シックで大人な雰囲気の会場です。

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/09/01
nz
  • nzさん
  • 大分県

挙式会場は窓がなく、天候に左右されない会場でした。全体的に照明は暗めで、ライティングが幻想的でした。少し天井が低く感じました。

披露宴会場はとても広く、豪華で煌びやかな雰囲気でした。わたしが見学したときは、黒、金、赤で会場コーディネートされていましたが、大人っぽくて格好よかったです。

見積もりを出してもらった限りでは、コストパフォーマンスは良かったです。内容を工夫すれば、予算内でかなり満足のできる式になると思います。

コースを試食させていただきましたが、本当に美味しかったです。価格に対して内容が充実していると感じました。

駅から近く、わかりやすい場所にあります。繁華街も近いので、二次会へも便利です。

明るく楽しいプランナーさんが対応してくださいました。とても話しやすく、色々なお話が聞けてよかったです。ホテルのフロントの方も親切でした。

なんといっても場所が良いです。ホテル内の会場なので、ゲストの宿泊に便利ですし、駅や繁華街も近く、立地が最高です。景色にこだわりがない方には迷わずおすすめです。
内装もオシャレで、控え室の広さ・雰囲気も良かったです。

クールで大人っぽい、ラグジュアリーな雰囲気がお好きな方は気に入る会場だと思います。
(個人的な感想ですが、こちらの披露宴会場で赤いドレスを着ると、本当に映えると思います)
披露宴会場はとても広いのですが、挙式会場があまり広くないので、人数によっては窮屈かもしれません。また、閉所恐怖症ぎみの方には少し辛いかもしれないので、見学時にはよく確認したほうが良いと思います。

会場名マリエ・ド・ラムール(大分リーガルホテル内)(マリエドラムールオオイタリーガルホテル)
会場住所〒870-0021大分県大分市府内町1-1-29 大分リーガルホテル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。