白を基調とした可愛らしい式場

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/11/18
Radyちゃん
  • Radyちゃんさん(5件
  • 愛媛県

写真で見るより「あれ…?」という感じでしたが、真っ白で綺麗なチャペルです。
可愛いチャペルが好きな方にはピッタリだと思います。

螺旋階段があり、階段を使った演出ができそうです。
社長さん好みのアンティーク調の装飾が施されていて、とても可愛らしい雰囲気です。

披露宴会場内の香りも、自分たち好みの香りにできるそうです!
これはこの式場ならではだと思います。

トイレが披露宴会場内にあるので便利です!という感じのことを言われていましたが、個人的にはそこまで重要なようには思いませんでした。珍しいとは思いますが…

安めの式場だと聞いていましたが、最低の見積もりでもそこまで安いとは感じませんでした。
自社にドレスサロンを持たれており、割引券などを頂けるので衣装やヘアメイクなどは安くできるかも?と思いました。

見学後にデザートを出して頂きましたが、季節の果物がたくさん使われていて美味しかったです♪

周りにバス停や駅はなく、住宅地にあります。
元はレストランだったそうですので、そのような立地なのだと思います。

社長さんが直々に対応してくださいました。
ここではこんなことができます、と言ったように説明してくださったので、イメージが湧きやすかったです。
下見後に見積もりと一緒に直筆のお手紙を送ってくださり、とても嬉しかったです。

「可愛い雰囲気が好きなら是非!」とおすすめされて見学に行ったのですが、本当に可愛らしい結婚式場でしたし貸切になる点もよいと思います♪
2次会も、そのまま会場として使わせて頂くことができるそうです。

ガーデンはそこまで広さはないですが、かえってアットホームな雰囲気で過ごせると思います。

ロビーがかなり狭く、挙式から披露宴の待ち時間をゲストに過ごして頂く場所に困ります。
尋ねてみたところ「披露宴会場内で待ってもらうことができます」と言われましたが、私たちはその点を飲み込むことが出来ずこの式場は断念しました。
元がレストランだったこともあり全体的につくりは狭いです。
ブライズルームとゲストの更衣室も近かったので、式前に鉢合わせないように気をつけたほうが良いかも…?

それぞれの場所を上手に使えることができれば、式場自体は素敵なところなのでおすすめだと思います!

会場のイメージキュート
  • 1日1組限定
  • ガーデン挙式
  • パックプランあり
  • 階段演出OK

Radyちゃん様

この度はL'Atelier de Fionaへの口コミ投稿誠にありがとうございます。

チャペルや会場合せて、アンティークの家具や小物がたくさんある可愛い雰囲気の会場となっております。
また、会場は広すぎず、一日一組様貸切の会場となっておりますので、アットホームなお式を演出することができます。
飾り付けやアロマもお客様自身で気に入った雰囲気にしていただけるため、お二人のオリジナル感を出せる会場です!

また、お料理などお誉めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!

頂いたご意見などをスタッフ間で共有し、今後の式場に反映させていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

Radyちゃんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/08/17

花嫁の印象を決める要素のひとつ、【ヘアメイク】 リハーサルメイク、フィオナは【何度でも】【無料】で承ります! これこれ!と思わず言いたくなるお姿で ゲストの皆さまをお出迎えしましょう

ドレス10万円分チケットプレゼント、3万円分の豪華フルコース試食チケットプレゼント

適用期間:2019/04/01 〜

0120-731-778無料

会場名L'Atelier de Fiona(ラトリエ ドゥ フィオナ)(ラトリエドゥフィオナ) [公式HP
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR松山駅からお車で15分
松山空港からお車で20分

松山駅

会場電話番号0120-731-778無料
営業日時10:00~19:00/金曜日のみ21時まで営業(定休日:火曜)
ガーデン挙式可能 神前式も手配可能
バブルシャワーや ガーデンセレモニーなども可能
白を基調にした開放感のある独立型チャペル。お二人らしい人前式も神にも愛を誓える。
ガーデン演出有りガーデン挙式・フラワーシャワー・バルーンリリースなど多目的に利用可能。【2019年春オランジェリー家具設置】開放的でカジュアルなガーデンパーティーも可能に!
二次会利用利用可能式場での二次会開催は移動する必要がなく時間も有効に使えるためオススメ☆送賓の際にはライトアップされた式場がゲストの皆様をお見送り。
ヨーロッパ風な邸宅を思わせる会場を全館貸切で利用可能。
フレンチ&イタリアンフルコースに和食も追加可能。お二人のご希望に応じてシェフが相談に乗ってくれる。
アレルギー対応有りご新郎ご新婦様はじめ、ゲストの皆様にも美味しいお料理をお楽しみいただきたいため、アレルギーなどに対しても万全対策でご準備できます。
事前試食有りご婚礼メニュー全て半額でご試食いただけます。
おすすめポイントデザートビュッフェはご要望があればお二人のテーマに合わせたデザートをデザインしてお出しします♪【ピンク尽くし】や【ディズニーで!】など、ご相談ください!
ガーデン・バーカウンター

詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式後7日以内にお振込みいただきます。