オリジナリティのある会場

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/27
ZAQ
  • ZAQさん

隣接のsinagawa goosのチャペルが利用可能。窓などはなく、作りは一般的なホテル併設チャペル。しかし、冬限定で白い枝を用いたボリュームある装飾が標準で施されており、他のチャペルと異なる雰囲気を醸し出している。

和モダンの会場で和装でも洋装でもあう雰囲気。ダイニングスペースは天井が高く、広い窓の採光で開放感がある。見学当日は紫のテーブルクロスがかかっていたが、会場の雰囲気に合っていた。

レストランとしては高い部類に入るかもしれないが、立地、パーティ向きの会場の作り、料理の美味しさを考えるとコストパフォーマンスは良い。ホテルなどと比べれば価格は安い。

(丸の内店での試食、メニューは共通) イチオシの豆腐、椀もの、あんかけを試食。椀ものの鰹出汁が非常に強くとれている。あんかけ(里芋の団子を葛で包んだものという説明だったと思う)はそこまで出汁の主張が強くなかったが、非常に美味しかった。

品川駅すぐのため、新幹線、飛行機利用のいずれのゲストにとってもアクセスの良い立地。

新郎新婦の希望をなるべく叶えられるよう配慮をしている気遣いが伝わってきて、好印象。ただし、良くも悪くもホテルのような決まった型がないようで、希望のイメージがはっきりと定まっていないと自由度が高すぎて困るところも。

独特の会場の雰囲気、完全な和食のコース、サントリーのブランドのためドリンクの内容への安心感があることが決め手となった。

• 提携チャペル・神社あり

会場の雰囲気、和食コースの形式などが一般的な結婚式場と異なるため、ある程度自分の結婚式に対するイメージが持てていないと選びづらい会場となると思う。他の会場をみてから比較検討で探すのがおすすめ。

ZAQ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数多くある会場の中より、響品川へお越し頂けましたことを
大変嬉しく思っております。

仰っていただきましたとおり、響 品川は8メートルの天井高に
自然光が差し込む開放感溢れる会場でございます。
その中で本格的な和食をお箸でお召し上がりいただきますので、
ゲストの皆様には、1日リラックスしてお過ごしいただけます。

また、1日1組限定の貸切空間にて、おふたりのご希望を思う存分
叶えていただくことが可能となっております。
当日までどんな色に会場が染まっていくか、
お打ち合わせでお話していきますのが非常に楽しみでございます。

お二人らしい最良の一日が叶いますよう、
響品川スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。

引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

響 品川スタッフ一同

会場名響 品川 HIBIKI(ヒビキシナガワヒビキ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。