ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年9月
他では見たことがないようなとても奈良らしい会場でした。
挙式会場はよく見るチャペルという感じではなく土地柄に合ったような少し和も感じられる会場でした。壁が一面窓になっいていてすごく明るくて木造り感もあり光が差していてとても暖かみを感じるような会場でした。入ると一面が窓になっていてそこからの景色が素晴らしかったです!またテラスになっていて外にも出れるし写真も撮れるので是非お勧めです。披露宴中にガーデンでデザートを食べれるようになっていました。天気が良かったのも手伝ってかまるで披露宴とは思えないような凄く穏やかな時間を過ごさせて頂きました。非常においしかったです。途中フォアグラが出てきましたが以前食べた物と全然違っておいしかったです。何故かはわかりませんが、、、場所によって違うんだなと思いました。キッチンがすごく近くにあってお料理を作るところが見えたのでついつい見入ってしまいました(笑)近鉄の奈良から歩いていける場所に合って途中で五重の塔が見えたり鹿に沢山出会いました。観光地の中にあるので行き帰りも楽しめました。階段が少し多く感じたのですが私の祖母の車いすをスタッフの方々が運んで下さりとても助かりました。又当日子供も一緒に参列してテーブルを大分汚してしまったのですがスタッフさんが快く対応して下さり、本当に助かりました。なんとも奈良らしい感じでした。穏やかな時間を過ごされたい方には是非オススメです(^^詳細を見る (580文字)
- 下見 2014年8月
有形文化財の式場
レトロな感じで温もりが感じられます。それほど広くはありませんが、ドレス、和装のどちらでも挙式を挙げられるようになっており、どちらでも雰囲気が出て素敵だと感じました。披露宴会場は縦長の造りになっており、昔からの建物のため天井は低めです。新郎新婦のバックには大きな窓があり、窓からは池と緑が見えます。そのため四季折々で風景が変わり、楽しめます。ただ明治に建てられ、有形文化財であるため建て替えは出来ないのか段差は多いです。有形文化財なのか、お値段は少々お高め。それでもお料理を含めて納得出来るお値段なのかもしれません。とにかく料理はすごく美味しいです。老舗料亭だっただけあって、ここでは和食をオススメします。お品書きもシェフが手書きで書いており、ひとつひとつが丁寧かつ上品な美味しさ。結婚式でこんな料理が出たら本当に忘れられない式になると思います。明治に建てられたので、外観から凄く素敵です。他の人とは少し違う式をしたいという方にはオススメです。駅からは送迎バスやタクシーを利用しないと行けないですが、奈良公園の近くにあるため観光も楽しめると思います。皆さんすごくご丁寧でした。有形文化財なので、一生残る建物です。老舗料亭だったので、料理は一押し。レトロな式場を探している人は一度見に行っても良いかもしれません。ただ天井が低く、段差が多いため高齢者や車椅子を使用している方には少し不便かもしれません。とにかく和装での式をオススメしたいです。詳細を見る (618文字)
- 参列 2014年8月
めっちゃいいです!
会場に入った瞬間今までに見たことない雰囲気ですごくワクワクしました。窓から「奈良!」って感じの景色も見えて明るくてすごくいい雰囲気でした。式は人前式でしたが友人の人柄が出ていてすごく感動しました。披露宴の会場も外の景色が窓いっぱいに広がっていてすごく開放的な場所でした。雰囲気もモダンな感じで景色と会場のお花・ドレスもすごく映えていて良かったです。ガーデンにも出られてほんとにアットホームで新郎新婦ともたくさん話ができてよかった!すごくおいしかったです!最近何件か参列して、こんな事本人には言えないけど「なんかご祝儀のわりに・・・」って思うところばっかりだったのですごく満足です。レストランもしてるそうで帰り道に友人とまた食事に行こうって話になりました!駅からも近くて行く途中に鹿も見れたりですごく奈良っぽさの感じられる場所でした。奈良以外の人だと私みたいにちょっとした観光気分で行けてすごく得した気分が味わえるかもしれません。スタッフの方もとても親切でサービスもマニュアルって感じがなく良かったです。会場に入ったらすぐにスタッフの方が案内してくれて安心して過ごせましたなんか結婚式でお呼ばれしないと入れないようなすごいとこ!って感じの外観でしたが、入ってみるとスタッフの方もすごく温かい感じでゆったり過ごせました。入ってすぐのところにウェルカムボードとか写真が飾ってあって入り口から貸切感満載でした。最初に入った待合のお部屋もすごく歴史を感じるお部屋でしたが懐かしい感じのする場所でした。振袖の着付けもしてもらったのですが、着替えの部屋も和な感じで広くすごく素敵でした。古い建物でしたがお手洗いなどは改装されていて綺麗なのが嬉しかったです。いままで参列した結婚式場で一番自分もしたいなって思える会場でした。詳細を見る (754文字)
- 下見 2014年7月
和装がとても似合う式場
昔ながらの老舗で他にない、モダンな雰囲気が素晴らしかったです。緑と自然光が一杯で、金の屏風は他にないものでした!披露宴会場にも、緑と自然光が沢山入り、明るいイメージでした。そして、何よりオープンキッチンが魅力的でした!これなら、参列者も驚いてくれると思います!第一回目の見積もりは少し高いかなと思いましが、他の会場も同じくらいでした。料理は和食を試食させてもらいましたが、文句なしでした。一つ一つにこだわりがあり、料理長の人柄にも惚れました。素晴らしかったです!世界遺産の中にあり、県外からくる人は観光しながら来れると思います!近鉄奈良からもまぁまぁ近いと思います。まだ一度しかお会いしていないので、これからだと思いました。控え室も他にはないモダンな部屋で、広さもなっとくでした。全てが新鮮で参列者も驚くと思います。詳細を見る (358文字)
- 本番 2014年7月
素晴らしい会場
挙式会場は、自然光がたくさん入る大きな窓と、日本建築が象徴的な空間でした。椅子もソファになっていて、すわり心地もよかったです。会場は横長ではあるものの、狭さは感じなく、むしろ無機質な会場よりも温かみを感じられる会場でした。一面窓で窓の向こうには奈良の借景が楽しめいます。荒池と自然いっぱいのロケーションを感じられます。はじめの見積もりから、私たちはそんなに変わらない額で最終行えました。プランナーの方が毎回見積もりをだしてくれるので、確認しながらすすめられました。本当においしい!この会場は本当にお料理はおいしいとおもいます。アクセスは駅徒歩圏内で、自然の中にある建物です。プランナーの方は、心から皆笑っている感じがしました。とってもコミュニケーションが気持ちよかったです。お花屋さん、司会の方皆様いい人でした挙式会場と披露宴会場から見える自然私たちが、あんな事もやりたい!こんな事もやりたい!みたいな願望をはじめの打ち合わせで話しているとプランナーの方に言われた一言ですが「結婚式は単発なイベントではありません。ちゃんと意味があるものだからこそ、お二人でどういう人生を歩みたくて、それはどういう人生を歩んできたからなのかをまず教えてほしい」という言葉が今でも脳裏に残っています。アドバイスとしては、もう一度結婚をなぜするのかから考えて固めていくといいと思います詳細を見る (581文字)
- 参列 2014年7月
初披露宴参加
新しくてきれいです。少し狭い気がしました。でもその分新郎新婦が近くでよく見えたので、よかったかなと思います!トイレがキレイだったので満足してます。奈良にある式場というだけでなく、歴史もあるらしく、とても素敵なところでした。とっても美味しい料理でした!ちょっと駅から遠いのが、残念です。徒歩でも行ける距離だとはおもいます。でもタクシー使うのには近すぎるのではないかなと思います。微妙な距離です!でも、徒歩で行けるってことはお金がかからなくていいですね!車で来ていた方は近くのパーキングを利用していたようでした。笑顔がステキで、こちらも笑顔になりました。新郎新婦が幸せになるのはもちろん、参加した全員が幸せになれます。よくわからない詳細を見る (314文字)
- 本番 2014年6月
料理とスタッフが最高の式場で奈良らしい結婚式をするならココ!
和装にも洋装にも合う会場だと思います。木をふんだんに使われた会場は今までどこでも見たことはありません。新しく作られた会場ですが、本館の建物にスッとなじんでいて、とても雰囲気が良いです。よくある閉ざされた空間ではなく、窓から緑が見え、陽の光が入り、私の理想の式場でした。他にはなかなかない雰囲気ですので、ゲストにも好評でした!式を挙げたい方は是非!キレイなオープンキッチンが席から見えていて、お料理がすぐ提供されるのは他では見たことがなく、決め手のひとつでした。ただ、横に長い会場ですので、親戚からは、新郎新婦が遠く感じられたようでした。お花にはこだわりたいけど、お金も余分にはかけたくない。節約しながらも、見栄えがするようなお花を提案して下さいます。プロのお花屋さんと直接お話して、想いを伝えられたのはとても良かったです。結婚式でよくある、テーブルのお花ケチったんだなぁっていう残念な事にはならないと思います。言うまでもなく最高でした。私達の1番の決め手はこちらのお料理でした。結婚式で、こんなに本格的なお料理が出され、年配のゲストもビックリでした。試食で洋食も最高のお味でしたが、やはり、伝統のある和食を食べてもらいたく、和食にしました。祝い鯛も食べやすく包丁が入っていたり、見た目もお味も本格的です。器も年代物の高級品ですが、ピカピカできれいですし、他の会場には真似できないと思います。ロケーションは最高です!近鉄奈良駅から歩いてのゲストには、年齢により配慮が必要かもしれません。私達の式は、オープン間もない頃でしたが、教育がしっかりされているのか、どのスタッフも丁寧で、上品で、プロ!といった感じの対応でした。担当ではないスタッフでも、私達の顔や名前を覚えてくださっていて声をかけて下さったり、スタッフの質は言うことなしです!プランナーもお若い方でしたが、のんびり屋の私達の性格をくみながら、一緒に親身になって考えてくれ、とても安心しておまかせできました。1にお料理。料理長の達筆な手書きのお品書きも雰囲気を演出していました。2にスタッフ。新郎新婦入場の際に、オープンキッチンのシェフも、影のスタッフも手を上にして全力で拍手をして下さっている光景が忘れられません。当日、叔父が立ちくらみで倒れかけたのですが、そこにたまたま通りかかったキッチンのスタッフ(かなり若い方)が、とっさの出来事にもかかわらず、叔父をかかえ、すぐに横になれる部屋へと連れて行き介抱して下さったようです。キッチンのお仕事をされる方のようでしたので、普段はきっと直接ゲストとかかわることがないのではと思いますが、そのスマートな対応には、叔父夫婦もビックリしていました。スタッフ教育が行き届いている事を感じさせて頂きました。その後何軒か他の式場での結婚式に参列していますが、スタッフの出来の悪さが目について仕方がありません。キクスイロウさんは最高です。他にはない結婚式場で式をしたい!和の雰囲気のある伝統的な会場!それが決め手です。詳細を見る (1253文字)
- 本番 2014年5月
窓から見える外の景色と一体感を味わえる明るい会場
私たちは外で挙式し、披露宴会場として利用させて頂きました。菊水楼自体が老舗だということは知っていたのですが、THEKIKUSUIRONARAPARKがウェディングに力を入れ始めたという話を知人から伺ったのでホームページを見たことがきっかけでした。披露宴会場は、この4月からリニューアルオープンだったので、打ち合わせを始めた当初は会場を見ることが出来なかったのですが、最後のほうの打ち合わせの際に初めて会場を見たときに、窓から見える外の景色と一体感を味わえる明るい会場が想像以上に素晴らしく、感動しました。新郎新婦の座席配置が窓側になるのですが、照明がきちんと計画されているため二人の表情が逆光で暗くなるといったこともなく、むしろ背景をうまく取り込んだ素敵な写真を撮ることが出来て大変満足でした。また、私たちは親族・友人など、ごく身近な方々をゲストに迎える50人程度の披露宴だったのですが、アットホームな雰囲気を作り出すことができる会場の広さでした。私たちはいくつかの披露宴会場を見た後、THEKIKUSUIRONARAPARKのホームページを見てブライダルフェアに申し込みました。コストパフォーマンスとしては、どの披露宴会場とも大きな差はないかなと思いましたが、例えば食事については提示されていたコース以外で、こちらの金額に応じたコースをお願い出来たことや、こちらが不要だと思った項目についてはきちんと外して対応頂けた(ごり押しなどがなかった)ので、結果的にほかの会場よりもリーズナブルに抑えることが出来ました。また、特典プランが充実していて、私たちは仮予約なしの「当日お申込み特典(衣裳10万円プレゼント、会場費20万円OFF)」を使ったのですが、これも良かったです。菊水楼はとにかく食事が美味しいです。食事を最優先に選びたい、という方にはおススメです!私たちもブライダルフェアでの食事と、試食の際の食事で「決まりだな」と思いました(笑)。あと、外挙式から戻り、披露宴が始まるまでの間のウェルカムドリンクもゲストの皆様から好評でした。新郎新婦は当日に食事が出来ない場合も多いとのことで、別の日に食事をとる案もご提示頂きましたが、二人とも当日に頂きました。デザートを残してしまったのが心残りです(笑)。THEKIKUSUIRONARAPARKの目の前に広がる池が開放感を与えてくれますし、奈良ホテルを借景とした贅沢な自然に囲われた雰囲気が感じられる抜群のロケーションです。駅からも徒歩で来れますし、遠方から久しぶりに奈良に来る・・・というようなゲストの方々の場合にはタクシーで来て頂けます。周りには東大寺や春日大社など観光地がたくさんありますから、結婚式に来ていただいた方には観光も楽しんでいただけるという意味でも、奈良ウェディングは超おススメです。宿泊できるホテルが、大阪や京都に比べると少ないように感じますが、早めに予約をしておけば問題ないと思います。ウェディングプランナーの方がとにかく良い方でした。一生に一度のことですし、打ち合わせ自体も楽しく行いたいと思っていたので、本当に良かったです。また、披露宴の様子を後から動画で見ていて気付いたのですが、当日の介添え人の方や配膳スタッフの方々が非常にこまめに動いてくれており、各テーブルのゲストの皆様も困っている様子などが全く見られませんでした。衣裳はTHEKIKUSUIRONARAPARKと提携している中から選ばせて頂き、ル・シェルさんにお願いしました。私たちは和装メインで新婦はウェディングドレスを着なかったのですが、披露宴会場の雰囲気は和・洋どちらもすごく良く似合うデザインになっているので良かったです。また、ヘアメイクも提携しているヒトミヤスダさんにお願いしました。当日は外挙式に向かう前の着付けからヘアメイクまでTHEKIKUSUIRONARAPARKのお部屋を使用させていただけましたし、付きっきりで対応していただけたので安心してお任せすることができました。皆さん明るくて、楽しかったです。スタッフの方の拍手の仕方もビシッと決まっていて、見ていて気持ちが良いです。司会者の方も打ち合わせ内容をきちんと反映してくれた上で、いい意味でアレンジされたコメントなどもあって良かったです。披露宴ではゲストのすべての方から1分間スピーチをいただくという演出を行いました。二人のことを本当に良く知る方々ばかりの披露宴だったので、心温まるエピソードに涙あり、笑いありと私たちはもちろん、ゲストの皆様ともアットホームな時間を共有できたのではないかと思っています。音楽の選曲にもこだわって、入場やお色直し、新婦からのお手紙などなど、節目節目で二人で選んだ曲を流してもらい、1分間スピーチの間はTHEKIKUSUIRONARAPARKの打ち合わせ時に流れているJAZZを流して頂きました。また、フラワーについても、外の景色を室内に取り込んだかのように見せたかったので、お花の種類を増やすよりもグリーンを多くしてもらいました。ビールがハートランドだったので、緑色ガラスのビール瓶がとても効果的でした。本当に、THEKIKUSUIRONARAPARKにして良かったなと思いました。披露宴会場は普段はレストランになっているので、これからは記念日にはここで食事をしたいなと思います。詳細を見る (2230文字)
- 申込 2014年4月
和装婚をお考えならココかなぁ
チャペルは十字架の無い少し閉鎖的な空間ですが、デザインは良いです。もちろん和風で、私たちがしたかった色うち掛けでバージンロードを歩くのにぴったりだと思います。スタッフの方曰く、チャペルではなく音楽堂をイメージしているとのこと。かなり横長です。契約したときは完成前だったのであまりイメージが出来なかったのですが、思ったより狭い。そしてベランダが質素。個人的にはオープンキッチンにはあまり魅力を感じてなかったので、もう少し空間の工夫をして頂きたかった。最初はガーデンビュッフェ出来ますと豪語されていましたが、この造りではベランダでしか無理な雰囲気でした。PlanDoSeeに依頼するのでと仕上がりに絶対の自信を持たれていましたが、中途半端な感じを受けました。それから参列者が座るテーブルが小さい。6人でもかなりきゅうきゅうです。やや高めで、値引きが少ないです。ただ、立地が立地なので、それくらいの値段はするやろなぁという感じです。元から長年料理旅館をされていたので、料理は間違いなし。もちろん和食がおすすめ。メインだけステーキなど和洋折衷にも対応していただけます。デザートも種類があり、美味しかったです。春日大社のすぐ近くで立地、雰囲気、格式は折り紙つきです。ただ、文化遺産の建物を保管しつつの改装のため、段差が多く通路が狭い。車椅子等の足の不自由な方が参列者にいる場合、きちっと事前に確認された方が良いと思います。プランナーの半数以上は男性です。キリッとした仕事のできそうな方ばかりです。まず、和装婚を考えてるカップルには奈良ではここが一番雰囲気が良いと思います。マタニティ、障害者への配慮はあまり充実してません。構造がとても複雑なので、実際の結婚式の流れに沿って見学することをおすすめします。詳細を見る (746文字)

- 下見 2014年3月
金屏風があるチャペルが特徴
チャペルに入った瞬間「これがチャペル!?」と軽い衝撃を受けました。照明は和モダンなデザインで、窓は障子のような格子状、祭壇にはなんと金屏風と緑鮮やかな植物が。和と洋がこんなにも調和されたチャペルを今まで見たことがありませんでした。スタッフの方の話によると、「チャペルを造るにあたり洋風のチャペルは奈良という土地に合わないと考えた。奈良で挙式する意味のあるチャペルにしたかったためこのデザインになった」とのこと。かなり珍しいタイプのチャペルなので、おそらくゲストの印象にも強く残ると思われるチャペルです。奈良らしさを出せそうだと感じました。披露宴会場は横長の長方形です。こちらも和モダンな雰囲気。行燈風なライトがオシャレでした。天井はあまり高くないですが、横長なので圧迫感は感じません。新郎新婦席の後ろには池があり、池の周りの緑もよく見えて大変良い眺めです。また、こちらは会場内にキッチンがありましたので、出来たての料理が温かいうちにゲストへサーブできそうです。もともと老舗の料亭であるため料理に特に力を入れているようなので、その点も頷けました。最寄駅から歩いて10分弱くらいだったかと思います。駅チカではありませんが、徒歩でも十分行ける距離です。老舗の料亭ということで廊下など会場全体が趣ある感じで、和の重厚感あふれる会場です。和風だけどモダンでもあり、奈良公園内にある会場としては雰囲気がピッタリな感じでした。奈良という土地を活かした結婚式ができそうです。詳細を見る (629文字)
- 下見 2014年1月
とにかく料理とスタッフの質良し!!!
完成前の見学でしたので予定写真のみでしたが、それでも十分期待の持てるものでした。同じく完成前なので写真のみ。それでもすばらしいものができるだろうという期待がすぐできたちょっとお値段はお高め。それでもそれに見合った価値があると思います。もう「おいしすぎる」の一言。職人さんたちの愛情が伝わってくるすばらしいお料理でした。奈良公園の中にあるので風景は最高。交通アクセスも近鉄奈良駅から徒歩10分程度なので悪くない。かなりの上質。親身になって相談にのってくれました。なにより熱意をすごく感じました。伝統のある格式高い素晴らしい建築物を、より現代のカップルにも気に入ってもらえるように、とプランナーさんがおっしゃっていましたがまさにそのとおり。和風好きなら誰しもが気に入る素敵な式場になるのが容易に予想できました。和風好きで和の結婚式をあげたいカップルならぜひ見学にいくべき。お料理のおいしさにもびっくりするでしょう。近くに春日大社もあるので、見学にいった帰りに二人の式の成功をお祈りしてくるといいでしょう。詳細を見る (450文字)
- 下見 2013年4月
下見だけでも行くべき!!!
明治二十四年から営業してるという伝統を引き継いだところ、会場近くには神社や森などがあり、外観、特に門を入ったところの目の前に広がる建物のたたずまいなど口コミに聞いていただけあって素晴らしいです。サービス面では問題は何もないと思いました。設備面もほとんど問題はありません。景色や外に見える風景も最高のもので、ぜひたのしんでのぞめるとおもいます。噂、口コミ通りの場所で安心できて挙式できると思います。細かいサービスもいきとどいていて、素晴らしいと思います。館内バリアフリー対応も親などを連れてくるのに、大きい決めてになったと思います。立地もあまり気になりませんでした。駐車場も30台までいけるそうで、僕の下見の時も少しすいていたくらいで、十分な広さがあります。シャトルバスも手配してくれるそうなので、送迎も問題ないです。奈良駅から歩いて10分ぐらいで着いた利便性も大きいと思いました。料理にこだわったシェフがオーダーやオリジナルケーキを作ってくれるようなので、そこの点がいいと思いました。詳細を見る (442文字)
- 参列 2012年5月
古都の老舗旅館で結婚式
新郎の中学、高校時代の友人として参列しました。【挙式会場】挙式は手向山八幡宮で行われました。大変歴史のある神社で参列する側も緊張しましたが、とても厳かな雰囲気で良かったと思います。普段の参拝では入れなさそうな場所にも入ることができました。【披露宴会場】菊水楼も大変歴史のある老舗旅館です。建物や施設は新しくありませんが、きちんと管理されており、まさに文化財です。古都奈良の雰囲気も存分に味わうことができる、大人の会場だと思いました。【演出】親族に友人数人を加えた小規模な挙式、披露宴でしたので、特別な演出はありませんでしたが、親族の絆が感じられるアットホームな宴でした。【スタッフ(サービス)】ベテランのスタッフの方が多く、手際もよく、手馴れているようで良かった思います。【料理】洋食でした。せっかくなので和食を食べたいという思いもありましたが、洋食もおいしく満足でした。幅広い年代の方が食べれる印象でした。【ロケーション】奈良の猿沢池と奈良公園の間にあります。挙式は手向山八幡宮でしたので、前後に三月堂や東大寺の中に参拝に行きました。他の地方から来た人々にはとても好評だったと思います。【マタニティOR子連れサービス】特別な問題はないと思います。昔ながらの造りなので、多少の段差等はあります。【こんなカップルにオススメ!】いにしえからの伝統を大切にされたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (593文字)
- 本番 2011年3月
世界遺産の中で伝統的な誰もしたことのない結婚式
薬師寺という大きな世界遺産が会場ということの勝るものはないく、1組だけだったので流されるように進むこともなく、事前に主のお坊さんとの面談もあり新郎新婦を理解した方が行ってくれます。文化遺産の建物で大正チックで、他県でも有名な高級料亭なので申し分ないです。結婚式もお食事の一部と考えるので、高級懐石と飲み物で2万円強ですが、装花、控室、マイク、金屏風、控室等、すべて無料なので、ホテルと同額で普段食べられない高級懐石が出せます。高級懐石なので味はもちろん、鶴のお皿や紅白ご飯など、本当にお祝のお料理です。奈良公園内にあります。新郎新婦と導師が唱える言葉は分かりやすく、言葉神や人に誓うのではなく、両親に感謝する言葉です。薬師寺は仏式ですが、カラフルな散華が舞い、華やかです。薬師寺では観光客の方にも祝ってもられましたし、この式場がなくなることはありません。詳細を見る (377文字)
ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【※何軒目でも体験の価値有※】うまい!と唸る《本気食》フェア
【厳選された旬の食材◆伝統を受け継ぐ会席料理】器や盛り付けにもこだわり、料理を通しておふたりのおもてなしの心が伝わる旬幸料理ご試食!あたたかくもシンプルな空間で感動的なセレモニーなどおふたりの理想が叶う。

現地開催【■年末年始の家族相談に向けて■】余裕のあるうちに!情報収集見学会
【※■プランナーアドバイス■※】\年末年始で家族が集まる際に先んじて情報収集!/話の進みやすいタイミングに、よりイメージが膨らみやすいように、先に見学を始めて情報を持っていた方がいいです!!

現地開催■行くなら今でしょ※試食・ドレス見学・奈良婚について※体験会
【\年を越すその前に/】思い立ったなら行くなら今!!年末年始はご家族が集まるタイミング。その際になんとなくでも情報を持っておけるように参加は今がおすすめです。
0742-23-2002
【成約特典最大130万円ご優待】
【1】衣裳1点目10万円OFF 【2】全員にえらべるPay(6,000円相当)プレゼント 【3】ブーケ2万円OFF等 など ※上記特典は時期・会場によって変動
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)(ザキクスイロウナラパーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒630-8301奈良県奈良市高畑町1130(奈良公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でお越しの場合】 近鉄奈良線近鉄奈良駅2番出口より徒歩7分、JR線奈良駅東出口よりタクシーで5分 【お車でお越しの場合】 西名阪自動車道天理ICより車で15分、第2阪奈有料道路宝来ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 近鉄奈良駅徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 0742-23-2002 |
| 営業日時 | 11:00~19:00(平日)/ 9:00~19:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業 お問い合わせは12:00〜18:00(平日)/ 9:00~18:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業 |
| 駐車場 | 無料 5台。 |
| 送迎 | なし手配可能 |
| おすすめ ポイント | バージンロード10m以上 15m超、自然光が差し込む、緑に溢れた和モダン挙式会場「大和音楽堂」 |
| ガーデン演出 | 有り開放的な雰囲気の中で行うデザートビュッフェや、緑を背景に写真撮影など、ゲストと思うがままに楽しんでいただる贅沢な空間をお楽しみください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会も人数に合わせて案内可能 |
| おすすめ ポイント | 宴会場内には専属のオープンキッチンを完備しています。料理が目の前で盛り付けられていくライブ感あふれる雰囲気の中で、出来立て熱々のお料理をゲストにお召し上がりいただけます。
| アレルギー対応 | 有り全ての新郎新婦様と 料理長自らが打ち合わせしますのでご安心ください |
| 事前試食 | 有りお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | ミシュランシェフを輩出し続ける、130年の伝統が続く料亭の料理の数々。ゲストの記憶に残るお料理でおもてなし致します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携あり・紹介可能 | ||||||||||||||||||