ガーデンシティ品川(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフさんに感動して決めました!
自分たちの希望として、白を基調としたチャペルではなく、ナチュラルでアットホームなところを探していました。こちらのチャペルは豪華や煌びやかという印象はありませんが、木の椅子や木目の床にとても温かみがあり、距離もゲストと近いのでまさに探していたイメージにはまりました。また見学の際にはスタッフの方が当日の入場に近い形での演出をしていただき、(むしろ、新郎新婦で一緒に入場するのは一生に一度かも!という体験ですね)自分が挙げる際のイメージがとても沸きやすかったです。全体的に落ち着いた色調で大変気に入りました。見学時間が夜でしたので確認は出来ませんでしたが、窓を開けた際のお庭のグリーンも素敵そうです。ホテルでは珍しいと思うのですが、ワンフロアで移動が済む様になっていてバリアフリーにも対応しているので高齢の方の参列も安心だと思いました。また、自分たちで色々飾りつけしたいと思っていたのですがそのスペースも広くありました。宴会場は横に広いのですが、ここもゲストとの距離が遠くなく、アットホームな雰囲気で出来そうだと感じました。立地やサービスから考えてコスパはいいかと思います。料理の試食はしていません。品川駅から建物が見えるので迷うこともあまりないかと思います。また、遠方からのゲストを考えると、新幹線・飛行機ともにアクセスも最高だと思います。会場も大変気に入りましたが、なにより素敵に感じたのがスタッフの皆さんの対応です。会場の見学の際、チャペルや披露宴会場では当日に近い演出をしてくださり自分たちが式を挙げるイメージがつき、気持ちも高まりました。スタッフさん同士のチームワークも素晴らしく、当日まで安心してお願いできそうと感じました。自分たちと一緒に楽しい式にしましょう!というお気持ちも感じられ、心が動かされました。正直お花は優先順位として低かったのですが、こちらのフラワーサロンがバーのように素敵でまた、そちらで作られたお花もオトナっぽくてとても気に入りました。全体的に落ち着いた式・ナチュラルな会場をお探しの人にはピッタリだと思います。詳細を見る (870文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/19
大人のしっかりとした結婚式を挙げたい方におすすめ
建物内にある白と木目を基調とした清潔感あふれる挙式会場で、出席者の席の端にある花がとても華やかで印象的でした。式の途中で行われる聖歌隊によるコーラスが式の雰囲気をより一層もりあげてくれ、新郎と新婦の退場の際にみなで行うフラワーシャワーにより、参加者が全員が一体となって二人の結婚を祝っている感じになれます。披露宴会場の種類がいくつかあるようですが、私が出席した結婚式の披露宴会場は、窓等はなく外の景色は見えませんでしたが、横長の会場でとても広々している会場でした。当日は80名近くの出席者がいましたがまだ余裕がある感じだったので、大人数での式を予定している方には向いていると思います。彩豊かな料理をおいしく頂けました。特に牛フィレ肉の炙り焼きはとてもおいしかったです。品川駅の出口さえ間違えなければ、駅をでて右手にすぐ見えるところにあり、初めて品川駅を利用する人でも迷わずすぐにいけるので、ロケーションはとてもいいです。みな迅速かつ丁寧に対応してくれました。途中で飲み物を間違えて頼んでしまい、持ってきてもらった後に交換してくれるよう頼んでみたところ、いやな顔せずすぐに対応してくれたのでとても印象的でした。建物はホテルのような外観で、挙式会場や披露宴会場もシンプルかつ落ち着いた雰囲気で、結婚式といえば通常イメージするような会場なので、まさに大人のしっかりとした結婚式を挙げたい人にはピッタリのところだと思います。詳細を見る (608文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/26
モダンな雰囲気
すごく明るい雰囲気でした。壁や天井は白を基調にしていますのでさわやかでまた、花がそこかしこに飾られていたので色とりどりでした。カラフルなのが鮮やかでした。そしてテーブルやいすがわりと余裕を持って配置がされていましたのでひろびろとしているようにかんじました。設備では大きなスピーカーがあり音響最高です。品川駅から徒歩三分くらいの立地条件でした。迷うこともなかったです。しんかんせんもとまりますし空港を利用してもとても便利であると感じました。広々とした雰囲気です。テーブルの配置が余裕を持っていたり通路も手狭ではないので写真撮影なんかもやすいです。そして庭もあり景色がよいので都会にいながらオアシスのようです。食事もかなりこだわっていてオリジナルの肉料理は絶品でした。デザートがなんと2種類から選べて和のお団子と洋のケーキがあり幅広いニーズにこたえていました。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/14
木目のチャペルが楽しめる
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.結婚式が他の組と重複しない3.食事の融通が利く交通の便がよい品川駅から徒歩5分以内で会場に来れる。会場も広さが様々であり、他のイベントと重複しないよう結婚式の日には一組だけが割り当てられるため便利。また、食事の選択肢も他に比べて多くあるため、あまり困ることなく選べる。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2015/11
美味しいお料理
すごく素敵でしたですがもう少し奥行きがある方が私は好みです笑席と席の間隔が狭い為立つのが大変でしたまた、座っている人と座っている人との間に花があったのですがその花びらを入れるためのカゴのスペースが少し邪魔でした笑披露宴会場は丁度良い広さでしたが、少し机と机の間隔が狭いかもしれないと思いました新婦のドレスがスレスレでした化粧室はとても綺麗でお着替えもできたので大満足ですしかし、お手洗いの場所には迷ってしまっため、もう少し分かりやすく表示していただきたかったですとても美味しかったです2、3年前の出来事なのにまだあのフォアグラの味が忘れられませんフォアグラがとてつもなく美味しかったですまた、食前酒の子供用のジュース?も美味しかったですまた飲みたいと思いました私はタクシーで行った為良く分かりませんでしたが道が少し狭いかなと感じましたまた、近く?にもう一つ結婚式会場があり祖父が間違えていましたとても親切に対応してくださいましたカバンの保管の仕方や誘導の仕方など丁寧かつ迅速でとても気持ちよかったです私が特に印象に残っているのはお料理ですとても美味しいので楽しんでください詳細を見る (489文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/10/15
木の温もりがあるチャペルが素敵!
木の温もりが感じられるチャペルで広さも少人数にはちょうど良い感じです。庭に滝もありガーデンを希望するカップルにはオススメです。立地もよくホテルでの結婚式の割りにはコスパはよいかなと思います。デザート試食フェアで参加したのにデザートはでてこなかったです。品川駅からすぐなので便利です。他の式場よりも選んでもらおうとゴリ押し感が強い印象がありました。フェア予約時の確認電話でもかなり長い時間質問や話をされました。ワンフロアに挙式、披露宴会場があるのでゲストにとっては迷わず疲れず良い。立地がいいので遠方ゲストが多いカップルには最適です。派手にはしたくなくシンプルに結婚式を挙げたいカップルにはオススメです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/10/14
アクセスとコストパフォーマンス重視の方にお勧めです
白をベースにしたシンプルな会場です。装花アレンジなどで雰囲気を思い通りにアレンジできます。祭壇後ろに大きな十字架が掲げられていて、キリスト教式でなく人前式をされる方は気になってしまうかもしれません。式場の装飾などがない状態で見学をしたせいかも知れませんが、壁・照明が少し暗く感じました。ホテルなので当たり前かもしれませんが、会場は普段は会議場として利用されているとのことで、少し殺風景な雰囲気を感じました。品川駅港南口から道路を渡ってすぐのシナガワグースの1階にあります。建物はすぐ分かるのですが、式場フロアの入口が少し分かりにくかったです。ブライダルフェア見学1件目の式場だったこともありますが、対応はとても丁寧、親切に感じました。ただ、その後に同じビル内の別の挙式会場を見学に行くと話した後から、対応が少し変わり、時間が押しているのに帰らせてもらえなかった点は残念でした。山手沿線駅1分の立地で、予算より安く見積もりを出してもらえたので、コストパフォーマンスはとても高いです。立地と予算重視の方にとてもおすすめです。ホテルだからあえての演出なのかもしれませんが、ロビーや廊下などが全体的に暗く、壁やカーペットなども少し年季が入っている印象でした。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2017/01/13
リーズナブルでアットホーム
【この会場のおすすめポイント】1.品川駅近なのに、リーズナブル2.ゲストと距離が近く、アットホーム3.花の演出がこだわれておしゃれ遠方からのゲストがいる場合は、新幹線からも空港からもアクセスが良くおすすめ。品川の相場と比べるとかなり割安で、基本的なサービスがしっかりと受けられる式が挙げられます。ホテル内で、装花を扱っているため、細かな打ち合わせができ、基本プランでも十分な装飾が出来ます。詳細を見る (195文字)
アットホームで親身
【この会場のおすすめポイント】1.駅近2.バリアフリー3.アットホーム高齢のゲストにも優しい施設になっていて良い。スタッフの方もとても親切で親しみやすくて、色々な対応もしてくれてとても心地良かった。結婚式当日は自分達以外の組が同時に行わないので、他の事を気にせずに自分達だけの雰囲気を楽しめる。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/09
ナチュラルな雰囲気でした
優しい雰囲気が一目で気に入りました。広々として解放感があり、デザートビュッフェなどで皆が席を立つ際にも余裕があったのがよかったです。費用を抑えつつ、ゲストの方には満足してもらいたかったので、お花などを基本料金に抑えて料理やデザートビュッフェにこだわりました。当日、打ち合わせとは違う料理が出てきたのには戸惑いましたが、全体的に美味しく、皆に喜んでもらえました。駅から近く交通アクセスもよいので、遠方の方にも行きやすいと言ってもらえました。プランナーの方との相性がよくなかったのか、手違いなどが多く当日までバタバタしてしまったのが残念です。ウェディングケーキがとても美味しかったです!最高の結婚式にするために、プランナーの方とたくさん話しをした方がいいと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/08/15
コンパクトですが中身のある式場です。
ガーデンシティ品川それほど広くはない会場なので、大人数の挙式には適していないと思います。しかし、新郎新婦との距離感が近いから、盛り上がりはありました。ヴァージンロード、フラワーアレンジメントなどは清潔感のある白でコーディネートされています。こちらも式場と雰囲気は同じなのですが、思ったよりゴージャスな印象の飾り付けがされていたので少し驚きました。個人的に大きさシャンデリアは落ち着かないのであまり好みではないのですが、ここくらいの大きさならまだ好印象を抱ける範囲です。魚介類、デザートの品揃えが多いので、配膳のスピードが大事だと思いますが、それなりの速さでした。品川の駅からすぐそこです。仕事場から近かったので非常に生きやすかったです。それほど大掛かりな挙式ではありませんが、見栄えのしっかりとした結婚式が挙げられる会場だと感じました。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/08/12
白と木目調のコントラストが落ちついたチャペル
木目調の椅子と白い壁で落ち着いた温かみがあり、ナチュラルな雰囲気です。バージンロードが長すぎず調度いいです。オルガンの生演奏があって素敵でした。少し暗く感じました。よくある披露宴会場といった雰囲気でしたが、装花に力を入れているようなので、装飾のセンス次第では化けると思います。品川駅すぐなので新幹線や飛行機で来る遠方からのゲストに優しいです。対応は丁寧ですが、全体的に待たされる時間が長かったです。押しが強く感じました。普段は会議場として使っているそうなので結婚式場っぽさは薄いです。チャペル・披露宴会場・控室がワンフロアなので移動は楽です。ロビーや通路から見えるお庭が綺麗だったので記念撮影をしても映えると思います。お花に力を入れているそうなので装花やブーケにこだわりたい方にお勧めです。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/07/03
品川駅から駅近です
音楽をかけて挙式会場を案内してもらいました。雰囲気がよく分かってよかったです。木目調の椅子が並んでいてナチュラルな感じの式場でした。少人数の式場を探していたのですが、なんとなく狭すぎるように感じてしまいました。部屋の雰囲気なのか圧迫感を感じました。せっかく来てくれたゲストの方に「この中に入れられるの?」と思われそうでやめてしまいました。大きめの会場は開放感もあり良さそうでした!若干高めに感じました。デザートを試食させてもらいました。とっても美味しかったです!品川駅から歩いてすぐです。遠方からのゲストも迷わず行けると思います。しっかりと対応していただきましたが、時間に追われていたのか早く終わらせたい感じの雰囲気を感じました。品川駅から近いのはとても魅力的でした。コストもそれなりに抑えられると思います。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/09/16
品川駅すぐでアクセス良好な会場
建物内チャペルでの人前式でした。こじんまりとしたシンプルな木目調のチャペルで、新郎新婦の希望通りのアットホームな挙式で素敵でした。新郎・新婦と参列者との距離が近く感じられ、少人数で挙式される方に向いていると思います。会議場としても使われているようで、これまで見たことのない横に広い印象の披露宴会場でした。フロアの構造上、お部屋はとても広いのですが天井が少し低く感じられました。テーブルセッティングや装花はシンプルな色使いでまとめられていて素敵だと思いました。当日の会場ではスクリーンは一つだけのようでした。フレンチベースのお料理でした。新郎新婦の希望で全体的にシンプルな印象の結婚式だったのですが、お料理はお味・ボリューム共に大満足でした。(おそらく友人夫妻はお料理のグレードを上げたのではないかと感じました。)切り分けていただいたウェディングケーキも美味しかったです。品川駅から徒歩2~3分なので、都内在住の方はもちろん、新幹線や飛行機を利用されるゲストにも便利だと思います。ここで式を挙げた友人夫妻は出身地が東西に離れていたため、間を取ってアクセスの良い場所で考えた結果こちらの会場になったそうです。給仕の仕方が丁寧で、温かいお料理は素早く温かいまま出していただけて嬉しかったです。披露宴だとどうしても途中の演出等の間にお料理が冷めてしまいがちなのですが、こちらの披露宴ではお料理を出していただくタイミングと進行のタイミングが考えられていたのか、披露宴の流れを途切れさせず最後まで美味しくお食事ができて良かったと思います。とにかく立地が良く、アクセスの良さが魅力だと思います。チャペルが小さめでシンプルな印象でしたので、アットホームな挙式をご希望の方に向いていると思います。詳細を見る (739文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/01/18
アクセス重視でシンプルな結婚式を挙げたい方に…
挙式会場はシンプルでナチュラルな印象を受けました。明るいイメージの会場で新郎新婦にも合っていたと思います。また、ホテルの中にあるので、披露宴会場への移動もスムーズにできて良かったです。披露宴会場はホテルの結婚式場だけあって立派でした。披露宴会場からトイレが遠いのがちょっと大変でした。どのお料理もとても美味しかったです。品川駅からすぐのホテルなのでアクセス良好です。気になる点はなかったので、良かったと思います。ホテル内にあり品川にあるので、遠方からのゲストが多い方にオススメだと思います。披露宴会場は広いので、余興をやるスペースも広いと思いました。全体的にシンプルな装飾でまとめてあったので良かったと思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/02/26
カジュアルな感じの会場、自分たちの自由にしたい人にお勧め
挙式会場は明るくきれいな感じがしました。少々狭いのか、なかなか全員が入りきれませんでした。案内があってスムーズに座れたり、もしくはキャパシティをちゃんと伝えて無理せず座れる人数になっていたりすると良いのではないかと思いました。披露宴会場は照明がきらきらしていてゴージャスな雰囲気でした。お料理については特に問題に感じるほどではありませんでしたが、メイン料理の質は今一歩に感じました。駅からは近く、迷いづらいと思います。スタッフの人たちが仲が良さそうに働いているのには好感を持ちました。新郎新婦が喜ぶように、2人の好きなことをさせてくれているんだなと感じたので、式全体を楽しむことができました。自由にやりたい、というカップルにはお勧めと感じました。会場はカジュアルな雰囲気で、スタッフの人たちと新郎新婦が仲が良くなって、協力して結婚式をやっているんだなというふうに感じました。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/04/29
品川駅近でリーズナブルなところ
よくある屋内チャペルですが、内装は木目調で温かみがあり、シンプルながらも素敵です。バージンロードも長すぎず短すぎず、ちょうど良い距離でした。またチャペルに入る手前の部屋が大きめにとってあるのも非常に良かったです。チャペル、控え室、披露宴会場がワンフロアなので、移動はとても楽でした。天井のシャンデリア以外は比較的シンプルな作りでした。テーブルクロスや装花等で様々なスタイルに対応出来るのではないかと思います。会場外の通路からは小さいながらも滝のある庭が見えるのも良かったです。ただし会場からは見えないので、せっかくなら庭の見える作りであれば尚良かったかなと思います。品川駅徒歩1分という立地をかんがえれば、高くはなく、どちらかといえば安い方だと思います。見積りを見た時、けっこう安い!と感じました。会場自体がシンプルであり、装飾等必要になってくるかと思うので、それを追加していくとなればそれなりのお値段になる気はします。品川駅から徒歩1分、高輪口から出て信号を渡ればすぐなので非常に便利です。新幹線や飛行機で来られる遠方ゲストがいる場合はかなり助かるのではないかと思います。担当して頂いた方は笑顔でハキハキとしていました。他のスタッフも同様でした。終始テンポよく話されていたのですが、最後の見積り提示後からの当日成約を何度も強く迫られたのがきつかったです。他にも下見の予定があったので、全部下見を終えてから検討したいと何度も伝えたのですが、この見積り額は今だけ、下見に使う時間をすぐに準備に充てた方がよい、気に入っているなら断る理由はないetc…等。それと待たされている時間がかなり長かったと思います。担当の方はとても熱意のある方でしたが、少し都合の悪そうな質問をすると曖昧な返答だったりというところもありました。全てがワンフロアに収まっているので、ゲストも自分たちも楽そうだと感じました。また装花は系列の花屋で用意して下さるとのことで、こちらの花屋がとてもセンスが良さそうでした!装花の打ち合わせというのがちゃんとあるそうです。お花にこだわりたい方にはオススメできます。立地を除けば、どちらかと言えば普通の式場です。それでも全体で平均値は満たしていると思います。式にそれほどこだわりたいことがなかったので、こちらの会場も候補に入れていたのですが、仮予約は出来ないからと、とにかく当日成約を強引に勧めてくるところでかなり疲れてしまいました。正直なところその疲れてしまったという記憶が残ってしまい、候補から外してしまいました。下見をする際、他に候補があるならこちらの会場はあとから見た方がいいかと思います。詳細を見る (1102文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/18
すばらしいプランを提案して頂きました
スタイリッシュな教会でとても雰囲気がよかったです。見学の際に実際に入場するときの音楽やドアの開きかたの雰囲気をそのまま再現して頂けたみたいで、とてもイメージがわきました。少人数の会食形式の披露宴に合ったサイズのちょうどイィ会場を見せていただけました。行って見せて頂いた時がたまたまその会場を使う日だったので披露宴前の雰囲気がリアルに分かりました。遠方から飛行機で来てもらう予定なので、空港から直で来られるシャトルバスがあるのはとてもいいと思います。帰りも空港までのバスが出ているとのこと。とても丁寧に、親身になってプランニング、案内してくれました。不安に感じるところや疑問に感じる部分なんかも先読みして教えて下さった感じがあって、安心感がありました。宿泊施設が提携しているので、披露宴をディナーということにして、そのまま宿泊(部屋も式を挙げた人用の宿泊プランでとてもお得でした)、翌朝プラン内についている朝食のビュッフェで昨日の式を振り返りつつ歓談してチェックアウトしてからゆっくりとした解散と、結婚式疲れを招待した家族に感じさせずに帰ってもらえそうなプランが魅力で申し込みに至りました。詳細を見る (494文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/30
高級感がありとてもよかった。ただ値段も相応。
パイプオルガンがあり、生演奏で行える。バージンロードも広くて歩けやすい部屋が多数あり、30名程度の会場を見学させてもらったが、綺麗で雰囲気も良かった。他の場所と比較はしていないのでよくわからないが少し高い気がした。ただ相応の立地、施設だった。羽田空港から来やすいのでアクセスはとても良い。他にもJRもあり駅近くで便利丁寧に教えてくれてはいたが、タバコ臭いのと、相談の時間より、予定の確認や調べている時間の方が長く、待ちくたびれた。遠方から来る人もいるので宿泊施設があるのとアクセスが良いのが良い。会場の中はとても静かで、居心地がよかった。お年寄りの方がいてもエレベーターがあるのと挙式から披露宴までワンフロアでできるので良いと思う。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/26
駅チカが参列者にも便利な好立地です!
白を基調としたチャペルがとても素敵でここに決定しました。また、チャペルがホテル内にあるので、自分たちも参列者も暑い外を通る事無く、控室から快適に移動できるのも良い点だと思います。チャペル内はすごく広い!というわけではありませんが、50人ほどの挙式で窮屈さもなく、皆と程よい距離感で温かみを感じる式にすることが出来ました。生演奏のパイプオルガンに聖歌隊、フラワーシャワーもしっかり行って頂き、心から結婚式の雰囲気を楽しむ事が出来ました。上記しましたが、チャペルがホテル内にあり外に直結していないため、外が見える窓などはありません。外に対するロケーションにこだわりがある人には、少し向かない環境かもしれません。披露宴会場はメインテーブルを基準に、横長の配置にしてもらいました。その為、参列者との距離が近く和気あいあいとした披露宴にすることが出来ました。見学時に少々天井が低いのが気になりましたが、披露宴の最中は特に気にならず、後で参列者に聞いた時にも特に問題では無かったようです。本当にパーティールームみたいな開放感を求める人には、少しこじんまりした印象があるかもしれません。個人的にはあっとホームな披露宴が希望だったために、とても良い空間でした。基本の設備充実しているので、スライドショーなどもキレイに写して頂く事が出来ました。こだわったのは料理です。やはり来て頂ける方に一番お返しできるのが美味しい料理を出す事だと思ったので。節約したのは、スライドショー等自分で作成できるものは出来るだけ自分で作りました。料理は参列者にも好評でとても美味しかったです。味はもちろんのこと、見た目も華やかで量も丁度良く、高齢者もいましたが「美味しかった」と喜んで貰えいました。立地、アクセスについては抜群です。品川駅から徒歩3分ほどで、駅を降りれば会場も見えるので迷う事がありません。挙式が夏場だった為に、炎天下を長距離歩かなくて良いのも嬉しかったです。見学の時から、丁寧に説明をして頂けて大変好感が持てました。ただ、契約後にいきなり担当者が変わった事(前担当者の移動などではなく)が少々不安でした。また、複数の挙式者を持っていたのか、こちらがお願いしたことや連絡を忘れられてしまう事が多々有り、その点については不満が残ります。こちらでスケジュールを管理していたので問題ありませんでしたが、プランナーさんに全てお任せしていたら…と思うと少々ゾッとします。ドレスについては数着試着をさせて頂き、じっくり選びました。会場提携のドレスショップが同じホテル内に入っているので、ゆっくり選ぶことが出来て満足です。スタンダードにウエディングドレスと、お色直しのカラードレスを1着ずつ使用しました。お花関連は無知だったのもあり、専門のスタッフさんにお任せしましたが、予算を汲んでくれその中でとても豪華なものに仕上げて下さいました。やはりチャペルがとてもキレイで一番印象に残っています。また、披露宴の前に、サポートしてくださるスタッフさん全員で円陣を組んでくれたのが嬉しかったです。これで緊張が一気にほぐれました。とにかく参列者との距離が近い、アットホームな挙式・披露宴を挙げることが出来ます。当日サポートしてくださったスタッフさんたちの対応もとても良く、緊張していながらも最後まで楽しむことが出来ました。特に立地・設備は値段の割に逸品だと思います。様々な路線が乗り入れる品川駅から徒歩3分ほどな事、すべてホテルの中で済ませられる事。そして料理もとても美味しい事。参列者の事を考えると、これだけでも充分な決め手になると思います。詳細を見る (1497文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/08/22
ガーデンシティ品川
私が列席した披露宴会場には、大きな窓がありそこから緑あふれる自然とたくさんの花が装飾されていて、都会の真ん中でしたが、自然を感じながらできる宴会場でした。約70名ほどのゲストでしたが、広すぎず狭すぎずといった丁度いい広さの会場でした。洋食メインでしたが、和食にも対応してくれていました。デザートビュッフェが種類豊富で飽きることなく、とても美味しかったです。JR線京急線品川駅高輪口から徒歩1分で着きます。建物自体もわかりやすく、なんといっても駅が近いので地方から来る人でも迷うことはありません。館内に宿泊施設もあります。ご高齢で車椅子の方がいらっしゃいましたが、館内はバリアフリー対応だったので安心して楽しんでいました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/10/24
広い会場!!
非常に広い会場で、100人は雄に超える集客力があります。会場の雰囲気はとてもシックで、落ち着きのある空間です。天井のシャンデリアに風情があって、ずっと居ても疲れることはありません。また、ステージも広く、遠くから見やすい高さに設定されているのも良いです。シェフが切り分けをされるなど、サービス満点。ビュッフェなので好きなだけ食べたいものを食べれるのもとても良かったです。品川駅から近く、地方からでもアクセスしやすい場所にあります。広い会場ですので、多めの人数で対応されていました。蜜に連絡を取り合っていて、特に問題なく進行されていました。非常に広く、ゆったりと参列できるのが魅力的な会場ですし、料理も満点。満足度の高い会場でした。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/07/12
バランスのとれた式場です
シンプルモダンな雰囲気で、とてもキレイです。下見で少し感極まりそうになりました。会場までの通路のお庭が親族からも好評でした。少人数向けから大人数向けまで会場は選べ、それぞれ少しずつ雰囲気が違います。挙式会場から控え室など全てワンフロアで完結します。親族写真を撮る部屋が、品川グースの利用客が庭からも見えるので、結婚式やってる!と言われているのが見えました。料理とブーケにはお金をかけましたが親族のみという事もあり、会場装飾やイベントは極力節約しました。ドレスと引出物以外は基本的に持込料がなく、映像も自分で作れば流してもらえます。招待状なども手作りでもアドバイスなどしていただけるので、工夫次第で節約できます。美味しいのですが良くも悪くも普通の結婚式場のホテルの料理といった感じです。味にうるさい親族や両親なので全体的にランクアップしました。伊勢エビのグラタンとジャガイモのパルマンディが特に美味しかったです。ドレスショップ、フラワーショップ、ホテル、カフェやレストランも同じ建物内にあり、また品川駅からすぐ見えるのでロケーションは抜群です。普段の打ち合わせは恵比寿になります。予算を抑えたいという希望にも快く対応していただき、一緒にいろいろ考えてくださいました。面倒見の良いお姉様からベテランの方まで揃っています。立地、コスト、設備、料理、サービスなどバランスがとれた会場だと思います。ネットでプランナーさんとやりとりができるシステムがあるので、ケーキやブーケのイメージ写真を送って置いたりすると打ち合わせがスムーズでした。両親も式後は何度もいい式だったと言っており、スタッフの皆様に感謝しています。詳細を見る (701文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/10/24
夜景がとても綺麗です
お料理がとても美味しくて夜景も綺麗でとても落ち着いた良い雰囲気でした。スタッフさんの気遣いも素晴らしく、飲み物をこぼしてしまった時の対応も迅速・丁寧でした。会場はかなり広めなので招待者の多い方にはもってこいだと思います。交通の便が良いことやドレッシングルームが広く清潔で快適に利用できることも大きなおすすめポイントです。バンドの生演奏やショートフィルム風の演出がとても凝っていて、しかもこれらは以外とリーズナブルな価格で提供されているオプションということなので、オリジナルの挙式演出にこだわりたい方にはもってこいだと思います。一つだけ不満があるとすれば、お料理が若干冷めてしまっていたことでしょうか。広い会場で出席者も非常に多かったので仕方ないかもしれませんが。総合的には大大満足でした!高級感があり、ヨーロピアンな感じが個人的には良かったです。とても美味しかったです。ただ、一部少し冷めてしまった料理があったのがちょっと残念でした。タクシー利用でも1メーターで着きますので大変便利です。飲み物をこぼしてしまった時に迅速・丁寧に対応してくださいました。お料理が美味しいドレッシングルームが広く清潔で快適豪華さのわりにはリーズナブルな価格だっったと本人がとても喜んでいました。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/11/30
スタンダードなよさがある挙式
王道の雰囲気だったというイメージが残っていますが、正統派だった分印象は薄いです。写真を見返したところ、とても綺麗な白い大理石の床と、明るい色調の木の椅子というものが写っていて、ナチュラルな雰囲気でした。綺麗に手入れが施されたお庭が見える披露宴会場は、窓からの景色と天井のゴールドのシャンデリアを見ていると、優雅な気分になれて、2時間半ほどの時間を気持ちよく過ごすことができました。室内の天井や、壁はシンプルな白メインですので、黄色が多いコーディネートも自然でしたね。品川駅からとても近くでしたので、アクセスはとても楽だったという印象が残っています。会場のスタッフ陣は総じて積極姿勢で応対していて、ロビーでは、常に外に出たり入ったりと困っている人を探している姿は好印象でした。実際に、私も声をかけてもらえて、誘導していただけました。綺麗なお庭が見えるということはポイントです。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/28
コスパが高い良い式になるはず
チャペルはホテルの一室という感じで、広い方ではありません。しかし、内装リニューアルをされたそうで、清潔感があり明るい雰囲気です。写真ではわかりづらいですが、シャンデリアのような照明も素敵です。披露宴会場は華やかな作りです。ワンフロアに控え室・披露宴会場・チャペルなどすべて収まっているので動線はとてもいい反面、写真を取れるようなスポットはほとんどありません。安いと思います。コース料理の写真もないのでイメージもわかずに残念でした。フォアグラとか高級食材をいれるとそれなりの金額になりました。品川駅徒歩1分は便利です。ただ列席者の宿泊は割引もなく駐車場代は実費とかありえない・・。対応してくださったプランナーさんや受付の方は終始笑顔で対応してくださいました。しかし、質問をしても曖昧だったり、待たされたりと大変でした。最後は今日すぐに決めてくれとゴリ押しだったのは残念です・・。新幹線や羽田利用者がゲストにいるなら便利です。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/03/02
最高のプランナーさん達がいます
【この会場のおすすめポイント】1.とてもとても親身になってくださるプランナーさん達がいます2.駅から近くて品川駅という便の良い所が近いです3.要望にできるだけ叶えていただける努力が見られますブライダルフェアで担当になってくださったプランナーさんに惚れて会場を決めました。まず立地の良さは間違いないです。決め手になるのはプランナーさんとの相性だと思います。私達は何も分からずオロオロしていましたが、担当のプランナーさんがお尻を押しつつ誘導してくださり幸せな結婚式となりました。詳細を見る (237文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/09/09
オリジナルな式ができます
結婚式会場は、シンプルモダンな感じでした。挙式のスタイルも自由に選べるようで、新郎新婦は、人前式をしていました。司会進行などもすべて自由にできるようです。スタイリッシュに手作りな挙式を楽しみたいカップルにはお勧めです。披露宴の会場は、アットホームな雰囲気で、会場の一部には新郎新婦ゆかりの本などが飾られていて、二人の人柄がわかるようでとてもよかったです。料理はどれもきれいでおいしかったです。特に、新郎新婦こだわりのオリジナル料理も登場したのが印象的でした。メインのお肉料理は、二人が出会ったきっかけとなった料理(というか食材)を持ち込んで、式場で調理してだされたものでした。巨大ターミナル駅に近くてとても便利です。東京、神奈川、埼玉近辺に住んでいる人を招くのに最適だと思います。とにかく、決まりきった結婚式ではなく、オリジナルな二人のカラーを出したいカップルにお勧めです。自由に好きなことができる式場はそう多くはないと思いますので、こだわりを持った結婚式をしたい人はぜひ検討してみてはいかがでしょうか。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/07/03
プランナーさんで決めました!!
リニューアルして間もないそうです。綺麗でした。ウッド調のあたたかい雰囲気を彼女が気に入っていました。景色のある会場と思ってたが、実際には会場からは景色は見えませんでした。ただ天気の心配をする必要がありません。傷が少しだけ気になったが、それ以上に会場の雰囲気と広さが気に入りました。お花にこだわっているようで、専属のお花のスタッフがつくとの事。会場を色々と作り上げる事が出来そう。品川エリアにしては、コストパフォーマンスが良いと思います。予想していた予算よりは抑えめでした。全く文句無しの好立地。遠方ゲストが多い私達には最高の立地でした。空港からも乗り換え無しで、一本で来られます。笑顔が素敵なプランナーさんでした。彼女と同郷とのこともあり、話が弾んでました。何件か他の会場を見ましたが、機械的な案内ではなく、私達の話をしっかりと聞いて色々と提案してくれたのが好印象でした。好立地です。ゲストが来やすい会場をお探しの方にお勧めです。全てワンフロアで対応してくれます。クロークや着替える場所など、行ったり来たりしなくて良いので、年配のゲストには喜ばれると思います。チャペルがナチュラルな雰囲気が好きな方には合うと思います。天気を気にしなくて良いので、当日まで安心です。しかし、立地が良いからか、日程があまり空いていない為、早めの見学をお勧めします。設備面も安心ではあるが、プランナーさんの事を彼女が大変気に入っていました。設備面も大切ですが、楽しんで準備できそうかどうかも大事なポイントかもしれません。詳細を見る (649文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/22
全体的にバランスが良くて大満足でした
チャペルが一番の魅力です。白とベージュのモダンな雰囲気のチャペルで、天井がドーム型で作られており、とても広くて開放的でした。バージンロードは、飾られた花で彩られていて、とても明るい印象を受けます。一度リニューアルしたらしく、以前に来たことがある会社の同僚が、前よりも良くなったと、絶賛していました。とても広いです。80人くらい参加したのですが、それでもまだ余裕があるくらいでした。青いテーブルクロス上に飾られた花々がとても冴えていて、美しくて印象的でした。料理は色々な種類があって、美味しかったです。一番楽しかったのはデザートブッフェでした。グラスワインに入ったカクテルゼリーなどお洒落なデザートもあって、みんなお喜びでした。JRの品川駅西口から歩いて5分程度で着きます。ビルの中に大きい駐車場もあるので、遠方から来られる方も安心だと思います。チャペルも綺麗ですし、駅から近く立地も良し、食事も(特にデザートブッフェが)みんなに喜ばれて、平均的バランスの良いだと感じました。全てを良いとこ取りできる高パフォーマンスの式場です。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/01/13
ガーデンシティ品川(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ガーデンシティ品川(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ガーデンシティ品川(営業終了)(ガーデンシティシナガワ) |
会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS 1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |