アットホームな挙式会場

• 投稿 2017/04/28
ゆなななな
  • ゆななななさん
  • 福岡県

緑や木が多く、また自然光も入るナチュラルな挙式会場でした。少し会場が小さめなので、立ち見をしている人もいました。新郎新婦が近くに感じました。挙式が終わった後は外に出て、フラワーシャワーやブーケトスもできました。

新郎新婦の後ろ側が全面ガラス窓になっており、福岡市を一望できました。もちろんカーテンで暗くも出来るので、キャンドルサービスの演出ではしっとりと、余興や歓談の際は明るく楽しくと色んな演出の仕方ができるなと感じました。

可もなく不可もなくといった感じでした。ボリュームも普通でした。しかし、授乳中だった私でも飲めるお茶やノンアルコールなどが豊富にあり嬉しかったです。

山の上というだけあって、坂を登る上のほうにあるので、自分で地下鉄やバスで行くのは少し大変かもしれません。しかし、シャトルバスや駐車場もあるのでそこまで困る感じではなさそうです。

スタッフの方は若い方が多かったです。受付をしたのですが、少し説明不足で迷ってしまうことがありました。時間をとって、渡すものや受付後の流れなど教えて欲しかったです。

まだお座りが出来ない子連れでの参列だったのですが、しっかりしたベビーベッドを用意してくれていました。とても助かり、ゆっくり過ごすことができました。お座りができる子供には子供用椅子もありました。参列する方にお子様がいらっしゃる方にはどのようなサービスがあるのか調べていると、呼びやすいのではないかと思います。

ゆなななな様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ゆなななな様はご結婚式にご参列してくださったようですね。
チャペルや披露宴会場の雰囲気を気に入っていただけたようで心より嬉しく思っております。
また当日はご新郎新婦様がお時間をかけて考えた進行やキャンドルサービス等の演出でお楽しみいただけ嬉しいです。

受付でのスタッフの対応につきましては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどのスタッフが受付の説明をさせていただいても、ご案内に漏れが無いよう改善して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ザ マーカススクエア福岡ではお越しいただく全てのお客様にご満足いただける会場を目指しております。
ゆなななな様にお言葉をいただいたとおり、妊婦様や授乳中のお客様でもドリンクメニューも限られたものだけではなく、豊富なメニューからお選びいただける様にご提供しております。
まだまだ他にも皆様にご満足いただけることをご提供できると思いますので、スタッフ一同試行錯誤しながらより良い会場を作ってまいります。

改めまして、この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またゆなななな様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同