高級感のある落ち着いた雰囲気の結婚式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/06/29
kanako
  • kanakoさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

アゴーラ山の上ホテルは景色がよく、夜は夜景も綺麗でとても素敵なロケーションでした。結婚式場だけでなく、ホテルを併設しているというのも魅力的でした。
ロビーに入るとお香が炊いてあり、とてもいい香りがして幸せな気分になりました。
チャペルも綺麗で、落ち着いた雰囲気でしたが、人数が多くて立ち見になってしまったのは申し訳なかったです。

披露宴会場について(会場名:ペルティエ)

私たちはペルティエという会場で式を挙げました。高級感のある落ち着いた雰囲気の会場で、私たちの望んでいた雰囲気にピッタリという感じでした。
窓からは緑豊かなガーデンを望むことが出来ます。また、チャペルからガーデン、会場への移動が同フロアということもあってスムーズに移動出来たのが良かったと思います。
80名ほどを想定して会場を選んだのですが、120名程に増えてしまい、予想したいたより少し窮屈な感じになってしまいました。
しかし、その分ゲストの皆さんとの距離も近くアットホームな披露宴になったと思います。
設備も申し分なかったです。受付スペースの広さも広く、ソファーもあったので、広々と使うことが出来ました

料理のランクアップが一番値上がりしたポイントだと思います。

映像関係は自分で作ることで節約しました。また、当日の動画も外注でお願いしたため、安く済ませることができました。

スタンダードのプランがあって、そこからお肉、魚をランクアップさせたり、品数を増やしていくという形で決めました。
一番印象に残っているのは前菜です。前菜の野菜は彩り豊かで華やかな印象でした。野菜が苦手な新郎にも大絶賛で味も本当に美味しかったです。肉はスタンダードプランは少し硬かったかな。ランクアップしました。料理の値段もプランナーさんが頑張ってくれて少し値引きしていただき、有難かったです。

駅から歩くと大変ですが、その分シャトルバスが運行しているので問題なかったと思います。また、最初のプランでタクシーチケットをいただけたので、招待状と一緒に送付しました。ゲストの方にも喜んでいただけたと思います。

なんと言ってもプランナーさんがとても温かく親切で、私たちのわがままにも全力で答えてくれる方でした。打ち合わせの回数自体も計6回ぐらいで、全然苦にならなかったです。分からないことがあればすぐにメールなどで連絡を取り合うことが出来たので、不安もすぐに解消出来ました。
当日の介添えの方もメイクの方も皆さん親切丁寧に接してくださり、楽しい一日を過ごすことができました。

料理と景色が一番のポイントです。また高級感があり、落ち着いた雰囲気で、また帰ってきたくなる場所です。

• 挙式でゴスペル演出可

料金は思った以上に上がってしまいましたが、それでも後悔はありません。ゲストの方にも喜んでもらえて、最高の1日にすることが出来ました。アゴーラ山の上ホテルのスタッフの皆様に感謝でいっぱいです。

kanako様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

チャペルや会場の雰囲気、お料理などお気に召していただき当会場を大切な思い出の場所としてお選びいただきありがとうございます。
おふたりが選んだものや料理へのこだわりも当日はきっとゲストの皆様にも伝わり、皆様楽しく感動的にお過ごしいただけたかと思います。

打ち合わせも楽しく進められたようで何よりでございます。
結婚式の打ち合わせは迷いながら進めていきますが、迷いながらも楽しみながら進めていけたようで大変嬉しく思う所存です。
いそがしい中打ち合わせに来てくださり、自身で映像も作成頂きありがとうございました。
おふたりがゲストを思って準備した過程があったからこそ、当日のゲストの笑顔があったと思います。

これから過ごしていくご家族の生活の中に、記念日には振り返りたくなる思い出として当会場が残っていたら幸いです。
是非いつでも思い出の場所に帰ってきてください。
スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。