レトロで落ち着いた空間

• 投稿 2016/09/01
nz
  • nzさん
  • 大分県

レトロでアンティークな会場でした。挙式会場はあまり大きくありませんが、天井が低いわけではないので、気になりませんでした。明るく暖かい空間で、どちらかというと少人数向けかな?という印象でした。

2階の会場を見学しました。木の暖かさがあり、自然光が柔らかく降り注ぐ素敵な空間でした。
テーブルは長方形でした。広さは、あまり大人数でなければ十分だと思います。ムービーも映すことができますが、スクリーンは移動式でした。

少人数向けのプランもあるので、コストの面では良いと思います。

試食は併設されているカフェで行いましたが、美味しかったです!特にメインのお肉・・・ソースがすごく気に入りました。盛り付けもオシャレで、料理はお箸で食べられるので良かったです。

駅から比較的近く、場所もわかりやすいと思います。駐車場の台数も十分でした。
繁華街近いので、二次会への移動は便利だと思います。

落ち着いた、控えめな雰囲気のプランナーさんが対応してくださいました。必要以上に押してくることはなく、ゆっくりとお話ができたので良かったです。受付のスタッフの方の対応も良かったです。

レトロな洋館風の建物で、内装もオシャレです。テーブルや椅子などもアンティーク調のものが置かれていて、この雰囲気が好きな方には本当におすすめです。
また、写真館でもあるので、前撮りの際も便利だと思います。私は前撮りだけこちらで行いましたが、写真の仕上がりは素晴らしかったです。衣装も思ったよりたくさんありました。

暖かいアットホームな式を挙げるのに最適な会場だと思います。
ただ、館内にはエレベーターがなく、2階への移動は階段のみなので、車椅子の方がいらっしゃる場合は注意が必要かと思います。見学時によく相談されたほうが良いです。

会場名グレーススクエアガーデン(グレーススクエアガーデン)
会場住所大分県大分市千代田町1-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。