料理にこだわるならオススメ!!

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/10/28
K
  • Kさん
  • 兵庫県

天井が高く、広々した印象でした。フェスティバルホールの上層階のため、景色もキレイで素敵でした。お昼はもちろん、夜のウエディングでもキレイな景色を楽しめそうです。いくつか大きさの違う部屋があったので招待人数によって会場も変えられるようです。どの部屋もラグジュアリーな雰囲気で、とても豪華な披露宴ができそうでした。一日何組も披露宴の予約を入れている会場とは違い、違うグループの招待客や親族が廊下ですれ違ったりすることのないように、時間もきっちり管理されているようでした。どの会場にもおしゃれな証明があり、とても印象的でした。ホテルウエディングではないですが、清潔感もありますし、十分豪華な披露宴になると思います。

正直、ホテルウエディングではないのでホテルブランドがない割には少し高いように感じました。でも全ての料理にこだわりがあるし、ドリンクまで全て美味しいので、そう思うと妥当な金額なのかな、とも思いました。一般的に、ホテルウエディングはサービス料金が別でかかるのが普通なようですが、ラ・フェットひらまつはサービス料金をいただいていない、ということが特徴だとおっしゃっていました。また、支払いも現金ではなく、クレジットカードでも支払いができるので、ポイントも貯められますよ、と案内の方にご説明いただきました。持ち込み料金等については聞いていないのでわかりません。

料理は全て美味しく、見た目にもこだわって作られていてとても素敵でした。
特にメインのお肉料理のお皿の盛り付けが、綺麗で、可愛くて、おしゃれで、素晴らしかったです。ホテルの高いコース料理も今まで何度か食べたことがありましたが、ラ・フェットひらまつでいただいたコース料理が正直今まで食べたコース料理の中で一番美味しかったです。それぞれの料理に合うワインもご提供いただき、結婚式に招待して来てもらった親族や友達たちに、美味しい料理を食べて満足して帰ってほしい、と思っている夫婦にはぴったりの式場だなと思いました。
さすがレストランウエディングというだけあって口にするもの全てにお店のこだわりがつまっていました。

• 料理メニュー
  • ポロ葱とジャガイモのムースリーヌ
  • パン
  • フォアグラのポアレ
  • 帆立貝のポワレ
  • 黒毛和牛ロース肉
  • パティシエ特製デザート
  • 紅茶とお茶菓子
ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)

• Kさん

jr大阪駅から歩いたので結構な距離でした。おそらくjr大阪駅からだと式場までは約20分ほどかかります。大阪を十分知っている方ならすぐわかるかと思いますが、メインのよく知られているような駅が最寄りでないので、遠方から来られる方には少しわかりにくいかもしれません。ただ、肥後橋駅や渡辺橋駅からは近いので、大阪から乗り換えが必要になるため少し費用はかかりますが、近くまで電車で行って最後だけ徒歩、という選択肢もあります。フェスティバルホールの中にあるため、外観が分かればすぐに見つけられるかと思います。周りは高い建物ばかりで、かなり都会感があるなと感じました。その分スタイリッシュな雰囲気はあると思います。

スタッフの方はとても丁寧で、説明もわかりやすくて良かったです。申し込みを催促したり、下見当日に式場の申し込みをしたほうが安くなります、等の案内もなかったです。それだけ自信を持ってやっていらっしゃるのだな、と感じました。
説明を聞く待ち時間や、聞いている間に、式場で実際に提供されているドリンクと同じものをサービスで注いでくださいました。様々な味のアルコールやジュースがあり、また、どれも美味しかったので実際に式場をここにして披露宴を行ったときのイメージが湧きやすかったですし、ドリンクまでこんなにもこだわって用意されているのか、と感動しました。コロナの対策もきちんとされており、アルコール消毒やアクリル板の設置を徹底されていました。

料理が美味しいところが良いと思っていたのでラ・フェットひらまつはとても魅力的でした。
また、着替に使う控室などからも高層階ならではのキレイな景色が見えて素敵でした。

下見のときにはできれば試食をすることをおすすめします。あとは、料金について概算を聞いたあとに、低く見積もってこの金額なのか、ある程度この金額ぐらい出せば十分なのかを確認しておくほうが賢明です。実際に最終支払いの金額と、式場見学で見た金額に大きく乖離がある場合もあるので、最初にある程度確認しておくと安心かと思います。

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。