駅チカが参列者にも便利な好立地です!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/08/22
ユカコ
  • ユカコさん
  • 千葉県

白を基調としたチャペルがとても素敵でここに決定しました。
また、チャペルがホテル内にあるので、自分たちも参列者も暑い外を通る事無く、控室から快適に移動できるのも良い点だと思います。
チャペル内はすごく広い!というわけではありませんが、50人ほどの挙式で窮屈さもなく、皆と程よい距離感で温かみを感じる式にすることが出来ました。
生演奏のパイプオルガンに聖歌隊、フラワーシャワーもしっかり行って頂き、心から結婚式の雰囲気を楽しむ事が出来ました。

上記しましたが、チャペルがホテル内にあり外に直結していないため、外が見える窓などはありません。
外に対するロケーションにこだわりがある人には、少し向かない環境かもしれません。

披露宴会場について(会場名:ネクサス)

披露宴会場はメインテーブルを基準に、横長の配置にしてもらいました。
その為、参列者との距離が近く和気あいあいとした披露宴にすることが出来ました。
見学時に少々天井が低いのが気になりましたが、披露宴の最中は特に気にならず、後で参列者に聞いた時にも特に問題では無かったようです。
本当にパーティールームみたいな開放感を求める人には、少しこじんまりした印象があるかもしれません。個人的にはあっとホームな披露宴が希望だったために、とても良い空間でした。
基本の設備充実しているので、スライドショーなどもキレイに写して頂く事が出来ました。

こだわったのは料理です。
やはり来て頂ける方に一番お返しできるのが美味しい料理を出す事だと思ったので。

節約したのは、スライドショー等自分で作成できるものは出来るだけ自分で作りました。

料理は参列者にも好評でとても美味しかったです。
味はもちろんのこと、見た目も華やかで量も丁度良く、高齢者もいましたが「美味しかった」と喜んで貰えいました。

立地、アクセスについては抜群です。
品川駅から徒歩3分ほどで、駅を降りれば会場も見えるので迷う事がありません。
挙式が夏場だった為に、炎天下を長距離歩かなくて良いのも嬉しかったです。

見学の時から、丁寧に説明をして頂けて大変好感が持てました。
ただ、契約後にいきなり担当者が変わった事(前担当者の移動などではなく)が少々不安でした。
また、複数の挙式者を持っていたのか、こちらがお願いしたことや連絡を忘れられてしまう事が多々有り、その点については不満が残ります。
こちらでスケジュールを管理していたので問題ありませんでしたが、プランナーさんに全てお任せしていたら…と思うと少々ゾッとします。

ドレスについては数着試着をさせて頂き、じっくり選びました。
会場提携のドレスショップが同じホテル内に入っているので、ゆっくり選ぶことが出来て満足です。
スタンダードにウエディングドレスと、お色直しのカラードレスを1着ずつ使用しました。
お花関連は無知だったのもあり、専門のスタッフさんにお任せしましたが、予算を汲んでくれその中でとても豪華なものに仕上げて下さいました。

やはりチャペルがとてもキレイで一番印象に残っています。

また、披露宴の前に、サポートしてくださるスタッフさん全員で円陣を組んでくれたのが嬉しかったです。
これで緊張が一気にほぐれました。

とにかく参列者との距離が近い、アットホームな挙式・披露宴を挙げることが出来ます。
当日サポートしてくださったスタッフさんたちの対応もとても良く、緊張していながらも最後まで楽しむことが出来ました。

特に立地・設備は値段の割に逸品だと思います。
様々な路線が乗り入れる品川駅から徒歩3分ほどな事、すべてホテルの中で済ませられる事。
そして料理もとても美味しい事。
参列者の事を考えると、これだけでも充分な決め手になると思います。

ユカコ 様

このたびはガーデンシティ品川にて結婚ご披露宴を挙行いただきまして誠にありがとうございました。

ご準備において、ご不安な想いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ありがたいお言葉を嬉しく思うと共に、いただきましたご指摘箇所において早急に改善を図り、今後のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後結婚ご披露宴を挙げていただいたお客様に周年パーティも実施してまいりますので、その際はぜひお越しいただければと思います。
このたびはご結婚誠におめでとうございました。

ガーデンシティ品川ウェディング スタッフ一同

ガーデンシティ品川 スタッフ一同

会場名ガーデンシティ品川(営業終了)(ガーデンシティシナガワ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS 1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。