全てが満足のいく大人披露宴ができる会場

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/10/19
    披露宴
ことあや
  • ことあやさん

披露宴会場について(会場名:ルアール東郷)

出来てまだ2年くらいだったと思います。どこもかしこもピカピカで施設が新しくて綺麗なことはもちろんのこと、手の空いているスタッフの方がよく外や室内をお掃除をされている姿をみかけました。壁や床の素材や、照明にいたるまでこだわり抜かれたものを使われており、またロビーや廊下に飾られている装飾もセンスが良く、主張しすぎないナチュラルゴージャス感がとても大人な雰囲気でした。会場の椅子は回転椅子を使用していて、重たい椅子を引くことなく立ったり座ったりが出来たので、女性や着物を着ている参列者の方には好評でした。新郎新郎の席の後ろは御影石になっており、写真を撮るととても素敵でした。

都内でやる披露宴の一般的な会場と料金としては同じくらいかと思います。お料理はゲストの方を満足させるため、ウエディングケーキは写真映りのためにお金をかけた方がいいと思います。招待状や席次などは節約のために自分たちで作りましたが意外と大変で時間もかかってので、忙しい方はお任せでもいいと思います。でも、とってもいい思い出にはなりました!

事前に試食会があり、私と夫で別々のコースメニューでいただきました。テレビCMにも出たことのある有名シェフが作ってくださるので味はもちろんのこと見た目も披露宴だなぁと感じる素敵なお料理でした。お肉だけ一番お値段が高いものに変更しましたが、とても評判が良かったです。ケーキも希望を聞いて使ってくれるので、大好きなマカロンをちりばめたケーキになり嬉しかったです。

山手線、地下鉄と各方面から来るのにとても便利な場所でした。駅からの道のりは竹下通りからも行けますが、そこを通ってしまうと人がたくさんで歩きにくかったり、これから結婚式をするという雰囲気とはかけ離れているので、会場から渡されるMAPの通りに来てもらうことをお勧めします。

スタッフの皆さんがこの会場が好きで大切にしているのがよく伝わってきました。支配人の方を含め、皆さんが打ち合わせの段階から歓迎してくれている雰囲気がとてもうれしかったです。しかし私たちの担当は若い方で、私たちとの年齢差もあるためか、出し物のようなアイディアを求めたときに希望とは違う提案をされて残念でした。

式で白無垢、入場で着物、お色直しでドレスの予定でしたが、気にいる着物がなかったので、白無垢とドレスに絞りました。おかげで一番気に入った少し高い白無垢とドレスを着ることができました。なんども試着をしましたが、どんどん新作が入ってきたりするので大変ですが何度か足を運んだ方がいいです。装花も予算オーバーになってしまってので、水に浮かべたり、高さの違う花瓶に入れたりなど工夫をしてもらい、低予算なのにそえは見えない仕上がりになりました。しかし、新郎新婦の席は高くてもたくさんお花があった方が華やかに見えます。

とにかく綺麗で品のあるゴージャス感が大人の披露宴を演出してくれます。また1日2組までなのでロビーや廊下に自分たちのゲスト以外の人はいないので、自由に飾り付けができました。

• 提携チャペル・神社あり

30代半ばの新郎新婦だったので、あまりごちゃごちゃした披露宴にはしたくないという希望が叶いました。ここに決めるまでに4箇所くらい見てきましたが、やはり妥協はしない方がいいです。当日までの決め事はスタッフの方が教えてくれますが、なにかこだわりがあるのなら、それを先に伝えて先手先手で決めて行って方がいいです。ギリギリになってからだと何かあると対応しきれないので。

貸切状態で披露宴をすることができるので、会場の雰囲気を大人っぽくするのか、アットホームにするのかは、自分たちで作っていくことができます。

ことあや様

口コミ投稿
誠にありがとうございました。

お二人の晴れの日にルアール東郷をお選びいただきまして
ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、
お二人をはじめご列席の方々にご満足いただけまして
私共と致しましても嬉しい限りでございます。

お二人の夫婦生活の原点
東郷神社とルアール東郷に
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ルアール東郷 仲宗根涼香

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。