TOP10

33. 大分県 チャペルに自然光が入る6位
  34. 大分県 窓がある宴会場6位
  35. 大分市・別府・県南 お気に入り数8位
  36. 大分県 お気に入り数10位

きれいで明るい会場です。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/09/01
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
nz
  • nzさん
  • 大分県

見学時に大聖堂の雰囲気に圧倒されました。天井装飾やステンドグラスが綺麗で、とても神聖な雰囲気の空間でした。拍手の音や声がとてもよく響きます。天井が高く、真っ白な空間だったので、かなり広く感じました。実際に広い会場なので、ゆったりでき、車椅子のゲストにも安心でした。
見学時には厳かな印象がとても強かったのですが、当日ゲストが着席すると、とても暖かい空間になりました。バージンロードも長いので、父と一歩一歩、大切に歩くことができて良かったです。
挙式後には大階段でフラワーシャワーをしました。晴れていたので大分の街が一望でき、ゲストにも好評でした。

披露宴会場について(会場名:スカイヴィラ)

披露宴は2階の会場で行いました。1階の会場より小さく、少人数の披露宴にも良いと思います。大きな窓があり、明るく開放的な雰囲気です。プールに囲まれているので涼しげで、夏の挙式にはぴったりだと思います。扇形の会場は珍しく、見学した時からすごく気に入りました。スクリーンの後ろのドアから入場できるところも良かったです。

当初の見積から、思ったよりも上がりませんでした。私たちはシンプルでアットホームな式がしたかったため、プランナーの方がお金をかけずにできる演出のアイデアを色々と出してくださいました。そのおかげで、当日はお金をかけて凝った演出をせずとも、アットホームで暖かい披露宴になり良かったです。料理や引き出物はランクを落としたくなかったので、ウェディンググッズ等を自作して持ち込みしたりして、削れるところを削りました。

とても美味しく、こちらの会場を選んだ決め手のひとつとなりました。年配者にも若い人にも気に入られる料理だと思います。それぞれのコースの中から、好きなように組み合わせることができて良かったです。ただ、微妙に内容を変えてもらったところ、当日の盛り付けが試食時よりも寂しい感じがしたのが少し気になりました。

高台にあり、晴れた日には街を一望できるので、ロケーションは良いと思います。式の日は運良く晴れて、最高に気持ち良かったです。交通アクセスですが、車でなら大分ICや駅から近いので便利だと思います。

対応してくださったプランナーの方、スタッフの方は皆さま親切丁寧でした。当日、緊張していたり、ドレスが歩きづらくて慌てていても、スタッフの方が優しくアドバイスしてくださり、心強く安心できました。
ただ、私はあまり気にならなかったのですが、いつの間にか担当のプランナーさんが変わっていました。どのような理由があったのか分かりませんが・・・最初から最後まで同じプランナーさんが良いという方は、契約前によく相談された方が良いと思います。

始めは、大聖堂の雰囲気が強く、少人数での式を希望していた私達には合わないと思い込んでいたのですが、少人数での式にも十分対応できる会場だと思います。
2階の披露宴会場は、大きすぎず、ゲストとの距離感も近く感じられてとても良かったです。
明るくアットホームな式をしたい方に、とてもおすすめの会場だと思います。
また、ヘアメイクの方の腕が良かったです!

• 化粧室充実
  • 駐車場あり
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 宴会場に窓がある
  • 宿泊提携あり
  • 階段演出OK

当初予定していたより卓数が増え、披露宴の時に移動が少し大変でした。
どうしても着たかったので、トレーンの長いドレスを選んだのですが、2階の会場の場合には少し注意が必要かと思います。基本的にアテンドの方は前を先導してくださるので、後ろはあまり気にしてもらえません。トレーンが椅子やドアに引っかかり、ゲストの方に助けてもらう場面もありました・・・
ドレスを選ぶときにその旨相談してはいたのですが、結果的に失敗だったかなあ、、、と感じたので、トレーンの長いドレスを着てスカイヴィラで披露宴をしたい方は、卓数が多い場合は事前によくプランナーさんに相談されたほうが良いと思います。

支配人 松下

nzさん様

この度は、誠におめでとうございます。
また大切な1日をセントクレヒルズでお過ごし頂きありがとうございます。沢山のご意見をご投稿いただき、スタッフ一同有難く思っております。

お客様から大聖堂挙式・料理が決めてと大変ありがたい評価を頂きありがとうございます。
またスカイヴィラの披露宴会場も気に入ってくれて大変嬉しく幸せな気持ちです。

しかしながら、プランナーの入れ替わりの為、nz様を困惑させてしまい思い通りの結婚式のお手伝いが出来ず本当に申し訳ありませんでした。
現在は2名体制でお客様の引継ぎを行いスムーズにご案内が出来るように修正し体制強化を行いました。

また、ドレスに関してもご指摘頂いた案内に関して会場キャプテンの教育とテーブルの配置改善に努めて参ります。

nz様から頂いた有難いご意見を胸にお客様から愛される式場にしていきたいと思います。

本当にこの度はおめでとうございます。

今後もセントクレヒルズをよろしくお願い致します。

会場名天空の森 セントクレアヒルズ(ソラノモリ セントクレアヒルズ)
会場住所〒870-0876大分県大分市庄の原2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。