自然で明るく、笑顔あふれる一日

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/06/17
さやすけ
  • さやすけさん
  • 福岡県

森の中の教会のようなイメージでした。木のベンチ、緑の装飾、光が差し込み、「自然で明るい」という理想のイメージにぴったりで、すぐに決めました。100名の招待客だったので、収容人数に心配がありましたが、少しの立ち見で収まり、ゲストの表情も声もよく分かる、程よいアットホームな雰囲気が、緊張をほぐしてくれ、いい式になりました。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

ゲストの半分が、職場の方だったので、きちんとしたおもてなしをしたいと考えていました。ホテルとしての顔を持つ式場だったので、料理だけでなく、会場の雰囲気(装飾やテーブル、施設の設備など)も、テーブルごとのスタッフも、しっかりしていて、安心してお任せできました。

とにかくゲストに日頃の感謝の気持ちを!の精神で、料理を楽しんでいただきたかったので、飲み物と料理のランクアップを図りました。試食会でとことん吟味して、見積もりを気にせず決めました。また、衣装は、当初、ウエディング・カラーのドレス2着➕タキシードの予定でしたが、どうしても和装を諦めきれず、一生に一度のことだからと花嫁のワガママを主人が聞いてくれ、5着プランに変更しました。ゲストにも色々な雰囲気を楽しんでもらえました。

ペーパーアイテムは、できるだけ手作りでおもてなしをしたかったことや、地味な出費がかさむ印象だったので、ほとんど見積もりから外して、自分たちで作りました。結果的に手作りも0円ではできないのですが、節約にはなりました。式場からの特典も大きかったです。

料理長特製のお茶漬けがオススメです!お箸で食べれる料理だったことも、決め手の一つでした。ちょうど特典でイチゴのビュッフェを出せたのですが、春らしく、明るく、ゲストにも大好評でした。

遠方からのゲストもいたので、駅近でないことを心配していましたが、タクシーチケットやシャトルバスなど、フォローが手厚く、ほとんど不便をかけることなく来ていただけたと思います。福岡が一望できる高いところにあり、ガーデンや披露宴会場からは、とても景色が良く、県外の友人や親族は、観光気分で写真を撮ったり、式の前後にも楽しんでいたようでした。

担当プランナーの方は、本当に親身になって相談に乗っていただき、当日もゲストからのサプライズに臨機応変にご対応いただき、悔いなく最高の1日を過ごすことができました。

ゲストにも好評で、私たちも予想以上に思い出に残ったのが、鏡開きです。挙式ではウエディング、披露宴では和装→カラードレスだったこと、また、特典でイチゴのデザートビュッフェがあったことで、ウエディングケーキは要らないね、という話になりました。和装で何かできることを考えた時に用意していただいたプランが鏡開きでした。それぞれの両親とも並んで出来ましたし、いいお酒を用意していただき、思っていた以上にたくさんの方が並んでくださいました。ゲストの方から私たちにお酒を注ぎに来てくださるのもいいですが、私たちからゲストにお酒を振舞いながら歓談できたのも、すごく良かったです。

「自然で明るく、笑顔あふれる」をモットーに式場探しを始めました。実際は、一番最初に訪れたこちらに一目惚れをし、決めました。イメージにぴったりなチャペルと、ホテルとして安心できるおもてなしが決め手でした。よく聞くような夫婦喧嘩もなく、妥協なく、楽しく、準備をすることができました。式後は終わってしまったことが残念なくらいでした。が、前日・当日とホテルに宿泊もでき、余韻にもしっかり浸ることができました。

さやすけ様

この度は、数ある結婚式場より、大切な一日を当館にお任せくださり、誠にありがとうございます。

緑豊かな当館ならではのチャペルにて、当日は、お二人にもゲストの皆様にも緊張なくお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同嬉しい思いで拝見致しました。

サービスのおもてなしにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、安心してお任せくださる事が、歴史あるホテルのおもてなしの基本かと考えております。

福岡が一望可能な、当館ならではのロケーションは、お二人にも、ゲストの皆様にも素敵な思い出となったかと存じます。

当館はレストラン等も行っておりますため、またの機会には、是非記念日には当館のディナーへもお立ち寄りくださいませ。

担当プランナーを初め、結婚式に関わらせていただいたスタッフ一同、お二人にお逢いできます事、心よりお待ち致しております。

改めまして、この度は口コミ投稿くださり、誠にありがとうございました。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同