スタッフの心遣いで、ふたりの理想の結婚式!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/02/13
にめちょん
  • にめちょんさん
  • 岩手県

私たちは教会挙式をしましたが、天井が高く、協会正面の大きな十字架が印象的でした。白を基調とした、爽やかな式場です。音も響いて、生演奏が感動できでした。神殿挙式にも対応しているようです。前撮りで使いましたが、こちらも照明が充実していて、素敵な雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢)

建物を貸し切りにできるので、余興も演出も思う存分できるところが良いと思いました。大型のスクリーンや液晶、庭のプールも活用して、オリジナリティあふれる演出ができました。式場の大きさもゲストの方々にの人数に応じて変更できるので、広すぎ、狭すぎということなく、満足でした。

テーブルクロス・ナプキンを「ジルスチュワート」というブランドの物にしたので、値上がりしました。

互助会コースに入会したため、当日の衣装や前撮りの多くを提供していただきました。

和洋折衷のコースを頼みましたが、地元の前沢牛などを使った高級感のある料理で、ボリュームも大満足でした。ゲストの方から「すごく美味しかった」と言われました。

街中にあるため、在来線の駅からのバスも通っており、県内の方からするとアクセスが良いと思います。ただ、新幹線の駅からは距離があるため、遠方のゲストを多く招く場合は、タクシーが必須になると思います。(シャトルバスはないようです。交渉すると、安く手配してくださるとも聞きました)

何から始めたらいいか分からない私たちに、手順を追って丁寧に説明してくださいました。また、私たちの生い立ちや趣味を元に様々な演出も提案くださり、自分達らしい披露宴をすることができました。

スタッフの方とゲストの方で内緒で余興を考えて下さり、当日サプライズをしていただき感動しました。

招待状の文面や、いつ、何を準備すればいいか、様々な分からないことがあると思いますが、電話するとすぐに教えて下さるので、スタッフの方にどんどん質問した方が良いと思います。とても丁寧に教えてくださいました。

会場名ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)(ベルオーブミズサワ)
会場住所〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字東沖ノ目74-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。