- 横浜・新横浜・川崎 一軒家1位
- 横浜・新横浜・川崎 料理評価8位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る8位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数9位
ニーズ横浜シーズンズ by T&G WEDDING(旧 ザ・シーズンズ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年8月
珍しい木目調で、ナチュラルかつおしゃれなチャペル
珍しい木目調のナチュラルなチャペル。温かい雰囲気でゲストとの距離も近い。挙式中は生演奏。白が基調の会場。テーブルコーディネートやドレスが映える。ゲストとの距離が近い。ドレス代や小物代、お花代などで初期の見積もりより値上がりした。見学1店舗目で即決したので、色々な特典が1番付いている状態で予約できた。ペーパーアイテム(席札・プロフィールブック)とオープニングムービー、プロフィールムービーは自作して節約した。価格的には1番下のプランにしたが、ゲストからも美味しいと好評であった。新郎新婦も式後にメインの2品をいただいて、とても美味しかった。横浜駅からシャトルバスで7分。広い駐車場があり、駐車券も式場が出してくれる。thestory(エンドロール)高価ではあったけれど、当日はカメラマンが付きっきりで動画を撮影し、その場で編集して披露宴の最後にエンドロールとして流せる。自分たちで選んだ1曲に合わせて、ゲストの皆さんと一緒にその日の様子を振り返ることができて、とても良かった。手紙(特に両親へ)を書く場合は、感情が高まって泣いてしまい、目が腫れたりする恐れがあるため、3日前くらいまでには書いておく。詳細を見る (501文字)

もっと見る- 下見 2026年4月
希望の挙式が叶えられる
少人数挙式をコンセプトとしているため、挙式会場も広いリビングサイズのようなサイズでした。温かみがあり、家族や親しい間柄でおこなう挙式にはぴったりだと思いました。1日1組限定のため披露宴中も自由に入ることができ、自分の使いたいように使える会場でした。披露宴会場前の控え室もオシャレで装飾いらずの待合室でした。その先に披露宴会場がありました。入口の扉以外に窓がないように感じました。ですが、入口も解放したままにする事ができるのでそこまで気になることでもないのかなと思いました引菓子の持ち込みは別途料金がかかるようです。前菜の1品をいただきました。見た目も味もおいしかったです。駅から歩いて15分くらいで夏だとすこし大変だと思いました。隣が住宅展示場で、車の駐車スペースは十分ありました。夜になると電車の音が気になりましたが、かすかに聞こえる程度なのでそこまで神経質にならなければ問題ないと思います。会場の入口が2箇所あるため注意が必要。明るいスタッフがたくさんいました。今までの演出等様々な提案をしてくださいました。1日1組限定のため挙式会場も披露宴会場も使いたい放題少人数挙式を考えている人。ゲストとの距離を大切にしている人。少人数挙式を扱っている会場を探していて、アクセスも良かったため見学に行きました。詳細を見る (552文字)
- 下見 2026年4月
スタッフさんが気さくで緑が素敵
暖かく、ナチュラルな雰囲気で、大きすぎずちょうどよかった。入り口が素敵で入ってくる瞬間からゲストの方に楽しんでもらえると思いました。大きさがちょうどよく、明るくてよかった式場までのアクセス緑が多く自然を感じられる担当してくださったプランナーさんがとても明るく、元気にお話ししてくださり、これから準備はとても大変だと思うけど、この方となら頑張れそうと思い、この会場に決めました。すれ違ったスタッフさん、どの方もみなさん明るくて、ここならゲストの方にも気持ちよく楽しんでもらえると思いました。施設が貸し切りでゲストを大切におもてなしできるところ。緑が多く、自然を感じられるところゲストを大切にしたいお二人におすすめ結婚式をするにあたって、まずは見てみたかったから。緑が多くナチュラルな雰囲気がよかった詳細を見る (348文字)
- 下見 2026年4月
ガーデンや自然光が素敵でした
窓がとても大きく自然を感じられ、自然光が差し込んでいて、見学した日は曇りでしたが、とても明るい印象の会場でした程よい広さと、隣のガーデンが魅力的でしたこちらも窓が大きく自然光が入っていて明るかった横浜駅からシャトルバスがあるので参列してくれる人たちも来やすく、わかりやすいなと思うプランナーの方がとても明るく、細かいことまで丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。プランナーさん含め雰囲気がとても気に入ったガーデンがある会場を探していたのでイメージにピッタリだった自然、ガーデンウエディングが好きな方によさそう会場の雰囲気が探していたものに近かった。また横浜エリアで貸切のできる式場を探していたため、アクセスも良かった詳細を見る (312文字)

チャペルがとにかく素敵
天井が高く自然が多い自然光がすごく入っていて解放感があるシンプルでホワイト基調天井が高いオープンキッチン持ち込み料金はかかる。hpからの特典は大きい美味しい駅から徒歩で15分程度チャペルがとにかく素敵参列者の導線が簡潔で、移動が少ない自由度を持って色々決めいけるところが特におすすめ他社見積もりと比較できるような形での参加がオススメカジュアル過ぎず、派手過ぎずな結婚式をあげたいイメージのご夫婦にはオススメです。ゲストハウス形式で、自由度が高い点会場の雰囲気も素敵で、アットホームな雰囲気チャペルの解放感。披露宴会場がシンプルな印象があり、装飾などでどんな雰囲気にでも変えられるような印象があります。詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年4月
緑と陽と家族のぬくもりの中で挙式ができる
木目調で晴れた日は陽の光がたくさん入るような暖かいチャペルでした。ガーデン側の窓を全開にして、ガーデンと一体になったチャペルとして半屋外の利用も可能で、ガーデン側を正面に挙式できるのもとても魅力でした。他の方の口コミで、窓がない、天井が低いなどと把握していましたが、特に気になることはありませんでした。少人数での挙式を予定しているため広い場所にポツンとするのが嫌だったのですが、ちょうど良い広さだなと思いました。もう一つの披露宴会場のように大きな窓はないですが、全体が白基調なためか、とても明るい雰囲気でした。思ったよりも抑えられた金額だと感じました。まだまだ衣装やお食事の箇所でランクアップをする可能性はあるためわかりませんが、予算付近で固められるといいなと思っています。その日に挙式されていた方のお料理の前菜から、燻製サーモンのオモニエールをいただきました。オモニエールはフランス語で巾着という意味らしいです。その名の通り、巾着のように中にいくつもの具材が包まれていて、食感も楽しめてとても美味しかったです。最寄の平沼橋駅から徒歩では10〜15分ですが、式の際は横浜駅西口からシャトルバスを出してくれるため当日の不安はなさそうです。打ち合わせで通うとなった際も、この距離なら許容範囲かなと思います。敷地内の駐車場も500台まで停められて、無料で利用できました。住宅展示場の中にあるような立地ですが、むしろすぐ外を車や人が通ることがないため、音や人目を気にせずに楽しめるかもなと思っています。初めての式場見学でしたが、見積もりや金額の仕組みやそもそもの挙式パターンの説明など、むちなわたし達にゼロから丁寧にご説明くださいました。無知すぎて失礼な発言もだったかも、、と帰ってきてから反省することもあったのですが、受け入れてくださって感謝しています。また、担当していただいた方以外にも、試食のバッシングに来てくれたスタッフの方も気さくに話しかけてくださって、終始楽しく見学ができました。そこまでガッツリとした理想はなかったのですが、ふわっとガーデン挙式をしたいなと思っていました。ガーデンとなると天気も心配なところですが、半屋外のように使えたり、雨の場合でもチャペル側面の窓からグリーンが見える点を魅力に感じました。何よりも、チャペルの椅子の向きを大胆に変えることも可能で、ガーデン側を正面にすることもできるところが推しポイントだと思います。わたしたちは、親戚とそれぞれの近しい友達4、5人程度のアットホームな感じで式をあげようと思っています。そうなった場合世の中の式場はどこも大きく、少人数が可能だとしても会場内にポツンとしてしまうだろうな、、ということが1番悩みでした。ただ、こちらでは私たちが想像している式をそのまま、サイズだけをコンパクトにした形で実現できそうだなと思っています。同じような境遇の方がいたらお勧めしたいなと思います。ガーデンウェディング可能、横浜、少人数特化、まず、これらを全て叶えられる式場はなかなかありませんでした。加えて、アットホームな暖かいチャペルにもとても惹かれて見学を決めました。詳細を見る (1307文字)
- 下見 2026年3月
少人数こじんまりした感じが好きな方におすすめ
自分達の理想としていた植物が多く見える式場を探しておりとても良さそうだと思い訪問し申し込みしました。雰囲気がとても良く大人の雰囲気でした。今後進めていくのがとても楽しみです。料理の試食をいただきましたが実際に当日コースで提供される料理が試食できてとても参考になりましたし、おいしかったです。会場見学の際も事細かく説明していただきとても分かりやすかったです。チャペルは2つあり少人数向けにもチャペル、宴会場が用意されています。とても大人な雰囲気。こじんまりとしていて少人数向けにはとてもおすすめかと思います。式場までは横浜駅からタクシーで10~15分ほど。横浜とは思えない綺麗な作りです。とても分かりやすく説明していただき安心して進めていけそうです。少人数向けのチャペルがある。1日一組限定ということ。他の家族等に会わずに済むこと。好きに過ごせること。少人数向けにはおすすめです。少人数にも対応していること。植物が多いチャペル。ご飯が美味しいこと。詳細を見る (423文字)
- 下見 2026年3月
少人数や家族婚におすすめな場所
ドライフラワーが元々装飾されており、雰囲気が好きだった。少人数の結婚式をしたい場合でも、挙式会場が少人数対応して作られてる点がよかった。木のぬくもりを感じることができる。シンプルな作りで自分たちが好きな装飾などが行えると思った。会場があまり大きくない分、ゲストとの距離が近くなる点がよかった。特典内容が豊富。サービスやチケットがあった。提携してるドレス、前撮り、ホテルなど教えていただけたため候補がスムーズにできた。横浜駅から送迎バスが出ている。気さくな感じでやり取りしやすい。貸切という贅沢な使い方ができる点が1番よかった。少人数や家族婚を考えている人にはとてもいい場所だと思う。呼ぶ人数をきちんと想像していくこと。貸切を活用し、色々できるため簡単にしたいことなどを想像しておくこと。チャペルの雰囲気。詳細を見る (352文字)
- 本番 2026年3月
スタッフ同士の仲がよく安心して過ごせる
チャペルの天井が高く、ゲストの席の背もたれが無いためゲスト同士での交流も写真もよく撮れたと好評だった。オープンキッチンがありゲストも喜んでいた、横に長い会場。式場の周りに住宅展示場があるが全く気にならない。スタッフ同士の仲がよく、ゲストからも快適だったと褒められたペットと披露宴も一緒に過ごせるガーデンに出て話ができたお花の装飾を増やしたのは良かったが、ゲストはそれぞれ撮っていたが自分たちがその装飾と一緒に撮る機会がなかったため撮ったら良かったペットとどこまで一緒に過ごせるかプランナーさんとの相性が良かったため1件目で決めた。関わってくれる人たちとの相性。はっきりと決めきれてない時も私たちが求めているアイデアを出してくれた詳細を見る (314文字)

もっと見る費用明細72名/4,718,892円
- 下見 2026年3月
自由度が高いゲストとの距離が近い式があげられる
とても開けたチャペルで自然光が入り一棟貸切で他のお客様がいないので自由度が高くゲストとの距離が近い会場送迎バスがありゲストが駅から手間なく来れる点が良い大きな窓があり、広い会場一棟まるまるゴージャスな一軒家みたいになっており、別荘にお招きするかのよう持ち込み可能なのと見積もりのリアルな金額など教えてくれた美味しそうな料理でした緑が多く、広いガーデン横浜とは思えないぐらい緑に囲まれていて、森の中の別荘みたいスタッフの方がテキパキ案内してくださって案内の人以外も声をかけてくれたアクセスがいい新郎新婦の動線、ゲストの動線がいい貸切の自由な空間が良かった自由度が高い式を上げたい方ガーデンがとっても綺麗でゲストが自由に移動できそう一棟貸切と自然な感じの式場詳細を見る (327文字)
綺麗で暖かな雰囲気
暖かな色味で落ち着いた雰囲気だった。ゲストとの距離も近くアットホームな挙式が出来そうでした大きく開放できる窓があり、自然光を取り入れてガーデンパーティーのようなことも出来そうです壁紙や床が白基調で、テーブルクロスやセッティングの色味によっては雰囲気が大きく変えられるのでかなりカスタマイズできそうです見積もり額は思っていたよりかなりお安く提示されて驚きました。特典も多く凄くお得だと思いますフランス式のフルコースにするなら、基本コースよりワンランクアップする必要があります。試食のメニューは大変美味でした徒歩で15分、無料送迎バスも出るのでアクセスしやすいです明るくにこやかな対応でした。16時15分からの見学でしたが少し遅れますと電話したところ快く対応して頂けましたチャペルと披露宴会場の距離がとても近く、遠方から来る祖父母もゆったり過ごせそうでとても良かったです身内だけの少人数で挙式を検討しているカップルには本当におすすめです。式場の暖かな雰囲気を感じる写真にとても惹かれて見学を決めました。少人数専用のチャペルや披露宴会場を設けている所は本当に少ない中、駅からのアクセスも良い所も魅力的でした詳細を見る (500文字)
- 本番 2026年3月
ガーデンと自然光が最高で、自分たちらしい結婚式ができる式場
挙式会場がとても素敵で、ここに決めた理由の一つになるくらい気に入っています。見学当日はあいにくの雨でしたが、それでも十分魅力的で印象に残るチャペルでした。そして当日は快晴で、自然光がたっぷり差し込み、見学時よりもさらに素敵に感じました。大きな窓からは緑も見え、開放感があり、天井も高くとても気持ちの良い空間です。披露宴会場は真っ白でシンプルな空間ですが、その分お花や装飾が映えて自分たちらしいコーディネートができました。大きなキャンドルやガラス張りのキッチンなど、シンプルな中にも魅力がたくさん詰まっています。特にガーデン付きなのがとても魅力的で、大きな窓から緑が見えるので開放感があり、雰囲気もすごく良かったです。64人で11テーブルの配置でしたが、会場の広さは私たちにとってちょうど良かったです。これ以上テーブルが増えると、少しコンパクトに感じるかもしれないと思いました。再入場をガーデンからできるのも演出としてとても良く、ゲストからも好評でした。また、デザートビュッフェをガーデンで行い、お色直し後はガーデンで立ちながらたくさん写真を撮ることができたので、ドレス姿もしっかり見てもらえて大満足です。こだわってお金をかけたのは記録映像です。1日の記録ビデオやエンドロールムービーを追加したため、最初の見積もりからは値上がりしましたが、満足しているので納得しています。基本的にやりたいことを盛り込んだ状態で見積もりを作成していただいたため、映像関係以外で大きく金額が上がることはありませんでした。また、引き出物や袋などは持ち込みすると特典がなくなったりするので持ち込みはしていません。その点でも見積もりから大きな変動はありませんでした。ペーパーアイテム、オープニングムービーなどは持ち込みして費用を抑えたそのほかは見積もり通り料理はどれもとても美味しく、ゲストからも好評でした。ガラス張りのキッチンで調理している様子が見えるのも楽しく、印象に残っています。デザートビュッフェもとても良く、ガーデンに出てデザートビュッフェを楽しめたのも魅力的でした。アクセスについてはシャトルバスが出ている点は良いのですが、28人乗りで3便までのため、人数が多い場合は少し足りないと感じました。また、帰りは2便のみとなるため、その点は少し気になりました。平沼橋駅から歩くことも可能ではありますが、行きはバス・帰りは電車といった案内はゲストに少しお願いしづらいなという印象でした。住宅展示場の隣にありますが私はまったく気になりませんでした。逆に静かで落ち着いた場所でよかったです。スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしかったです。プランナーさんは細かい相談にも丁寧に対応してくださり、返信も早くとても助かりました。当日は先導の方をはじめ、ヘアメイクやフラワーの方々にも感謝しています。お花も打ち合わせ以上に可愛く豪華で大満足でした。メイクさんも明るく素敵な方で安心してお任せできました。後日動画で見ると細やかな気配りに感動し、ゲストからも好評で嬉しかったです。ペットと一日中一緒に過ごせるところがとてもおすすめです。私自身そこを重視して式場を選んだので、大満足でした。控室にも一緒に入ることができ、メイク中も膝に乗せたりカートに乗せたりと、ずっと一緒に過ごすことができました。おむつの着用のみ必須で、靴下などは不要だったのもありがたく、スタッフの皆さんもとても可愛がってくださりました。また、ガーデンがとても魅力的で、立って撮影したり緑を背景にしたりと、さまざまなバリエーションの写真が撮れるのも良かったです。とてもおすすめです!!式場見学の際に、やりたいことが実現できるかどうか、また実施する場合の費用についてはしっかり確認しておくことをおすすめします。見学時の内容がその後に大きく関わってくるので、「やるかもしれない」と思うことも含めてすべて伝えておくと安心です。また、細かいことでも遠慮せずに納得いくまで質問することが大切だと思います。きちんと聞けば丁寧に教えていただけるので、不安を残さず進めることができました。ペットが挙式、披露宴会場、控室全てに入れることドレスで抱っこができるガーデンがあるペットが全館入れることとガーデンがあること詳細を見る (1763文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
特別なチャペルで1日1組限定!
木のぬくもりを感じる特別なチャペルでした。ナチュラルなホワイトを基調とした素敵な披露宴会場です。いろいろなサービスが付いてきます。エステやハネムーンのチケットもあって楽しみです。前菜をいただきました。見た目も綺麗でサーモンとキャビアが美味しかったです。緑が多く、駐車場も広いです。経験豊富なスタッフさんで安心して任せられると思います。1日1組限定なので結婚式がさらに特別なものになると思いました。時間を気にせずオリジナルの結婚式をあげたいカップルにおすすめです。チャペルと披露宴会場が隣接していて移動もスムーズで行き来も自由みたい。自分たちの好きなタイミングで写真も取れるので、楽しみです。チャペルの画を見て一目惚れしました。詳細を見る (313文字)
チャペルがウッディーで素敵
ウッディーでとても可愛らしいチャペルだった!天井も高く、広い空間のように感じた!また、窓からの光や緑が見えることでより開放感があった!白を基調としていて素敵だった!どんなドレスにも合いそう!アクセスもよく、周りも静かで落ち着いていてよかった!貸切のため、いつでも披露宴会場やチャペルで写真が撮れることが魅力的!初めての下見だったため、何も分からなかったのですが、1から丁寧に説明をしてくださり助かりました!チャペルがウッディーなところに惹かれました!また、控室も充実しておりよかったです。また、アットホールな感じが私は素敵だと感じました!小規模で結婚式を挙げる方におすすめしたいです!チャペルの雰囲気が素敵で下見することを決めた!詳細を見る (315文字)
- 下見 2026年3月
自然豊かで対応の良い式場
横浜という立地の中、自然の雰囲気を全面に感じられるおしゃれな挙式場。ハーブの演奏もあり雰囲気作りもすごくできるガーデンとの出入りができるかなり広い部屋白基調だが、テーブルごとの色合いがかなり自由に決められるので雰囲気は個々でかなり変わる横浜駅から歩いて20分程度だが、下見時には行き分のタクシー代が出たり、本番ではバスも出るのであまり気にならないかと思う担当者さんの印象が良かった。またその方が式当日まで担当になるとのことでかなり安心できた自分たちの色を出したい方におすすめ下見の際には、呼ぶ人数によってチャペルも披露宴会場も全く違う雰囲気になるのである程度の人数は把握しておいた方がいい自然の雰囲気が多いところを探していた中で、立地がいいのに自然を感じられる点に惹かれた詳細を見る (336文字)
- 下見 2026年3月
プロのスタッフとすてき緑感じるチャペル
ガーデンタイプのチャペルを探していたので、ピッタリの雰囲気でした収容人数も100名ほどまでいけるとのことなので、参列が多くなる見込みのため大変助かりましたガーデンが隣接されていて緑が映えるとてもすてきな披露宴会場でした愛犬も披露宴会場にいれることもポイントでした標準コースの場合お肉が牛肉ではなくなります横浜を感じさせない緑を感じられます横浜駅からはシャトルバス平沼橋からは少しあるきますどのスタッフの方々もとても親切で、プロを感じましたガーデンを感じられる点全館ペットを連れられる点ペット連れや、貸切会場を探している人にはおすすめです貸切で1日二組のみのため、忙しくなくゆっくりと式を過ごせると感じた詳細を見る (301文字)
- 下見 2026年3月
思い描く理想の式が叶えられる場所
温かみがある挙式会場で、自分がしたい理想の式が叶えられそうな場所でした。自由度が高く自分好みに調節しやすい会場で、自分たちの希望に沿った披露宴が叶えられる場所だと思います持ち込み料がかかると思っていたものがかからなかったり、自分たちが予想していたよりはるかにコストが抑えられて、安心できる見積もりでした。料理もとても素敵で豪華でした。試食させていただいたお料理はとても美味しかったです。式場まで車でも行けて止められる台数も多かったです。式周りの雰囲気はビルや道路なども見えないですし、人通りも見えません。緑に囲まれてテーマパークのように世界観を感じられる雰囲気でした。とても親身で話しやすいスタッフの方ばかりでした。自分たちに寄り添ってお話を進めてくださりとても安心しました。とにかく素敵な雰囲気を持った式場です!緑に溢れていて、温かみがありますが、しっかりと高級感のある内装です。会場に直接行けばわかると思います!控室なども充実しており、挙式会場や披露宴との距離も近く移動もしやすいです。当日の新郎新婦、家族、友人全てに寄り添った内装です。自分たちの理想の式をあげたい方、温かみのある式を上げたい方にぴったりだと思います。会場が自分たちの雰囲気に合っていたのと、プランナーさんの提案力の高さに魅力を感じました。詳細を見る (556文字)
- 下見 2026年3月
ガーデンもしたい人には良い
天井が高くて良かった、雨でも日が入りそう全体的に自然が取り入れられている、宗教色を消してくれる小さいイメージを受けたがガーデンもあるので良い、オープンキッチンだから見れるかも?色々演出はできるがその分お金がかかる持ち込み料金はそれぞれかかる、特典は色々つけてくれた料理によってグレードが変わる。印象としてはどれも特に変わらないシャトルバスがある、周りは展示場だから人工物が見えず、騒いでも良さそう写真を見せてくれたりした。スタッフの印象は特にない。挙式と披露宴の動線がよい、控室がそれぞれあるのがよいガーデンも使いたい人によい、少しコンパクトなイメージ当日割引はその場で契約しないと利用できない挙式会場がよい詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年3月
木目調の暖かみのあるチャペル
他の会場にはない木目調のデザインが素敵で少人数でもアットホームな式ができそうに感じました。白を基調とした会場で好みの雰囲気にできそうであり、空間のレイアウトが自由にできるのも魅力的でした。横浜駅からアクセスもよく、周りの環境も落ち着いていました。隣のイングリッシュガーデンもゲストに喜ばれそうなのも決め手でした。入口からウェルカムスペース、挙式会場、披露宴会場が全て繋がっており移動が楽なので天候にも左右されず少人数にぴったりです。家族婚・少人数婚から大人数も含めてアットホームな式を考えてる方におすすめです。t&gのイベントに参加した際に好みに会った会場をいくつか紹介してもらい、その中でもの特に目を引く会場でした。詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年3月
すごく綺麗な挙式会場やガーデンなど環境も整っていて素晴らしい
挙式会場の自然を感じられる空間椅子の仕切りがなく、距離が近い披露宴会場では100名近くはいれる中でも隣接するガーデンはすごく広く、綺麗だった予想よりもコストが抑えられ、初回の見学だったことから特典がたくさんあったサーモンの料理はすごくよかった見た目が鮮やかタクシーで10分景色も環境も満足笑顔溢れていて、寄り添うサービスを感じた自然に囲まれた挙式会場や披露宴会場含めたゲストとの距離感はとても感動しました式も長く取られており、ゆっくりとした時間を過ごせると感じました実際に目にした方がイメージしやすいですし、スタッフの方々が親切にわかりやすく説明してくださるので是非足を運ぶといいと思います緑に囲まれた式がしたく、ゼクシィやwebでガーデンなど自然豊かな部分に惹かれました横浜であげたいということもあり、選びました詳細を見る (357文字)
- 本番 2026年3月
自然光を感じることのできる式場【ナチュラル】
ガラス窓が大きく、自然光が差し掛かるチャペルとなっており正面は緑を窓越しで見ることができ、横浜駅近くなのに自然を感じることのできるチャペルです。チャペル同様、ガーデンを披露宴会場から見ることができ、こちらも自然光、緑を見ることができます。また、キッチンもガラス張りで見ることができ安心できます。2人のパーソナルトレーニングやエステなど。プチギフトは自分たちで用意しました。コース料理、デザートビュッフェともに皆かんどうしておりました。駅からすぐ近くではないが送迎サービスもあるので問題ないです。常に打ち合わせにて、質問はないかと聞いてくれて安心できました。ザシーズンズは非常に自然を感じることができ、緑が好きな人からしたらとても満足できます。デザートビュッフェはゲスト皆が口を揃えて、クオリティが高い!と言っていました。是非おすすめします!!・チャペルの印象・式場の雰囲気・プランナーさんの印象・プランナーさんが最後まで変わらないこと。・挙式、披露宴会場の雰囲気の良さ・横浜駅付近というところ詳細を見る (446文字)

もっと見る費用明細71名/6,142,058円
雨でも素敵なガーデンウェディング
緑が綺麗で、雨や曇りでもチャペルの印象が変わらないのが素敵でした。天井が高く、広々として見えて雰囲気が良かったです。白を基調とした空間で、天井が高く、大きな窓からはガーデンが見えました。かなり自由度が高く、やりたいことを実現できそうでした。基本的な見積りも、そこまで高くなく、予算内で進められそうでした。前菜の試食でしたが、見た目も可愛く、味も美味しく、料理のスタートで最初に食べる前菜のクォリティが高くて安心しました。少し中心部から離れているので、緑に囲まれていて横浜とは思えない素敵なロケーションでした。かなり親身になって案内をしてくださり、一緒に作り上げていきたいと思うようなプランナーさんでした。ガーデンなのに天候に左右されるポイントが少ない!ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。ガーデンのメリットデメリットを知りたかったため。詳細を見る (375文字)
開放感のあるチャペルが印象的
大きな窓から緑が見えて開放感がある自然な光が差し込み幻想的広すぎず後ろのゲストの顔まで見える白基調で明るい雰囲気窓からガーデンが見える大きさはコンパクトだったがゲストとの距離が近くて気に入ったエンドロールムービー、両親の衣装代等が最初の見積もりに入っていなかった料理も見積もりのものだと品数が少ないそれに加えて装花、ドレスなど上がりそうで、見積もりからだいぶ上がりそうな印象で少し不安サーモンの前菜を試食させていただいたが、とても美味しかった横浜駅から徒歩だと20分ほどかかるので遠いが、シャトルバスが出る展示場の中にあるので最初はここで合ってる?と不安になったが、おかげで横浜駅周辺なのに静か貸切なのでアットホームな式がしたい人におすすめガーデンでいろいろな演出ができるそうなので自由度の高い式ができそうカウンターで勧められて、好きな雰囲気だった詳細を見る (374文字)
ナチュラルな雰囲気が素敵なチャペル⭐︎
木の温もりが感じられ、とても温かみのあるチャペルでした!写真で見ていたよりは多少小さく感じましたが、少人数での挙式予定のため問題ありませんでした。また、チャペルの装花もとても好みで、既にプラン内に含まれている点もこちらの式場に決めたポイントでした!白を基調とされており、どんな雰囲気にもマッチしそうだなと思いました。テーブルの装飾などでがらっとイメージが変わりそうですが、その分どのくらいお見積もりが変わってくるか心配はあります。披露宴会場それぞれにキッチンが付いているとの事で、出来立てを提供していただけるところもポイントのようです。直近の平日を選び当日成約しましたが、いただいたお見積もりはやはり予算オーバーでした…見積もり金額は基本的に一番下のランクなので、必然的に今後アップしそうだなという感覚です。持込料金は基本的にかからなそうな点と、当日成約でいくつかの特典をいただけたのはとても助かりました!公式hpを確認したら、週末の家族婚がいただいた見積もりより安く打ち出されていて、フェアの際に案内が無かったのが残念だったのでこの評価にさせていただきました。試食も付いているフェアだったので、この日はサーモンの前菜をいただきました!見た目も綺麗でとてもおいしかったです♪メニュー内容に関しては、スタンダードな金額のものは全て鴨肉だったかと思います。牛肉を選びたい方は追加料金必須になります!横浜駅からでもお散歩がてら歩ける距離にあります。式当日は特典でバスの送迎を付けていただけたので安心しました!住宅展示場の中にある式場のため、初めて来る方は「本当にここに式場が?」と驚くかもしれませんが、景観は式場内からは気になりません。むしろ横浜駅徒歩圏内で素敵な専門式場を見つけられて良かったです⭐︎スタッフのみなさんは丁寧で落ち着いた雰囲気の方ばかりで、初めてのフェアで少し緊張していましたがリラックスして臨めました!ご担当いただいたプランナーさんも優しい雰囲気で安心しました!ただ、フェアに行く前に確認のお電話があるとの事で、電話応対可能な日時をメールでお伝えしていたにも関わらずその時間になっても電話がきませんでした…そのために夕方から動きを制限していたのもあって少し残念でした。説明やサービスに関しては他の式場を見ていないので何とも言えませんが、「こういう事ができます!」という式場アピールよりは「何か質問ありますか?」と聞かれる事が多かったです。結婚式の具体的なイメージがまだ湧いていない段階だったので、この式場ならではの出来る事や今までの実例などを教えていただけた方が、よりイメージが湧きやすく質問もしやすかったかなと思います!少人数向けのチャペルは、他の式場には無いウッドテイストでとても雰囲気がいいです!ドライフラワーなどナチュラルな雰囲気が好きな花嫁さんにはとてもマッチしていると思います⭐︎1日1組限定の挙式なので、他の参列者の方たちと鉢合わせすることなく自分たちだけの空間で楽しめるのも素敵だなと思いました!もし可能であれば他の式場も見学に行って自分の中での予算をきっちり決めた方がいいです!その上で、気になる点ややりたい事に追加料金がどのくらいかかるのか?等、質問をまとめて行くことをおすすめします!見学したのは、少人数向けのチャペルのみでしたが雰囲気はとても素敵なのでナチュラル好きの花嫁様におすすめです♩このチャペルで挙式をしたいと思っていたため詳細を見る (1435文字)

もっと見る- 申込 2026年2月
ちょっと海外みたいでプライベート空間
チャペルはガーデンのグリーンが見えるのと天井が高い点、あとは椅子の背もたれが無く広々としているのがとても開放感があり雰囲気が良かったです。式中だったのでこちらは見れませんでした。もう一方の会場を案内していただき参考にしましたが問題ありませんでした。貸切邸宅というのがとても良かったです。横浜駅からシャトルバスが出ているのでゲストの導線も安心だなと思いました。とてもしっかりとご説明いただき、初めてで無知でも安心してお任せ出来そうでした。貸切邸宅でゆったり挙げられそう、喧騒から少し離れているけれどシャトルバスがある点、あとはガーデンの雰囲気がやはり開放感があって良い所です。大き過ぎず地味過ぎないところがとても良い。自然な感じが好きなカップルにも良いと思います。詳細を見る (331文字)
- 申込 2026年2月
ナチュラルで自然が近い
挙式会場の天井が高くて、開放感があります。窓もたくさんあり、自然光が入るので明るい。雨が降っても、緑に囲まれているので暗い感じにはならない。ガーデンが見えて、緑が近い。そこまで大きくないが、まぁ十分な広さはある。会場の初期費用が他と比べて安いと思う。しかし、ドレスの持ち込みはできないため、どこで費用を使うか事前に考えるのことが必要。1品しか食べていないが、美味しかった。駅から車で5分、車の駐車スペースが広くて良い。スタッフの方の対応がとても良かった。ぐいぐい来る感じがなくて良かった。自然が目に入るところにたくさんあるので、駅近を感じさせない。ゴージャスな感じではなく、自然な挙式を上げたい人におすすめ。詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年2月
ガーデンあり、自然光たっぷりのチャペルです
挙式会場は窓ガラスから自然光が入ってくる形で天井も高く緑が多い。ゲストが座る椅子派肘置きや背もたれがないのですが、開放感がかなりある70人が座ってもゆとりのある会場で、自分たちでかなりのアレンジができるようであった。サーモンの料理をいただいたのですが、中に入っていたものも味付けもとても美味しかった。横浜駅からバスが出ているので、ゲストも向かいやすいと思った。駐車場も500台停められるので、車でも来やすい。また、周りは静かな場所なので雰囲気も崩れずに楽しめると思った。丁寧に親身に寄り添って話してくださった。ガーデンがある式場と自然光のある式場にこだわっていたので、その二つが叶った場所であり、自分たちのやりたいことが叶いそうな式場であった。ガーデンウェディング、自然光がある時間に融通がきくので、その部分でこだわりがある方におすすめ家から近いこと、自分たちのやりたいことができそうであったので、見学しようと思った詳細を見る (408文字)
- 下見 2026年2月
サイズ感が理想通りだった会場
ナチュラルな色味がとても素敵で、会場の雰囲気を気に入りました。段差がないつくりになっているため、緊張しているであろう本番でも足元を気にせず進められる点も安心できると感じました。また、外からの自然光が入ることで会場内が明るく、温かみのある空間に感じられたのも良かったです。全体的にコンパクトなつくりで、とても気に入りました。少人数での挙式を考えていたため広さを気にしていましたが、その心配がなくなるほど理想的なサイズ感でした。式場へはタクシーで向かったため、不便に感じることはありませんでした。帰りに横浜駅へ向かう際は、駅周辺ということもあり多少の混雑は感じましたが、当日は送迎バスを出していただけるとのことでしたので、特に気になりませんでした。少人数婚でも気にならないちょうどよいサイズ感で、アットホームで理想的な式になるとイメージすることができました。下見では、当日の人数でのテーブル配置やゲストとの距離感を実際にイメージして見るのが良かったです。自然光の入り方や料理の内容、送迎バスの詳細なども聞いておくと、当日のイメージがより具体的になりました。少人数での式を希望していたので、会場のサイズ感や雰囲気が合うかどうかを実際に見てみたいと思っていました。予算や当日の流れについても、具体的にイメージできたらいいなと考えていました。詳細を見る (566文字)
- 下見 2026年2月
自然光が綺麗に映えるチャペルが素敵すぎる
窓が大きく、緑と自然光が入りとても素敵な挙式会場でした。広々としていたので、こじんまり感は感じなかったです!80人入る披露宴会場なので、広々としておりガーデンが隣にあるので緑も感じられます。料金プランは詳しく説明いただきました。妥当な値段でした。メニュー内容の詳しい説明はなかったです。横浜駅から無料シャトルバスが出ているみたいなので、遠方から来られる人も安心だし、駐車場も広いので車で来る方も来やすいと思いました。テキパキお話して下さる方でした。笑顔が素敵なスタッフさんだったのでお話しやすく、bookを使って分かりやすく説明してくださいます。なんといっても、自然光が入る素敵なチャペルが印象的でした。また外観のお城感が非日常感を味わえます!料理の話があんまりなかったので、料理の話はこちらから振るといいと思います。自然豊かで緑をイメージした会場をら探してる方にいいと思います!緑と自然光が入るチャペルに魅力を感じて見学に行きました。詳細を見る (419文字)
グリーンと自然光に囲まれた貸切ゲストハウスです
見学した日が雨だったのですが、それでも十分光が入り明るかったため、天気に左右されにくくいいなと感じました。オープンキッチンがあるところ、高砂を会場中心、ガーデン側どちらでも選べるところもいいなと感じました。決して安くはないと思いますが、持ち込み料金など聞いた感じでは不親切な感じはあまりないかと思いました。見学だったので一品頂きましたが、見た目もとても綺麗で豪華でした。味も美味しくペロリと頂きました。横浜駅から送迎バスが出ており、参列者は来やすいなと感じました。無料の駐車場もあります。住宅展示場と隣接している感じなので周りの雰囲気はいいとは言えないかもしれません。担当していただいたプランナーさんがとても感じが良く、また経験豊富でとても頼りになるなと思いました。ナチュラルな雰囲気、自然光が入る、ペット可を基準に式場選びをしていましたが、こちらはドンピシャでした。実際に見学をしても気になる点、妥協点が見当たりませんでした。グリーンが好きでナチュラル派の方にはとてもおすすめです。天井が広く自然光が入るチャペルと、チャペルだけでなく披露宴会場もペット可と知り、見学に至りました。詳細を見る (491文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの方をはじめ全てが最高な式場でした。
天井が高く、開放感があります。また、窓が大きくガーデンが綺麗に見えます。白を基調とした綺麗な空間です。衣装関係は見積もりから値上がりをしました。ペーパーアイテムは持ち込みをしたので見積もりよりも値下がりしました。メニューは好きなものをセレクトできて自分たちだけのオリジナルコースにできます。式場まではシャトルバスを出してくれるのでアクセス良好です。どのスタッフさんもとても丁寧で安心感があります。とにかくスタッフさんの丁寧さと安心感が1番です。貸切で式を行える会場なので、ゆったりと自分たちだけの時間を過ごすことができます。ナチュラルな雰囲気、アクセスの良さ。スタッフみなさんの雰囲気、式場の雰囲気。詳細を見る (300文字)

ニーズ横浜シーズンズ by T&G WEDDING(旧 ザ・シーズンズ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ニーズ横浜シーズンズ by T&G WEDDING(旧 ザ・シーズンズ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【卒花支持◎】森の大聖堂体験×貸切邸宅×絶品試食×豪華特典
【1件目の見学ならAmazonギフト4千円&挙式料28万円分】◆シェフ特製!豪華試食を堪能◆リニューアルしたばかりのNEWチャペルで挙式体験◆自然豊かで開放感溢れるアットホームなウエディング◆初見学も安心の見積相談会

現地開催HP限定*天高8m『森の大聖堂』×ガーデン付貸切邸宅*ドレス優待×試食
【ゲストの祝福を感じる開放的な上質チャペル】◆天高&12mバージンロード緑溢れる大聖堂で模擬挙式◆美しいガーデンでゲストと寛ぎの時間を過す貸切邸宅◆オープンキッチンでゲストをおもてなし◆《1件目がおススメ》挙式料28万円優待

現地開催★当館人気No1*豪華試食★緑溢れるガーデン体験&ギフト4千円付
【当館人気No.1★豪華10大特典付きフェア】◆さらに1軒目来館で4千円ギフト&豪華試食付◆人気のガーデン演出体験◆8mの天井高を誇る森の大聖堂で憧れの挙式体験◆《1件目がおススメ》挙式料28万円優待
0078-6008-2489
| 会場名 | ニーズ横浜シーズンズ by T&G WEDDING(旧 ザ・シーズンズ)(ニーズヨコハマシーズンズバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0024神奈川県横浜市西区西平沼町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●無料送迎バス横浜駅より 7分 ●相鉄線平沼橋駅より徒歩 5分 ●JR 地下鉄 私鉄横浜駅より徒歩 20分 ●横浜駅西口インター 3分 ※結婚式当日は貸切送迎バスをご用意しております |
| 最寄り駅 | 横浜駅バス8分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2489 |
| 駐車場 | 無料 500台 |
| 送迎 | あり横浜駅より無料送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐガラス越しのグリーンチャペル【50名~110名】木目調の温かい温もり感じるチャペル【10名~50名】 |
| ガーデン演出 | 有り200坪の敷地に広がるイングリッシュガーデンで思いのままに演出を楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる2邸宅を貸切!緑が包む白亜の邸宅と、木の温もり感じる一軒家から好みで選んで
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | シェフと直接相談をしながらおふたりらしいメニューを作ります!出身地ならではのお料理、思い出のメニュー・・・何でもご相談ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |