最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

食事が美味しくそこそこのコスパ

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/04

まさ
  • ゲスト数:101名以上

特段何がすごいことはありませんが。よい挙式所だと思います。
はいる人数が制限されるのが難点でした。80名くらい??
挙式所から外のテラスへ移動はとても見晴らしがよく注目ポイントだとおもいます。テラスでシャンパン出せたら最高。

• チャペル
  • チャペル
THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ公式HP

• まささん

披露宴会場について(会場名:マーカススクエア)

ドームやタワーが見える。
広々してる。
会場は清潔感があり、花や香りでもてなす形が良かったです。
生演奏が可能。会場は複数ありますが、ボールルームはグランドピアノが似合うがやはり、高額になります。ピアノは高いですね。
音響や映像などは、良いとはいえませんでした。

生演奏を依頼しました。
とても良かったです。
想定外というか、忘れてたぶぶんとして、テーブル8席分まで含みます。の表現でそうなんだーくらいにしか思ってなかったけれど、18席くらいになると相当に料金が上がる。よく考えなくても分かるはずだけどぼーっとしてた。事前に交渉大事ですね。

節約は
花類、演出です。
日柄のサービス、相談当日決定割引、多数してもらいました。
タオルや、メニュー表、プチギフト等は持ち込みました。

料理は九州内でも相当美味しい場所だと思います。招待客の殆どから褒めて頂きました。
試食会は有料です。

• メイン
  • 前菜
  • ケーキ
  • 見学試食
  • 見学試食
  • 前菜

• まささん

福岡市内の中心近くにあり、空港、電車、バス、地下鉄など各交通手段からのアクセスが便利です。
シャトルバスは規定の場所にしか来てくれなないのは残念ですが、最低条件はクリアしていると思います。

人と人とで作っていくものなので、相互の意思疎通が難しかった部分もあると思いますが、優しく対応していただける方ばかりです。
しかし、細かい部分で気になる所はあります。
心配なら、プランナーに任せすぎないこと。だと思います。

ご飯です。

食事の美味しさ。
内容とコスト。

投稿フォト

• テーブル花
  • 花
  • 乾杯
  • 衣装
  • ロビー

• まささん

142名/5,043,702円(1名あたり35,519円)
項目内訳例金額
プラン選択したプランの基本料3,198,000円
-2,337,000円

僭越ながら拝見させていただきましたが、私から見ても驚くほど特典の額がついていますね。お2人も当日のゲストに還元できる点をを考え、時期や曜日、時間など多くの点で融通を利かせたのではないのでしょうか。 その結果、お車代や料理など当日ゲストの満足感にかけれた点も多かったと思います。 写真や映像、衣裳などお2人のこだわりの点も多めに入っている点も踏まえると、ゲストとお2人どちらの満足度も叶えられたのではないでしょうか。詳細までは分かりかねますが、アルバム、記念写真、エンドロール、映像、一通り入っているのかと存じます。お2人の思いが叶った当日となりましたことを、私共も嬉しく思います。 貴重な詳細を載せて頂きありがとうございます。

まさ様
改めましてこの度は誠におめでとうございます。
またご多用のなか貴重な口コミの投稿をくださり感謝致します。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し一スタッフとして大変嬉しいです。当日は福岡を一望できるロケーション、そしてなによりもお料理にゲストの皆さまが大満足していただけたようで何よりでございます。

披露宴の前の「ウェルカムパーティー」というお2人とゲストとの時間は皆さまにとても喜ばれています。緊張もほぐれ、生演奏もあると贅沢な非日常の空間に包まれます。
まさ様に仰るように、山の上ホテルでは、ご披露宴をより楽しんでいただける過ごし方をご提案しております。
お花や香り、絶景が望めるロケーション、最高の料理といった、過ごすだけで感じられる、リゾートホテルならではのおもてなしをお届けしています。

まさ様に記載いただいたように結婚式は人と人で作り上げていきます。お2人の心配事や何かあれば何度でもお打合せさせていただきます。
そのためお2人の素敵な1日をお手伝いする身と致しまして、お招きしてよかった!とお2人に感じていただけたことがやはり何より嬉しいです。

また是非、記念日やちょっとした時にいらしてくださいませ。
私共はいつでもお待ちしております。

またお2人にお会いできますことを心待ちにしております。
この度は本当におめでとうございました。

ザマーカススクエアー福岡 スタッフ一同

2020/01/15

◆特別企画◆ 2020年8月までの結婚式がお得に! 料理グレードアップ・アルバム・エンドロールなど人気のアイテムまで入った特別プランが、 先着5組で格安に!詳しくはお問い合わせください♪

【20年5-8月挙式】コールドビュッフェプレゼント♪冷たいドリンク&デザートでゲストと盛り上がろう!

澄み切った青空の中でのパーティー!ゲストと一緒に色とりどりのドリンクやアイスで盛り上がろう!!世界のビールを集めてゲストをおもてなし♪

適用期間:2019/12/23 〜 2020/01/31

092-771-2273

会場名THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ザマーカススクエアフクオカアゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神より車で7分/JR博多駅より車で15分/地下鉄七隈線桜坂駅より車で2分/西鉄バス上智福岡中高バス停より徒歩5分

桜坂

会場電話番号092-771-2273
送迎あり博多駅、薬院駅より無料シャトルバス有
自然光に包まれた独立型チャペルで叶う、あたたかな挙式
4つの披露宴会場には全て窓のある開放感ある造り。福岡市内一望のロケーションを独占できる会場も。
ガーデン演出有り挙式のあとは、ガーデンでのウェルカムパーティーがスタート JAZZの生演奏が響く、おしゃれな時間を。
新郎新婦席の後ろには、福岡を一望できるパノラマビューが。ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
日本各地の名産を使った、お箸で食べれるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
宿泊/スパサロン

詳細はお問合せ下さい

• 引き出物 (1,000円)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み(一部当日払い可)
宿泊情報自社宿泊施設アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
32室15室1室-
3室4室20室5室
館内に大浴場、スパ施設、トレーニングルームあり。
館内にドレスショップ併設。また、全国の店舗でもお選び頂けます。