「ここで結婚式を挙げて良かった!」と絶対思える式場です♪

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/26
りんご娘
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

自然光が差し込むあたたかい雰囲気のチャペルです。
ゲストとの距離が近く、アットホームでもありながら、神聖な場所であることも感じられる素敵な空間でした。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

福岡市内を一望できる大きな窓があるボールルーム。
遠方ゲスト、初めて福岡を訪れるゲストも多く、福岡の素敵なところを魅せたい!伝えたい!と思っていた私達にぴったりの会場でした。日中の景色も夜景も、他にはない、ここでしか味わえない感動を覚えます。ボールルームに限らず、ホテル内どこに関しても、洗練されたオシャレな空間です。

• 福岡市内一望のボールルーム
  • 高砂から見る会場は最高の一言でした

• りんご娘さん

節約ポイントは、披露宴で上映する映像関係をすべて自分達で製作したところです。
こだわってお金をかけたところは、挙式・披露宴のプロの撮影動画、そしてお料理です。お料理がとても美味しく、ゲストとして呼ばれたら絶対に嬉しい!というお噂をかねがね聞いていたので、お料理には満足してもらいたいという気持ちがありました。
こだわるポイントはお料理以外にも複数あったため、それぞれにかける費用に限度がありましたが、打ち合わせの時点で事前に予算を伝え、それぞれにどれだけお金をかけることが出来るかをプランナーさんと相談しながら決めていけたので、見積もりの最終決定で困ることもなく、内容すべてに満足できました。

間違いない美味しさ、ゲストからも好評でした。
試食会にて、一通りお料理をいただいて自分達で味を確認してから決定できたことが、とても良かったです。もともといくつかのコース設定がありました。私達は、コースの一部変更や品数追加のお願いをして対応していただきました。コース自体を変更することは考えていなかったのですが、グレードアップを妥協できないお料理もあったため、柔軟にご対応いただけたことが非常に嬉しかったです。

• お料理も器もおしゃれでした

• りんご娘さん

アクセスは決して良いとは言えない気もしますが、無料シャトルバスも30分に1便あり、最寄バス停へのバスの便数も多くあるので、まったく困りません。なにより、閑静な住宅街を抜け、さらにのぼったところにある式場の立地、景色がいいのはもちろんですが、交通騒音の心配もなく落ち着いて結婚式を執り行うことができる場所だと思います。

この式場の素敵なところは多々ありますが、何よりも1番に評価させていただきたいのが、スタッフさんプランナーさんのご対応です。
私達夫婦が1番に重要視していた「人」ピカイチでした。妥協したくない演出や絶対伝えたい気持ちなど、とにかくプランナーさんに対してのお願いが多かった私達。私達の想いをすべて真摯に受け止めてくれて、一度も予定時間で終わらなかった打ち合わせに毎回笑顔で付き合ってくださったり、相当数の贈り分けをした引出物も相当な労力を費やしてご用意していただいたり、また、当日のハプニングに対するご対応等々、何をとっても感動することばかりでした。
妊娠しているゲストへの対応や、宿泊に際してのスタッフさんの対応等、ゲストの方からも「良くしてもらって嬉しかった」という声をいただき、この式場にして良かったなと心から感じています。

装花は、私達夫婦の出身県の県花を使用しました。地元が離れていることもあり、お互いの家族や関わる人達を繋ぎたい想いが強くあったのですが、それを会場装花で表現することを提案してくれたプランナーさんに、これもまた感動しました。ドレスは提携のお店で和ドレスを選びました。和ドレスはゲストからもたくさんお褒めの言葉をいただき、出会えて良かったなと大満足しています。

1.宿泊について
挙式日前後に、スウィートルームに宿泊できる特典は最高でした。結婚式出席に際し、親族がホテルに宿泊しましたが、大浴場があること、和室のお部屋が用意できることは、式後疲れた親族を癒す最高のおもてなしが出来たと思っています。

2.ウェルカムパーティについて
挙式後、ガーデンで行うウェルカムパーティは、披露宴前に少しお酒もいただけて、緊張をほぐすことが出来ると思います。また、当日集まったゲストに、ご挨拶ができるのは非常にありがたい場だなと思いました。

3.式場設備について
お話を聞いた中で素敵だなと思ったことは、親族控室、チャペル、ウェルカムパーティのガーデン、ゲストの待機スペース、披露宴会場等、すべて同じフロアにあることです。私達のゲストにはあまり関係がありませんでしたが、お年寄りや体の不自由な方などがゲストにいらっしゃる場合、階をまたいで移動することがなく、ワンフロアでの移動のみであることは、負担が少なく非常にゲスト想いであると思います。

この会場の決め手は、景色・お料理・スタッフさん・プランナーさん。
費用はかかります。ですが、費用以上に満足できるサービス、ご対応がこの式場にはあると感じました。

色々記載しましたが、とにかく素敵な会場であることは間違いないです。分からないことを聞く度に毎回丁寧に教えていただけたこと、お伝えすることひとつひとつを受け入れてくださり、何でも相談に乗っていただけたこと、悩む私達に色々なご提案をいただけたこと。多々ご迷惑をおかけしましたが、いつも笑顔でご対応いただきました。
「この結婚式がまたあったら、お金を払ってでもまた来たい!」という、とあるゲストからの最高の褒め言葉、これもスタッフさん、プランナーさんのおかげだと感じております。
新郎新婦もゲストも満足できる、最高の会場です。

• 退場(ドレス前姿)
  • 退場(ドレス後姿)

りんご娘様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

りんご娘にはお打ち合わせから当日までのお時間をお楽しみいただけたようで心より嬉しく思います。
沢山の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
りんご娘様に【ここで結婚式を挙げて良かった!】と最高の褒め言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。

りんご娘様はボールルームの会場をお選びくださったのですね!
ザ マーカススクエア福岡の中でも1番景色を見渡せる会場です。
ご遠方のゲストだけではなく、福岡にお住まいのゲストにもまさにサプライズ的な場所ですので皆様にもザ マーカススクエア福岡ならではの魅力を最大限に感じていただけたようでとても嬉しく思います。

またお手伝いをさせていただきましたプランナーや当日のスタッフにつきましても嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございました。
いただいたお言葉を全スタッフに共有させていただきました。
りんご娘様だけではなく、ご利用くださるすべてのお客様に同じようなお気持ちになっていただけるよう精進して参ります。

お二人の“おもてなしの想い”お一つお一つがゲストの皆様に伝わる温かいご結婚式になったようで、私たちスタッフも純粋に嬉しく感じました。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お二人の末永いご多幸を心よりお祈りいたしております。

改めまして、この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同