外の光が差し込むチャペルに広々とした披露宴会場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/01/05
st-ro
  • st-roさん
  • 福岡県

バージンロードは短めですが、正面は窓になっており、外の光が差し込む綺麗なチャペルです。私が挙げた季節は緑溢れる装飾で、ナチュラルな雰囲気が可愛くて良かったです。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

会場はいくつかあります。私は一番広いボールルームという会場でした。天井は高く、広々としており、大きな窓からは福岡市を一望することができます。乾杯と同時にカーテンが開くのですが、外の光と共に景色が出てくるあの瞬間は最高でした。

ホテルというだけあって、こだわっているのでとても美味しいです。当日あまり食べられなかったのがとても残念です。

土日祝は博多駅、薬院駅を経由するシャトルバスが出ている為、参列者の方は問題なく来ることができます。駐車場もあるので車でも大丈夫です。徒歩3分程のところに最寄りのバス停もあります。

披露宴会場のカーテンが開くと景色が一望できるところ、結婚式当日に新郎へプランナーさんがサプライズの提案をして下さり、薔薇の花束を用意してくれていたところ、ホテルですが独立したチャペルやガーデンでのバルーンリリース等の演出が出来るのでホテルの良さもあり、ゲストハウスの良さも兼ね備えているところ。

決め手は披露宴会場の広さ、景色の素晴らしさ、雰囲気が好きだったという点です。当日は天気にも恵まれ、想像していた以上にチャペルや会場は外の光が差し込み、綺麗でした。参列した友人や親族からは、すごくよかった!と言って頂きました。ペーパーアイテムやプチギフトなどは持ち込み可能なので、費用を抑えたい方は大変ですが手作りすると良いかもしれません。

st-ro様
改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またご多用の中貴重な投稿をいただき誠にありがとうございます。

リソートホテルならではの【緑に囲まれた本物の自然】や【福岡を一望できるロケーション】、そして何よりもお料理のおもてなしをゲストの皆様に大変喜んでいただけたようですね。ご満足いただけたようで私共もとても嬉しいです。

山の上ホテルはホテルとしての【おもてなし】を大事にしながら、ゲストハウスらしい【お2人らしさ】【堅苦しすぎない開放感】や【明るさ】【本物の自然】など皆様と気兼ねなく過ごせる【自由な空間】が魅力の会場です。お2人と一緒につくった1日が皆様に喜んでいただけたことが、本当に何よりでございます。

この度は本当にたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝致します。お2人の思い出の場所としてこれからも在り続けるよう、安心することなく精進して参ります。また是非いらしてくださいね。

ザマーカススクエアー福岡 スタッフ一同