4.24.33.73.93.84.2

• 投稿 2017/07/01
      なな^_^
      • なな^_^さん (14件
      • 徳島県

【挙式会場について】 50名程のゲストでしたが、全員が着席でき、ちょうど良い広さでした。 【披露宴会場について】 ゆったりとした広さのある会場で、移動もしやすく、新郎新婦の衣装も綺麗に見ることができました。 新郎新婦とゆっくり写真を撮る時間もあり、良かったです。 【スタッフ...続きを読む(307文字)

• とてもよかったです

• 訪問 2017/01
        • 投稿 2017/04/05
        ちゃんみ
        • ちゃんみさん (1件
        • 高知県

【挙式会場について】 きれいで待ち合いのお部屋も居心地よく、照明の色もおしゃれでとてもよかったです 【披露宴会場について】 シンプルなお部屋ですが、会場内の移動もしやすく、お子様がいる方も、安心して入れて、ぐずったりしたときも回りの目を気にせず外に出られます 考えて作られていると感...続きを読む(324文字)

• 下見リストあり

一度下見に行くべし!!!

• 訪問 2015/01
        • 投稿 2017/03/13
        ことちゃんママ
        • ことちゃんママさん (2件
        • 高知県

【挙式会場について】 よかったが少し狭いかなと思った。 【披露宴会場について】 少し狭いかなと思った。 100人以上の予定だったので テーブルの感覚が狭いとゲストに 微妙かなと思った。 【料理について】 無料の試食をしたが美味しかった。 ご飯代が節約出来てよかったww ...続きを読む(331文字)

• 演出が素敵な会場

• 訪問 2016/12
          • 投稿 2017/01/21
          りー
          • りーさん (2件
          • 高知県

【挙式会場について】 照明は暗めでキャンドルが灯っており、モダンな雰囲気で落ち着いています。 入り口の上のスクリーンに新郎新婦のムービーが流れるところがとても素敵だと思いました。新郎がゲストから花を集め新婦に花束をプレゼントしたり、リングを愛犬が運んでくる等、演出に凝っていたアットホームな挙式...続きを読む(395文字)

• 下見リストあり

コストを押さえて叶えられる

• 訪問 2015/11
          • 投稿 2016/12/01
          のー
          • のーさん (5件
          • 高知県

【挙式会場について】 招待されたゲストが待つロビーがおしゃれな雰囲気です。 挙式会場はクリスタル?キラキラしたものが散りばめられていて綺麗でした。窓が一切ないため雨の日の挙式でも天候で気持ちが暗くなる事がないように配慮されていました。 自然光があって開放的な雰囲気が好きな方には向かないかもしれ...続きを読む(394文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

• ステキな料理でみなさんをおもてなし♪

• 訪問 2015/05
            • 投稿 2016/10/23
            • 結婚式レポート
            • 挙式・披露宴
            nami
            • namiさん (1件
            • 高知県

【挙式会場について】 シンプルな雰囲気 【披露宴会場について】 140人ほどの披露宴でしたが問題なく行えました。 飾る花の色でいろんな表情に変えることが出来るので自分好みの会場にすることができます。 【スタッフ・プランナーについて】 みなさん感じがよく、また当日は緊張し...続きを読む(546文字)

ゲスト数 81名以上

• アットホームな貸切ウェディング

• 訪問 2014/04
              • 投稿 2016/09/08
              あゆ
              • あゆさん (12件
              • 高知県

【挙式会場について】 チャペルは会場の二階にありました。 参列者の席は多いので、友人も呼ぶことが出来ます。 後ろの席からもしっかり新郎新婦が見えました。 【披露宴会場について】 大きな窓があり、ガーデンにも繋がっていて、広々開放的な披露宴会場でした。 新郎新婦との距離も近く、アット...続きを読む(407文字)

• おしゃれな大人のウェディング

• 訪問 2013/07
                • 投稿 2016/06/16
                はる
                • はるさん (9件
                • 福井県

【挙式会場について】 証明が落ち着いていて、厳粛な雰囲気でした。新婦入場前に、新婦から両親へのメッセージがモニターに流れたときは感動しました。なかなかない素敵な演出だと思いました。 【披露宴会場について】 ゲストの数が多かったのもありますが、広い印象を受けました。照明やインテリア一...続きを読む(315文字)

• 挙式後の外で行われたフラワーシャワーが素敵!

• 訪問 2015/09
                  • 投稿 2016/04/06
                  riifuuye
                  • riifuuyeさん (1件
                  • 高知県

【挙式会場について】 挙式会場は窓がなく暗い感じだったが、キャンドル演出等素敵だった。 挙式後に新郎新婦が外階段から降りてきて、フラワーシャワーとブーケトスの演出も盛り上がったし花嫁の綺麗さが更に引き立っていた。 【披露宴会場について】 披露宴会場では大きい窓から新郎新婦が入場!ま...続きを読む(486文字)

• 新しくおしゃれな雰囲気を重視している方に向いています。

• 訪問 2014/02
                    • 投稿 2016/02/23
                    korokoro
                    • korokoroさん (2件
                    • 高知県

【挙式会場について】 この結婚式場自体が割とできたばかりで新しいこともあり、会場や待合スペース、トイレなどどこもとてもきれいでした。従妹の結婚式で参列しました。挙式は和式でしたが、真新しい建物だからか和式でも少しオシャレな感じがしました。 【披露宴会場について】 披露宴会場は広く、...続きを読む(679文字)

• シンプルながら変わった披露宴にも対応!

• 訪問 2015/09
                      • 投稿 2015/11/05
                      giga24z
                      • giga24zさん (1件
                      • 高知県

【披露宴会場について】 シンプルですが清潔感がありいい雰囲気の会場でした。ただ残念なのがビデオレター等のスクリーンが白壁に映すタイプで、壁に近い席の人は首が疲れます。 【スタッフ・プランナーについて】 ドリンク対応などスタッフ全体的に素晴らしいと感じました。 新郎新婦の希望を取り入...続きを読む(340文字)

• シンプルな挙式におすすめです。

• 訪問 2015/04
                        • 投稿 2015/10/24
                        みみ
                        • みみさん (4件
                        • 高知県

【挙式会場について】 会場の規模が大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いと思いました。建物外観からは分かりにくいのですが、挙式会場が建物の中にあります。なので、天候には左右されることはありません。 【披露宴会場について】 広々とした会場でした。天井がもう少し高かったらよいなと思いました...続きを読む(377文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 若い方には設備も雰囲気も受けること間違いなし

• 訪問 2012/10
                          • 投稿 2015/09/03
                          みちゆと
                          • みちゆとさん (1件
                          • 高知県

【披露宴会場について】 友人の披露宴に招待され、初めてこの施設へ行きました。アレルギー食対応、着付けも依頼すればOKでした。 庭で新郎新婦、参列者一緒に記念撮影。100名以下程度の参列であれば若い方なら一度見学されては。 費用も膨大にならず披露宴をすることが可能なようです。 【スタッフ・...続きを読む(387文字)

貸し切り邸宅スタイル

• 訪問 2014/03
                          • 投稿 2015/09/01
                          よつば
                          • よつばさん (2件
                          • 高知県

【挙式会場について】 チャペルは建物の2階にありますが自然光ではなくライトアップでの演出でした。 挙式後テラスへ出てライスシャワーや2階からのブーケトスといった演出が出来るところが魅力ですね。 【披露宴会場について】 1日2組限定の貸し切り邸宅スタイルで、ゲストをおもてなしするロビ...続きを読む(474文字)

友人の結婚式で

• 訪問 2013/09
                          • 投稿 2015/03/30
                          suparsonic
                          • suparsonicさん (6件
                          • 高知県

【挙式会場について】 白を基調としたカラーのチャペルで、とても清潔感がありました。 チャペルが2階部分にあるので、挙式の最後に新郎新婦がチャペルから参列者の待つ1階のガーデンに階段で降りてくるのですが、2人で降りてくるのを見てとても感動したのを覚えています。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(338文字)

堅苦しくないお洒落でカジュアルなお式

• 訪問 2012/05
                          • 投稿 2015/02/01
                          osugi
                          • osugiさん (7件
                          • 高知県

【挙式会場について】  挙式は人前式でした。会場はシンプルで落ち着いた雰囲気があり、照明も明るすぎず暗すぎず、花嫁さんを綺麗に見せてくれていました。 【披露宴会場について】  施設が新しいので各会場はもちろん、ロビー、トイレなどとてもキレイ明るい雰囲気でした。建物の様式やロビーのイ...続きを読む(526文字)

コース料理が美味しいです

• 訪問 2014/11
                          • 投稿 2014/11/12
                          愛來
                          • 愛來さん (4件
                          • 高知県

【披露宴会場について】 二回参列しましたが、どちらも雰囲気が違っていてとても素敵でした。沢山の花が飾られていて、風船などがありとにかく綺麗でした。 【スタッフ・プランナーについて】 友人として参列していたのでわからない事がありスタッフの方に色々お聞きしましたが、親切丁寧に教えてくだ...続きを読む(320文字)

• 新しくとても綺麗で良い所です

• 訪問 2014/11
                            • 投稿 2014/11/11
                            愛來
                            • 愛來さん (4件
                            • 高知県

【挙式会場について】 出来て間もないので新しく綺麗でした。中は式場内はそんなに広くはありませんが、30人以上が入れると思います。神前のお式だったのですが、チャペルなど他のお式にも対応できるとの事でしたし、雰囲気もガラッと変わるようでとても良いと思いました。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(435文字)

• お料理絶品♪

• 訪問 2012/01
                              • 投稿 2014/08/28
                              あゆか
                              • あゆかさん (2件
                              • 高知県

【披露宴会場について】 お洒落でとても可愛い雰囲気の会場です!大きさからいって、たぶん1日2組くらいしかできないのでは? 【スタッフ・プランナーについて】 アルバイトの方が多いのか、丁寧なサービスではなかった。飲み物の提供が遅い。司会の方の進行の仕方もいまひとつで、ゲストが頑張って...続きを読む(334文字)

• ここは貸しきり状態での結婚式!いいと思います。

• 訪問 2011/06
                                • 投稿 2014/06/12
                                konatsu
                                • konatsuさん (1件

【挙式会場について】 とても綺麗で良かったです。ライトアップも色々あるみたいで、主役の二人がいい感じになるのは間違いないと思います。窓がなく、バージンロードも短いですが、ライトアップでとてもいい感じにしてもらえるみたいでした。扉が開いて、正面にはキラキラ光っている十字架があって良かったです。だ...続きを読む(784文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

会場名スイート ヴィラ シーンズ(スイート ヴィラ シーンズ)
                              会場住所〒780-0083高知県高知市北御座6-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ