料理とスタッフの質が高い会場でアットホームな1日が叶う!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/03
    披露宴
みずみずたま
  • みずみずたまさん

ブライスルームもあり、列席の着替え室もあります。エレベーターもあります。
トイレは、ゲストと新郎新婦が一緒ですが、当日はスタッフがバッティングしないように誘導してくれます。
オープンキッチンもゲストに好評でした。
子供達もシェフが料理を作るのを見て楽しんでいました。
地下なので、窓はありませんが、落ち着いた雰囲気がテーブルコーディネートを引き立ててくれます。
少人数のパーティーをアットホームにしたい人に向いてます。

身内だけの少人数でしたが、ただ食事を歓談して終わりにはしたくなく、ゲストを退屈させない演出を優先しました。
司会者はたてませんが、なーなーにならずメリハリを持った進行にしたいと要望したところ、当日は、プランナーさんが仕切りをしてくれてメリハリがあるパーティーになりました。
予算はなるべく抑えたかったので、自分達にかけるところは抑え、衣装はプラン内で選びました。
プロフィールDVDとケーキデコレーションを子供達にして貰う演出は絶対やりたかったのですが、DVDは手作りにして予算を抑えました。
チーズリゾットの演出も、面白そうでしたが、新郎が恥ずかしがったのと予算カットで断念しました。でも、チーズリゾットは美味しかったので、ゲストも喜ぶと思いました。

いうことなし!満点です。
料理が会場決め手の1つになりましたが、
やはりミシュランシェフは最高です!
ゲストからも、後日美味しかったと喜びの報告を沢山貰いました。
コース料理の差し替えも低料金で対応してもらい、ゲストの好き嫌いにも個々に対応して頂きました。

末広町の駅から歩いてすぐなので電車でくる人には楽チンです。
専用駐車場がないので、車でくるゲストは少し不便かと思います。
神社で挙式をしましたが、レストランと神社の移動は、歩いても行けますし、私達はタクシーを利用しましたが、誘導もスムーズにしてくれます。タクシーで2-3分です。

スタッフ、プランナーの質が高いです。
コスパが良くて、ここまでスタッフの方々が素晴らしい会場はないと思います。
初来館の時に、やりたい演出をして予算を抑えたいというワガママにも、嫌な顔せず的確なプランを提案してくれました。
打ち合わせ中も、無理にオプション追加を勧めてきたりということもなく、毎回丁寧に希望を確認してくれます。
衣装さん、メイクさんも、心地よい対応をしてくれます。
また、当日は、プランナーさんを中心にメイクさん、カメラマンさん、レストランスタッフ全員で盛り上げてくれて、スタッフ感の連携がスムーズに取れていて安心して当日を楽しめました。
神社さんとも信頼関係ができているようで、挙式からレストランの移動もスムーズに対応して貰えました。

装花は、ブルーを基調にしてナチュラルにしました。
メイクリハーサルは、やはりやって良かったです。

料理の美味しさとアットホームのパーティーがしたい人にはオススメです。
コスパも良いです。
安心して当日をお任せできるスタッフが沢山います。
当日は、子供達が走り回っててもスタッフの方々が面倒を見てくれていました

• 提携チャペル・神社あり

決め手は、神社で式ができること、神社とスタッフの信頼関係ができてること、料理の美味しさ、スタッフのレベルの高い対応力です。
実際に、結婚式をして、本当にここでして良かったなと思います。
ゲストみんなが、楽しんで笑顔を沢山見れたのも、美味しい食事とスタッフのみなさんのおかげだと思います。
こちらのスタッフの方は、提案力も柔軟性もあるので、初めから色々と相談すると良いと思います。
私達は、低予算で希望の演出をしたいと初めから伝えていたので、無理にオプション追加を勧められることもなく、楽しく打ち合わせができました。
予算抑えでも、嫌な顔せず対応してくれます!勿論、予算抑えても、私達もゲストも大満足な当日に仕上げてくれますので、安心です。
料理や引き出物や、ゲストのための演出にお金を出して、自分達のところは抑えると、ゲストに満足して貰えると思います。

みずみずたま様

この度はご成婚 誠におめでとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
数多くある会場のなかよりラレンツァをお選び頂き本当にありがとうございました。

ラレンツァは1日1組限定でのご結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、
ご新郎ご新婦様とゲストの皆様には
アットホームな雰囲気の中、お食事や会話を楽しんで頂けます。

スタッフやお料理につきましても
心をこめてシェフが腕を振るったお料理は格別でございます。
皆様にもご好評頂けたご様子で大変嬉しく思います。

是非、またラレンツァへお越しくださいませ。
みずみずたま様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラレンツァ スタッフ一同

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。