鉄人のお料理とホスピタリティが光る、アットホームな貸切空間

費用明細 2,686,354円(103名)詳細

やざ
  • 千葉県
  • ゲスト数:101名以上

入口から高砂に向けて、ランウェイがあるのが大変特徴的です。韓国ドラマの結婚式場ではよくみますが、日本では珍しいと思います。新郎新婦の入退場が大変映えます。ヴァージンロードのようにも使えます。
色合いは、新郎新婦の動線は白基調、ゲストエリアはブラウン基調で、窓からはグリーンが見えます。

• 入退場は1箇所のみ
  • イスは固定のものと回るものがあります
  • 披露宴会場前にて親族ミートをおこないました
  • 小さいお子様用のイスです
  • 新郎の挨拶は高砂でおこないました
  • お引きずりでの登場を許可していただけました(登場のみ)
  • 入場直前のソワソワ。タイミングをリハーサルしたかった...。
  • 挙式のようなヴァージンロード風に入場しました。
  • フォトラウンド。外も綺麗なので、なるべく入れようと試みました
  • 最大100人くらい収容できます。ほぼマックスで行いました。
  • ジャケットセレモニー。何故か母ではなく父で新郎が驚いてました
  • 高砂バックは照明オフだとこうなります。明るいうちは自然な白。
  • ドレス写真は開場前に撮っていただきました。
  • ファーストミート風写真も撮りました。何度も見ていましたが。
  • 広くも狭くもなく、少人数でも寂しくなく、大人数もほどよいです
  • 両親ミートをしました。流れでジャケットセレモニーまで。
  • 高砂から見た会場風景です。

• やざさん

直前で親族が子供(といっても大人に近い)を4人追加したいと言われ、それの追加出費が7万ほどありました。
また、ヘアメイクはどうしても親しい知人にお願いしたくて、入ってもらったのですが、着替えは会場の美容さんでないとngだったので、あまり変わらないお値段でした。
ケーキの代わりに別の物を持ち込みましたが、これも持ち込み料がかかりました。
お食事有りのお子様ゲストが多かったことに加え、引き出物を、通常も相場より高額に、一部のゲストはさらに高額にしたのですが、ご祝儀が通常と同額もしくは下回ったため、結構な赤字になりました。
総額の金額は見積もり分のみなので、自分たちで手配したものを含めたら、320万を超えています。

値上がりではないですが、カード決済が一切できないことが、なんだかんだ痛かったです。使えたらかなりのポイントになります。

ペーパーアイテムと映像は手作りにし、引き出物も自分たちでカードタイプを発注しました。これらに関しては、持ち込み料はかかりませんでした。
プロの動画撮影は諦め、ゲストに頼んで撮ってもらうのと、固定ビデオカメラを置きました。

料理の鉄人、坂井シェフ監修のコースです。
お肉はグレードをあげてフィレにしました。

紅はるかのポタージュがびっくりするくらい美味しくて、ゲストからもお汁粉みたいだと好評でした。ハチミツ?のパンも美味しかったです。
あと、リンゴのデザートが可愛くて不思議な食感で、これまた美味しかったです。

• お子様メニュー
  • メイン1のお魚
  • 料理の鉄人サカイシェフによるスペシャリテです。
  • 前菜です。郎婦用はアスパラも切っておいてもらえばよかったです
  • デザートのチョコとマカロン
  • リンゴ風味のデザート。外パリで、中ジューシーでした。
  • 紅はるかのポタージュ。驚愕の美味しさで、当日も気合で完食

• やざさん

駅から10分弱ですが、紛らわしい建物が手前にあるのと、少し入り組んでいてわかりにくいです。
駐車場は基本は無いです。3台まで1台3000円で借りられます。

新郎新婦にはもちろん親切でしたが、ゲストからも大変評判が良かったです。細やかな気配りをしていただいたと多数感想が寄せられました。会場スタッフ全体の意識が高くないと、そうはならないと思います。
プランナーさんも、見学時から話しやすく、仕事熱心で、大変親身な方でした。

お料理が大変評判が良かったです。
舌の肥えたメンツも満足していたので、ほっとしました。

開場前から、ゆったり待てるソファがたくさんあったので、良かったです。

お手洗いもとても綺麗で、個室の数も少なすぎず良かったです。

• 提携チャペル・神社あり

披露宴会場のランウェイをとにかく使いたかったことが決め手でした。お料理も美味しく、お衣装も提携のところで着たいと思えるものがあったので、決めました。

疑問点、気になるところは、すぐに確認、相談したほうが良いです。お金のことは言いづらいですが、大切なことなので、会場さんも解ってくださります。
準備に余裕はあるほうでしたが、それでもハプニングがあり、結局すごくバタバタして、確認が甘かったところはやはり当日噛み合わなかったです。こだわりのところだと後悔になってしまうので、確認しすぎるくらいしたほうが良いです。絶対外したくない演出などはリハができないか相談しても良いと思います。たくさんの人が動いてまわすので、自分のイメージが全員に正しく伝わっているとは限らないです。
直前にバタバタすると精神的にくるものがあるので、早めに終わらせられる物はどんどん終わらせておき、直前はスケジュールに余裕を持ちましょう。寝不足は美容の大敵です。

• メッセージ動画を自由にとってもらいました
  • 祝電のバラも良い場所に飾っていただきました
  • 受付です。立て札が出ていますが新郎新婦で分けませんでした
  • 提携先のお衣装
  • 好みを良く汲み取った装花にしてくださりました。
  • 女優ライトを置くならちゃんとした物を。意外と広くて無意味に。
  • 提携先のお衣装です
  • Aラインです
  • インナーはヌーブラとコルセットで済ませる予定が結局買いました
  • 後ろ姿
  • 手袋は持つだけです
  • 似合わないと決めつけずに何でも試着すると良いです
  • 女優ライトになる筈だったもの。検証不足すぎでした。無力
  • テーブル装花にお土産のキャンディもお仲間に。
  • 絵になるブライズルームでした
  • 広すぎず狭すぎずで居心地の良いブライズルームでした
  • スライドの大きさはこのくらいです
  • プチ菓子は新郎新婦各ご当地菓子か梅干しから選択制でした

費用明細

103名2,686,354税込

(1名あたり26,081円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。