窓から見える外の景色と一体感を味わえる明るい会場

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/04
    披露宴
Shigeyuki
  • Shigeyukiさん

披露宴会場について(会場名:菊水楼)

私たちは外で挙式し、披露宴会場として利用させて頂きました。菊水楼自体が老舗だということは知っていたのですが、THE KIKUSUIRO NARA PARKがウェディングに力を入れ始めたという話を知人から伺ったのでホームページを見たことがきっかけでした。披露宴会場は、この4月からリニューアルオープンだったので、打ち合わせを始めた当初は会場を見ることが出来なかったのですが、最後のほうの打ち合わせの際に初めて会場を見たときに、窓から見える外の景色と一体感を味わえる明るい会場が想像以上に素晴らしく、感動しました。新郎新婦の座席配置が窓側になるのですが、照明がきちんと計画されているため二人の表情が逆光で暗くなるといったこともなく、むしろ背景をうまく取り込んだ素敵な写真を撮ることが出来て大変満足でした。また、私たちは親族・友人など、ごく身近な方々をゲストに迎える50人程度の披露宴だったのですが、アットホームな雰囲気を作り出すことができる会場の広さでした。

私たちはいくつかの披露宴会場を見た後、THE KIKUSUIRO NARA PARKのホームページを見てブライダルフェアに申し込みました。コストパフォーマンスとしては、どの披露宴会場とも大きな差はないかなと思いましたが、例えば食事については提示されていたコース以外で、こちらの金額に応じたコースをお願い出来たことや、こちらが不要だと思った項目についてはきちんと外して対応頂けた(ごり押しなどがなかった)ので、結果的にほかの会場よりもリーズナブルに抑えることが出来ました。また、特典プランが充実していて、私たちは仮予約なしの「当日お申込み特典(衣裳10万円プレゼント、会場費20万円OFF)」を使ったのですが、これも良かったです。

菊水楼はとにかく食事が美味しいです。食事を最優先に選びたい、という方にはおススメです!私たちもブライダルフェアでの食事と、試食の際の食事で「決まりだな」と思いました(笑)。あと、外挙式から戻り、披露宴が始まるまでの間のウェルカムドリンクもゲストの皆様から好評でした。新郎新婦は当日に食事が出来ない場合も多いとのことで、別の日に食事をとる案もご提示頂きましたが、二人とも当日に頂きました。デザートを残してしまったのが心残りです(笑)。

THE KIKUSUIRO NARA PARKの目の前に広がる池が開放感を与えてくれますし、奈良ホテルを借景とした贅沢な自然に囲われた雰囲気が感じられる抜群のロケーションです。駅からも徒歩で来れますし、遠方から久しぶりに奈良に来る・・・というようなゲストの方々の場合にはタクシーで来て頂けます。周りには東大寺や春日大社など観光地がたくさんありますから、結婚式に来ていただいた方には観光も楽しんでいただけるという意味でも、奈良ウェディングは超おススメです。宿泊できるホテルが、大阪や京都に比べると少ないように感じますが、早めに予約をしておけば問題ないと思います。

ウェディングプランナーの方がとにかく良い方でした。一生に一度のことですし、打ち合わせ自体も楽しく行いたいと思っていたので、本当に良かったです。また、披露宴の様子を後から動画で見ていて気付いたのですが、当日の介添え人の方や配膳スタッフの方々が非常にこまめに動いてくれており、各テーブルのゲストの皆様も困っている様子などが全く見られませんでした。

衣裳はTHE KIKUSUIRO NARA PARKと提携している中から選ばせて頂き、ル・シェルさんにお願いしました。私たちは和装メインで新婦はウェディングドレスを着なかったのですが、披露宴会場の雰囲気は和・洋どちらもすごく良く似合うデザインになっているので良かったです。また、ヘアメイクも提携しているヒトミヤスダさんにお願いしました。当日は外挙式に向かう前の着付けからヘアメイクまでTHE KIKUSUIRO NARA PARKのお部屋を使用させていただけましたし、付きっきりで対応していただけたので安心してお任せすることができました。皆さん明るくて、楽しかったです。

スタッフの方の拍手の仕方もビシッと決まっていて、見ていて気持ちが良いです。司会者の方も打ち合わせ内容をきちんと反映してくれた上で、いい意味でアレンジされたコメントなどもあって良かったです。

• 温泉地・観光地

披露宴ではゲストのすべての方から1分間スピーチをいただくという演出を行いました。二人のことを本当に良く知る方々ばかりの披露宴だったので、心温まるエピソードに涙あり、笑いありと私たちはもちろん、ゲストの皆様ともアットホームな時間を共有できたのではないかと思っています。音楽の選曲にもこだわって、入場やお色直し、新婦からのお手紙などなど、節目節目で二人で選んだ曲を流してもらい、1分間スピーチの間はTHE KIKUSUIRO NARA PARKの打ち合わせ時に流れているJAZZを流して頂きました。また、フラワーについても、外の景色を室内に取り込んだかのように見せたかったので、お花の種類を増やすよりもグリーンを多くしてもらいました。ビールがハートランドだったので、緑色ガラスのビール瓶がとても効果的でした。

本当に、THE KIKUSUIRO NARA PARKにして良かったなと思いました。
披露宴会場は普段はレストランになっているので、これからは記念日にはここで食事をしたいなと思います。

Shigeyuki様

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング担当です。

Shigeyuki様の口コミを担当のプランナーと拝見し、大変うれしく感じております。

改装前ということで、ご不安な思いもさせてしまったかもしれませんが、
当日喜んでいただけたのであれば、スタッフ一同安心しております。

いつでも戻ってきていただける場所として菊水楼をご利用いただき、Shigeyuki様はじめご家族の方の人生に寄り添って素晴らしい場所にし続けたいと思います。

口コミ投函ありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4994

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【1軒目来館特典】和食ペアお食事券プレゼント (60,000円相当)

HPからのご予約限定

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)(ザキクスイロウナラパーク) [公式HP
会場住所〒630-8301奈良県奈良市高畑町1130(奈良公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車でお越しの場合】
近鉄奈良線近鉄奈良駅2番出口より徒歩7分、JR線奈良駅東出口よりタクシーで5分

【お車でお越しの場合】
西名阪自動車道天理ICより車で15分、第2阪奈有料道路宝来ICより車で10分
最寄り駅

近鉄奈良駅徒歩7分

会場電話番号050-1860-4994
営業日時11:00~19:00(平日)/ 9:00~19:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業
お問い合わせは12:00〜18:00(平日)/ 9:00~18:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業
駐車場無料  5台
送迎なし手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
春日大社を始め、各神社様での挙式の提携もございます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
和装人前式では、三三九度や水合わせの儀もご準備しております
ポイント
バージンロード10m以上 15m超、自然光が差し込む、緑に溢れた和モダン挙式会場「大和音楽堂」
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 280名
少人数対応(10名以下) 親族のみの会食会も対応可能
ガーデン演出有り開放的な雰囲気の中で行うデザートビュッフェや、緑を背景に写真撮影など、ゲストと思うがままに楽しんでいただる贅沢な空間をお楽しみください。
二次会利用利用可能二次会も人数に合わせて案内可能
ポイント
宴会場内には専属のオープンキッチンを完備しています。料理が目の前で盛り付けられていくライブ感あふれる雰囲気の中で、出来立て熱々のお料理をゲストにお召し上がりいただけます。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
先輩カップルの一番の満足ポイントはお料理!伝統の和会席料理がウェディングでご提供でき、列席ゲストからもお褒めのお言葉も多数。おふたりからのおもてなしとしてこだわっていただけるポイントです!
アレルギー対応有り全ての新郎新婦様と 料理長自らが打ち合わせしますのでご安心ください
事前試食有りお気軽にご参加ください
おすすめポイントミシュランシェフを輩出し続ける、130年の伝統が続く料亭の料理の数々。ゲストの記憶に残るお料理でおもてなし致します
  • オープンキッチン有り
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
名士や文豪などに愛されてきた 伝統に磨かれた菊水楼が お客様をお迎えいたします。安心してお越しくださいませ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※「ザ・トリート・ドレッシング」は、ザ・キクスイロウナラパークを熟知したウェディングプランナーがつくったドレスショップ。 会場のこともパーティーのことも考えながら「本当に着たいドレス」をご提案しています
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (不可)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
手作りのオリジナルアイテムは持込料不要※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
申込金¥100,000、4ヵ月前に内金¥300,000。残りを披露宴直前の平日14:00までにお振込
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
THE TREAT DRESSING / Le ciel の2社提携有
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
BiE ※前撮り/新郎新婦ヘアメイク/列席メイク・着付け全て対応可

おすすめ特典
来館特典

HPからのご予約限定

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る