市内を一望できる素敵な会場で結婚式ができる

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/12/19
ポトス
  • ポトスさん

フェスティバルホールの高層階にあり、フロアの角部分に配置されているチャペルです。
チャペルの扉を開けると大きな窓が広がっていて、大阪市内を一望できます。

• 目の前がガラスになっており、市内の景色が綺麗に見えます。
ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)

• ポトスさん

2箇所案内していただきました。
人数によって使用する会場を変えられるようです。
大きめの会場は長方形、もうひとつの会場は普段レストランとして使われている会場で、正方形のような形をしていました。
小さい方の会場は少し入り口が狭く、ゲストは席位置によってはすこし見えないかもしれません。どちらの会場もシャンデリアが素晴らしく、とても素敵でした。レストランウェディングだからといっても決してカジュアルすぎることもなく、ラグジュアリー感も充分に出せる会場です。

レストランなので、お料理は最高においしいです。
素敵だなと思ったのは、アルコールが飲めないゲストへの配慮があることです。
ジンジャエールではなく、オリジナルのグレープジュースで対応してくれるようでした。
お料理でのもてなしを考えている方には嬉しいサービスだと思います。

四つ橋線で一駅の場所が最寄りです。
地下を通って行くとこもできるので、雨が降っても濡れずに会場へ行けます。
梅田から近いのも遠方のゲストにはいいと思います。

おいしい料理でおもてなしをしたい方にはぴったりの会場です。

持ち込みなども比較的自由にできそうな会場だったので、スタッフの方に相談してみるといいかもしれません。

ポトス様

このたびは、ラ・フェットひらまつのブライダルフェアにお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミのご投稿にも御礼申し上げます。

ラ・フェットひらまつでは、二つの披露宴会場からお人数に合わせてお部屋をお選びいただいております。
チャペルをはじめ、どのお部屋も一面の大きな窓より地上200メートルからの圧倒的な景色を存分にお楽しみいただけます。
レストランのメインダイニングとしてご案内しているお部屋は、非日常を感じられる華やかでラグジュアリーなお部屋です。天井には本物の錫(すず)を使用したシャンデリアが煌めき、空中庭園に面した窓からは日差しに輝く噴水や植栽の緑あふれる景色もお楽しみいただけます。
また、通常70名様以上でご案内させていただく大きなお部屋は、天窓と、大阪の木でもあるイチョウを使用した木製の大きなシャンデリアが印象的です。床には大理石とイタリア製のウッドフローリングを使用しており、華やかでありながら落ち着いた雰囲気を演出いたします。こちらのお部屋はレストランの通常のお食事などでご案内することはなく、大きなパーティー等でのみお使いいただける特別なお部屋となります。現在は、テーブルディスタンスを保つために、60名様程度の場合でもこちらのお部屋をお使いいただいており、贅沢な特別感を感じていただけることと存じます。

また、お料理やドリンクについてお褒めいただき、光栄に存じます。シェフが手掛ける本格的なお料理とともに、ソムリエが厳選してご用意するバリエーション豊かなドリンクも、レストランウェディングならではのおもてなしのひとつです。
季節の果実を使ったカクテルや、乾杯用にノンアルコールのスパークリングティーをご用意するなどのほかではない特別なラインナップは、お酒が飲めないゲストにも大変好評いただいております。

改めまして今回のご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ラ・フェットひらまつ スタッフ一同

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。