成約しているが、少し不安です

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/08/12
りえこ
  • りえこさん
  • 高知県

シンプルな式場です。緑をメインに装飾していました。オーガニックが好きな方は好みかもしれません。

とても可愛らしい式場で、コーディネートすると更に可愛くなりそうだったので、それが決定打になりました。

安そうに見えますが他の式場とあまり変わらないかもしれません。
恐らく、誰かが口コミで飲み物が遅いとコメントしていたからかもしれませんが、1テーブルに1人のスタッフをつけることになってます。そんなに必要かなと思いましたし、その分人件費は上がります。テーブルスタッフ数は最低人数はシーンズが、プラスでつけて欲しい人はつけると、こちらで選択させて欲しいです。
見積もりはあまり詳細が備考に書かれておらず、後で見直すとわからないことが多かったです。間違ている箇所もありました。聞くとちゃんとプランナーさんが教えてくれますが、成約するか否かの短時間でそれが分かるのは難しいと思います。それはどの式場も同じですが…

香りも楽しめて、美味しかったです。
ただ、最初の色が変わるスープは食パンを星型に型抜いたものを添えてあり、少し貧乏くさいなと思いました。
飲み物が多いので、若い女性ゲストが多い方にはよいかもしれません。
ただ、私の場合は、カクテル飲む人はいないので、種類数別で料金を選択させて欲しいです。

交通アクセスは他の式場に比べると悪いと思います。
バスが2台ありますが、マイクロバスのため参列者が多い方は、ゲストを待たせるかもしれません。

初めての結婚式なので、何をしたらいいか分かりません。こちらは様々な選択肢の中から自分たちの身の丈にあった選択をしたいのですが、プランナーさんに気に入られていないせいか、聞いたことしか答えてもらえません。こちらから聞いて初めて知る情報があったりするので、他の選択肢もあるのにに教えてもらえてなかったんだ、、、と思うことが多々ありました。
後、少しもやっとしたのは、ゼクシィ経由でブライダルフェアに参加するとquoカードがもらえるとのことでしたが、私はいただけませんでした。
言おうかなとも思ったのですが、そんな度胸はありませんでした。

披露宴会場とゲストスペースがとても可愛いです。
キッズスペースも作れるそうなので、子供がいるゲストは助かるかもしれません。
bgmは他の式場より自由度が高かったです。

• 特になし

当日成約割などありますが、一度持ち帰ってゆっくり1つ1つ確認した方がよいと思います。

打合せでやりとりしていく中、聞いた事しか答えてもらえないので不信感が高まり、期待度が非常に低くなりつつあります。新型コロナウイルスもこともありますが、それを口実にキャンセル料を支払ってでも中止しようかなと考えたりもします。
写真館・花屋・美容室は契約店の中から選びますが、連絡が行き届いていないのか、古い情報のままで話が進められていました。また各契約店の役割について、プランナーさんから聞いていた話と各契約店から聞いた話が違っていたので、こちらで確認して舵を取る形に。これまでは、プランナーとはお金を払って結婚式を挙げるまでの案内人と思っていましたが、本当は自分で舵を取るものだと思いました。それではプランナーの役割りとは?と悩んでいます。

会場名スイート ヴィラ シーンズ(スイート ヴィラ シーンズ)
会場住所〒780-0083高知県高知市北御座6-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知