ご年配の方も、子連れの方も、幅広い年齢の方が楽しめる式場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/19
ぽこ
  • ぽこさん
  • 千葉県

2階のチャペルは広く、80人ほどが座れました。席にとてもゆとりがあるため、新郎新婦までの距離は離れていましたが。バッグを持っていたり、小さいお子さんがいらっしゃったりする方でも余裕をもって座れます。私は、狭い等のストレスなく参加できたので、とてもこのチャペルは好みでした。賛美歌などの歌詞も用意されていました。牧師さんは外国人の方で、音楽は生演奏でした。とても雰囲気が良かったです。
参列したのが冬で、2階のチャペルに移動するまでの外通路?が少し寒かったかなあと思います。
1階に移動し、新郎新婦が大階段から降りてフラワーシャワーをしましたが、待ち時間がとても寒かったです。寒さへの配慮があると良いかなと思いました。

収容人数が200名?に対して、参加人数が100名ほどだったので、とても広かったです。ご年配の方や、(当日はいませんでしたが)車椅子の方がいても広々と利用できると思います。スタッフさんが大変かもしれませんが。
また、ウエディングケーキは、いちごが溢れ出ているようなデザインのケーキで、とても可愛かったです。
大きなプロジェクターも2台完備しており、思い出の映像で楽しむことができました。

• いちごが溢れていて、とても可愛い!
ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)

• ぽこさん

最寄りの駅からはかなり離れています。基本的に、車を利用する方が多いと思うのですが、駐車場はあまり大きくありません。ですが、近くにスーパーの大きな駐車場があるので、代用はできるかと。(冬は寒いから歩きたくないですけどね)
シャトルバスは、ある?そうなのですが、案内は特になく、車を持っていない方やお酒を飲む方は、誰かに頼んだり、他の参列者と乗り合いしたりしました。
私が聞かなかったのも悪いのですが、新婦か式場からシャトルバス?送迎?の案内があっても良かったかなあと思います。
近くに美容室もあり、そこを利用している友人も多くいました。

室内に大きなプールがあり、リゾート感が出ていて、とても雰囲気が良かったです。
また、披露宴会場に隣接するバーがあったり、フォトブースがあったりと、早くきていた参列者(女性も男性も)は時間を持て余さずに、楽しんでいました。

会場名ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)(ベルオーブミズサワ)
会場住所〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字東沖ノ目74-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。