白を基調とした可愛らしい式場

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/11/18
Radyちゃん
  • Radyちゃんさん
  • 愛媛県

写真で見るより「あれ…?」という感じでしたが、真っ白で綺麗なチャペルです。
可愛いチャペルが好きな方にはピッタリだと思います。

螺旋階段があり、階段を使った演出ができそうです。
社長さん好みのアンティーク調の装飾が施されていて、とても可愛らしい雰囲気です。

披露宴会場内の香りも、自分たち好みの香りにできるそうです!
これはこの式場ならではだと思います。

トイレが披露宴会場内にあるので便利です!という感じのことを言われていましたが、個人的にはそこまで重要なようには思いませんでした。珍しいとは思いますが…

安めの式場だと聞いていましたが、最低の見積もりでもそこまで安いとは感じませんでした。
自社にドレスサロンを持たれており、割引券などを頂けるので衣装やヘアメイクなどは安くできるかも?と思いました。

見学後にデザートを出して頂きましたが、季節の果物がたくさん使われていて美味しかったです♪

周りにバス停や駅はなく、住宅地にあります。
元はレストランだったそうですので、そのような立地なのだと思います。

社長さんが直々に対応してくださいました。
ここではこんなことができます、と言ったように説明してくださったので、イメージが湧きやすかったです。
下見後に見積もりと一緒に直筆のお手紙を送ってくださり、とても嬉しかったです。

「可愛い雰囲気が好きなら是非!」とおすすめされて見学に行ったのですが、本当に可愛らしい結婚式場でしたし貸切になる点もよいと思います♪
2次会も、そのまま会場として使わせて頂くことができるそうです。

ガーデンはそこまで広さはないですが、かえってアットホームな雰囲気で過ごせると思います。

• パックプランあり
  • 階段演出OK

ロビーがかなり狭く、挙式から披露宴の待ち時間をゲストに過ごして頂く場所に困ります。
尋ねてみたところ「披露宴会場内で待ってもらうことができます」と言われましたが、私たちはその点を飲み込むことが出来ずこの式場は断念しました。
元がレストランだったこともあり全体的につくりは狭いです。
ブライズルームとゲストの更衣室も近かったので、式前に鉢合わせないように気をつけたほうが良いかも…?

それぞれの場所を上手に使えることができれば、式場自体は素敵なところなのでおすすめだと思います!

Radyちゃん様

この度はL'Atelier de Fionaへの口コミ投稿誠にありがとうございます。

チャペルや会場合せて、アンティークの家具や小物がたくさんある可愛い雰囲気の会場となっております。
また、会場は広すぎず、一日一組様貸切の会場となっておりますので、アットホームなお式を演出することができます。
飾り付けやアロマもお客様自身で気に入った雰囲気にしていただけるため、お二人のオリジナル感を出せる会場です!

また、お料理などお誉めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!

頂いたご意見などをスタッフ間で共有し、今後の式場に反映させていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

会場名ラトリエ ドゥ フィオナ(L'Ateliler de Fiona)(ラトリエドゥフィオナ)
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。