自分たちらしい結婚式をしたいと思ってる方には良いと思います。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/09/03
はな
  • はなさん

挙式会場は2階もあり、ゲストが座れるようになっていました。1階のゲスト席が座る椅子は斜めに配置されているので、ゲストも新郎新婦もお互い顔が見えやすいのはいいなと思いました。そんなに広くないので、バージンロードも短めです。

披露宴会場は、天井が高く、窓も周りにはあるので広い印象をうけました。後ろには階段もあるので、お色直しなどで歩く際はゆっくりみんなに見てもらうことができると思います。階段の入口にはスペースがあるので、余興などでダンスなどにも使えるそうです。

近辺の式場と変わりないと思いました。

米子駅からは離れているため遠方からのゲストには少し不便かと思います。下見をしたときは、式場の目の前が工事中だったので景色が思ったよりも良くありませんでした。工事が終わり天気が良ければ、日本海や大山も眺めれるそうです。

明るいスタッフさんでした。

高齢の祖母は車いす生活なので、こちらの式場には、スロープやエレベーターがあったので良いなと思いました。
受付からチャペル・披露宴場までの通路に、思い出の写真やグッズなども置けますよということを聞いたので、ウェルカムグッズやインテリアを充実させることができると思いました。

• 階段演出OK

アクイールにご来館頂きありがとうございました。

アクイールのセレモニーには様々な場所に少しずつの想いが込められています。ひし形のつくりは会場へのスケール感ではなく
ゲスト様との距離をぐっと近くに感じるつくり。
そして挙式のお時間をもっとも大切にしているからこそ皆様一人ひとりにしっかりと見て頂ける配慮も込められています。

その他にもお子様連れの方の為の母子室のご準備や、
お2人のありがとうの気持ちを伝える為のちょっとした工夫も…

感謝の想いを届けることの大切さを知っているからこそのこだわりがつまったセレモニーホールです。

そしてバリアフリーの他にも、館内を全て一体型の建物の創りをとることで、ご年配の方や女性・雨の日や暑い日や寒さが気になる日など どんな状況でも過ごしやすい環境を意識した建物となっております。

会場名アクイール風彩の森迎賓館(アクイールカゼノモリゲイヒンカン)
会場住所〒689-4101鳥取県西伯郡伯耆町小林123-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会