味しかったです。同じテーブルのみんな完食していました。デザートが美味しいと好評でした。横浜駅からシャトルバスを利用しました。乗車時間は10分程度ですぐに着きました。外観がお城みたいで、こんな素敵な所で結婚式を挙げられて羨ましかったです。1日貸切の会場だそうなのだ、プライベート感を出したい人にオススメの会場だと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2017/01/18
お料理がめちゃくちゃ美味しかったです
とても良い雰囲気でした。バージンロードは長くもなく短くもない印象でした。ただ、着席できるベンチが狭かったです。本来4人がけなのでしょうが、男性4人だとかなりきついと思います。親族で3人ずつで着席をしていたため、友人たちはほとんど立ち見の状態でした。シンプルな分、新郎新婦席の上にある赤とピンクのバラがすごく色鮮やかで綺麗に見えました。夜のガーデンもとても綺麗に見えました。人数がある程度いましたが狭い印象はなくとても良かったです。とても美味しかったです。特にお肉料理。こんなに柔らかいお肉は久々に食べました。ボリュームもちょうど良かったです。また食べたいです!横浜駅から送迎バスが出ています。バスを使うのがおすすめです。お料理のペースもとても上手で、着席する際は必ず椅子を押してくれました。ゲストのことを良く見て下さってる証拠だと思います。とにかくお料理が美味しかった印象が強いです。会場自体広すぎず狭すぎずなのでゲストの負担もかからないしとても素敵な場所でした。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/09
庭の緑が美しい貸し切りの結婚式場
一軒家スタイルの式場で貸し切りなのはとても良いと思いました。ガラス張りのチャペルは、外に広がる緑をバックに開放感がありました。披露宴会場も一面が大きなガラス張りで、外に見える庭の緑にとても開放感がありました。当日は午前中は雨が降っていて、新郎から庭が見どころと聞いていたので残念だなと思っていたら挙式時間にちょうど止んで、雨上がりに差した日に輝く緑がとてもきれいでした。交通の便が良い横浜駅からは少し距離がありますが、送迎バスがあり特に不便さは感じませんでした。一軒家貸し切りのスタイルなので他の挙式の新郎新婦や参列者に気を遣うことがないのが良いなと思いました。庭の緑がとてもきれいで開放感のある式場でした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2018/09/26
また行きたい結婚式会場
広々していて、また窓もあり開放的な雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場の隣にガーデンがあり、ガーデニング演出も出来ます。列席した時にはガーデンでデザートビュッフェをしたり、新郎新婦と一緒に写真を撮ったり出来ました。お料理もどれも美味しくって、デザートビュッフェまであってお腹いっぱいになるくらいでした。最寄りが横浜駅になります。横浜駅から無料の送迎バスが出ています。少し駅から離れており、閑静な場所に式場があります。出席した時に妊婦でしたが、披露宴の時の椅子にはふんわりとしたクッションが背もたれとして用意してくれてました。さらに席につくとスタッフさんが挨拶をしに来てくださり、ブランケットまで用意してくれてました。とても感動しました!スタッフさんの雰囲気がとても良くて、私が今まで行った結婚式会場中ではサービスが最高の場所でした。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/11/16
開放感のあるチャペル
オフホワイトのモダンな雰囲気のチャペルです。祭壇の周りはガラス張りになっていて自然光が入り、明るい雰囲気でした。祭壇は高い位置にあり、ゲスト席から新郎新婦の姿が良く見えました。白色を基調としたシンプルな雰囲気の披露宴会場です。窓からは緑の景色が見えて明るく開放的でロケーションも良かったです。横長の会場でしたが、高砂も見やすい場所にあり、アットホームな雰囲気が素敵でした。オープンキッチンなのでお料理は出来立てアツアツで美味しかったです。お肉料理からお魚料理までバリエーション豊富なメニューで盛り付け、ボリューム的にも大満足でした。横浜駅からシャトルバスで10分くらいで着きました。化粧室、待合スペースは広々としていて綺麗でした。緑豊かなガーデンがオススメです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2016/09/15
自分達だけの空間
チャペルでの挙式ももちろんすばらしい設備でしたが、小規模ならガーデンを使って挙式できるところが魅力的です。青空のした緑に囲まれて挙式するのもいいかもと思いました。ガーデン隣接なので使い方次第で面白くなると思いました。会場自体にはあまり特徴はないかなと感じました。二次会会場が別にあるため、移動がなく楽に開催できます。一軒家なので、ゲストハウスに比べたら高くなります。今回は5月でピンポイントで空いている日に見積もりをとったのでまだましでしたが、割引がないと少し高くなります。駅からはなれているのでシャトルバスにならないといけないですね。直近で空いている日程を埋めたいためか、一番候補の来年秋の空き状況は教えてくれず、春過ぎの空いている日だと安くなりますよのごり押し感がありました。その他はよくしてくれました。他に邪魔されない自分達だけの結婚式をあげれます。お金さえあれば一軒家で式をあげたいとおもうくらい魅力的です。打ち上げ式の花火があげれます。自由にフロアをカスタマイズできるので、自分たちならではの式にしたいときはいい場所です。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2015/11/15
細部まで自分色に染められる式場
バージンロードの位置が高くなっているのを初めて見ました。みなさんから見えやすく、とてもいいなと思いました。大きな大きな窓があり、ガーデンとつながっている解放感がすてきでした。その大きな窓からたくさんのスタッフさんの登場は感動しました。オープンキッチンはついていましたが、他と比べてすこし淋しい感じでした。ワンプレートの試食をさせていただきました。お肉もお魚も、ソースまで美味しく食べました。新郎新婦の地元の魚などを使った料理をくむこともできるようです。横浜駅から遠く、バスでいくかたちになりますが、アクセスは不便かと思います。一軒家で自分達だけの空間が作れると思います。化粧室までも自分達で自由にデコレーションできるということで、びっくりしました。青い絨毯はやはりすてきでした。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2015/11/12
アットホームで自然のある式場
天井が高く、奥のガラスの向こうに緑が見えて素敵でした。また参列者席がふかふかなソファーで、バージンロードは見やすいように少し高くなっていました。見に行ったのは夕方でしたがとても雰囲気があり良かったです。片側が一面ガラス張りになっていてお庭が見え、天井も高く、邪魔な柱もなく、開放感がありました。閉塞感のある会場が嫌だったのでとても気に入りました。見に行った際のセッティングが、招待客と新郎新婦席が近く、高砂が高くなっておらず、理想的なもので、幅広く要望に応えてくれると感じました。ゲストハウスで1日2組貸切のためやや高いです。が、ゲストにゆっくり楽しんでもらえると思います。住宅展示場の中にありますが、一度式場内に入れば全く気になりませんでした。隣にイングリッシュガーデンがあり、退場の際に利用もできると説明されました。式場全体の雰囲気が何より気に入りました。私はここ2〜3年で6,7件結婚式に参列して式場を見る目が厳しくなっていたと思うのですが、不満点が見つからず、ここに決めました。1日2組なので、他の人や時間を気にせずゆっくり使え、演出なども自由がきくのが良いと思います。アットホーム、ナチュラル、ガーデンなどを求めている人にはとてもお勧めです。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2015/11/04
貸切感はベスト
大きなチャペルではないですが綺麗です。他の会場と違うと思ったのは、バージンロードがランウェイのように高くなっており、列席者が少し見上げるかたちになります。白を基調にしており、天井も高くとてもきれいです。ガーデンもすぐ隣にあり、ガーデン挙式やデザートブッフェなどで利用できます。正直とてもがっかりしました。タクシーでいかないと行けない場所にあり、式場はなんとハウス展示場の敷地内にありました。入ってしまえば気になりませんが、親族ロビーや正面待合場からは展示場が見えるのでそのギャップがとても残念です。最初の説明では無料シャトルバスが出るので交通の便は気になりませんと言われたのですが、お見積もり時に新郎新婦負担でシャトルバス費用5万円が載っていたので、こちら持ちかと思いました。見学をしながら説明されてるときはとても好感をもてたのですが、相談時は少し残念でした。空いている日取り確認の際に悩んでいるので4-9月で広めに教えて欲しいと言っても日程を絞るように言われ、出てきた見積もりを見て一度持ち帰りたいと言っても、式場の説明が続き、時間が押してしまいました。ゼクシィを出され、検討していりは他の会場の悪いところのお話がありました。式場は綺麗で貸切感もありますが、交通の便とスタッフは考えたほうがいいです。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/14
リゾートウェディングを街中でしたい方は是非おススメです
モデルハウス展示場の一角に有る会場でした。会場に行くまではモデルハウス内を通るのでバスの中でも飽きませんでした。建物の外はリゾート地を思わせるような作りになっていて式が始まるまでの間も退屈しませんでした。その代わり、中の待合室が狭かったような気もしました。一面ガラス張りになっていてそこからお庭が見え、当日は夜の披露宴だったので月も綺麗に見えて景色も一緒に楽しめました。シャボン玉も演出で一定時間出していて下さって綺麗でした。結婚式ではいつもデザートを楽しみの一つで行くのですがかわいらしく盛り付けてあり食べるのがもったいなかったです。最寄駅からは直通のバスが出ているので街中ですが便利でした。皆さんとても一生懸命に披露宴を進行して下さり大変良かったです。先にも書きましたが外にあったリゾート風の作りが大変良かったと思います。横浜で街中ですが狭さも感じることなく寄ったりとした雰囲気がいいと思いました。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/01/16
カジュアル&アットホームな挙式&披露宴!
新郎新婦の表情が身近に拝見できる少し高さがついたバージンロード。緑をバックにハープの生演奏がはじまり、とても厳かでありながらカジュアルさも併せ持つ華やかな挙式。生の歌声もチャペルに響き渡り、列席者の暖かい拍手も広い空間に満ち溢れる。感動したのは、挙式最後の扉が開いた瞬間。会場スタッフのみなさんが本当におもてなしの笑顔で新郎新婦を扉の外で出迎えるシーン。たくさんの会場で挙式を経験してきたが、嘘のない、お二人の最高の時間を演出しようとする姿勢が表情に溢れており、感動で鳥肌が立った。お庭やオープンキッチンまで備えた充実の披露宴会場。当日はあいにくの雨でしたが、新郎新婦がお色直しでお庭からカーテンが開いて登場するシーンは、ほほえましく会場にあたたかみのある雰囲気をもたらしていました。新郎新婦だけではなく、列席者の表情もお互いに近しく感じるアットホームな会場。キャンドルサービスでの花火は華やかでお子様まで楽しめるもの。少し待合ロビーの空間が狭く感じることもありましたが、ウェルカムドリンクなどのサービスも円滑で問題ではありません。盛り付けも華やかで大変美味しくいただきました。オープンキッチンがやや慌しいというか、ライブ感に欠ける気もしました。(たぶん窓ガラスがあるのがオープンキッチンのイメージと違うのだと思います)送迎バスやタクシーの利用が必須という点はややアクセス性に欠けますが、逆に周囲に高層ビルがない分、エントランスの建物の重厚感やプライベート感を感じることができました。運営は滞りなく、ドリンクの希望も笑顔でこまめにご対応いただきました。特にデザートの説明や配膳なども丁寧で、統一感があり、おもてなしのこころが全スタッフで徹底されていると感じました。雨の中、傘を小走りに持ち寄る姿など、仕事感のないさわやかな対応でした。・子連れの方もおこさま用の椅子などのご用意で不自由なく楽しんでおられるようにみえました・お手洗いも大変清潔でした・出入りする扉がひとつなので、近辺の席の方は背後の移動される方が多いのかなと思いました・大階段を活用した全員撮影は会場の一体感を生み出してとてもよいと思いました詳細を見る (903文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/01
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《HP限定》支持率◎話題の『森の大聖堂』×貸切邸宅*挙式料&豪華試食
\1件目の見学ならギフト1.2万万円&挙式料28万円分&豪華試食/リニューアルしたばかりのNEWチャペルで挙式体験!自然豊かで開放感溢れるアットホームな結婚式を。披露宴会場やガーデンでの楽しみ方も体験ください!

現地開催HP限定【豪華10大特典*試食付】緑溢れるガーデン×挙式×貸切体験
【当館人気No.1★豪華10大特典】さらに1件目来館で1.2万万円ギフト&豪華試食付◆人気のガーデン演出体験◆8mの天井高を誇る森のチャペルで憧れの挙式体験◆人数やテイストで選べる2つの貸切邸宅

現地開催HP限定*天高8m『森の大聖堂』×ガーデン付貸切邸宅*ドレス優待×試食
8mの天井高&12mのバージンロード&緑溢れる大聖堂で憧れの模擬挙式◆人気ブランド『MIRRORMIRROR』のドレスご優待&豪華試食付◆人数帯×スタイルで選べる2つの貸切邸宅をまるごと体験!◆初見学も安心の見積相談会
0078-6008-2489
| 会場名 | THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ザシーズンズテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0024神奈川県横浜市西区西平沼町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●無料送迎バス横浜駅より 7分 ●相鉄線平沼橋駅より徒歩 5分 ●JR 地下鉄 私鉄横浜駅より徒歩 20分 ●横浜駅西口インター 3分 ※結婚式当日は貸切送迎バスをご用意しております |
| 最寄り駅 | 横浜駅バス8分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2489 |
| 駐車場 | 無料 500台 |
| 送迎 | あり横浜駅より無料送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐガラス越しのグリーンチャペル【50名~110名】木目調の温かい温もり感じるチャペル【10名~50名】 |
| ガーデン演出 | 有り200坪の敷地に広がるイングリッシュガーデンで思いのままに演出を楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる2邸宅を貸切!緑が包む白亜の邸宅と、木の温もり感じる一軒家から好みで選んで
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | シェフと直接相談をしながらおふたりらしいメニューを作ります!出身地ならではのお料理、思い出のメニュー・・・何でもご相談ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |