こうしたい!を叶えてくれる式場

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/28
まめすけ
  • ゲスト数:101名以上

私は午前中の挙式だったため、正面やサイドから陽の光が入ってきて、ふんわりとした優しい雰囲気の挙式となりました。天井から下がっている照明やファン、白い壁を引き立てる木目調の窓や椅子は、自然光を受けて写真映えします。ここでの記念撮影は必須です。
バージンロードは長くはないですが、ゲストとの距離も近く安心感があります。
リングリレーをしましたが、距離が近い為みんなの楽しんでいる顔がよく見えてよかったです。

• うっとりするチャペル!

• まめすけさん

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

◎全体的な感想:遠方ゲストが多かった為、ボールルームから見える外の景色に皆さん感動されていました。私達自身もテンションが上がりました!!!会場は広く、140人16テーブルでしたが、ボリュームのあるドレスでテーブルラウンドをしてもスムーズに通れます。ゲストの皆さんに、椅子を引いてもらうという気を使わせなくて済みました。

◎高砂について:ドレス全体をゲストの皆さんに見ていただきたかった為、わがままを言って高砂ソファにしました。テーブルが無い分、高砂後ろにある大窓からの光がよく入っていたように思います。友人が高砂へ来てくれた時も、近い距離で話せたため満足しています。

◎ケーキカット:ファーストバイトと、両親へのサンクスバイトを行いました。ビックスプーンをよういしていただき、大変盛り上がりました!

◎音楽:必要なシーンの音楽リストを最初にくださるので、じっくり考えることが出来ました。音楽好きな私達でしたが、お願いして用意していただいた曲の音量・流すタイミング・音質どれも最高でした!さすがプロだと、鳥肌がたったくらいです。

◎テーブルラウンド:果実酒ラウンドをしました。お色直しのタイミングでスタッフさんからゲストテーブルにカットしたフルーツを配置してもらい、お色直し入場後、私達がテーブルを回って、ゲストにビンの中へフルーツを入れてもらいました。親族席では氷砂糖を入れてもらい、最後に高砂へ戻った新郎新婦で、スミノフを注いで完成です!もちろん、回りながらテーブルごとの写真も撮りました。果実酒の飲み頃になったら、新居へ飲みに遊びに来てくださいとアナウンスしていただいたので、ゲストの方も「楽しみ!」と喜んでくれました。余興はしませんでしたが、ゲストに参加してもらえる演出でした。やってよかったです!

• 外の景色を楽しめます。
  • 高砂はソファにしました。

• まめすけさん

装花は基本プランのまま上げないようにしましたが、ボリュームを出したかったため、緑のツタを大量に使っていただきました!ナチュラルな雰囲気になりました。その分、お料理はかなりお金を掛けました。ゲストが満足してくれてホッとしています。また、ホワイエ(会場前の受付スペース)の装飾はおまかせせずにこだわって手作りしたものをたくさん持ち込みました。時間はかかりましたが、手作りしたもののみ使用したので、ホワイエ装飾は節約出来ました。

事前に試食会というものがあり、家族も呼んで試食が出来ました。事前に味を確認出来るのは、とても安心出来ますし、両親の意見も聞けるので嬉しいです。どれも美味しかったのですが、きのこのポタージュと、フォアグラの乗ったお肉が美味しかったです!

• フォアグラの乗ったお肉は絶品でした!
  • 最初の一皿は、色鮮やかです。

• まめすけさん

薬院と博多駅から、30分に1本のシャトルバスが出ています。あまり人数は乗らないかもしれませんが、天神からも遠くはないので、バスやタクシーを乗り合わせてもすぐに着きます。

式場は福岡ですが私たちは東京に住んでいた為、打ち合わせはほとんどメールと電話でした。とてもわがままの多い私で、こうしたい!という色んな欲望が強かった為、打ち合わせに直接行けないのが本当に不安で仕方なかったですが、メールでのやりとりが始まるとそんな不安は一掃されました!!!お忙しいに違いないのに、私からの細々した多くの問い合わせや確認に対して、毎回迅速に対応していただきました。なんとかしようとしてくださる姿勢が、本当に心強かったです。
挙式日が近づくと、私だけ会場へ打ち合わせに行ったりしたのですが、予定を合わせてくださいました。打ち合わせ終わりのお見送りも丁寧で嬉しかったです。あ、用意していただいている飲み物はどれも美味しいです^^ここのスタッフさんすべて、見学時のプランナーさん、打ち合わせ等やり取りをずーっとさせていただいたプランナーさん、当日のキャプテン、ヘアメイクさん、フラワーコーディネーターさん、皆さんには感謝してもしきれません。

ペーパーフラワーを大量に使い、ホワイエの壁を装飾しました。安い上にボリュームも出ておすすめします。また、ホワイエの壁は落ち着いたブルーなので、ペーパーフラワーもよく映えました。

挙式が終わったら、テラスでプチパーティーというものがあります。基本プランに含まれていました!雨が降ったら室内での開催だったそうです。このプチパーティーは軽食やドリンクが用意してあり、ほんの10数分ですが、ゲストとの歓談を楽しめます。私達の場合は、チャペルから出てそのままテラスに入ると、ゲストが並んで出迎えてくれました。ここでフラワーシャワー等が出来るのですが、私はバブルシャワーをお願いしました。ゲストにシャボン玉が配られ、私達がテラスに入る時に皆が吹いてくれました。この時の写真は、陽の光がシャボン玉とドレスを綺麗に写して本当に良い写真が残せました。自由な時間になるので、たくさんゲストとの写真が残せて最高でした!

プランナーさんを信頼する事です。結婚式のイメージを固めるのは本当に大変ですが、イメージを伝えるとプランナーさんが本当に一生懸命、一緒に考えてくださります。なんとかしようとしてくださるので、とても頼りになります。
会場の写真は、下見の段階でたくさん残しておくことをおすすめします。ホワイエのあらゆる角度から、ボールルームの高砂からの写真、下見時点でのテーブルの装飾状態など。打ち合わせの時点で、もっとこうしたい、この時よりこんなボリュームにしたい等、話がしやすくなります。

• 果実酒ラウンドのラストは、二人でスミノフを注ぎました。
  • 果実酒ラウンドで、ゲストにフルーツを入れてもらいました。
  • ボールルームに入る前、ホワイエの装飾です。

まめすけ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

まめすけ様にはイメージ通りのご結婚式だと思っていただけたようで心より嬉しく思っております。
数々の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

まめすけ様は東京在住でいらっしゃるようですね。
ご結婚式のご準備やお打ち合わせ等、ご不安に思われることが多々あったことと存じます。
とくにメールやお電話だけのお打ち合わせですと細かいニュアンスが伝わりずらかったり、まめすけ様にはご面倒をおかけすることもあったと思います。
そんな中、担当プランナーを信頼していただき大切なお二人のご結婚式を当会場でお任せいただきまして本当にありがとうございました。

お二人が試行錯誤して作られた手作りの装飾や様々な演出、美味しいお料理でゲストの皆様にお楽しみいただけたようでとっても嬉しいです。
お二人とゲストの皆様で手作りされた果実酒は出来上がりが楽しみですね!
また会場のお近くにいらっしゃる機会などございましたら感想などもぜひ教えてください。

改めましてこの度は貴重なご感想をいただきありがとうございました。
まめすけ様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同