ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年9月
建物全体が白が基調のオシャレな式場
天井が高く、大理石の床が反射してきれいでした。80名収容のようですが、親族同士、友人同士で隣り合って座るので座りきれず立ち見になる方がいました。大人数の挙式の方はそれを踏まえて呼ばれるといいかなと思います。ホテルくらいの天井の高さが圧巻でした!新郎新婦の後ろには大きなモニターがあるので映像演出もたのしかったです。料理はボリュームがあり十分な量でした。お料理のほとんどは冷めていたのが少し残念な点です。駅から歩くには遠いのでタクシーをオススメします。スタッフの方は感じが良くアットホームな雰囲気でした。きれいな建物で新しい建物のように感じました。友人の演出も街中やホテルではできないようなものが盛り込まれていたので、自由度が高い式場さんのようです。とっても楽しめました!詳細を見る (335文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
ご年配の方も、子連れの方も、幅広い年齢の方が楽しめる式場
2階のチャペルは広く、80人ほどが座れました。席にとてもゆとりがあるため、新郎新婦までの距離は離れていましたが。バッグを持っていたり、小さいお子さんがいらっしゃったりする方でも余裕をもって座れます。私は、狭い等のストレスなく参加できたので、とてもこのチャペルは好みでした。賛美歌などの歌詞も用意されていました。牧師さんは外国人の方で、音楽は生演奏でした。とても雰囲気が良かったです。参列したのが冬で、2階のチャペルに移動するまでの外通路?が少し寒かったかなあと思います。1階に移動し、新郎新婦が大階段から降りてフラワーシャワーをしましたが、待ち時間がとても寒かったです。寒さへの配慮があると良いかなと思いました。収容人数が200名?に対して、参加人数が100名ほどだったので、とても広かったです。ご年配の方や、(当日はいませんでしたが)車椅子の方がいても広々と利用できると思います。スタッフさんが大変かもしれませんが。また、ウエディングケーキは、いちごが溢れ出ているようなデザインのケーキで、とても可愛かったです。大きなプロジェクターも2台完備しており、思い出の映像で楽しむことができました。最寄りの駅からはかなり離れています。基本的に、車を利用する方が多いと思うのですが、駐車場はあまり大きくありません。ですが、近くにスーパーの大きな駐車場があるので、代用はできるかと。(冬は寒いから歩きたくないですけどね)シャトルバスは、ある?そうなのですが、案内は特になく、車を持っていない方やお酒を飲む方は、誰かに頼んだり、他の参列者と乗り合いしたりしました。私が聞かなかったのも悪いのですが、新婦か式場からシャトルバス?送迎?の案内があっても良かったかなあと思います。近くに美容室もあり、そこを利用している友人も多くいました。室内に大きなプールがあり、リゾート感が出ていて、とても雰囲気が良かったです。また、披露宴会場に隣接するバーがあったり、フォトブースがあったりと、早くきていた参列者(女性も男性も)は時間を持て余さずに、楽しんでいました。詳細を見る (869文字)

- 参列 2016年8月
素敵な式場です
真っ白な会場は清潔感溢れており、女性が好きな雰囲気だと思います。会場に噴水があるので、とてもオシャレな空間でより一層魅力的な式場に感じました。噴水の量や色で色々な雰囲気が楽しめ、ゴージャスな印象も与えます!全てが白で統一され、お城のような雰囲気です。素敵な印象ですが、汚れが目だちやすいので、床の傷が少し気になりました。定期的にメンテナンスしてほしいですね!おしゃれなお料理で、見た目も楽しめると思います。立地、交通アクセスは良いと思います。プランナーさんはとても優しく親切だと思います。選べるドレスの種類が多く、人気のブランドのかわいいドレスばかりでした。人気ブランドのドレスを選べるのは、こちらの式場のポイントだと思います。詳細を見る (314文字)

- 参列 2015年9月
主役を見ていて幸せになれる、参列者も楽しい会場!
外観からとても綺麗で、清潔感があります。中も白を基調としていてフレンチテイストっぽい感じです。とても綺麗で、新婦がディズニーキャラや可愛いものが好きなのでとってもキュートに飾り付されていてすごくよかったです!チャペルもとても可愛く思い描いている教会のイメージで友人も一緒に参加できるというのもよかったです。会場も広すぎず狭すぎず、本当にちょうどいい広さで2人の様子も見やすかったです。音楽をCDか何かで流していると思っていたら、ちゃんと演奏している方がいてそういうサービスもあるのかと初めての参列だったので、感動しました!挙式後に新郎新婦へフラワーシャワーもやってみたいという憧れがあったし、写真も綺麗に撮れたのでとてもよかったと思います!披露宴会場に移動する前にプールの前で、水と火のショー?みたいなのが見れるのですが、それがすごく素敵で間近で見れるので、炎の迫力にちょっとびっくりしました。移動してからは、これまた白を基調とした会場で清潔感があり、新婦の好みに合わせて飾り付けしてありました。スタッフの方たちが新郎新婦のことを考えて意思疎通ができているような感じに伝わってきて幸せな気持ちになりました。モニター画面も大きくて見やすかったし、ケーキ入刀や、キャンドルサービスなどのありきたりなイベントも見ていて楽しいように演出されていて雰囲気もすごくよかったです。参加人数は50名くらいですですが、まだ余裕があったので結構大人数で披露宴を挙げたいという人にも向いているんじゃないかなと思いました。料理はすごく美味しいです!見た目よし、味もよしでした!言うことないですね。駐車場も広いので私は車で行きましたが、シャトルバスも利用できるみたいです。周りは結構お店がいろいろありますが、この会場だけ異空間というか、表現が難しくてうまく言えないのですが、駐車場に入ると壁があるので施設に入れば周りは気にならないです。外からはジロジロ見れない作りになっているので安心だと思います。スタッフさんはすごく良い方ばかりで感動でした!何事にも柔軟に対応して下さり優しく声をかけていただいてとても感謝しています。スタッフ全員から2人をお祝いしようという気持ちが伝わってくるようで友達としてとても嬉しい気持ちで終始参加できました。参列者用の女性更衣室や、子連れのためのキッズスペースなどもあり、子供がいても安心して参加できるところだなと思いました。あとは前もって予約をして当日お金を払えば、会場内に着物の着付けや、ヘアセット、メイクなどやってもらえる所があるので、自分でやるのが苦手、どうしていいかわからないという人には良いサービスだと思います。詳細を見る (1113文字)
- 参列 2015年8月
華やかな披露宴
自然光が入る窓等がなかったのでちょっと暗かったかなというイメージです。聖歌隊が生歌だったのはよかったです。ホテルで行う披露宴に参加することが多いので、こういった結婚式のための会場というのは素敵だなと思いました。会場も白を基調として華やかな印象でした。格式張らず、でもカジュアル過ぎず、いいなと思いました。女性が憧れる「お姫様」な空間だと思いました。高砂と反対方向には大きなガラス張りの窓があり、そこから新郎新婦が登場するシーンはとてもよかったです。(背後には噴水、炎の演出)ただ、挙式後に披露宴会場へ移動の際、スタッフの方から「演出がありますのでこちらでお待ちください」と立ち止まって中庭で噴水(?)の演出を見ましたが、個人的にはいらないかなぁといった印象です(^^;)新鮮ではありましたが、新郎新婦がいるわけでもなくただただ演出を見るだけだったので…。コース料理なので、あたたかいものはあたたかく食べられてよかったです。最寄りの駅からは少し離れているので、交通アクセスがとてもいいとは言えません。周りも交通量が多く、商業施設が近くにあるので非日常だった空間から外に出ると一致に日常感が襲ってきます(笑)ただ、それを差し引いても、この会場は素敵なので充分満足だと思います。新しいので全体的にキレイです。トイレ等もおしゃれです。詳細を見る (563文字)
- 参列 2015年6月
階段とプールのある華やかな演習が可能
ゴージャスな印象で、とても感動的な挙式となりました。親族の集合写真を、挙式前にチャペルで撮影しました。広くテーブル間にも余裕があり動きやすかったです。外の明かりが入ってくるので、全体的に明るい印象でした。高砂の横に、演出などで使えるスペースがあり、良かったです。親族用バスでいきましたが、わかりやすそうな場所でした。新幹線駅も通常のJR駅も割と近いので、遠方からのアクセスも良さそうでした。式場から披露宴会場の間にある噴水プールで、水と音の演出があり、とても楽しめました。チャペルを出てからプールまでの階段を降りながらフラワーシャワーだったので、長い距離&近くまでよれて新郎新婦をしっかりと見ることご出来ました。お手洗いの近くに、キッズルームがあり、小さな子供が遊ぶことが出来て良かったです。詳細を見る (346文字)
- 参列 2014年9月
チャペルがステキ!
近隣の結婚式場とは全く違う、ラクジュアリーな雰囲気のチャペルです。真っ白で、とても高級感がありとてもよかったです。白を基調とした披露宴会場で、大きな画面が3つあり、広い会場の後ろからでも前に座る新郎新婦の顔を画面から見ることができよかったです。入り口も、プール側からの入場でとても雰囲気がよかったです。他の地元の結婚式場とは違い、フレンチなのがよいと思います。料理もおいしかったです、駐車場もあり、車での来場も可能です。外構も並木道があり、とても雰囲気がよいです。余興の打ち合わせをしたときも、親身になってくれ手順を教えてくれたりしたのがよかったです。化粧室もきれいで、アメニティがそろっているのがいいです。余興で着替えが必要でしたが更衣室も広く使いやすかったです。詳細を見る (333文字)
- 参列 2014年9月
お二人にちなんだ料理
真っ白なチャペルがすごい印象的でした。バージンロードが長く、キャンドルの火がすごい幻想的でした。白を基調とした会場で、でかいモニターがあるのが良かったです!会場中を照明が駆けめぐる演出が凄かったです!新婦さんが沖縄の方で、その新婦さんにちなんだ料理が出てきて。新郎の地元岩手の料理と上手くマッチして、二人の郷土料理が味わえました!こんなこともしてくれるんだと感心してしまいました!水沢ICを降りるとすぐに会場につきました、駐車場も広く困りませんでした。とてもていねいに対応していただきました。お二人にちなんだ料理を出してくれるのは招待された方からすると、本当に嬉しいです。またチャペルの雰囲気もとても良かったです!!詳細を見る (308文字)
- 参列 2014年8月
ロマンチックで可愛らしい式場
とても素敵なチャペルで、白くてキレイだった。映像の演出がしやすそうな大きなモニターが沢山有る会場。とても美味しかったし、デザートビュッフェが女性はテンションあがる演出だったと思う。ものの見事に女性しかビュッフェを利用してなくて、甘党な男性客はかわいそうに思えた。パンをお代わりしないか聞かれたが、美味しいパンなのに満腹で食べられないのが残念。地元の人は行きやすい印象。田舎なので車必須なので駐車場が有るとこが○遠方のゲストのためには送迎諸々必要な場所ではあった。積極的にカメラを担当してくれて、記念の写真が沢山撮れた。チャペルの外にブーケトスをしたり集合写真を撮るスペースが有ったり、チャペルから披露宴会場までの階段もフラワーシャワーをやったり、近くで新郎新婦が見られる機会が多くて参加する方も楽しかった。詳細を見る (353文字)
- 参列 2014年7月
全体的に真っ白
挙式は神前式だったのでチャペルは利用しませんでした。神前式の会場はやや狭く、両側二列で小さな椅子に座って行われました。大きなスクリーンがあり演出も素敵でした。テーブルも広めでゆったり座ることができ快適でした。プールが併設されていて、そこでショーが行われましたが、始まるまでにトラブルがあったようで中々始まらず、プールの周りでお客さんはしばらく立って待っていました。全体的にはあまり美味しいとは思えませんでしたが、プールサイドに用意されたケーキビュッフェは雰囲気も良く面白かったと思います。都心方面から新幹線で向かったということもあり、駅からのアクセスが悪くタクシーで行きました。10分ほどで着いたと思います。駐車場もあったので、車で行かれる方は全く問題ないと思います。皆さん笑顔でとても対応は良かったと思います。化粧室は明るく綺麗でした。詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年6月
素敵ですね!
披露宴からの参加だったので、挙式会場は詳しくわかりませんが、披露宴会場はとても素敵でした!全体的にピンクが多い感じだったのですが、とても大人っぽく、かわいく、豪華でしたね(^^)女性のかたは、かなり憧れかと!!あと、プール!とても驚きました!迫力もあるし、本当に海外にお呼ばれされているような感覚でした!はい!申し分なしです!!!シェフの方が目の前でお肉を焼いてくれました!焼きたての良い肉は、最高に美味しいですね!!!わざわざ盛岡駅までバスを手配してくれたので、とても楽でしたね!気兼ねなくお酒を飲めました!ビールと日本酒を飲んでいたのですが、スタッフさんが、飲んでるお酒を把握していたのには驚きました!ゆき◯◯ま、というお酒だったのですが、空になるや否や、スタッフさんが声をかけてくれました!心遣い、気遣い、最高なところですね(^^)!!1番印象に残ってるのは、なんといってもやはりプールですね!あれは、異空間です!日本ではありません!!詳細を見る (421文字)
- 参列 2014年5月
料理が最高!
全体が真っ白でとても綺麗でした。聖歌隊による讃美歌斉唱が素晴らしかったです。セレモニーの後にはブーケトスをおこないました。白色を基調としていて清楚で綺麗な披露宴会場でした。音響やライトアップ、大型のスクリーンによるプロフィール、エンドロール演出が素敵でした。ボリュームがあってお腹もいっぱいになりました。お肉料理、お魚料理ともにクオリティーが高く、味も最高でした。デザートビュッフェもありましたが、色々な種類があって美味しかったです。駅から少し離れていますが、送迎バスが出ています。周りにお店も多く、活気のある場所でした。スタッフの人数も多く、素早い対応で親切丁寧な接客サービスでした。プール付きのガーデンがオシャレで素晴らしかったです。お料理やスタッフの方のホスピタリティーも最高でした。詳細を見る (346文字)
- 参列 2014年3月
対応良しの貸し切り婚
教会挙式に列席して、とてもシンプルなデザインな教会でした。でも、そのシンプルさが挙式の神聖さをより引き立てていました。純白の憧れなチャペルでした。まさかというところからの入場には、驚きました‼︎プールがあり、リゾート感があり、おしゃれな会場でした。とても食べやすいコースでした‼︎甲殻類がアレルギーがある私に、他のメニューを準備してくれて、とても嬉しいかったです。そこまで離れてる位置でわなく、送迎サービスもあり、全く不便さは感じませんでした。サービススタッフは、新人のようでしたが、笑顔が絶えず、応援してしまいました(笑)プールがあり、リゾート感を出したい方、王道なチャペル挙式をしたい方、貸し切り感を楽しみたい方、自分達の理想の結婚式ができる会場でした。詳細を見る (329文字)
- 参列 2014年3月
最高のおもてなし
真っ白の会場で、色使いなどによって雰囲気が変わると思いました。会場のすぐ隣にキッチンがあるようで、楽しい演出と出来立ての料理で最高の一日でした。新郎の実家で作った野菜を料理に使用したと案内がありました。オリジナルでここまでできるのは正直すごいと思いました!送迎バスで移動しました。ゆったりと座れるバスだったのでよかったです。配膳スタッフの対応が素晴らしくよかったです!笑顔で対応してくれて、同じテーブルの同僚も今までのお呼ばれの中で一番いいと言っていました。トイレの鏡に新郎新婦からのメッセージがあり微笑ましかったです。貸し切りだからこそできることだと思いました!プールでのショーは圧巻の一言です。まるでテーマパークの様でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年2月
最高でした!
聖歌隊やオルガンが生演奏でした。また、天井からのフェザーシャワーの演出も素敵でした!凄い演出ばかりでした!モニターや、光の演出等コンサート会場にいるような感じ!プールでの演出も初めてだったので感動しました。事前にアレルギーの確認があった時に、伝えてたので他の結婚式だと結構残す事が多かったんですが、全て食べれました!周りから料理の評判は聞いてたので楽しみにしていたんですが、評判通りとても美味しかったです(*^^*)駐車場が建物の周りにありとても便利でした!皆笑顔で素敵でした!キッズルームや更衣室もありととても便利でした。今まで出席した結婚式では間違いなく一番だと思います!自分も結婚式をこここであげたいと思いました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年11月
開放的で明るく素敵な会場。すごくオススメの式場ですよ♪
行ってビックリ真っ白でめちゃんこCawaiiウエルカムドリンクもオリジナルだったの~チャペルもゆったりで式中もお尻が痛くなかったよ木のイスは辛いもんねぇ料理も美味しかったよフレンチなのに食べやすいドリンクもオリジナルで出してもらって嬉しかったデザートもビュッフェだったから女子、子供が大喜び子供まで楽しめるなんて素敵でしたよ!!私もここが良かったな~楽しい結婚式でした!またお呼ばれされたい会場です。おすすめです!!友人の新婦さんが凄く嬉しそうだったのがこちらにも伝わって来ましたスタッフの対応もよかったですよ。チャペルが特に素敵!冬は寒いのですが室内はポカポカ暖かいので大丈夫です☆あとは、バーカウンターがついていてオリジナルカクテルが飲めたり本当にテンション上がりますよ♪詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年11月
お城の中で結婚式
式場の外観は真っ白なお城みたいでした。チャペル内は天井が高く開放感があり、まるでお城のような雰囲気で、結婚というイベントにふさわしい式場という雰囲気をかもし出しています。披露宴会場はモニターや光の演出などが素晴らしく、かなり力を入れているような印象がありました。どれもおいしかったです、ドリンクのおかわりタイミングや皿の片付けのタイミングも良かったです。式場の建物自体がとても目立つので、近くまで行けばすぐに分かると思います。駐車場もとても分かりやすい場所にあるので便利ですね。式場スタッフは笑顔で対応してくれたので、とても良い印象です。言葉遣いや対応の感じが良く、気持ちよく式に出られました。式場の外観がとても素敵です。もちろん中も素敵ですが、お城のような外観が素晴らしいです。詳細を見る (340文字)
感動の一日を…
白を基調にとっても素敵な会場でした。純白の花嫁さんにはぴったりですね!フラワーシャワーも良かったです(*^^*)プールがあって噴水と炎の演出はとっても素敵でした!大画面もあって見やすかったし、ライトの演出も他では見たことがなかったので良かったです!.アレルギーを持っていましたがスタッフの方が対応してくれて、アレルギー抜きでお料理を食べる事ができました。とっても美味しかったです。新幹線と在来線が意外に近くて便利だと思いました。スタッフの皆さんが笑顔でとても親切でした。プランナーさんとは直接お話をしていませんが、話しやすくて色々親身になって話を聞いてくれたと聞きました!キッズルームがあるので子連れでも大丈夫!アレルギーや食事に対して心配の方がいても対応してくれますよ!何よりも自分たちのイメージにあった披露宴ができる事ですね♪詳細を見る (369文字)
- 参列 2013年10月
真っ白なチャペルで清潔感があり、料理もおいしい。
真っ白なチャペルで非常に清潔感を感じます。狭くもないですが、そこまで広くもないのでちょうどいい広さでアットホーム感もあります。会場自体も明るくて爽やかな印象でした。真っ白な披露宴会場でした。テーブルの色も白に統一していて清潔感も感じられました。飾り付けられた花の色はピンクや紫など濃いめの色で、綺麗でした。天井の高さは低くなかったので、圧迫されるような印象はなかったです。部屋の広さは人数によりますが、私が参列した式では、まあまあの広さでちょうど良かったように思います。シャンデリアもかわいらしく、洋風の邸宅と言った感じでした。洋風料理が並んで、見た目が鮮やかでした。ボリュームもあって十分だったと思います。パンもおかわりが出来ました。バスを出してもらえたのでアクセスには困らなかったです。駅から離れているので、歩いていくのはちょっと遠いと思います。笑顔で対応してくれるスタッフが多く、声も掛けやすくアットホームな雰囲気でした。披露宴会場の照明や映像の演出が綺麗で印象に残ってます。真っ白なチャペルも清潔感があって、料理もボリュームがありおいしかったです。詳細を見る (478文字)
白いお城
外観は真っ白でお城のような雰囲気で海外のお城を観光しているような気分でした。チャペルは天井がとても高く開放感があります。挙式後のフラワーシャワーがとてもきれいで感動的でした。とにかく演出が素晴らしかったですね、大きなプールや噴水があり今までに経験が無いくらい、凝った演出をされていました。ネタばれになると思うので黙っときますけど、すごかったです。どれもあたたかく美味しかったです。白の城(駄洒落じゃないです)が目立っていて遠くからでもすぐに分かると思います。周辺の雰囲気ものんびりしていていいですね。みなさん笑顔で対応してくださって、とても感じが良かったです。新郎新婦そしてゲストに楽しんでもらうように色々気遣いされているのが見て取れました。とにかく演出力がすごいですね。詳細を見る (336文字)
- 参列 2013年9月
素敵な式場ベルオーブ
天井が高く開放的で清潔感があった。演奏も生演奏で迫力があった。新郎新婦さんが入場する時に外からの光に包まれての入場が印象的でした。正面にモニター2つと、後ろにはスクリーンが2つ設置されていて端にいても見やすかった。会場内は、新婦新婦さんの意見が反映されるみたいで、個性があり見ていて楽しかった。男性でもお腹いっぱいになる量で、どの品も手が混んでいてとても美味しかった。初めてでも迷わず来れた。皆さんとても親切で、小さな気遣いがありとても満足。皆さん素敵な笑顔で出迎えてくれました。赤ちゃん用に授乳室があったり、式場にプールがあり、そこでのウォーターショーが見応えがあった。ケーキも、新郎新婦さんの意見を考慮してくれるみたいで、見てても楽しかった。詳細を見る (323文字)
- 参列 2013年9月
アットホームな雰囲気で迎えてくれる会場
私もベルオーブ水沢さんで結婚式を挙げさせて頂きましたが、自分たちの時とは全く違う雰囲気でした!色使いやコーディネートでガラッと雰囲気が変わると思います。和食のコースでした。あげたての天ぷらがおいしかったです!敷地内に大きな駐車場もあるので不自由なく利用できました。結婚式場などが集中している地域だとは思いますが、迷うことなどもないと思います。スタッフの皆さんはいつも明るくて元気な印象です。また、自分たちのテーブル担当のスタッフの方は、新人さんのようでしたが、笑顔で一生懸命接してくれてとても好印象でした。子ども連れの友人もいましたが、キッズルームなどがあって子どもも飽きずに楽しんでいた印象でしたし、友人もキッズルームがあって助かると話していました。私は子どもはいませんが、子ども連れのゲストには重要なポイントかと思いました。いつも明るく迎えてくれるスタッフさんが魅力だと思います。詳細を見る (392文字)
- 参列 2013年7月
お城で憧れの結婚式♪
【挙式会場について】真っ白なチャペルで天井も高く内装の作りもシンプルな分花嫁さまのドレスがより際立ってとても綺麗でした。天井?上から羽根が降ってくるのは初めて見ましたがとてもロマンチックでした♪【披露宴会場について】披露宴会場も真っ白で綺麗で空間演出がとても映えてました。二人らしい披露宴で巨大なスクリーンがあるおかげで席にいながら見れるのでゆっくりと食事しながら楽しめる事が出来ました。【スタッフ・プランナーについて】常に側に誰かしらがいたので困ったときの対応がとても早く、向こうから気づいて声をかけてくれたのがとても嬉しかったです。【料理について】見た目がとても可愛らしいかんじで見ても食べても美味しく堪能できました。デザートビュッフェは子どもも女性も喜ぶサービスでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からの交通の便も分かりやすく。徒歩圏内にホテルやご飯屋さんもあるので初めて来る遠方の方でも安心だと思います。【この式場のおすすめポイント】授乳室があったのでお子様連れの方にはとても嬉しいと思います。個人的には式場内に美容室があるため気付けの直しや、前泊したためヘアセットなど他に移動せず全て一ヶ所で済んだのでとても助かりました。詳細を見る (526文字)
- 参列 2013年7月
ベルオーブ水沢最高です!
友人や、同僚の結婚式で何度か列席してますが、どの結婚式に出席しても、とても楽しく最高です!ベルオーブの招待状が届くといつもわくわくします(^-^)一組一組演出も、会場のコーディネートも違うので毎回行くのが楽しみです!何回見てもプールの演出は迫力があるし、モニターもすごいし、会場の中も広いし、料理は美味しいし、綺麗でホントに言うことないです。色々結婚式に出席してますが、断然一番です!(^3^)自分も結婚式するなら絶対ベルオーブで挙げたいです(>_<)いつもお客さんで行ってばかりなので、次は自分が主役になってみたいです(^-^)一度でいいので皆にもぜひいってみてほしいです(^3^)/ベルオーブ最高です!詳細を見る (303文字)
料理がおいしい☆
天井が高く真っ白いチャペルが印象的でした!挙式後のフラワーシャワーがとても印象的でした!!披露宴会場の演出が他では見たことがなく!とても凄かったです!大きいモニターに、綺麗に光るライトが印象的でした!また、真っ白い会場というのも珍しく清潔かんがありました。料理がおいしかったです!一品一品でてきて温かいものが食べれて良かったです!国道から近く割りと分かりやすいと思います。白いお城が目立っていてすぐわかりました!!みんな笑顔で対応してくれて、気持ちのいい接客でした!!キッズルーム、更衣室がありゆっくりと着替えができ良かったです☆全体的に白く、清潔感のある会場でした!!スタッフの皆さんも笑顔でよくしてくださいました。詳細を見る (309文字)
綺麗っ!白い!
この間、会社の同僚の結婚式に列席しました^^!初めて行きましたが新しい式場で白亜でとても綺麗な式場でした!岩手県南ではああいう造りの式場はなかったので、最近の式場だなぁと思いました!お料理もとても美味しく、デザートビュッフェがすごく嬉しかったです‼スタッフの方たちもみなさん笑顔で感じが良かったです!チャペルも天上が高く、白く、花嫁が正に、「純白の花嫁」という感じでした!披露宴会場はモニターやライトの演出が素敵でした‼プールの演出も、噂では聞いたことありましたが迫力があり素晴らしかったです(*゜▽゜*)楽しいひと時でした(´▽`)ノ☆また行ってみたいなぁと思う結婚式でした☆詳細を見る (294文字)
- 参列 2013年6月
素敵な会場でした!
【挙式会場について】かわいいチャペルでした!真っ白でまさに純白の花嫁でした!階段でのフラワーシャワーはすごくステキでした!【披露宴会場について】披露宴会場も真っ白でキレイ!大きいモニターがあってすごい見やすかったです!ケーキ入刀の時モニターに二人が映っていてびっくりしました☆プールでのショーもすごいよかったです!【スタッフ・プランナーについて】みんな笑顔で印象はよかったです!女性が多くて、私的には話しかけやすかったです!【料理について】とにかくおいしい!ドリンクの種類も豊富でした!うわさではおいしいと聞いていたのですが、本当においしかったです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からそんな遠くないし、わかりやすい場所にありました!【この式場のおすすめポイント】授乳室があったり、ベビーカーを貸してくれたりとても助かりました!更衣室も広くてよかったと思います!詳細を見る (389文字)
- 参列 2013年6月
プールガーデンは必見です。
【挙式会場について】全く想像していなかったプールガーデンにはビックリしました。外からは全く感じる事が出来なかったのですが、中に入って見るとチャペル、プール、ガーデン共に白亜の邸宅と言われる意味がなんとなく分かりました。チャペルにおいては新郎新婦との距離も近く、さらに当日は天候にも恵まれ新郎新婦に差し込む自然光が印象的でした。挙式後はお馴染のフラワーシャワーですが、なぜか、いつもと雰囲気が違った気がします。会場自体まだ新しいと聞いたので、全体の白さに対し新婦のウエディングドレスがとても綺麗に見えました。奥州市にこんな素敵な式場があると知らなかったので、また次回参列出来たらと思っています。久しぶりにワクワクして素敵な式に参列できました。【披露宴会場について】様々な雰囲気の会場にする事が出来ると当日聞き、今回はリゾート感漂う素敵なコーディネートの会場でした。会場隣にはプールガーデンがあり、水と炎の演出がとても印象的でしたね。それに音楽を合せて大迫力のショーでした。会場内においては映像の演出もあり、よく見る感じでしたが、会場全体の雰囲気と隣のプールガーデンが先日行ったバリのプライベートヴィラに似ている感じがし、とても居心地が良かったですね。あとは貸切のため会場を出ても誰にも会わず、回りを気にしなくていいので、そこがこれまで参列した会場との大きな違いでした。自分ももう一度するならこういった完全貸切がいいなと思いました。素敵な綺麗な会場のためどんな新婦さんも数倍綺麗に見えますね(笑)【スタッフ・プランナーについて】お若い方ばかりですが、大変丁寧で気持ちのいい対応でした。とても新会場とは思えないサービスで素敵な時間を過ごす事ができました。【料理について】普段デザートにあまり興味を示さないのですが、なぜかついついたくさん食べてしまいました。とても美味しかったですね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】水沢駅、水沢江刺駅の間ぐらいなので、そんなに気にはならないと思います。今回はバスの手配があったので、何も気にせず行くことができました。立地としてはこんな場所にあるんだと思いながら入って見ると、外からのイメージと中のイメージではギャップがありすぎました。いい意味で驚きの連続でしたね。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方の対応がとても気持ちが良く、好印象ですね。やはり一番は開放的なプールガーデンとその演出です。完全貸切のため何も気にせず挙式から披露宴を楽しむ事ができました。この地域でリゾート感を味わえると思ってもいなかったので、また行きたいと思いました。詳細を見る (1092文字)
- 参列 2013年5月
もう一回呼ばれたい!
式場に入ると建物のちょうど中央あたりに、プールガーデンがあって、そこで挙式が始まるまで贅沢な空間を堪能させていただきました。挙式会場も真っ白な素敵なチャペルで、挙式後プールガーデンのそばでフラワーシャワー♪プールガーデンの上には屋根があって天候を気にしなくてよいらしいのも素敵!こちらも白を貴重とした広々とした豪華な会場でした。会場の後ろにはプールガーデンが隣接し、隣にはバーカウンター(しかもこちらもオシャレ♪)当日はピンクを貴重にしたとても可愛いコーディネートでしたが、他にも素敵なコーディネートがたくさんあって、どれにするかもの凄く悩んだと、後から新郎に聞きました。またお呼ばれする機会があったら、今度はぜひ他のコーディネートも見てみたいです♪とっても美味しかったです☆当日プールサイドでデザートビュッフェがあったのですが、あの素敵なリゾート感あふれる空間で頂くお料理、デザート、お酒は格別でした!駅からタクシーで向かうとお城のように素敵な式場さんがありビックリしました。駅からもそんなに遠くなくて新幹線も止まるので便利です☆皆さん若い!爽やか!そして元気がよくて、接客していただき気持ちよさを覚えました!自分の結婚式もこんな方々にサービスしていただきたいです!・全天候型で、演出も素敵なプールガーデン・プールサイドで、頂くお酒・リゾート感漂う空間私自身、今回初めて水沢まで伺ったのですが、こんなに素敵な式場さんがあって、この近辺で結婚式場を検討できる、地元の皆さんがウラヤマシイです☆詳細を見る (646文字)
- 参列 2013年2月
満足できました!
十分な設備が整っており、お洒落な雰囲気でありました。目のつくところにお手洗いがあり、緊急のときでも対応出来たのでとても助かりました。好き嫌いなく食べれる料理ばかりで良かったです。小さい子も食べれる物があって大変良かったです。新幹線の駅からまずまずの近さで道に迷わずにいけます。また、周りにあまり建物がないので、気楽な気分になれます。細かなところにも気がつき、すぐに対応していただけ、大変良かったです。お子様連れの方でも気兼ねなく参加できますし、子供の様子をすぐに気づいてくれたので、とても助かりました。今回は知人の結婚式の参列でしたが、大変よく、自分の結婚式もぜひここでやりたいと考えています。ここで誕生した夫婦はきっといつまでも幸せに暮らせるんだろうなーと思いました。詳細を見る (335文字)
| 会場名 | ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)(ベルオーブミズサワ) |
| 会場住所 | 〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字東沖ノ目74-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |